Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

verygoodbadboy

Помогите выбрать плеер и наушники

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,помогите пожалуйста выбрать плеер бюджетом до 5 тысяч рублей и наушники(хочу выбрать как вариант Sennheiser CX-300I).

Для плеера требования следующие:

-Качество звучания(в основном буду слушать рок(Metallica и т.д)).

-Продолжительное время работы.

Хочу выбрать плеер и наушники которые можно слушать и занимаясь спортом,и лёжа в кровати,и в шумной компании.

Поделиться сообщением

Думаю Cowon C2 хватит.

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Есть мнение, что по такой цене плеер будет не лучше смартфона.

У тебя может не быть доступа к лучшей одежде, жилью, авто, еде, воздуху, но доступ к лучшей музыке у тебя есть всегда.

Поделиться сообщением

@runner, Есть мнение, что ни один смартфон не будет лучше плеера....

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

Нет, если говорить о предельной полезности. Я не говорю сейчас о функциях смартфона как смартфона. Исключительно о плеере как о плеере и смартфоне как плеере.

5к? под упомянутые сенхи?

По нраву таскать с собой дешевый плеер в довес к смартфону? Пожалуйста)

У тебя может не быть доступа к лучшей одежде, жилью, авто, еде, воздуху, но доступ к лучшей музыке у тебя есть всегда.

Поделиться сообщением

С наушниками CX300 все равно плеер это или смартфон. А так имхо, по своему опыту искал как раз бюджетный качественный вариант, остановился на ibasso dx50, хотя рассматривал даже не бюджетный вариант ak100/120, но кроме маркетинга там ничего не уловил что может быть при разницы в цене 5 раз.

Так что мой совет ibasso dx50 + наушники в районе 150-200$ но обязательно слушать, так как звук дело вкуса.

Поделиться сообщением

Думаю Cowon C2 хватит.

Плеера-то да, на многое хватит ("на вырост" даже). Но вот науши для Металлики весьма слабоваты, особенно будет заметно на Death Magnetic (альбом), многим на нём как раз пригорало из-за слишком низкой детализации звукового тракта. А послушаешь в нормальной связке (науши-затычки к ней вообще не относятся, на мой взгляд) - очень даже неплохо, классический такой трешак.

Нет, если говорить о предельной полезности. Я не говорю сейчас о функциях смартфона как смартфона. Исключительно о плеере как о плеере и смартфоне как плеере.

5к? под упомянутые сенхи?

По нраву таскать с собой дешевый плеер в довес к смартфону? Пожалуйста)

"Дешевый плеер" - это дешевые кЕтайские поделия примерно до 3 000 (с самой малой встроенной памятью) - ни мощности, ни детализации, ни автономной работы. А Ковон Ц2 (и ближайший родственник D20) - это весьма неплохая начальная автономная игралка, по эффективности примерно на уровне бюджетных звуковых карт Creative (смартфоны тоже сравнивал - и рядом так не играли, ни по мощности, ни по детализации), что очень даже неплохо для портатива + достаточно гибкий эквалайзер, который позволяет причесать под индивидуальные слуховые потребности или корректировать перегибы наушников. Да, звёзд с неба не хватает (впрочем, как и любые науши по сравнению с качественной акустикой в хорошо подготовленном помещении), но и УГ его можно назвать только с аудиофильского бодуна.

по своему опыту искал как раз бюджетный качественный вариант, остановился на ibasso dx50, хотя рассматривал даже не бюджетный вариант ak100/120, но кроме маркетинга там ничего не уловил что может быть при разницы в цене 5 раз.

Так что мой совет ibasso dx50 + наушники в районе 150-200$ но обязательно слушать, так как звук дело вкуса.

АйБабассо может хотя бы 40-50 часов играть Lossless нонстоп? Нет.

Я тоже когда выбирал (примерно полтора года назад), готов был купить колорфлай C4, но-таки одумался, 5-6 часов автономной работы - это даже не смешно. Да и 10-15 часов в среднем для HiFi/HiEnd плееров - это, по-моему, и не портатив вовсе, а какая-то неудачная шутка кЕтайского дизайнера (себестоимость аккумуляторов уже копейки, даже жирных, но лень им запихнуть такие или хотя бы сделать удобно сменные, чтобы можно было оптом "про запас" закупить и подставлять из кармана). Сравнивать такую ""автономность"" с плеером Cowon С2 / D20 (до 2 месяцев без подзарядки) - даже нет смысла, проигравший известен заранее. Также как сравнивать электронную книгу на электронных чернилах (до 2 месяцев автономной работы) и цветные поделия до $100 "супер-всё-в-одном" ("планшеты" и их пародии), которые и дня толком не могут показывать.

По бюджету наушей полностью согласен, имеет смысл рассматривать только от $150-200 для более-менее существенного звука (по детализации) и очень желательно послушать/пощупать больше всякого разного. Целесообразность покупки качественного плеера, конечно, зависит от подключаемого класса наушей. Но, если начинать хотя бы с Ковонов от $150 - разница в детализации и мощности уже будет существенной по сравнению со смартфонами и простейшими МП3-плеерами.

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.