Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
masterpicter

Beyerdynamic DTX 501p или Audio-Technica ATH-ES55

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Решил наконец сменить весьма надоевшие сенхи ие 4 на что-то более...накладное. Ну не люблю я вакуумные наушники, хочу попробовать другой форм-фактор. Пока остановился на двух моделях:

1) Beyerdynamic DTX 501p

2) Audio-Technica ATH-ES55.

На всякий случай требования к ушкам: бюджет до 4-5 тысяч, вид - накладные, достаточно крепкие и практичные, для активного использования на улице в любое время года. Не открытые, неплохая шумоизоляция для езды в троллейбусах, автобусах (не метро). В качестве источника - санса +. Заранее благодарю всех за советы, пока склоняюсь в баерам, вроде бы они поудобнее, да и марка сама по себе мной еще не изведана и не опробована.

Пы.Сы: Всем шанси!

Изменено пользователем masterpicter

Дома: ноут + Sennheiser HD 201 (были)+ АТ M-30 - АТ М-50 (сейчас)

Улица: Cowon Е2+Sennheiser Ie4 (было); Санса + Sennheiser Ie4 (сейчас)

Поделиться сообщением

Недавно перешел с затычек cx400 на накладные dtx501. Звук лучше, музыку слушать приятнее, удобнее. Единственный минус -- хуже звукоизоляция. Гул двигателя автобуса / вой троллейбуса заглушает нижнюю часть диапазона (бас-гитара, например). Хорошо хоть, что чашки не резонируют с транспортом, а то были у меня такие пластмассовые гуделки...

Про конкурирующие наушники ничего не знаю. Тем не менее, скажу, почему выбрал байеры: отсутствие резко отрицательных отзывов, хотя отчасти это связано с их новизной :)

Sandisk Clip Sport -> Beyerdynamic DTX 501p

Поделиться сообщением

@Драный Кот, О, спасибо большое за совет! Одна монета в копилку баеров!

Поделиться сообщением

501е драйвовые и в тоже время звонкие. хорошая модель.

посоветую еще присмотреться к fc707, которые еще лучше,чем 501е (и при этом в 2 раза дешевле!) Сравнивал их напрямую:

У 707х более сочная, выразительная середина, при сохранении того же драйва и детальности ВЧ, что есть у 501х. Середина у 501х более тонкая, отстраненная. К примеру, вокал и инструменты звучат плотнее, выразительнее в 707х. И сцена у 707х показалась пошире.

es55 - вообще шлак. Ну в смысле не идет ни в какое сравнение с этими 2мя моделями.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

501е драйвовые и в тоже время звонкие. хорошая модель.

посоветую еще присмотреться к fc707, которые еще лучше,чем 501е (и при этом в 2 раза дешевле!) Сравнивал их напрямую:

У 707х более сочная, выразительная середина, при сохранении того же драйва и детальности ВЧ, что есть у 501х. Середина у 501х более тонкая, отстраненная. К примеру, вокал и инструменты звучат плотнее, выразительнее в 707х. И сцена у 707х показалась пошире.

es55 - вообще шлак. Ну в смысле не идет ни в какое сравнение с этими 2мя моделями.

Спасибо что напомнили про эту замечательную модель - на днях читал про нее в теме про Ритмиксы RH 508, вы как раз описывали их и советовали брать и те, и те. Ритмиксы я уже присмотрел - так, ради интереса, узнать, что за верь такой. Кстати, как по сборке fc707? Не сильно хлипкие? А провод?А амбюшурки? Просто у меня в городе даже их нет(!!!), нереально прийти и посмотреть, буду заказывать. Баеры рассматриваю уже исключительно для разнообразия, а то все Аудио-Техника да Аудио-Техника...Да и пару отзывов по ним видел, хвалят за удобство ношения.

АТ es55 из списка исключу, спасибо что наставили на путь истинный, а то так бы и взял случайно.

Поделиться сообщением

707е на вид ин ощупь кажутся хлипкими. Но я вот эксплутирую их по черному уже 4 месяца - даже и не думают ломаться. Ни провода, ни оголовье. Да даже если и сломаются - не жалко 1300р. Куплю точно такие же :)

Да, как по мне - они удобные. Не давят совсем. А вот с шумоизоляцией у них - ниже среднего для закрытых. Для метро однозначно не хватает (хотя я все равно использую их в метро, что поделать-то... ), а для улицы, автобуса - имхо, более-менее хватает. По крайне мере пол мира ходит с портой про, а они вообще открытые, в метро в них ездют - вот этого свосем не понимаю...

Ритмиксы - за 400 р - попробуйте. Не факт, что звук в целом понравится, но у них есть свои уникально сильные стороны - офигенный бас, и воздушность сцены, размеры сцены. Для меня 707е оказались более меломанскими, вовлекающими, а 507е - так, аудиофильская выскочка, которая не всегда хочется слушать, лишь изредка восхититься ее способностями :)

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, Еще раз большое спасибо за советы. Всегда помогаете, очень благодарен за это! Заказал fc707, буду ждать, может как раз к ДР приедут=)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.