Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Kugelfang

Помогите выбрать плеер под наушники

Рекомендуемые сообщения

Добрый день уважаемые!

Большая просьба знатокам помочь выбрать плеер новичку.

Для начала немного лирики, если позволите.

Я, в целом, никогда не был аудиофилом, но слух имею (сам на акустической гитаре играю), песни и музыку достойные люблю. Не скрываю, всегда любил басок, но не по фанатской части, а что бы он был выразителен. Из музыкальных пристрастий- русский и западный рок, электронная музыка (т.к. люблю поиграть в игры- зачастую сталкиваешься с замечательными экземплярами и ST начинают надоедливо и приятно вращаться в голове), классика (именно фортепьяно- поэтому Шопен).

До совсем недавнего времени не имел ни более менее достойных наушников, ни, тем более, нормальных усилителей.

Буквально, недалече, чем неделю назад решил приобрести хорошие уши инаткнулся на этот сайт. Очень понравилось, что здесь общаются грамотные люди. Для меня было нонсенсом, когда я понял, что выбор хороших ушей- это настоящий ритуал. Я бы никогда раньше, к примеру, не стал искать бы в интернете АЧХ тех или иных наушников.

В общем после доглих мучений, остановился я на XB600. Волей-неволей пришлось на выходных купить дискретную звуковуху к компьютеру, потому как, к изумлению своему прочел, что есть такое понятие, как "раскачать наушники". Поэтому я терпеливо, на протяжении 50 часов к ним не прикасался. А все вожделенно смотрел.

Ну, лицо мое удивило супругу, когда я впервые одел качественные уши. Она даже сама побежала их быстрее одевать.

Собственно по сабжу. Т.к. я преимущественно передвигаюсь в метро, мне необходима портативная техника для прослушивания любимых композиций. А в наличии у меня только... простите :stopit: позорный артгалакси, который, когда вставляешь соньки, хочется выкинуть на рельсы. Сдерживаю себя только потому, что это телефон. После того, что я слушал от звуковухи, смартфон кажется редкой дрянью.

Уже 2 дня я лопачу интернет. На сегодняшний день, что я достойное нарыл, это Cowon D2+. Но к моему великому сожалению, он уже снят с продажи, как и те соньки, которые я жутко хотел купить (с ними все вышло так же плачевно и пришлось остановиться на моих иксбишках).

Прошу- помогите выбрать достойный плеер в районе не более 200$.

Заранее спасибо, уважаемые гуру.

П.С.: Да, совсем забыл добавить, читал о том, что у хороших плееров аналоговые подкрутки. Насколько это принципиально? В догонку хочу сказать, что видео не интересует вообще. Просто хочется, что бы это был именно плеер.

Изменено пользователем Kugelfang

Поделиться сообщением

Здравствуйте,

1) Cowon d20+ - новая версия

2) Fiio x3

3) Ihifi 760 (тяжелый) - но чуть выше уровнем.

В принципе все эти плееры раскачают наушники.

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

А в наличии у меня только... простите :stopit: позорный артгалакси, который, когда вставляешь соньки, хочется выкинуть на рельсы.

Да, ладно, я когда-то Rover Aria M1 слушал и не выкидывал на рельсы :stopit: .

Уже 2 дня я лопачу интернет. На сегодняшний день, что я достойное нарыл, это Cowon D2+. Но к моему великому сожалению, он уже снят с продажи, как и те соньки, которые я жутко хотел купить (с ними все вышло так же плачевно и пришлось остановиться на моих иксбишках).

Отличные, именно "как плеер", по бюджету только Cowon C2 (можно повесить на кнопки переключение треков или громкости с подсвеченным экраном, но сами кнопки :stopit: , АКБ жирная/удобная, звук конечно отличный для такого бюджета) или Cowon D20 (получше кнопочное управление, АКБ очень жирная/удобная, звук конечно отличный для такого бюджета).

Сони "как плеер", по-моему - весьма унылые, т.к. посредственное качество звука / мощность, посредственная АКБ. Выделяются / продаются в основном дизайном и относительно крепкой сборкой (как впрочем и большинство наушников).

Если бюджет очень ограниченный - берите с минимальной встроенной памятью + отдельная жирная карта памяти (можно и несколько карт в дальнейшем пользовать).

2) Fiio x3

3) Ihifi 760 (тяжелый) - но чуть выше уровнем.

По бюджету не вписываются, АКБ/автономность слабые.

А вообще, пробежался по яндекс-маркету в очередной раз и понял, что ситуация с бюджетными качественными плеерами принимает плачевные обороты. 99% устройств для гламура и понтов, а альтернатива - кЕтайские дешевки на базе трешевых цапов. Скоро вообще нечего будет советовать, кроме начального HiFi (и тот с убогими АКБ). Все производители поехавшие :stopit: .

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

а почему в долларах? Вы амер?

Замечательно вы на вопросы отвечаете.

Может быть вам лучше не отвечать вовсе?

@Nik_iA

Благодарю.

Как раз про флио вчера читал. Отзывы очень положительные люди пишут. :good:

Да, ладно, я когда-то Rover Aria M1 слушал и не выкидывал на рельсы :stopit: .

Вчера после очередного прослушивания через компьютер зарекся больше уши с собой в дорогу не брать до момента покупки плеера. :NOno:

Отличные, именно "как плеер", по бюджету только Cowon C2

Да, интересует именно, как плеер. Мне все остальные навороты не нужны. Про С2 тоже вчера читал, но люди уж больно жалуются на кривое управление, хотя и пишут, что во имя всемогущего Звука такую жертву принести можно. :)

Сони "как плеер", по-моему - весьма унылые

То, что я взял наушники соньки, вовсе не означает, что я плеер сони тоже хочу. Я уже знаю, что они очень унылые. =)

Если бюджет очень ограниченный

Ну семь тысяч рублей я не считаю очень ограниченным бюджетом. :) Это, конечно, не 30 тысяч, как ищут на этом форуме, но все же и не 1,5.

99% устройств для гламура и понтов

Как я вас понимаю. Что поделать, если сейчас тенденции (в особенности среди молодежи) такие модные. Это нас с вами волнует качество, а кто-то использует даже тот же плеер именно как средство "понта". И не важно, что он выдает "беспонтовый" звук.

Поделиться сообщением

Как раз про флио вчера читал. Отзывы очень положительные люди пишут

+ Я вот сам недавно узнал, что на него можно мод в дальнейшем поставить...

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

Вчера после очередного прослушивания через компьютер зарекся больше уши с собой в дорогу не брать до момента покупки плеера. :NOno:

Да я тоже уже избалован хорошим звуком, разве что новостное радио могу послушать на чём попало и то не всегда.

Да, интересует именно, как плеер. Мне все остальные навороты не нужны. Про С2 тоже вчера читал, но люди уж больно жалуются на кривое управление, хотя и пишут, что во имя всемогущего Звука такую жертву принести можно. :)

Я за день где-то разобрался, поднастроил, через недельку уже вслепую переключал треки и менял громкость кнопками прямо в кармане. Только C2 уже почти не достать, а D20 ещё кое-где продается.

Ну семь тысяч рублей я не считаю очень ограниченным бюджетом. :)

Имел ввиду, что если бюджет без запаса +/-, да и 200 долларов я грубо перевёл в 6000. Примерно в 7000 влезает D20 на 16/32 Гб + карта памяти на 32 Гб.

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

Замечательно вы на вопросы отвечаете.

Может быть вам лучше не отвечать вовсе?

я не отвечал, а задал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.