Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Invoker

Ipod Nano 7g - стоит ли?

Рекомендуемые сообщения

Всем доброе утро, немного предыстории под спойлером.

Начнем с того, я слушаю любую музыку начиная с электронной и заканчивая грайндкором, но в основном все же метал во всех его проявлениях (трэш и техникал дэт по большей части). Уже наслышан, что для тяжелой музыки из не особо дорогих плееров лучший выбор - это ihifi 760, но учитывая что наушники у меня Beyerdynamic DTX 71 IE, и менять я их пока не собираюсь, то потенциал такого плеера все равно не раскроется.

Теперь, собственно, к Ipod Nano 7g: появилась возможность взять с рук практически новую, только приобретенную модель всего за 3500. Собственно, вопрос: стоит ли его брать за эти деньги, как можно охарактеризовать его звучание и есть ли вообще альтернативы за такую низкую цену, так как, насколько я слышал, даже за полную цену это отличный плеер?

Поделиться сообщением

вот год я уже отпользовался этим плеером, вот что скажу. это лучшее, что только может быть за эти деньги. особенно за 3500. ни одна сонька не стояла рядом, я не буду расписывать его внешние качества, эргономику, скажу лишь, что в этом плане он идеален. перейдём к звуку. он отличный! чистый, басы хорошие. можно поиграть с предустановками эквалайзера, там есть парочку приятных пресетов. электронная музыка звучит прекрасно, тяжёлую практически не слушаю, но у меня было несколько песен, они играли хорошо. тут уже больше от наушников зависит. он спокойно раскачивает 40 Омные наушники, да я думаю и 80 омные пойдут хорошо, а у вас 12 Ом, так что все ок. уверяю, после его покупки вам скорее захочется сменить наушники, чем айпод.

Поделиться сообщением

лучшее, что только может быть за эти деньги. особенно за 3500

За 3кр уже можно найти видео с новым акком и рокбоксом, а заодно забыть про кривой айтюнс и конвертацию треков в печальный алак.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

@mars, конвертирование альбома занимает в 20 секунд в алак, а вообще он прекрасно жуёт wav 2200 кбит/с, автозагрузка изображений в альбомы, кривой айтюнс это наглая ложь. и всё это против коробушки толщиной полтора сантиметра, которую надо дрожащими руками нежно держать, чтоб внутри не дай бог с жёстким диском ничего не случилось. да и звук доисторический, как и сам плеер

Поделиться сообщением

Владел айподом нано 7,какашка сама по себе,но за 3500 я думаю взять можно,я сам свой за столько же и продал,и да,айтюнз кривой,сколько мата было высказано в монитор пока я им пользовался и не счесть

Изменено пользователем Павел Otaku

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

• Нравится 1

Поделиться сообщением

За 3500 думаю стоит взять, если не пугает тунец.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@predatorsk, 20 секунд? Извините, у меня i5 мобильный - это не меньше минуты, а вся библиотека у меня собрана по стандарту ваты - под терабайт потрекового флака (а ведь тормоза с итунесом я наблюдал еще когда библиотека занимала ~80гб). Про вав отличная шутка, но нет. Звук у видео 5\5.5г, по отзывам, лучший из всех яблодевайсов; из того что слушал лично - ipad retina, ипод нано 3g, iphone 2g,4,4s - ему сливают.

Прошлый 5г (родной винт на 30гб) прожил у меня четыре года и перенес в рабочем состоянии кучу падений, поездок в машине и толкучек в метро. Во время изучения возможности проведения цфмода он умер от вскрытия (я случайно оторвал колодку шлейфа питания). Нынешний 5.5г\80 за свою долгую жизнь также не имеет бэдов и никаких косяков с ним не наблюдается.

Где полтора сантиметра толщины, милейший (на фото ифон 4с, видео 5г, видео 5.5г) ?

4323770m.jpg

Изменено пользователем mars

Поделиться сообщением

@mars, ну у меня шестиядерный амд, (по цене дешевле вашего мобильного). хар-ки айпод видео сморел на яндекс маркете, уж извините. насчёт долговечности, это уж у каждого по-своему, лично я много раз слышал про умершие жёсткие диски как минимум в айпод классик. а имея такую огромную фонотеку флака нужно иметь хай-энд плеер, а не какую-то яблочную малютку. про wav... неужто вам доказательства нужны? так вот они (подстраивать что-то я смысла не вижу)

post-17126-0-52556900-1389372728_thumb.jpg

post-17126-0-91072100-1389372756_thumb.jpg

Изменено пользователем predatorsk

Поделиться сообщением

@predatorsk, прости господи, пользователь может и помочиться на плеер - тут ни ипод, ни что-то другое долговечностью не блеснет. Винты без особых катаклизмов в виде падений с 2+ метров при чтении\записи живут долго и счастливо.

Про вав доказательств не надо - его играет все что умеет воспроизводить музыку, только вот размер треков просто неадекватен. Я даже не хочу знать, сколько будет весить распакованный 24\192 флак.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.