Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

YanBelousov

Помогите, пожалуйста, советом по поводу выбора плеера!

Рекомендуемые сообщения

День добрый!

У меня вопрос следующего характера- всю жизнь слушал музыку на плеерах компании Apple. Разные айподы, сейчас вот слушаю на айфоне.

Наушники всегда были примерно за 1000-1200 рублей.

И в целом все устраивало, пробовал слушать на различных андроид- устройствах и разных других плеерах, но всегда понимал, что на айподах звук гораздо лучше.

Недавно купил себе синхайзеры ие-4 и узнал о существовании таких плееров типа fiio X3 и IBASSO dx-5. Естественно заинтересовался ими, вспомнил все, что слышал когда-либо про FLAC и прочие форматы и решил проверить разницу между форматами хорошими и мп3. Скачал пару треков на айфон в формате Apple Lossless ( ALAC ). И вроде чувствую, что треки чуть чище, но огромной разницы- не чувствую. уже достало переключаться от мп3 версии к АЛАК и обратно :)

И вот в чем вопрос- поскольку возможности послушать звучание в обозначенных плеерах нет- хотелось бы услышать мнение людей, которые хорошо понимают во всем этом- услышу ли я разницу, если куплю fiio или ibasso? И будет ли эта разница велика, или же как говорится что-то будет отличаться, но незначительно. Возможно в айфоне одинаково слушать и мп3 и АЛАК, а на плеере совершенно по-разному. Не знаю. Но с лучшим звуком познакомиться хочу- уж очень всегда музыка нравилась.

Иеще один вопрос по теме- какой плеер лучше FIIO X3 или IBASSO DX-5? Если все-таки остановлюсь на дх-5- буду заказывать у производителя, слышал, что доставка идет около 2-х недель.

Дайте пожалуйста совет. Спасибо!

Поделиться сообщением

Привет!

Если у вас на данный момент ie4, то сперва смените их. Наушники из разряда туц туц.

Из плееров более комфортным и качественным звуком обладает DX50. Если вам нужно больше напора и драйва, то присмотритесь к iHiFi760.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Привет!

Если у вас на данный момент ie4, то сперва смените их. Наушники из разряда туц туц.

Из плееров более комфортным и качественным звуком обладает DX50. Если вам нужно больше напора и драйва, то присмотритесь к iHiFi760.

Проблема в том, что я их только-только купил, а уже потом узнал про другой класс устройств:)

Но главная проблема не в этом-если на айфоне я не слышу разницу между 2-мя, казалось бы абсолютно разными по качеству форматами-значит ли это, что с моими ушами смысла особого покупать дх-5 нет?

наушники потом сменятся, если будет плеер и буду чувствовать что хочу большего:)

Поделиться сообщением

@YanBelousov,

Прирост то будет, но не столь большой как вы думаете. Если за те же деньги вы купите наушники для айфона, то прирост будет куда больше + лишний кирпич не нужно носить. А наушники всегда можно продать на барахолке.

Но если вы потом будете менять наушники, то берите плеер спокойно).

P.S. Вообще, чем лучше сбалансирована система, тем лучше она звучит за свои деньги.

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

Portable AleXmod Premium

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@YanBelousov,

Прирост то будет, но не столь большой как вы думаете. Если за те же деньги вы купите наушники для айфона, то прирост будет куда больше + лишний кирпич не нужно носить. А наушники всегда можно продать на барахолке.

Но если вы потом будете менять наушники, то берите плеер спокойно).

P.S. Вообще, чем лучше сбалансирована система, тем лучше она звучит за свои деньги.

Ну переноска еще одного устройства меня не смущает :)

А примерно с нынешними ие4 в процентах с айфоном и дх5 на сколько они раскроются?

И какие наушники хорошо подойдут к дх5, если менять в будущем?

Тут так дело обстоит- если купив плеер я увижу разницу, мне понравится, то конечно в будущем я куплю наушники более дорогие)

Изменено пользователем YanBelousov

Поделиться сообщением

@YanBelousov,

Не знаю как себя поведут ie4, но вот EPH-100 получили заметный прирост от HM-601. Учитывая, что ie4 16ом , то хороший плеер с хорошим усилением по току им не помешает. Большинство мобилок не могут полностью прокачать низкоомные наушники.

Сколько это будет в процентах - не подскажу. Это зависит от других параметров наушников, от качества записей (не в формате лишь дело), от вашего слуха, ожиданий и др. Скажу лишь то, что я вау поймал, когда прикупил 601 к ямахам.

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

@YanBelousov,

Не знаю как себя поведут ie4, но вот EPH-100 получили заметный прирост от HM-601. Учитывая, что ie4 16ом , то хороший плеер с хорошим усилением по току им не помешает. Большинство мобилок не могут полностью прокачать низкоомные наушники.

Сколько это будет в процентах - не подскажу. Это зависит от других параметров наушников, от качества записей (не в формате лишь дело), от вашего слуха, ожиданий и др. Скажу лишь то, что я вау поймал, когда прикупил 601 к ямахам.

Сейчас еще увидел Cowon d20, он ощутимо дешевле конечно. Но наверно с дх-5 даже в сравнение не идет, да?

Я вот еще подумал-может быть те треки, которые я в ALAC скачал- например низкого битрейта и поэтому я не слышу разницы?

если конечно такой параметр и к такому формату относится:)

Поделиться сообщением

ДХ50 конечно заметно лучше.

Не только в битрейте дело. Важно то, как записали трек нк студии. Бывают треки 320кбс удивляющие качеством, а бывают lossless посредственно звучащий. Очень много параметров. Для выявления разницы очень хорошо подходят тестовые диски, например, Ultrasone и от Clubnewman.

Portable AleXmod Premium

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ДХ50 конечно заметно лучше.

Не только в битрейте дело. Важно то, как записали трек нк студии. Бывают треки 320кбс удивляющие качеством, а бывают lossless посредственно звучащий. Очень много параметров. Для выявления разницы очень хорошо подходят тестовые диски, например, Ultrasone и от Clubnewman.

Спасибо большое за помощь! Сейчас у докторхеда нашел colorful c3 и был приятно удивлен ценой! Он сильно проигрывает dx-50?

Поделиться сообщением

И вроде чувствую, что треки чуть чище, но огромной разницы- не чувствую. уже достало переключаться от мп3 версии к АЛАК и обратно

- Это сразу не услышишь, да и разница не так огромна

Прирост то будет, но не столь большой как вы думаете. Если за те же деньги вы купите наушники для айфона, то прирост будет куда больше + лишний кирпич не нужно носить.

- Хочется подписаться под каждым словом. Действительно, под iphone можно подобрать такие наушники, разница в которых между iphone и плеером будет весьма-весьма условна. Наушники первичны в тракте.

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

И вроде чувствую, что треки чуть чище, но огромной разницы- не чувствую. уже достало переключаться от мп3 версии к АЛАК и обратно

- Это сразу не услышишь, да и разница не так огромна

Прирост то будет, но не столь большой как вы думаете. Если за те же деньги вы купите наушники для айфона, то прирост будет куда больше + лишний кирпич не нужно носить.

- Хочется подписаться под каждым словом. Действительно, под iphone можно подобрать такие наушники, разница в которых между iphone и плеером будет весьма-весьма условна. Наушники первичны в тракте.

здравствуйте, например какие наушники к айфону?

Поделиться сообщением

@YanBelousov, Здравствуйте, а какой у Вас музыкальный вкус? Какие жанры слушаете и чего бы хотелось от звука ( Своими словами, басы, пространство).

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

@YanBelousov, Здравствуйте, а какой у Вас музыкальный вкус? Какие жанры слушаете и чего бы хотелось от звука ( Своими словами, басы, пространство).

На самом деле очень многие жанры) Больше всего-Radiohead, Placebo, Phantogram.

От звука хочу услышать что-то новое, чего не слышал еще в тех песнях, которые уже давно слушаю. Пока-так, ибо не слышал ни разу чо-то лучше айфона :(

скажите, в чем больший смысл, остаться пока на наушниках синхайзер ие4 и купить какой-то из 2-х плееров- colorful c3 или ibasso dx-50, или же купить в районе 5000 тысяч наушники к айфону?( если второй вариант- то какие?)

просто как-то уже настроился на плеер, но тот же с3 своим дисплеем убивает, на дх-50 он хотя бы чуть больше, наивгация удобней так сказать)

простом не кажется что айфон все-равно не может сравниться с плеерами, приведенными выше.

Изменено пользователем YanBelousov

Поделиться сообщением

На серьезных полноразмерных - да, тут уже проигрыш будет серьезно заметен. На арматурных не особо, к примеру те же westone, разница между iphone\ipod и ibasso есть, но она больше заключается в особенности подачи звука ( у iphone\ipod -более мягкая в теплую сторону, ibasso - нейтральная), качественно разница уж явно не стоит того,чтобы покупать плеер, как отдельное устройство.

У Вас есть возможность послушать наушники?

Поделиться сообщением

На серьезных полноразмерных - да, тут уже проигрыш будет серьезно заметен. На арматурных не особо, к примеру те же westone, разница между iphone\ipod и ibasso есть, но она больше заключается в особенности подачи звука ( у iphone\ipod -более мягкая в теплую сторону, ibasso - нейтральная), качественно разница уж явно не стоит того,чтобы покупать плеер, как отдельное устройство.

У Вас есть возможность послушать наушники?

да, в доктор хеде в СПБ!

Поделиться сообщением

@YanBelousov, Просто для успокоения совести, сходите послушайте.

Поделиться сообщением

Арматурные наушники westone, final audio, creative in-ear, shure.....

Поделиться сообщением

Арматурные наушники westone, final audio, creative in-ear, shure.....

Спасибо большое за помощь!

Поделиться сообщением

Там и плеер можно послушать ( если будет) - лучше тогда придти со своим музыкальным материалом

Будет очень интересно узнать о Ваших впечатлениях о прослушке, по возможности, напишите.

Поделиться сообщением

Стоял, при том же выборе. Всегда слушал музыку с iPhone/iPod... и все устраивало. Но послушав DX50 я скажем словил свой WoW эффект.

Что сразу бросаеться в глаза (уши :D) детальность воспроизводимых инструментом, причем на электронной музыке тоже наблюдается детальность эффектов. Дальше это разделение тех же басов, они подаются более раздельно. Так же объемность звучания, или как еще еще называют стерео сценой тоже присутствует. Нет выделения каких то отдельных частей как на iphone если вспомнить как подняты вокальные партии на нем. Басы тоже, так сказать не долбят, а приятно массируют ушки :D

Нельзя сказать что iphone хуже по звуку, в нем он просто другой. Как писали выше про нейтральность ibasso, я бы отметил как раз больше уклон в теплый звук, а вот iphone как раз более холодный заточенный под современные стили с уклоном на нижние и высокие частоты и с немного провальной серединой.

В любом случае нужно слушать, ибо в век цифрового звука, один и тот же муз. материал может подаваться совершенно по разному.

Поделиться сообщением

@Nik_iA,

Вы хотите сказать, что имея iPhone 4S/5/5S или что-то из ряда iPod Classic/Touch, разницы с хорошими ушами не будет по сравнению с iBasso DX50, Fiio X3, AK 1XX???

Поделиться сообщением

разницы с хорошими ушами

- С Хорошими лопухами, разница будет, это я уже писал. На арматурных, разница будет не так очевидна, чтобы покупать отдельное устройство,

Да и потом

IE4 + IBASSO, FIIO, AK100 проиграют iphone + к примеру, westone 2.... Арматурки они не особо требовательны, за исключением некоторых.

Изменено пользователем Nik_iA

Поделиться сообщением

Ну я тоже, со временем пришел к выводу, что мне нравиться звук и с айфона и с айбассо, я хожу с 2-мя устройствами под разные жанры. Под электронику айфон, под классику айбассо :)

Поделиться сообщением

Вчера подарили Sony XBA-3 iP, как и написали выше очень хорошо сыгрались с афоном, что парадоксально с ibasso dx 50 вообще никак (мне все больше кажется что айбассо рулит на высокоомных накладных ушах), звук как из коробки. А вот с яблочком вообще красота.

p.s.

Любителей баса сразу огорчу, в арматурах он очень аналитический... долбежки в ухо не будет. Хотя для этого есть гибриды, в них вроде эта ситуация лучше. Но за то в других аспектах, детализация и частоты звучания, просто отличный выбор в соотношении цена/качество. Но WoW эффект позняковый, где-то через пару часов после прослушивания появляется..

вначале был не доволен, но дареному коню в зубы не смотрят :) А сейчас вообще супер все, так сказать прислушались уши.

Изменено пользователем greet
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.