Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
shvetsov0711

Помогите выбрать наушники до 4000 руб.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Выбираю наушники, требования следующие:

- Мониторные

- "Закрытые" с шумоизоляцией

- ~4000р.

Использоваться будут в связке с ПК, карточка пока встроенная, но планируется замена на качественную, а также со смартфоном KENEKSI Zeta Black Использование: игры, музыка (рок, немного джаз и классика), фильмы. Единственное место, где есть более-менее приличный выбор в моей провинции - интернет-магазин Юлмарт, поэтому просто дам ссылку на страницу сайта, где я уже установил собственные фильтры: http://clck.ru/97KUR

Посоветуйте, на ваш взгляд, наилучший вариант.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Согласно статистике данного форума, сейчас вам предложат Creative Aurvana Live. :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здесь в сравнении с ними еще и фишер 004 кое-где хвалят. А в юлмарте есть Fischer Audio Con Fuoco, который вроде круче д.б. Ну и JBL J88 интересно, что за вещь.

В принципе, менеджер мне объяснил, что я могу заказать все три, послушать и выбрать. Но, как я успел понять, читая форум, непрогретые наушники могут порядочно отличаться от прогретых, а сравнивать придется именно непрогретые. Так что, хотелось бы услышать советы от знающих людей.

Изменено пользователем shvetsov0711

Поделиться сообщением

Согласно статистике данного форума, сейчас вам предложат Creative Aurvana Live

Почему бы и нет. Можно еще Сенхайзер. 449, 380. посмотреть.

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

@ARXETIP, лучше уж 449) 380- пожалуй не надо :)

Еще тогда посмотрите на эту модель (несколько выходит из бюджета) http://www.ulmart.ru/goods/196967 правда прижим у неё довольно плотный- для портатива в самый раз, а для дома пожалуй нужны более легкие по посадке наушники. Шумоизоляция-не хуже чем у 380, а звук куда лучше.

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

сейчас вам предложат Creative Aurvana Live

Ну да. Зачем изобретать велосипед! Мне 380-е и самому не очень. фишер 004 тоже имеет смысл послушать. Изменено пользователем ARXETIP

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Согласно статистике данного форума, сейчас вам предложат Creative Aurvana Live. grin.gif

и совершенно правильно сделают :)

если есть возможность, послушайте еще hd449. Они звучат более ровно, чем CAL, более спокойно, но и более отстранённо. Для релаксового прослушивания - кайф! Воздушный, объемный звук... CAL же дайвовее, эмоциональнее, сильнее вовлекают в музыку!

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Наконец, сравниваю, значит, HD449 и CAL!

Первые впечатления пока такие: 449е в целом намного ровнее по тоналке, спокойнее и отстраненнее звучат. При том, они чуть более прозрачные на СЧ (информативнее, яснее). Баса, конечно, меньше, он более быстрый и строгий (кто понимает, тот поймет). В целом разрешение у 449х чуть выше (меньше каши образуется, больше нюансов слышно), а сцена более глубокая\отдаленная. Как бы масштабнее получается, но более отдаленно все.

При этом, CAL на некоторых композициях дают особый смак и атмосферу, а 449е на тех же треках - звучат все так же "правильно" и так сильно уже не цепляют.

В целом по стилям - клубняк и рок в CAL эмоций вызывают больше. Более мясистый бас и теплая середина. Т.е. они более музыкальные на "своих стилях". А 449е - всеядные по жанрам и всегда спокойные по подаче.

449 - идеальные наушники для отдыха, успокоения. На все случаи жизни, которые нужно всегда иметь с собой. Идеальная посадка и правильный, неутомительный звук.

CAL1 - чтобы потрясти головой, окунуться в теплый, дружелюбный мир музыки. Ощутить заводную атмосферу клуба и ночной жизни ))

Шумолизоляция - у 449х однозначно лучше. Не сильная, не как у М50, или баеров, к примеру. Но все же...

А вот в CAL в метро уже совсем плохо - сильно пропускают среднечастотный гул.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сказать честно, если бы я совсем недавно не слушал самые честные наушники DT250(250), и напрямую их не сравнивал с 449ми, то я бы наверное утверждал, что 449е достаточно мониторны. По сравнению с кривульками HD280pro и HD380pro, они и правда как мониторные. На самом деле они слегонька красят - добавляют середине плавности, текучести, а так же смягчая область вСЧ и ВЧ, ликвидируя все косяки записи. Поэтому они, конечно, никакие на мониторные. Типичные меломанские уши. (только одного не пойму - почему сенхайзер сделал наушники ПРО серии такими кривыми :notknow: )

Поделиться сообщением

, прочитал статью

http://personalaudio.ru/detail/achkh_naushnikov/

Получается что провал в области 3khz и завал в области после 15khz делается специально для закрытых монотонных ушей из-за особенности восприятия ухом звука данного вида наушников при более высокой громкости

Поделиться сообщением

Сказать честно, если бы я совсем недавно не слушал самые честные наушники DT250(250), и напрямую их не сравнивал с 449ми, то я бы наверное утверждал, что 449е достаточно мониторны. По сравнению с кривульками HD280pro и HD380pro, они и правда как мониторные. На самом деле они слегонька красят - добавляют середине плавности, текучести, а так же смягчая область вСЧ и ВЧ, ликвидируя все косяки записи. Поэтому они, конечно, никакие на мониторные. Типичные меломанские уши. (только одного не пойму - почему сенхайзер сделал наушники ПРО серии такими кривыми :notknow: )

Zontik? почему кривые? Если выбирать ну как мультимедийный вариант, киношку посмотреть, или музыку не напряжно в форматах без сжатия послушать, Senheiser Hd558 тот вариант, без оглядки на форумных нуворишей...

Поделиться сообщением

@666333,я говорю конкретно про закрытые 280 и 380 сенхи. 558 совершенно из другой серии и по звуку другие - они как раз как мультимедийные домашние подходят хорошо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.