Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dimastek

Помогите выбрать ЦАП

Рекомендуемые сообщения

Итак, задача у меня в общем не стандартная.

Работаю я фоноскопистом, изучаю звукозаписи, а именно, идентификация человека по голосу и речи, установление дословного содержания, исследование на предмет монтажа и т.д.

Сейчас имею в распоряжении следующую акустику:

уши Sennheiser HD650

звуковая карта Creative X-Fi

усилок Pioneer A-50 (соединен с З.К. через mini-jack - 2*RCA)

Все это наследство, за исключением ушей, мне досталось от более старшего коллеги.

Встал выбор усилка для наушников и ЦАПа. В принципе с усилком определился довольно быстро, это Beyerdynamic А1, детализация для моей работы отменная. Голос передает очень четко.

С ЦАПом беда, какой брать, через что его подключать, через USB или SPDIF. Какие брать провода. И как в итоге весь этот велосипед поедет просто ума не приложу. Консультанты в специализированных магазинах на вопрос однозначно ответить не могут, юлят и кривят, подозреваю, что просто в этой теме ничего не знают.

Помогите с выбором ЦАПа, с прицелом именно на мою профессию. Еще раз повторюсь, что от ЦАПа требуется, чистота и неизменность записанного голоса, детальность звука. Бюджет скромный до 25к руб.

Поделиться сообщением

Так любой профессиональный цап обеспечит вам необходимую точность. Для исследования голоса вам не нужны многоканальные карты, достаточно двухканальной. А Creative X-Fi чем не устраивает? И вы не сказали какой X-Fi.

Поделиться сообщением

Не знаю нюансов Вашей работы, но предполагаю, что сталкиваетесь Вы и с аналоговыми записями (магнитная лента). Или уже нет? И их нужно оцифровывать для работы с ними в звуковых редакторах(т.е. нужен и АЦП) . И, полагаю, что основу работы составляет не работа ушами, а компьютерный анализ всяческих уровней, спектров, ачх и т.д.

Если да, то нужен не аудиофилиский ЦАП, а проф. звуковая карта.

Поспрашивайте на звукорежисёрских сайтах или на форуме ixbt есть раздел.Мне кажется, что чего-то уровня EMU0404 достаточно.

ПыСы

А для чего служит пионер?

Изменено пользователем max_sm

Поделиться сообщением

Creative X-Fi Platinum. Не устраивает тем, что его внутренний ЦАП, на мой взгляд огрубляет звук в области СЧ, хочется более ровной АЧХ. Присматриваюсь к Musical Fidelity V90-DAC, но надо бы послушать, да и с меж блочниками не могу определиться.

Поделиться сообщением

Не знаю нюансов Вашей работы, но предполагаю, что сталкиваетесь Вы и с аналоговыми записями (магнитная лента). Или уже нет? И их нужно оцифровывать для работы с ними в звуковых редакторах(т.е. нужен и АЦП) . И, полагаю, что основу работы составляет не работа ушами, а компьютерный анализ всяческих уровней, спектров, ачх и т.д.

Магнитные записи я уже не застал, все приносят в цифре. Основу как не странно составляет и то и то. При идентификации и монтаже перцептивный анализ очень важен, а уж при дословке без него никуда.

Спасибо Вам за совет, присмотрюсь я к EMU0404, только она ж на ASIO, смогу ли я звуковую программу вывести через ASIO на это устройство, вот в чем вопрос.

А для чего служит пионер?

Наушники пионер раскачивает. Как говорят акустики пенсионеры, он поднимает уровень громкости в наушниках, но субъективно, разница не очень и велика, хотя на очень низком сигнале иногда помогает.

Поделиться сообщением

только она ж на ASIO

Значит выберете WDM-MME для вывода (комп под Виндой?).

а какая у Вас X-Fi? Если Elite Pro, то чем она не устраивает?

Изменено пользователем max_sm

Поделиться сообщением

Значит выберете WDM-MME для вывода

Win7. Да надо будет экспериментировать.

По X-Fi отписался выше:

Creative X-Fi Platinum. Не устраивает тем, что его внутренний ЦАП, на мой взгляд огрубляет звук в области СЧ, хочется более ровной АЧХ.

Поделиться сообщением

@Dimastek,

Для работы со звуком в том числе и с измерениями достаточно будет карты E-mu 1616m с внешним блоком.

Идеально средние частоты передают наушники Beyerdynamic DT48E и Fostex PR50 - лучше всех вообще.

Sennheiser HD 650 аудиофильсике наушники с красивым звуком для прослушивания. Не для работы. Но если выбора нет то усилитель подойдет почти любой.

Все равно он мало что поменяет в звучании.

Я бы порекомендовал еще наушники для работы AKG k 240 studio или 271/272, Shure 840/940

Из усилителей достаточно Laconic HA-amp, Rega Ear, Lehmann Audio итд. В зависимости от бюджета.

Поделиться сообщением

@Dimastek,

Вот вам @clubnewmen, дело говорит на счёт T50RP. Хороший неокрашенный звук можно получить от звуковой карты типа E-Mu1212. Lehmann BCL вполне себе честный усилитель. Новым его покупать накладно очень, а вот на вторичке я видел по очень привлекательной цене - 17000.

Усилитель Beyerdynamic A1 новый? Если да - не стоит он того. Лучше мой вариант.

Провода - просто берите профессиональные и не парьтесь.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Вот вам clubnewmen, дело говорит на счёт T50RP.

Насчет Фостексов плюсану (но вроде телефоны и усь ТС менять не собирается :stop: )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.