Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
tony.mcross

Есть ли IEM с воздушным, прозрачным звуком???

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!

Создал топик с целью выяснить на какие наушники обратить мне внимание, чтобы добиться желаемого мне саунда. На данный момент источник Cowon D2, планируется к концу года Cowon S9 / O2 или же рекордер. Интересует в наушниках:

-более менее ровный тональный баланс;

-само собой детализация;

-отличная проработка высоких и средних;

-сцена;

-желательно без перекосов в сторону баса, пусть его будеть чуть-чуть не хватать, чем будет сверх необходимого - в идеале баса столько сколько нужно (не очень я его люблю, но для создание атмосферы в ambient он все-таки необходим)

-и воздушность, объемность звука, чтобы обволакивал, засасывал в себя с ногами!!!!!!!!!!)))

Я понимаю, что многие требования будут реализованы в должной мере лишь в полноразменых мониторных наушниках, но я хочу обладать максимально приближенными к ним IEM для улицы (очень много времени провожу вне дома). Конечно, если взять IEM, то будет звукоизоляция, убивающая именно воздушность и объем, поэтому необходим некоторый баланс между изоляцией и воздушностью звука. Если будут проникать некоторые шумы - не критично! Арматурные и динамические - не имеет значения, повторюсь: ровный тональный баланс, сцена, детализация и воздушность звучания.

В данный момент обладаю Sleek SA6 и Altec Lansing iM616, если это будет кому-то важно для совета.

Да, чуть не забыл, бюджет - не сильно ограничен, но в рамках разумного.

Всем заранее спасибо за помощь!

Поделиться сообщением

Сам не слушал но читал, не одно мнение о воздушности и великолепной проработке СЧ и особенно ВЧ у арматур Фонак

http://www.doctorhead.ru/catalogue?pr=119&about=1

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Фонаки я тоже приметил, но больно никто о них ничего не говорит буквально. Поэтому я как-то пока стремаюсь. Ставим галочку - Фонаки. А еще кто что сможет предложить?

Поделиться сообщением

Про фонаки никто ничего не говорит, потому что они совсем недавно появились, да и привозит их энтузиаст Spanish.

Наиболее ровный тональный баланс, наверное, у SA6. Да и шумоизоляция очень хорошая... Сцена в арматурных ушах редко бывает, я пока не слышал:) Говорят, что Etymotic ER-4 лучшая проработка сцены среди IEM'ов, но их я не слушал... Да и продаются они только в плеере.

Старые добрые ATH AD700.

Поделиться сообщением

SA6 у меня есть. С этимотиковским звучанием я примерно знаком по Altec iM616. Насчет Sleek Audio SA6 - звучат они очень достойно! Но мне хочется иметь еще одни наушники, чтобы слушать электронную музыку а-ля Gridlock, S-Cage, Architect, нужны более широкая сцена и более воздушный звук!

Поделиться сообщением

Ммм, попробуйте послушать Fischer Audio Silver Bullet :)

Xiaomi Redmi Note 3 Pro (+128Gb), Macbook Pro Retina late 2014

Etymotic ER4S (+ насадки 44sound), Apple ME186ZM/A (Alex Edition), aUra monitor, FA-003 (Hardcorist mod), ТДС-7 (небольшой мод :)

Продаю:

Поделиться сообщением

Fischer Audio Silver Bullet??? Что за они?

Эту фирму знаю. Мельком слушал наушники Enigma. Как-то не очень мне понравились. Но может именно из-за того, что не расслушал.

Поделиться сообщением

Может, непрогретыми слушали? Знакомый купил Энигму, они ему не очень понравились. Мол, почти такие же, как комплектные от его Нокии 5320. Сегодня на встрече Фишер Аудио в Питере заценил прогретые и удивился, если не ошибаюсь :)

Xiaomi Redmi Note 3 Pro (+128Gb), Macbook Pro Retina late 2014

Etymotic ER4S (+ насадки 44sound), Apple ME186ZM/A (Alex Edition), aUra monitor, FA-003 (Hardcorist mod), ТДС-7 (небольшой мод :)

Продаю:

Поделиться сообщением

Может Стаксы SR-001MK2? По воздушности, сцене, детализации равных им не будет точно. НУ формфактор немного другой правда...

Я бы сейчас лучше их взял чем какую нить вшивую арматуру за 20 тысч. Кст на спам их за 10к можно купить с доставкой вместе, Новые Естественно.

Оф цена на них где то 250$~ Наши задроты продавцы конечно продают по 500$ ибо оф поставка откудато из космоса явно, с такой то ценой.

Denon D5000; Grado 325is; Triple.Fi; Sleek SA6; Denon C351

Поделиться сообщением

Может Стаксы SR-001MK2? По воздушности, сцене, детализации равных им не будет точно. НУ формфактор немного другой правда...

Я бы сейчас лучше их взял чем какую нить вшивую арматуру за 20 тысч. Кст на спам их за 10к можно купить с доставкой вместе, Новые Естественно.

Оф цена на них где то 250$~ Наши задроты продавцы конечно продают по 500$ ибо оф поставка откудато из космоса явно, с такой то ценой.

Уххх! А вот это уже интересно! Т.е. их реально купить до 300$? Если это так, то серьезно задумаюсь о них.)

Форм-фактор иной, но это не критично) Главное, чтобы костюмчик сидел, т.е. звук был)

Поделиться сообщением

http://спам.ru/auction/s139627918.html

Эх, вообще сам собираюсь их покупать, но пока разные мелочи мешают, все никак.

Вот ссылко в общем, там все расписано что да как, можно смело заказывать и ждать.)

Думаю это то что вам и нужно.))

Поделиться сообщением

А вы не подскажите где можно более подробно почитать про них? На русскоязычных сайтах что-то не нашел толком ничего. Может иностл. подскажите. Или я просто плохо искал.

Поделиться сообщением

http://www.head-fi.org/forums/search.php?searchid=9526943

Вот есчо интересный такой болг http://otakumotion.blog34.fc2.com/blog-entry-204.html, по оценкам вроде очень взыскательно.

Вообще описаний на Японском для етих ушек умотаться.))

Поделиться сообщением

Стаксы для улицы не подойдут никак. Триплы попробуйте.

А вообще у самого ковона д2 звук специфический, никак не воздушный.

Поделиться сообщением

Стаксы для улицы не подойдут никак. Триплы попробуйте.

+1

Почему не посмотреть на ue triple.fi\m-adudio ie-40 - они должны неплохо отвечать вашим требованиям.

Temporarily read-only mod.

Home: Sennheiser HD650

Street: 1964 ears V3

Поделиться сообщением

С кастомами арматура звучит заметно лучше, чем со штатными насадками.

Поделиться сообщением

А вообще у самого ковона д2 звук специфический, никак не воздушный.

Я знаю, что D2 дает сухой звук. А что посоветуете? Из обыкновенных плееров я ничего не нахожу с действительно лучшим звучание. Рассматриваю рекордеры. Но размеры, батарея и стабильность работы - важные параметры.

Почему не посмотреть на ue triple.fi\m-adudio ie-40 - они должны неплохо отвечать вашим требованиям.

Т.е. триплы/ie40 дают более воздушный звук? Давно собираюсь из послушать/купить. Но все никак руки не дойдут.

С кастомами арматура звучит заметно лучше, чем со штатными насадками.

А я слышал обратное мнение. Мол с кастомами звучание становится как-бы более зажатым в связи с высокой звукоизоляцией. Но насчет кастомов я задумывался. Даже к своим Сликам. А если получиться взять триплы - то и подавно.

Поделиться сообщением

Сегодня слушал свой любимый пост-рок. Эхх... Как мне хочется такого звучания, чтобы с головой окунало в вкрадчивые переборы, отстраненные ударные партии, эмбиентовое наполнение..., ведь для музыки у меня главное - эмоции... Уже подумал о приобретении Audio-Technica ESW9. Что-то они мне приглянулись и по внешнему виду, и звучание, я почему-то уверен, не должно обмануть. Хвалят многие. И для портатива подойдут. Хотя это и не IEM.

Сорри за оффтоп - не удержался...

Поделиться сообщением

Триплы напорядок живее сликов. Звучат очень красиво, хоть и не совсем правильно.

Но с посадкой могут быть проблемы. Примерьте и послушайте перед покупкой.

Поделиться сообщением

tony.mcross

За место D2 посмотрите на Sony X1000 (1050/1060) Звук на порядок лучше, очень красивый, хотя недостатков у плеера тоже хватает...

Поделиться сообщением

Berserk

Лучше? И в чем? Не могли бы вы раскрыть суть? Кстати, я у вас также вижу D2.

Поделиться сообщением

tony.mcross

Звук ярче, плотнее, живее, самое же главное натуралистично играет, со всеми отключенными улучшайзерами звучит прекрасно, тогда как ковон только при их включении становится подобного уровня(пропадает сухость и т.д). Слушать самому надо, я при прослушке довольно сильно удивился, X1000 D2 на порядок переигрывает, по громкости запаса у него наверное еще больше чем у ковона, усилок судя по всему отличный в плеере.

Из недостатков плеера стоит отметить отсутствие lossless и карт памяти, непомерную цену.

Поделиться сообщением

За такую цену (а я предполагаю, что в районе 400 у.е.) можно уже рекордер купить. Там качество еще на порядок будет лучше. В новой Соньке только ненужных фич много - браузеры всякие и т.д. - попса...

Поделиться сообщением

Рассматриваю рекордеры. Но размеры, батарея и стабильность работы - важные параметры.

Ну собственно у X1000 с этими параметрами все в порядке. У нас этот X1000 продается еще дороже 400USD, в соницентре так вообще 22к, за эти деньги уже D50 или Korg заказать можно, полностью согласен, да и попсовые функции меня тоже раздражают.

Поделиться сообщением

За такую цену (а я предполагаю, что в районе 400 у.е.) можно уже рекордер купить. Там качество еще на порядок будет лучше. В новой Соньке только ненужных фич много - браузеры всякие и т.д. - попса...

+1

Нафиг такой плеер, который и lossless-то не играет? За эти деньги лучше S9 взять. И ещё на ушки приличные мани останутся.:)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.