Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Гость

Поможет ли усилитель?

Рекомендуемые сообщения

Гость

Прива всем!

У меня такой вопрос: когда я выкручиваю на плеере бас на полную то наушники на определённой громкости начинают хрипеть, и затычки(сенхи СХ-500) и мониторные. Я подрубил к плееру сенхи, не стал трогать звук на плеере, а убавил звук с помощью регулятора на наушниках, но прикол в том что они продолжали хрипеть и на низкой громкости... как я понял, это проблема не наушников, а усилителя в самом плеере. Так вот собственно сам вопрос: Может ли портативный усилитель улучшить ситуацию, т.е. повысить тот порог громкости на котором уши начнут хрипеть(ну или не позволит им захрипеть)?

PS: помогите нубу)

Поделиться сообщением

Портативный усилок определённо улучшит эту ситуацию и ещё улучшит звучание. Если от плеера не будет идти хрипа, то с усилком его не должно быть по определению, по крайней мере до той громкости до которой могут позволить наушники, а это обычно очень громко. Только вот ваш плеер чувствуется не очень достоин усилка, его неплохо бы поменять. Кстати такой эффект бывает от чрезмерного увлечения эквалайзером и усилением басов.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

Какой плеер? Бас на плеере нужно выкручивать только в двух случаях.

1. Запись страдает в области НЧ и вы пытаетесь восполнить этот дефект записи.

2. Ваши наушники хреново воспроизводят НЧ.

Если хрепит даже на низкой громксти (при задранном басе) и на разных наушниках то это уже перебор баса = искажения.

Если хрипит только на этих наушниках = проблема только наушников.

Вывод: Сделайте все настройки по умолчанию. Чистый звук без эквалайзера или настроек типо Рок; Джаз; Поп.

Поиграйте с насадками ваших затычек что бы найти те, которые комфортно сидят и дают больше баса.

Поставьте самые качественные записи и поставьте громкость погромче как будто вы в метро. Будет хрип или нет.

Добавьте чуть чуть баса.

Если вам баса мало и все равно будет хрип то возможно следут заменить плеер и наушники.

Поделиться сообщением

Гость

clubnewmen: у меня Cowon D2

Поделиться сообщением

Гость

насчёт стандартных настроек: без них плеер подаёт на мои мониторные уши (Technics DH-1201) такую громкость, что они звучат как небольшой магнитофон)) С ними - хрипят... Может я слишком многого требую от моей техники?)

Поделиться сообщением

OMG. Cowon.. Значит так. Делаем Match3bass в НОЛЬ. BBE в ноль.

Идем в эквалайзер и делаем там басс в НОЛЬ.

Слушаем музыку громко. Подбираем насадки.

После этого добавляем только Match3bass скажем на половину.

Лучше не злоупотреблять. Дешевые наушники на то и дешевые. Ищите компромисс где не будет хрипа и боле менее будет басс. А усилитель вам не нужен. Нужны качественные записи и возможно смена наушников на серию IE 6,7,8

Поделиться сообщением

насчёт стандартных настроек: без них плеер подаёт на мои мониторные уши (Technics DH-1201) такую громкость, что они звучат как небольшой магнитофон)) С ними - хрипят...

у наушников Technics DH-1201 есть подъем на 100-200Гц, поэтому на композициях с обилием баса могут похрипывать даже через усилитель.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.