Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

там и правда ЦАПовая часть хороша ,пустите с линейного сигнал через нормальный усилитель (даже портативный) и удивитесь звуку.

Мда, как бы теперь усилитель к нему купить, ничего не понимая в усилителях)

На самом деле там усиление не сильно ограничивает ваши FSP. Слушайте пока так и наслаждайтесь ;)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для Focal Spirit Pro/Classic усилителя хватает и встроенного по мне так. Слушаю вечерами свои классики и ненарадуюсь. (:

С 250-300 омами уже будет напряг.

Вот интересно, хочу прикупить для дома ещё Philips Fidelio X2, мощности в раскачке, вроде, тоже должно у X5 хватить ведь?

Player: FiiO X5

Portable: Sony WH1000XM3 (Sony XBA-N3AP)

Indoors: Focal Spirit Classic, Grado SR80i

Music Genres: gothic/sympho, MDM, power, heavy, pagan/folk, industrial metal, hard and alternative rock, dark wave, electronic, instrumental soundtracks & classical.

Previously owned: Creative Aurvana In-Ear 2, VSonic VSD 3, Ostry KC06A, Ritmix RH-508, Takstar Pro 80, Audio-Technica ATH-IM70

Поделиться сообщением

Вот интересно, хочу прикупить для дома ещё Philips Fidelio X2, мощности в раскачке, вроде, тоже должно у X5 хватить ведь?

Ок с X2, мне даже больше, чем с Х1 понравился.

Продаю всё из подписи.

Home:PC(USB3.0)->QED Performance USB Graphite->(DAC/Amp:Audinst HUD-MX2)->~remote access~->

Notebook:Asus S200E(USB3.0)+(foobar2000 by Audiophile)->USB ADL by Furutech Formula 2->DAC:Yulong D200->Rainbow Air(neotech copper)->Amp:Violectric HPA V200

Phones:Audeze LCD-2 rev.2(Evo Insane CL)+Fostex TH-600

Portable:Player:FiiO X5III->Phones:Ortofon e-Q8+DUNU DN-2000J+DUNU Titan1+Philips Fidelio X2(Silver plated cable) Sport:Player:Sony Walkman NWZ-W273

Before: Sennheiser CX 300-II/AKG K712 PRO/Philips Fidelio X1/Vsonic Gr07 Classic/FiiO X5/Vsonic Gr01/QLS QA360

Нужно отстать от дурного вкуса – желать единомыслия со многими (с)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет) приобрёл сей вымирающий вид(взял самый последний), доволен ? Ещё как ! Но вот уши у меня то ещё г ,если на x1 они ещё звучали(так как брал чисто басовитые), то тут тихий ужас, может кто посоветовать недорогой ,но качественный вариант(до 10-14к),мониторки(ну или хорошие накладные) вместо шапки зимой :music: ,соответственно закрытые и тёплые :yes: ,слушаю всё ,но больше с уклоном в тяж(металкор, модерн метал, мелодик дез), пока остановился на Audio-Technica ATH-ES70, Koss Pro4S, AKG K271 MKII,Sennheiser HD 25-II, Audio-Technica ATH-RE700,Onkyo ES-FC300, и супер дешёвые axelvox-hd272. В приоритете ,как можно дешевле ,но не в ущерб звуку)заранее спасибо) :thank:

Изменено пользователем Гусар

Поделиться сообщением

Axelvox пользую сам - очхор, особенно для своей цены, Ввиду кризиса даже две пары купил про запас. Кстати чем-то онкио напоминают в плане качества. Koss несмотря на витой кабель, что всегда круто, немного разочаровал на тяжеляке (пробовал 1 раз).

Поделиться сообщением

Axelvox пользую сам - очхор, особенно для своей цены, Ввиду кризиса даже две пары купил про запас. Кстати чем-то онкио напоминают в плане качества. Koss несмотря на витой кабель, что всегда круто, немного разочаровал на тяжеляке (пробовал 1 раз).

Вот я тоже присматриваюсь ,но я то не раcсчитывал x5 брать, после покупки подумал что мало ему будет этих ушей ,но если они действительно Так хороши ,то в схожу и возьму(благо знаю где подешевле) ,брать HD272 ??

P.s сменил прошивку с 2.5 ,на 2.36 beta ,и звук кардинально поменялся ,с моими шурами 215 очень хорошо звучит :yes:(на 2.5 ,слушать было нереально)

Поделиться сообщением

мониторки(ну или хорошие накладные) вместо шапки зимой

audio-technica ath-m50 попробуйте померить и послушать.

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

мониторки(ну или хорошие накладные) вместо шапки зимой

audio-technica ath-m50 попробуйте померить и послушать.

Басхэдовский вариант ,мне нужно мониторки с ровным звучанием :music:

Поделиться сообщением

@Гусар, а у Onkyo ES-FC300 ровное звучание?

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

Вот тут авторитетные люди считают, что нет. http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=26832&st=1275#entry777615 Хотя я бы не согласился - все таки неровный звук - это к beats-ам и помянутому koss.

Вот я тоже присматриваюсь ,но я то не раcсчитывал x5 брать, после покупки подумал что мало ему будет этих ушей ,но если они действительно Так хороши ,то в схожу и возьму(благо знаю где подешевле) ,брать HD272 ??

P.s сменил прошивку с 2.5 ,на 2.36 beta ,и звук кардинально поменялся ,с моими шурами 215 очень хорошо звучит :yes:(на 2.5 ,слушать было нереально)

:stop:

Потом отпишитесь, если нетрудно. Интересно с собственным впечатлением сравнить.

Поделиться сообщением

Авелоксов нету сейчас( Но зато я не поленился и сгонял в докторхэд и отслушал всё что только можно(много чего что запланировал не было) И знаете ,результат меня крайне удивил:

1. beyerdynamic dt 770 pro 32 ohm ,везде пишут что они идеально подходят для x5 ,в особенности для тяжа, они не то что тяжа не вытянули, но и на вокальной ничего выше среднего не показали, я прифигел если честно ,ожидал большего от них

2. beyerdynamic custom one pro ,скажу что если бы они стоили 3к ,я бы ещё понял чего от них ждать

3. beyerdynamic custom studio, ну очень интересные ушки ,лучше прошек ,нооо им нужен усел по мощнее ,очень тихие и слишком ровные даже с доп басами

4. Sony MDR-1A, снял через пару минут ,даже ван про чуть лучше звучали :shok:

5. Denon AH-D1100, промолчу

6. Beyerdynamic DT 150 / 250 ohm, отличные ,но не потянул , если только с уселом брать

7. Beyerdynamic T 51 i , как то вообще никак ,в отличии от следующих...

8. Audio-Technica ATH-ES88 ну просто замечательные ! И всё бы хорошо ,но тяж не тянут ... хип-хоп, вокальную музыку,великолепно ,но не тяж((( :(

9. Sennheiser Urbanite XL Sand (и моментом 2.0), даже на айподе ,друга ,они звучали никак ,о чём там говорить (псс на сайте доктора ,они в разделе "наушники для детей" :D))

10. Sennheiser HD 25-C II, ооочень не дурно ,звучат так же как и кастом студио ,но немного яснее ,не светлее ,а именно яснее ,чётче.

11. German Maestro GMP 450 PRO, ну очень ровные ушки ,думаю под прошивку 2.50 самое то ,проверял правда на 2.36 бета и всё равно очень хорошо ,конечно не хватает небольшого напора ,но во всяком случае они звучат даже без усела ,в отличии от тех же dt150 ,хотя там 250, а тут 300 ом ,прям удивительно ,да и чересчур лёгкие , пока одни из кандидатов на покупку( ну а самый явный кандидат в конце списка ;))

12. Denon AH-D340, та же ситуация как и с детскими сенхами

13. SONY MDR-7506, прям то что мне нужно ,НО тяж тянут из последних сил ,со скрипом и треском ,не преувеличиваю, пожалуй мимо(

Ну что же ,теперь назову финалиста по звуку и цене, того кого я приметил сразу же как одел ,а это было почти в самом начале пути и до конца я сравнивал их звучание с остальными, и это Musical Fidelity MF-100,за 10к !!! Они тянут всё что ты им даёшь от тяжа до соула , но по порядку ,потрясающие глубокие и быстрые басы ,не выпирают ,их столько сколько нужно ,середина ровная и не закрывается ни одним из диапазонов ,ну а верха ,ну вот тут интересность, их выше крыши! сибилянты так и прут и выпирают! их много и они везде ,НОООО ,очень жирное но, верхи не пилят не взрывают ,не утомляют мозг ,они покусывают твои уши ,как девушка во время секса :D) ,да да именно так ! О, как же звучит bring me to life !!! Тут кстати сибилянтов нет! Просто кристальные высокие !!!! а бас как раскат грома ! Я вот где то читал в обзорах x5ого что у него упор сделан на вч и нч ,так вот уши ясно это подчёркивают !!! Но даже при всём при этом, мне интересно ,высокие чуток улягутся со временем ? Или нужно будет заниматься подбором прошивок :think: Потому что в некачественных записях сибилянты всё таки пытаются скушать твои мозгочки(прям девушка во время месячных) :old:

Ну и немного про затычки ,тоже решил послушать и тут как оказалось всё ещё хуже ,в плане выбора...

1. Я послушал серию Sony XBA-A 1-5 , мб прошивка не подходящая ,но с 1-2 нереально слушать ,такая искусственность :stopit: ,а в а3 начало было классным ,а началось оно с трека Авичи ,с последнего альбома , но на нём же и закончилось :D , это что-то странное ,я привык что есть в плохих наушниках звук как из бочки ,но чтобы звук был как из фанерного ящика :blink: ,такое впервые ,меня это напрягло и я отложил их ,ну а5 звучали весьма недурно ,но ценник....нет спасибо :D

2. Sennheiser ie 80, ну не плохо ,но тяж не понравился, он тут как в бочке (благо не фанерный ящик)

3. Final Audio Design Heaven V и Final Audio Design Heaven IV и Final Audio Design Adagio V ,лучше сонек ,но всё равное не моё

4. Denon AH-C250, ужас какой то....

5. Ortofon e-Q5 и Ortofon e-Q8 как то верхи режут,не приятно ,плюс утомляющий звук

А победителями вышли KEF M200 ,конечно мои шуры 215 поинтереснее звучали ,но это более ясные и так же всеядные ,пожалуй на будущее примечу их.

И вот после всех этих многочасовых баталий ,я ехал домой и слушал свои шуры, если 2 дня назад я их ругал ,что они не хотели нормально играть на 2.50, то сейчас с 2.36 бета, они играют лучше всех ,кроме тех кого я выделил ,а это German Maestro GMP 450 PRO и Musical Fidelity MF-100(кстати старший брат ужасен) и KEF M200.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Имеет ли смысл делать мод у санмигеля? Насколько велика разница в звучание после мода?

Поделиться сообщением

Имеет ли смысл делать мод у санмигеля? Насколько велика разница в звучание после мода?

Ну многие жалуются на потерю атаке на тяжёлой музыке ,звучание выравнивается и чтобы добиться той атаки нужны не прилично дорогие уши :sharm:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.