Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
RIM

CAL! vs CAL!2 vs M50

Рекомендуемые сообщения

Снова приветствую любителей хорошего звука.

После последней темы вроде настраивался на затычки, но увидев CAL!2 в продаже в ДХ что-то начинаю забывать о них.

Так вот собственно-стоит ли? Нравится дизайн, звук (по обзорам) на одной ступеньке с М50,кабель-лапша.

Но стоит ли оно того? Раскачает смарт их? Или взять сейчас "на вырост?"

Или же не тратиться и брать первое поколение аурванны?

Спасибо!)

Поделиться сообщением

из трепа на хэдфае понял что CAL2 получше сделаны чем первые..

о - уже замодил кто-то

надо брать короче

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

Вчера слушал кал2,мне понравились и видом и звуком(был в докторе на зеленом)

iMac-aune s16-neco v3-beyerdynamic 250 250. Mac air - centrance m8 -beyerdynamic t51p. Ibasso dx90 mm v2+ Westone um50pro+earsonic sm64 Hifiman 602 slim+ nail 2 v2 + grado igrado centrance dacportable

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вчера слушал кал2,мне понравились и видом и звуком(был в докторе на зеленом)

а поподробнее опишите плиз... И что еще успели там послушать, с чем сравнить?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Ну звук у кал2 полностью соответствует цене,мне даже показалось ,что ничем не хуже м50 и баеров кастом про,по дизайну очень даже ничего ,особенно с красными вставками,вот дужку могли бы сделать более качественным пластиком,а так как у меня торпеда в хонде сивик,короче дужка-дешевый пластик,сидят супер,ничего не давит,звук очень похож на денон 1100,может даже повзрослее,ну и преобладание небольшое низких частот,если цена опустится хотя бы на один рубль,

Это будет хит! Я вообще то целенаправленно приехал слушать баеры1350,но так и не врубился в них,слушал на своем айбассо дх100,по мне так мои аудиотехника es10 и v moda 100 ,играют позодорней,ну

это из разряда накладных так сказать.домашние не слушал,так как деноны д600полностью устраивают.Продавцы как всегда вежливые и отзывчивые,радует ,что молодежь знает музыку многих старых старов(в айбассо играл anthrax1987г. Сразу узнали ,ну собственно и все))))

iMac-aune s16-neco v3-beyerdynamic 250 250. Mac air - centrance m8 -beyerdynamic t51p. Ibasso dx90 mm v2+ Westone um50pro+earsonic sm64 Hifiman 602 slim+ nail 2 v2 + grado igrado centrance dacportable

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Андрей,а фиг его знает,не в метро же был))))

Поделиться сообщением

Надо было продавцов попросить поорать :coll: . Баса больше , чем в 770LE ?

Поделиться сообщением

Наставники, тут, собственно, вырисовывается ещё один вариант-Takstar pro80. При первом взгляде что-то внешним видом не понравились, но потом я подумал, а что если на них натянуть баеровские амбушюры белые?Возможно? Так уже лучше по-моему)

Но интересуют ещё вопросы по этим ушкам:

-раскачает ли смарт их?

-насколько большие? (если возможно пример с фото)

Спасибо)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Баса больше ,чем в le ,вот только по качеству le-бас вообще супер,Андрей,отдай свою прелесть!!!!!)))))))

Поделиться сообщением

вот дужку могли бы сделать более качественным пластиком

Им бы провод нормальный. Похоже, экономили на всем, чтобы уложиться в народную цену: не самые качественные материалы, нет удлинителя в комплекте (у CAL! был) или второго длинного провода, простая коробка. Судя по обзору на personalaudio.ru, звук как минимум не хуже, чем у m50, но таким проводом Creative сами загоняют модель в нишу чисто портативного аудио. Тем более, что штекер у них нестандартной формы и непонятно, удастся ли нормально подсоединить сторонний кабель.

Вы были владельцем m50, как у них характер звучания в сравнении? Мне m50 не понравились тонкой, отодвинутой на задний план серединой, из-за которой общее звучание теряет телесность. Здесь середина как?

И что у них со сценой? В одном англоязычном обзоре написано, что сцена как у k550, т.е. на уровне открытых моделей.

Поделиться сообщением

Подниму тему ....

Имею сейчас DX50+CAL! , больше всего в звуке напрягают сибилянты, и совсем немного НЧ ( чуть-чуть перебор ). Хочу что-бы не было сибилянтов, и НЧ потише.

M50 или CAL! 2 мне посоветуете ?

Поделиться сообщением

М50 тоже басовитые. вСЧ не яркая, а вот облась от 7кгц тоже поднята. Но сибилянтов меньше чем в CAL!

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

хм... возможно Takstar Pro 80 подойдут. Они конечно одного поля, что и CAL (в плане цены), но звук очень похож на M50 (сравнивал лично на своём ноуте). Верха не такие яркие, как в M50, середина по-другому подаётся. Меня видимо та самая "вся область от 7кГц" и смутила в M50... Не сказать, чтобы критично, но всё же.

Изменено пользователем Soundslave

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Подниму тему ....

Имею сейчас DX50+CAL! , больше всего в звуке напрягают сибилянты, и совсем немного НЧ ( чуть-чуть перебор ). Хочу что-бы не было сибилянтов, и НЧ потише.

M50 или CAL! 2 мне посоветуете ?

CAL2 еще больше басов и высоких.

М50 - больше басов, ВЧ звонче и чище.

Послушайте HD449. Там как раз более умеренный и собранные бас, чем у CAL! и смягченные ВЧ без сибилянтов. Спокойный, не напрягающий звук, который можно слушать часами. Но не экспрессивный. Имеют правильную СЧ, без явных перекосов.

Под ваши требования могут как раз подойти. Качество звука не хуже, чем у CAL, и в тоже время не дорого.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.