Shiter 889 Опубликовано 7 декабря, 2013 Здравствуйте. Прошу совета. Интересует модель усилителя Bryston BHA-1 для наушников. Существует усилитель в двух разных вариантах, если не рассматривать косметику:BHA-1 - полная универсальная модель.BHA-1X - более дешёвая модель без встроенного блока питания, рассчитанная на работу с фирменным модулем питания MPS-2.Эти усилители можно отнести к классу весьма дорогих устройств и потому желание сэкономить хоть чуть-чуть весьма высоко. Для себя оптимальным выходом вижу покупку подобной вещи на какой-нибудь из зарубежных барахолок. Т. к. это будет скорее всего 110 вольтовая модификация, то к ней всё равно придётся что-то придумывать. Вот я и подумал, раз уж всё равно нужен будет какой-то внешний блок питания с понижающим трансформатором, то может быть купить BHA-1X?Далее я качнул .pdf"]мануал для MPS-2 и .pdf"]мануал для BHA-1, что-бы понять что же приходит на вход усилителя без встроенного БП. Читаю по английски не очень хорошо , но могу понять, что этот внешний БП не просто на выходе даёт напряжение, ноль и землю. Питание там биполярное +-37В, +12В, две земли (сигнал и корпус)... Дальше не понял. Зачем нужно "замучивание" через провод питания и будет ли устройство управляться собственным переключателем питания? Есть ли необходимость во внешнем управлении? Сам подозреваю, что нет, ибо на фронтальной панели присутствует кнопка включения аппарата. В общем нашёл я этот девайс на 400 баксов дешевле, чем полный вариант, но думаю стоит ли игра свеч? Мне было бы очень интересно увидеть реальное предложение с ценой на изготовление этого специального блока питания. Ну или просто предположить в рублях, сколько будет стоить сделать БП отдельно. Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gccfd 51 Опубликовано 7 декабря, 2013 Уже говорили, что нет смысла брать отдельный блок питания, если в системе используется один компонент, он нужен для запитывания несколько компонент Bryston, при этому БП подключен к одной розетке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konst75 80 Опубликовано 7 декабря, 2013 Т. к. это будет скорее всего 110 вольтовая модификация, то к ней всё равно придётся что-то придумывать. Вот я и подумал, раз уж всё равно нужен будет какой-то внешний блок питания с понижающим трансформатором, то может быть купить BHA-1X?для 110В BHA-1 не нужен будет трансформатор. Там только перекинуть проводок какой-то внутри, на обмотках. Я не спец, но делается это быстро и безболезненно. есть: JRiver - JK SPDIF MK3 - Masterclass da77 - Bryston BHA-1, Audez'e LCD3(музыка), Victor HP-DX1000(кино, игры),были: m2tech hiface two, ZenAmp, Audez'e 2 ver2, rme hdsp 9632, Audio-Technica ATH-W1000, flux 203.1, Audio-Technica ATH-W5000, Beyerdynamic DT990PRO 250Ом, Beyerdynamic DT770PRO 250Ом/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiter 889 Опубликовано 7 декабря, 2013 Уже говорили, что нет смысла брать отдельный блок питания, если в системе используется один компонент, он нужен для запитывания несколько компонент Bryston, при этому БП подключен к одной розетке.Это то и дураку понятно. Вопрос в том, что усилитель без БП стоит дешевле. Будет ли это выгодной покупкой, если кого из умельцев попросить забацать к BHA-1X самодельный БП? Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sankutzo 701 Опубликовано 8 декабря, 2013 Могу я задать вопрос - а чем вас привлёк этот усилитель BHA-1X ?Я в некотором роде имею похожй тракт - умышленно нацеливался на баланс и большую выходную мощность ориентируясь на К-1000, К-340.Но у вас, как обозначено в подписи имеются наушники AKG K702 и Sennheiser HD650 А этот новый усилитель, как я сейчас прочитал, базируется на 6 операционниках - концепция далёкая от минимизации перестройки звука при усилении.Вам не доводилось слушать этот бристон? Очень интересно. Perun - электростатические наушникиStax: SR-009ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)АС: Adam S1XColorFly C4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiter 889 Опубликовано 8 декабря, 2013 @sankutzo,Однажды мне помогли понять, что утомляемость может быть вызвана не только звонкостью T1, но и "японским" трактом C.E.C., вот и решил поменять на что-то из Американское или почти Американское. Недавно поменял ЦАП ну и в общем-то доволен. Вот теперь неспешно ищу ему усилитель в пару. От обоих C.E.C. и T1 планирую избавиться. Пока можно будет и T1 балансные послушать с брайстонов, а потом надеюсь на их замену может на LCD-3, может на K812... Пока точно не решил ещё. Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sankutzo 701 Опубликовано 8 декабря, 2013 Я вам абсолютно точно могу сообщить, что японский, американский, или китайский тракты никак не различаются, всё дело в концепции звука и схемотехнике. Даже наоборот, китайские усилители, казалось бы самые подозрительные с точки зрения аудиофилов, на самомо деле наименее утомительные, но и наименее музыкальные. Видимо разработчики стремились угодить всем, сделать звук максимально комфортным и задачу выполнили, вот только слушать это не хочется - не верный звук, не те акценты. Если планировать покупку Audeze, то конечно BHA-1 - верный выбор, деже лучший. Только вот цены, что на Audeze LCD-3, что на BHA - чудовищны! Perun - электростатические наушникиStax: SR-009ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)АС: Adam S1XColorFly C4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konst75 80 Опубликовано 8 декабря, 2013 @sankutzo, цены высокие, не поспоришь, но и не самые "чудовищные" по соотношению цена/звук. Те же 007/009 с соотв. усилением, будут гораздо чудовищнее... Но если есть возможность, то почему бы и не порадовать себя? Звук BHA-1 с 3 и абсолютно не утомительный! есть: JRiver - JK SPDIF MK3 - Masterclass da77 - Bryston BHA-1, Audez'e LCD3(музыка), Victor HP-DX1000(кино, игры),были: m2tech hiface two, ZenAmp, Audez'e 2 ver2, rme hdsp 9632, Audio-Technica ATH-W1000, flux 203.1, Audio-Technica ATH-W5000, Beyerdynamic DT990PRO 250Ом, Beyerdynamic DT770PRO 250Ом/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiter 889 Опубликовано 8 декабря, 2013 Я вам абсолютно точно могу сообщить, что японский, американский, или китайский тракты никак не различаются, всё дело в концепции звука и схемотехнике.На этот счёт есть разные мнения. Лично мне понравилось, как настроен звук Bryston BDA-1, хотя, как это ни печально, не так уж он серьёзно превосходит тот же DA53N. Логично предположить, что эти канадские ребята смогли и усилитель сделать в подобном духе: ровненько, чисто и глубоко. Есть определённая логика.Баланс на этом усилителе рассматриваю как бонус; не вижу ничего зазорного покупать такой усил, если не планирую использовать с ним балансные или просто тяжёлые наушники. Главное - это саунд. Но если есть возможность, то почему бы и не порадовать себя? Звук BHA-1 с 3 и абсолютно не утомительный!У вас не было мысли приобрести BDA-1? Почему вы отдали предпочтение другому ЦАПу? Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konst75 80 Опубликовано 8 декабря, 2013 У вас не было мысли приобрести BDA-1? Почему вы отдали предпочтение другому ЦАПу?Тут дело в том, что свой ЦАП я приобрёл относительно давно, а BHA-1 недавно. К ЦАПу у меня особых претензий не возникало, и звук сейчас устраивает полностью, но безусловно, если представится такая возможность, я обязательно сравню его с BDA-1. есть: JRiver - JK SPDIF MK3 - Masterclass da77 - Bryston BHA-1, Audez'e LCD3(музыка), Victor HP-DX1000(кино, игры),были: m2tech hiface two, ZenAmp, Audez'e 2 ver2, rme hdsp 9632, Audio-Technica ATH-W1000, flux 203.1, Audio-Technica ATH-W5000, Beyerdynamic DT990PRO 250Ом, Beyerdynamic DT770PRO 250Ом/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты