Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток уважаемые форумчане!

Необходим ваш совет.

Жена на 23 февраля подарила мне FA DBA-02 mk 2, до это были hifiman re-zero/re0, monster lil jamz, sennheiser hd 215. Данному подарку я был несказанно рад, но только до тех пор пока не начал слушать.

При прослушивание заметил странное звучание в наушниках. А точнее что-то вроде писка/скрипа, при прослушивание более 30 минут начинает болеть голова. Опытным путем было установлено, что данный скрип можно убрать понизив частоту 6Khz в эквалайзере минимум на 10db. После этого то самый ненавистный звук почти полностью пропадал. Но общая картина оставляла желать лучшего. Я пробовал менять источники. Перепробовал практически все что было под рукой: iphone 4/5S, HTC One, iBasso DX50, ipod CLassic, ipod touch + куча устройств на Android, Mac Book Air и другие ноуты, домашнею Hi-Fi систему Denon PMA-1510AE+Denon DCD-720AE. Параллельно меняя и носители с mp3 до flac 24/192. В прилагаемой инструкции сказано, что наушники надо прогреть около 50 часов(что очень странно т.к. наушники арматурные). Сказано - сделано. Результата ноль!

Прошу помощи, совета что мне с ними делать. И возможно ли их сдать. Коробка, комплектация все в первозданном виде.

Заранее всем спасибо.

Наушники куплены 17.02.2014

Изменено пользователем frostiks

Поделиться сообщением

Сдать сложно,но можно ( если писк будет слышен), а если не особо - надо проводить экспертизу , если решите - напишете мне на почту, с радостью помогу.

Прогревать арматурные наушники не надо, хотя можно попробовать - оставить на ночь с розовым\белым шумом.

Рискну предположить, что дело в кабеле.

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

В любом случае, не стоит волноваться, есть гарантия.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

о дело в кабеле.

Спасибо за оперативный ответ, дело 100% не в кабеле. Кабель в этой модель вообще наверно самый надежный, по моим ощущениям. Писк слышен но не во всех композициях. На выходных поеду в ДХ может что и получится.

В любом случаем спасибо, что успокоили. Если вдруг понадобится помощь эксперта обязательно обращусь к Вам.

Поделиться сообщением

То есть,насколько я понял:

Гарантийный срок наступает с даты приобретения товара покупателем. Под гарантийными обязательствами подразумевается оказание сервисными службами продавца услуг по гарантийному обслуживанию/замене товара в случае обнаружения в нем неисправностей/заводских дефектов.

Под заводским дефектом подразумевается подтверждённые изготовителем или сервисной службой продавца нарушения, связанные с использованием некачественных компонентов, механизмов и комплектующих при изготовлении и сборке товара-

http://www.fischerau...e-obyazatelstva

То есть будет, заниматься будет служба ДХ. А вернуть можно в течении 15 дней, если он не исправен, дальше по гарантии.

Кабель в этой модель вообще наверно самый надежный, по моим ощущениям. Писк слышен но не во всех композициях.

- Там же не принцип раздельной земли, в смысле не до джека? Может в вилке пайка плохая...

Но это предположение.

Изменено пользователем Nik_iA

Поделиться сообщением

Всем спасибо, вчера ходил ДХ. Объяснил ситуацию, вошли в моё положение. Оказалось это не наушники бракованные, а мои анатомические особенности строения уха. Послушал еще несколько dba-02, действительно все звучать одинаково.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Похожий контент

• От stsoen
      Доброе время суток. На данный момент выбираю наушники до 5тыс. Пока диапазон таков:
      1)T-peos h-100
      2) Fisher audio DBA 02 MKII
      3) Beyerdynamic DX 160 IE

Расставлены в порядке убывания привлекательности.
      Источник: основной - realtek alc269 с AIMP+Izotope ozone, иногда - galaxy s3
      Музыка: The Zuttons, Green Day, Joy Division, Journey, Andy Williams, Julie London
      Поскольку мне важны средние частоты, предлагали shure 215, но в них все остальные частоты сильно замылены и очень низкая детальность.
      И будет ли хороший динамический драйвер лучше гибрида и 2х драйверной арматуры?
      К тому же попадалось, что у beyerdynamic пробемы с качеством....
    • От aik
      Вообщем года 2 они у меня пахали! Причем пахали без преувеличения! Каждый день, зимой и летом! Прошли огонь, воду и медные трубы!
      Считаю это очень хороший результат для затычек. Но вот беда подкралась незаметно, на днях прямо у Г-образного 3.5мм видимо перегнулся провод=(
      Пока что работает, но только в одном, четко зафиксированном положении.

Покупал не у вас, в фирменном магазине FA. Но гарантия наверняка кончилась, чек врятли найду, да и дурной тон уже после 2х лет на брак расчитывать)
      Сколько будет стоить ремонт у вас? И есть ли смысл? Понимаю что ушки такого уровня сейчас можно купить за 1000-1500р, но все же...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.