Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
chibiwow

Очередное взывание о помощи

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Собственно, хочу приобрести плеер и наушники-затычки для портативного использования. Это будет первый опыт покупки более-менее приличных наушников и плеера. Так что из-за этого и возникло очень много вопросов. Один из них: следует ли мне для начала приобретать что-нибудь относительно простое, так сказать для втягивания в аудиофильские делишки, или же можно начинать уже с более-менее серьезных вещей? Может быть вопрос не имеет особого смысла, так как понятия "простое" и "серьезное" растяжимы, но я не знаю, как сказать по-другому.

В любом случае, написал я сюда, потому что, просматривая разные плееры и отзывы на них, остановился подольше на Xuelin Audio iHiFi960. Прочитав про него, я задумался: а стоит ли мне брать такой серьезный (судя по всему) аппарат? Ведь для него надо покупать достаточно серьезные наушники, а это уже нехило растягивает бюджет. Надо ли оно мне, неискушенному? Спрашиваю у вас. Бюджет, конечно, растяжимый, но желательно в районе 20000-23000 рублей. Растягивается и до 30, но с трудом :(

В общем, что посоветуете начинающему? Все-таки сразу брать 960 с хорошими наушниками? Или же присмотреться для начала к чему-нибудь поскромнее, по типу HiFiMan HM601 или Xuelin Audio iHiFi760? И посоветуйте пожалуйста, что-нибудь из наушников, в зависимости от вашего совета! Хотя бы примерно, какого уровня брать, чтобы было достаточно для раскрытия потенциала плеера. Понятно, что нужно все это слушать, но хочется прийти в магазин хотя бы с какой-нибудь ориентировкой, пониманием, что мне нужно.

Очень надеюсь на помощь, так как я в тупике! Заранее спасибо.

P.S. Если все-таки выбирать из более скромных моделей - меня смутило то, что назвали звук 760 "темным", мрачноватым, как я понял. Даже написали, что более подходит для тяжелой музыки, а мои музыкальные предпочтения - скорее легкая, воздушная музыка, не вся, конечно, но в основном (инди-фолк = Ben Howard, легкий пост-рок = Sigur Ros, ну и немножко рока, но совсем чуть-чуть). 960 подходит лучше, опять же судя по отзывам. Понимаю, что это все субъективно, но это пока единственное, на что я могу опираться.

Изменено пользователем chibiwow

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Собственно, хочу приобрести плеер и наушники. Это будет первый опыт покупки более-менее приличных наушников и плеера. Так что из-за этого и возникло очень много вопросов. Один из них: следует ли мне для начала приобретать что-нибудь относительно простое, так сказать для втягивания в аудиофильские делишки, или же можно начинать уже с более-менее серьезных вещей? Может быть вопрос не имеет особого смысла, так как понятия "простое" и "серьезное" растяжимы, но я не знаю, как сказать по-другому.

В любом случае, написал я сюда, потому что, просматривая разные плееры и отзывы на них, остановился подольше на Xuelin Audio iHiFi960. Прочитав про него, я задумался: а стоит ли мне брать такой серьезный (судя по всему) аппарат? Ведь для него надо покупать достаточно серьезные наушники, а это уже нехило растягивает бюджет. Надо ли оно мне, неискушенному? Спрашиваю у вас. Бюджет, конечно, растяжимый, но желательно в районе 20000-23000 рублей. Растягивается и до 30, но с трудом :(

А насчет наушников - вообще понятия не имею, что брать.

В общем, что посоветуете начинающему? Все-таки сразу брать 960 с хорошими наушниками? Или же присмотреться для начала к чему-нибудь поскромнее, по типу HiFiMan HM601 или Xuelin Audio iHiFi760? И посоветуйте пожалуйста, что-нибудь из наушников, в зависимости от вашего совета! Хотя бы примерно, какого уровня брать, чтобы было достаточно для раскрытия потенциала плеера. Понятно, что нужно все это слушать, но хочется прийти в магазин хотя бы с какой-нибудь ориентировкой, пониманием, что мне нужно.

Очень надеюсь на помощь, так как я в тупике! Заранее спасибо.

Здравствуйте, первый ваш вопрос - чисто психологический. Хотите ли выбрать путь постепенного абгрейда, постепенных томительных и в тоже время приятных улучшений, или вы хотите сразу прыгнуть на определенный уровень (максимально возможный по бюджету), и успокоиться, не заниматься "мельтешением". Это уже, знаете, как Вам больше ХОЧЕТСЯ, такой путь и выбирайте.

По поводу плееров, тут ситуация такова: начальный (так сказать, меломанский) уровень - это не 760й, и не 601й. Это ковоны, сони и пр. Они нормально раскачают большинство низкоомных наушников. 98% населения этого уровня хватает за глаза.

760й - это как бы недо-960, 601й - это как бы недо-801й. А Dx50 это недо-dx100. Эти модели придуманы как раз для тех, кто ищет компромисс между аудиофильским уровнем, меньшей ценой и компактностью аппаратов. Но они, немного теряют в качестве звука. Немного. Кто хочет безкомпромиссный портативный агрегат - жертвуют размерами и ценой. И покупают сразу Dx100, С4pro, или недавно вышедший 901й.

Я этого, если честно, не понимаю. Во-первых портатив должен быть портативным (относительно компактные размеры, долгое время работы аккумулятора, удобство использования). А во-вторых, на улице, и тем более в транспорте, из-за постоянных шумов - все преимущества лучшего плеера почти полностью нивелируются. Ради чего тогда теряем в другом? Я на улице использую ковон и меня это вполне устраивает.

Я шел по пути постепенного абгрейда, как в плане наушников, так и в плане тракта. И скажу честно, получил бесценный опыт и осознанно пришел к своему звуку.

Кто пытается сразу "прыгнуть" на ТОП, велика вероятность, что он купит пусть и хорошую модель, но не ту самую, родную, которая должна завершить его аудиофильский поиск. Для такого пути нужно очень долго и внимательно читать\изучать и консолидировать аудиофильский опыт других людей, много общаться, и самое главное - слушать, слушать то, что по отзывам аудиофилов должно более-менее вам подойти.

И только после этого решаться на покупку ТОПового компонента. Покупка по первым хорошим отзывам, или обзорам - как правило приводит к разочарованию и дейвайс оказывается в разделе :ПРОДАМ. И цена тут тоже не критерий. Одному "тестеру" понравился, другому, предположим тоже понравился, но не так сильно, а вам - категорически нет. Такое бывает сплошь и рядом!

Понятно, что надо с чего-то начинать, и покупка нормального плеера (любого из выше перечисленнных) может стать основой, после чего нужно начинать доглий и упорный путь подбора наушников. Желательно, чтобы плеер был как можно менее вкусовым, нейтральным, чтобы не исказил характерную подачу наушников.

Подбор наушников - самая сложная и важная составляющая. Именно наушники по большей части определеяют конечный характер звучания связки. Они могут басить, а могут сверлить мозг высокими, а могут красить середину. Да что угодно... Вариантов звучания - множество. В силу крайне разного частного баланса - АЧХ наушников.

Мой совет - если вы все же настроились на начальный аудиофильский плеер, то возьмите самый эргономичный и нейтрально звучащий dx50. Он и не дорогой, и довольно компактен, и удобен. Да и заряд держит поболе, чем ihifi.

Небольшая его цена позволит вам вложить бОльшую часть денег в наушники. Тут я хочу подчеркнуть важнейшую вещь: На плеере можно съэкономить, не беда. Но на наушниках экономить никак нельзя!!! Главное - чтобы вы нашли свои любимые наушники и не важно даже сколько они будут стоить. Важно, чтобы их звук действительно пришелся по вкусу, зацепил. А это бывает далеко не часто, чаще всего находятся минусы, придирки и поиск продолжается....

Чтобы сформировать список из удачных моделей, которые бы вам, возможно бы понравились - нужно, чтоб вы рассказали какую музыку слушаете (жанры, в % соотношении), какие пожелания к звучанию (каких частот хотите больше каких меньше, характер подачи. своими словами, эпитетами). Место использование наушников (какой транстпорт, улица, степень зашумленности) - все наушники имеют разную шумоизоляцию. Имеет ли значение внешний вид и габариты наушников (толщина чашек). Особенности посадки (пожелания). Одни сидят вяло, и вот-вот норовят слететь, а другие давят на виски, что хочется их времи от времени приспустить. Если сидят вяло, то в них можно ходить лишь медленно и размеренно. Если вы человек шустрый и можете пробежаться по необходмости, тогда вяло сидящие наушники рассматривать нельзя.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

судя по мнению уважаемых людей iHiFi 760 на голову выше DX50 по звуку. Темноватость и напористость можно компенсировать легкими и ровными арматурами, например Etymotic er-4.

Изменено пользователем TeeGReeN

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

В топ сегменте мало плееров, их даже можно пересчитать по пальцам одной руки, но как написал зонтик, что на плеере можно сэкономить - это да. И в этом плане 760 показывает себя с лучшей стороны, его цена ~7000, когда у того же dx50 цена ~9000. Если не принимать оригинальность звучания, то 2000 вы платите за комфорт и удобство, ведь 760 весит, как 2 смартфона в наше время и это помимо самого телефона.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.