Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
andreykris

Потратить 15-20 тр

Если бы у меня было 20 тысяч, то я:  

37 проголосовавших

1. 1. Если бы у меня было 20 тысяч, то я:

• купил бы дополнительные уши
      10
    • купил бы ушной усилок
      12
    • заменил бы существующие уши на более дорогие
      11
    • заменил бы существующий усил на более дорогой
      4

Рекомендуемые сообщения

Друзья, прошу помощи!

Есть желание потратить денежку. Текущая связка в подписи. Раздумываю - то ли купить дополнительные уши (есть ощущение, что иногда хочется более эмоционального воспроизведения, а не настолько академического, как у 600х ), то ли взять ламповый лаконик Зану.

Что из своего опыта посоветуете? Понимаю, что надо приехать послушать, но хотелось бы, если это возможно, отсечь сразу бессмысленные потуги.

А если это ситуацию не сильно изменит, то можно рассмотреть продажу существующего и покупку чего-либо уже в объемах 30-40 тыс. Например, Lehmann c USB :)

UPD. Спустя месяц желание покупки вылилось в приобретение Стаксов. Спасибо всем участникам обсуждения.

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

имхо, стоит попробовать другие наушники.

Поделиться сообщением

Понимаю, что надо приехать послушать, но хотелось бы, если это возможно, отсечь сразу бессмысленные потуги.
Не совсем понятно из чего это следует. Как это выбор себе устройства без прослушивания? "Мне сказали - я купил" что ли?

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

Вопрос очень интересный! :)

В принципе можно пойти на более интересные на СЧ уши-AT W1000.

Но здесь всё зависит от ваших жанровых предпочтений.

Можно попробовать ламповый усилитель, но Зана не лучший вариант-НА-о8 больше интраверт и с 600 ыми лаконичность подачи может и останется. Лучше тогда Архиповский Мело попробовать.

Аркамы кстати довольно лаконичны сами по себе-можно попробовать межблочниками изменить ситуацию, а можно пойти на кабель к Сенхайзерам Stefan Audio Art Equinox HD650 Noir Audiophile-650 с ним намного интереснее и воодушевленей. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Зачем менять усилитель, он достаточно универсальный, даже если какие-то наушники не сможет раскачать, можно просто усилить его другим более мощным БП.

Ничто не даст такого значительного изменения, чем другие наушники.

Попробуйте AKG, Audio-Technica.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Понимаю, что надо приехать послушать, но хотелось бы, если это возможно, отсечь сразу бессмысленные потуги.
Не совсем понятно из чего это следует. Как это выбор себе устройства без прослушивания? "Мне сказали - я купил" что ли?

Здесь есть посетители с большим набором техники. И если они выскажутся, что разница у таких-то наушников не стоит денег, но стоит поменять усил, то это будет уже определенный опыт, особенно если он будет подтвержден несколькими участниками.

В итоге, понятно, буду слушать, но меньше.

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

Зачем менять усилитель, он достаточно универсальный, даже если какие-то наушники не сможет раскачать, можно просто усилить его другим более мощным БП.

Ничто не даст такого значительного изменения, чем другие наушники.

Попробуйте AKG, Audio-Technica.

Сомневаюсь, что AKG исправят ситуацию. Яркости, прозрачности добавят, лаконичности у них у самих довольно много может лучше сказать аристократичной надменности. :)

Система:

Поделиться сообщением

Вопрос очень интересный! :)

В принципе можно пойти на более интересные на СЧ уши-AT W1000.

Но здесь всё зависит от ваших жанровых предпочтений.

Можно попробовать ламповый усилитель, но Зана не лучший вариант-НА-о8 больше интраверт и с 600 ыми лаконичность подачи может и останется. Лучше тогда Архиповский Мело попробовать.

Аркамы кстати довольно лаконичны сами по себе-можно попробовать межблочниками изменить ситуацию, а можно пойти на кабель к Сенхайзерам Stefan Audio Art Equinox HD650 Noir Audiophile-650 с ним намного интереснее и воодушевленей. :)

Вот уже интересные идеи появляются :)

По поводу лаконичности 600х - мне кажется, что я наблюдаю ее как в случае подключения к Аркаму, так и ноуту, да и айподу. Остается какая-то недосказанность в воспроизведении зажигательного материала, которая, к примеру, не присуща Westone (не забывая, что у них подача более грязная, конечно).

Драйва хочется на готике и электронике. Акустика и вокал устраивают.

ЗЫ. межблочник у меня Nordost Red Dawn, плоский и вроде как серебрянный.

Поделиться сообщением

...ЗЫ. межблочник у меня Nordost Red Dawn, плоский и вроде как серебрянный.

Не поверите, но в этом вся фишка! :D

Ред даун великолепный межблок, посеребренный он. НО-бездушный как лёд, Использую его для электроники и авнгардного электронного джаза-вытаскивает все детали, классная ритмичность, но система с ним никогда не заставит трепыхать Вас от эмоций при прослушивании-аудиофильский шнурок. :)

Попробуйте взять на прослушку посеребренный кабель Black Rhodium.

Prelude, illusion, Coda они похожи по тональному балансу на Ред Даун (и в том числе поэтоиу подходят к Аркамам), но гораздо зажигательнее по эмоциям.

Система:

Поделиться сообщением

...ЗЫ. межблочник у меня Nordost Red Dawn, плоский и вроде как серебрянный.

Не поверите, но в этом вся фишка! :D

Ред даун великолепный межблок, посеребренный он. НО-бездушный как лёд, Использую его для электроники и авнгардного электронного джаза-вытаскивает все детали, классная ритмичность, но система с ним никогда не заставит трепыхать Вас от эмоций при прослушивании-аудиофильский шнурок. :)

Попробуйте взять на прослушку посеребренный кабель Black Rhodium.

Prelude, illusion, Coda они похожи по тональному балансу на Ред Даун (и в том числе поэтоиу подходят к Аркамам), но гораздо зажигательнее по эмоциям.

Кхм..... А как же быть с тем, что не только с сд-плеера, но и бука с айподом похожая ситуация (там то вообще левый проводочек миниджек-рса от Apple)? Есть у меня где-то Monster Cable MKII, попробую его воткнуть - вдруг изменения будут (хотя положительные были изменения, когда я монстра на реддаун поменял, но отчего же не попробовать, тем более бесплатно). А завтра, глядишь, в магазин доеду и послушаю ушки. Значит, говорите аудио технику..... А что про денон?

Поделиться сообщением

Плясать на мой взгляд надо от серьёзного источника, коим у Вас является Аркам. И здесь подбором межблока Вы многого достигнете в том чего желаете услышать. С Мностром Вы точно потеряете в разрешении, то бишь в деталях.

Наушники и АТ и Деноны жанровые-первые хороши для вокала, классики, инструментала, джаза, вторые для более энергичной и не столь требовательной к разрешению на сЧ музыке. Но и с теми и другими Вас могут напрячь ВЧ особенно первые если оставите Ред Даун, да и бездушность нордоста никуда не денется.

Система:

Поделиться сообщением

andreykris!

А может лучше не тратиться каждый раз на новое произведение новыми наушниками, а купить усилительный аппарат который не прибавлял бы ничего "своего"? Попробуйте LevZ HA-S-029 - возможно он прокачает всё то что у Вас есть. Главное чтобы был такой же качественный источник и цап. Из ЦАПов могу предложить LevZ DAC-S-014. В итоге всё это обойдётся в 17 тыс. рублей.

Как-то поражает стремление людей бороться со следствиями а не с причиной.

Выбор более качественных наушников адекватен, когда имеется достаточно качественная аппаратура, на которой без напряга слышно разницу.

Поделиться сообщением

andreykris!

А может лучше не тратиться каждый раз на новое произведение новыми наушниками, а купить усилительный аппарат который не прибавлял бы ничего "своего"? Попробуйте LevZ HA-S-029 - возможно он прокачает всё то что у Вас есть. Главное чтобы был такой же качественный источник и цап.

Выбор более качественных наушников адекватен, когда имеется достаточно качественная аппаратура, на которой без напряга слышно разницу.

Спасибо за совет. Но из того, что я слушал с Сенхами в докторхеде, больше всего мне понравился Лехманн. Даже младший. Хотя я в принципе не собирался тратить на ушной усил больше 10 тр (это был эксперимент). Или у вас есть достаточная статистика, на основании которой можно утверждать, что ваш LevZ переиграет Lehmann? Если это так, то я пойду и буду требовать повторного тестирования с заменой кабелей и прочего. Я почему про Лаконик спрашивал в качестве альтернативы - потому что это лампа, а вы, вроде, предлагаете транзисторную схему?

Поделиться сообщением

andreykris!

А может лучше не тратиться каждый раз на новое произведение новыми наушниками, а купить усилительный аппарат который не прибавлял бы ничего "своего"? Попробуйте LevZ HA-S-029 - возможно он прокачает всё то что у Вас есть. Главное чтобы был такой же качественный источник и цап.

Если говорить о связке Аркама с усилком, то я бы начал со смены межблока.

При всём уважении к Вашему продукту, с Нордостом желаемого результата автор ветки не достигнет с любым усилителем соединенным с Аркамом данным межблочным кабелем.

Система:

Поделиться сообщением

Спасибо за совет. Но из того, что я слушал с Сенхами в докторхеде, больше всего мне понравился Лехманн. Даже младший. Хотя я в принципе не собирался тратить на ушной усил больше 10 тр (это был эксперимент). Или у вас есть достаточная статистика, на основании которой можно утверждать, что ваш LevZ переиграет Lehmann? Если это так, то я пойду и буду требовать повторного тестирования с заменой кабелей и прочего. Я почему про Лаконик спрашивал в качестве альтернативы - потому что это лампа, а вы, вроде, предлагаете транзисторную схему?

Если я буду говорить о наших сравнениях с аппаратурой других производителей - это будет антирекламмой. Можете ознакомиться с отзывами реальных пользователей уся HA-S-029. На цап, пока отзывов нет, но его также можно послушать в ДХ и сравнить с Lehmann-ом, благо магазин располагает нашим стендом для одновременного сравнения.

Да, мы предлагаем транзисторную схему, потому что она передаёт всё без своих "оттенков" и маскировок. Усилитель - это не музыкальный инструмент :pardon:

Поделиться сообщением

andreykris!

Не факт что ламповый усилитель Вам понравится (меня наводит на эту мысль Ваша симпатия к посеребренному кабелю). Транзисторные по своему интересны, и иногда более интересны. Хотя я предпочитаю ламповые усилители.

Система:

Поделиться сообщением

При всём уважении к Вашему продукту, с Нордостом желаемого результата автор ветки не достигнет с любым усилителем соединенным с Аркамом данным межблочным кабелем.

Да глупости всё это. Я уже давал ссылки по этому поводу. Если есть качественный источник и качественный усилитель, то простого микрофонного кабеля (не китайского производства) хватит за глаза.

Поделиться сообщением

Да, мы предлагаем транзисторную схему, потому что она передаёт всё без своих "оттенков" и маскировок.

любой усилитель привносит что-то свое.

Поделиться сообщением

любой усилитель привносит что-то свое.
Догма.

Если схемотехника изначально рассчитана на неискажённое воспроизведение, то её улучшение лишь поспособствует раскрытию образа звука (например скрипки), но искажений - не будет никаких. Пользуйте качественные источники и записи и будет вам счастье. Для установления степени "качественности" сравнивайте с живым звуком - ходите на концерты.

Поделиться сообщением

Да глупости всё это. Я уже давал ссылки по этому поводу. Если есть качественный источник и качественный усилитель, то простого микрофонного кабеля (не китайского производства) хватит за глаза.

К сожалению это реальность. Что бы понять влияние кабеля в конкретной системе надо "пожить" с ним минимум месяц-"слепые" прослушивания-это полный бред, если вы не знаете особенности системы или досконально кабель, хотя и здесь бывают сюрпризы. :)

Система:

Поделиться сообщением

то её улучшение лишь поспособствует раскрытию образа звука (например скрипки), но искажений - не будет никаких.

"улучшение" - это и есть "окрас".

Поделиться сообщением

К сожалению это реальность. Что бы понять влияние кабеля в конкретной системе надо "пожить" с ним минимум месяц-"слепые" прослушивания-это полный бред, если вы не знаете особенности системы или досконально кабель, хотя и здесь бывают сюрпризы. :)
Никто не говорит что нет абсолютно никакого влияния кабеля :)

Естественно всё это есть. Раздувают проблемы только на ровном месте.

Поделиться сообщением

то её улучшение лишь поспособствует раскрытию образа звука (например скрипки), но искажений - не будет никаких.

"улучшение" - это и есть "окрас".

Да вы поймите, что улучшение - это в значительной степени становление образа на его восприятие. А украшение - это искажение образа.

Если образ передаётся без искажений - то он постигается также, как и в живом мире. Без отличий. Такая аппаратура и называется Hi-End. А если она придаёт чему-то свой окрас, свои ограничения, или наводки, то это - просто процессор эффектов. Вот бы вы пришли послушать гитару, а вместо этого вам играют на электронном вибрафоне...

Поделиться сообщением

Одна загвоздка - как понять, что все твои компоненты являются действительно качественными, а не заявляются таковыми своим производителем. И подобная аргументация может быть бесконечной. В отличие от подбора чего-либо (того же кабеля) под свой слух.

В любом случае, пока у меня складывается ощущение, что смена кабеля или наушников привнесет больший вклад в результат.

Поделиться сообщением

что улучшение - это в значительной степени становление образа на его восприятие.

касательно наушников, усилитель привносят свою окраску в формирование звукового образа.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.