Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
docznet

Что взять на замену Sony MDR-V55?

Рекомендуемые сообщения

Недавно развалились так полюбившиеся мне за звук при своей цене ушки, теперь раздумываю что выбрать, ибо это были мои первые наушники, которым я был несказанно рад после покупки и в которых я начал слышать то, чего не слышал ранее.

Хочется что-то похожее по звучанию, с таким же мощным не гулким, читающимся басом, который при этом не поглощает остальные частоты.

- В основном будут использоваться в плеере-дебильнике на андроиде (Galaxy S3 mini)

- предпочтительные стили: от классического рока до митола.

- Мягкая посадка. В MDR-V55 мои уши достаточно быстро уставали

- Шумоизоляция (как моих ушей от внешних звуков, так и ушей пассажиров московского метро от моих наушников). В покойных 55х было недостаточно ни того ни другого.

- ценник до 8 т.р.

Недавно послушал эту модель - в целом очень понравились и я был удивлен, что при их заявленных 63 Ом они ничуть не просели по уровню громкости при прослушивании через телефон, но почитав в интернете инфу о них - возникает вопрос касательно подделок: одни пишут, что тру это тайань, другие - чина, а на оф. сайте сони написано что они вобще больше не производятся.

Из аналогов, предлагаемых на сайте заинтересовала еще эта моделька. Не слушал; кто что может сказать?

И еще - волнует меня вопросец, касаемо кабеля от ушей до устройства - у V55 на мой взгляд были замечательно проработаны аспекты портативности - длина кабеля, L-образный джек, и сам кабель был плоским. Таская эти уши каждый день с мобильником в кармане джинсов - они прослужили мне 2 года, за которые я ни разу не перепаивал джек, который у меня перебивался на всех предыдущих наушниках с периодичностью примерно раз в 2-3 месяца.

Существуют ли наушники, которые могли бы подойти по всем вышеописанным критериям? :)

Конечно... можно отнести в мастерскую и прикрутить гнездо к понравившимся ушам дабы избавиться от трехметрового шнурка со спиралью, но это будет крайним вариантом.

post-19494-0-89248200-1394476774_thumb.jpg

Поделиться сообщением

280pro - отметайте, они плохо подходят для прослушивания музыки, особенно рока.

7506 - не плохие наушники, но они лучше для другой музыки. Для рок-музыки и тем боле метала - они звучат слишком утонченно и высветленно. Ярко.

@docznet, думаю вам нужно выбирать из 3х моделей: Creative aurvana live (первые), HD449, или ATH-m50.

Аурвана дает более красочный, драйвовый и в тоже время мягкий, окутывающий звук. Хорошо вовлекают в музыку. Но бас там мягкий, как бы округлый.

449 дают более спокойный, сбалансирвоанный и тоже мягкий звук. Бас и середина идут в одну линию. Звучание уже не так окутывает, как у CAL, а вы становитесь как бы наблюдателем концерта со стороны.

М50 - самый драйвовые из 3х. Мощный глубокий бас - более "долбежный", чем у CAL. Достаточно ровная середина, и кристальные, детальные высокие. По разрешению эти наушники будут чуть лучше 2х других. Но они и стоят подороже.

Вам нужно понять, к какому звуку больше тянет, исходя из моего описания.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Спасибо за рекомендации!

Когда в прошлый раз ездил - слушал аурвану (вторую) - как-то никак. Первой не видел...

HD449 - их можно сравнить с HD419? На работе слушаю музыку в 419 звучание в них мои уши не охватывает. Этого ощущения как раз и не хватает. + бас слишком спокойный, а так ничего плохого сказать не могу про них.

К какому звуку больше тянет - ну поеду, переслушаю все :)

Кстати, если несколько поднять ценник, что можете сказать про эти: http://doctorhead.ru/product/sony_mdr_1r_b/?comments=yes ? Как-то разнятся отзывы про них, много как восторженных так и негативных.

Поделиться сообщением

ПО графику АЧХ баса у 419х как раз много. Вам его там не хватает? И при том, 7506, где баса мало - понравились ... :notknow:

Что конктертно не понравилось в CAL2 ? каких то частот не хватало, или переизбыток? попробуйте объяснить.

сони 1R, переоценены по звуку, т.е. не играют на свои... сколько там, 12 тыс... Но послушайте, могут зацепить, тк они драйвовые, сочные по звуку.

А главное послушайте М50 - это главный претендент.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.