Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mazaiko

арматурные наушники и ipod

Рекомендуемые сообщения

сони я совсем не хочу, я что совсем разочаровался в их продукции.....

Поделиться сообщением

для себя просто решил Что следующим шагом после этих наушников будут фуллкастомы:) просто сейчас пока я студент На них и дх100 нужно довольно таки долго копить:) это уже будет Как нибудь потом:)

Поделиться сообщением

Безусловно компания нацелена на массовый рынок и ширпотреб, но старшые модели серии XBA вполне достойные за свои деньги (6000-8000 руб). У нас в стране, конечно, ценник на них завышен.

Sent from my iPad using Tapatalk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

при любом раскладе не хочу я их:) я все же хочу вестоны:) и кстати Вот вторые либо третьи умки, я так понял у них и с детальностью все в порядке и бас присутствует?:)

Поделиться сообщением

Задумался я о вашей акцентировке на вокал... Мб Audio-Technica CK10 вообще попробовать? имхо для вокала нужен акцент на середине, вот в CK9 мне он очень нравился, но т.к. это одна из первых арматурок была, баса там практически не было. Думаю в случае CK10 или аналогов более современных найдёте нужное.

UM3X уже хороший вариант тоже. Они подетальнее 2ых будут конечно.

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Задумался я о вашей акцентировке на вокал... Мб Audio-Technica CK10 вообще попробовать? имхо для вокала нужен акцент на середине, вот в CK9 мне он очень нравился, но т.к. это одна из первых арматурок была, баса там практически не было. Думаю в случае CK10 или аналогов более современных найдёте нужное.

UM3X уже хороший вариант тоже. Они подетальнее 2ых будут конечно.

подетальнее это конечно хорошо, но как у них например с НЧ?)))

и еще кто может проконсультировать насчет доставки, а то почтой никогда не пользовался, да и не пойму никак как рассчитать стоимость доставки по почте)))

Поделиться сообщением

мне почему то кажется что именно в арматурах я смогу насладиться композициями например группы Within Temptation с ее потрясным вокалом)))

Мне по опыту представляется, что вокал тебует однодрайверных качественных ушей. Здесь наверное все же мой выбор Grado GR10i.

Но вот группа "Внутри соблазна" мне не знакома.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Мне по опыту представляется, что вокал тебует однодрайверных качественных ушей.

- И в чем же преимущество однодрайверных?

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

Мне по опыту представляется, что вокал тебует однодрайверных качественных ушей.

- И в чем же преимущество однодрайверных?

Голос не режется между полосами, не рвется в пустоту, нет фазовых искажений на границах.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Мне по опыту представляется, что вокал тебует однодрайверных качественных ушей. Здесь наверное все же мой выбор Grado GR10i.

Но вот группа "Внутри соблазна" мне не знакома.

просто помимо Within Temptation я и другие группы слушаю, да и жанры тоже, к тому же бывает слушаю хип-хоп и реп)))

Поделиться сообщением

@Genn, Да если честно, я давно слышал наушников у которых происходила бы "склейка" диапазонов... Были одни Westone um3x, но судя по всему это был брак. Однодрайверные очень любят резать динамический диапазон, но вроде и у тех и других есть плюсы и минусы.

просто помимо Within Temptation я и другие группы слушаю, да и жанры тоже, к тому же бывает слушаю хип-хоп и реп)))

- Если так, то лучше не трогать однодрайверную арматуру ( за исключением gr10), там баса не будет. Лучше westone 2, rock-it-sound r50 или что-то в этом роде

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

@Nik_iA, я некоторое время назад заслушивал в Перово все вкладыши подряд - выбирали наушники ребенку. Ребенок выбрал в результате Grado GR10i, но потом он расслушал и отдал их матери, а сам использует простые iE60.

На многих арматурах были явные провалы на мой слух, привыкший к широкой полосе в большом и малом.

На GR10i с iPod Classic баса тоже нет, но поражает интонационное разнообразие вокала. Супруге это нравится - она бардов с ними слушает.

Изменено пользователем Genn

Поделиться сообщением

Если так, то лучше не трогать однодрайверную арматуру ( за исключением gr10), там баса не будет. Лучше westone 2, rock-it-sound r50 или что-то в этом роде

ну собственно я и колеблюсь между um2 rc и um3x rc

Поделиться сообщением

скажем так, основное что я слушаю это symphonic gothic metal, post-rock, hip-hop, rap.... может это облегчит задачу....

Поделиться сообщением

um3x rc будут поинтереснее, чем двойки.

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На GR10i с iPod Classic баса тоже нет, но поражает интонационное разнообразие вокала. Супруге это нравится - она бардов с ними слушает.

- Тоже заметил, но ,увы, наушники не для метро...

Поделиться сообщением

я по гтзывам понял что трешки лучше)) но раскачает ли их мой ipod nano?)) так как до осени я новый плеер точно не куплю... Решил сначала приобрести наушники)))

Поделиться сообщением

С сансой и ковоном нормально играют. А с 601 звучание трешек мне не понравилось.

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

собственно я не шибко понимаю по этим графикам... Но если я правильно понял тут НЧ подняты и есть завал на ВЧ, а серединка в целом ровная.... Так?))

честно говоря я думал что у арматурных наушников график АЧХ имеет несколько другой вид)) хотя может я что то не понимаю....

так понимаю третьи умки больше подходят для современных жанров?)))

Изменено пользователем mazaiko

Поделиться сообщением

а кто-нибудь что-нибудь скажет про Sony XBA-H1? недорогие гибриды... Просто у меня абсолютно та же ситуация, что и у автора, даже плеер тот же, и хотелось бы разузнать

Поделиться сообщением

@predatorsk,

Cвежая моделька, их тут от силы слушало пару человек, пока сами не послушаете будете ванговать по фотографиям.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

не знаю уж как по звуку Westone UM2, но айпод их раскачает 100%, и даже много будет

Изменено пользователем predatorsk

Поделиться сообщением

Безусловно компания нацелена на массовый рынок и ширпотреб, но старшые модели серии XBA вполне достойные за свои деньги (6000-8000 руб). У нас в стране, конечно, ценник на них завышен.

Sent from my iPad using Tapatalk

Абсолютно не достойные. Справедливости ради скажу что для некоторых игр подходят.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.