Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

goldstein

арматура vs. динамика для тяжелой музыки

Рекомендуемые сообщения

вот такая дилема... хочу либо быстрые, четкие динамические затычки, либо арматуру с басом, близким по насыщенности к динамическим. да и еще что бы влезло в 10к, и обилие насадок различных в комплекте и отдельно конечно приветствуется. плеер будет dx50, музыка - всякая разная, без репа и попсы. но в основном это будет метал

Поделиться сообщением

арматура

дальше заголовка не читали? вроде несложно я отписал, что требуется от наушников. пусть будут хотя бы приблизительные наводки. нужна база, от чего отталкиваться

Изменено пользователем goldstein

Поделиться сообщением

вот такая дилема... хочу либо быстрые, четкие динамические затычки, либо арматуру с басом, близким по насыщенности к динамическим. да и еще что бы влезло в 10к, и обилие насадок различных в комплекте и отдельно конечно приветствуется. плеер будет dx50, музыка - всякая разная, без репа и попсы. но в основном это будет метал

Ну я для себя нашел, но это вылезает за бюджет.

Вообще народ про триплы говорит, либо про те же иарсоники SM3v2 (хотя, новые тоже дороже), еще westone um3х вроде как нормально..

По динамике не посоветую, для себя выбор в пользу арматурных сделал.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну я для себя нашел, но это вылезает за бюджет

если это EarSonics SM64, то лично мне по фоткам не понравилось качество изготовления... как то просто и косо =) уже не примите близко =) спасибо, буду посмотреть про westone um3x

извиняюсь, со шрифтом что то покосилось...

а триплы это кто такие? полное название не подскажите?

Изменено пользователем goldstein

Поделиться сообщением

Еще раз здравствуйте,

Сам металл не слушаю, но рискну заметить, что те композиции, которые находится в моей библиотеке ( Nightwish, Slipknot) приятнее слушать на арматуре, поскольку слышно каждый удар барабана, тарелочки, гитарное, звук не идет потоком, а он действительно разделяется на инструменты, заставляя услышать каждый инструмент.... На динамических, звук немного, да сливается, даже на хороших полноразмерных наушниках...

Насчет сочных басов - басы в арматуре есть, сухие, но точные, детальнее.

Немножко сумбурно, так что извините)))

P.s - не советую westone um3x - они очень детальны, но музыкальность у них не на первом плане. Те же westone 2 будут звучать мягче, музыкальнее.

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

Ну я для себя нашел, но это вылезает за бюджет

если это EarSonics SM64, то лично мне по фоткам не понравилось качество изготовления... как то просто и косо =) уже не примите близко =)

Согласен, на 400 евро не выглядят, простенько так, но я выбирал не по внешнему виду, мне на них не смотреть..)

К качеству сборки претензий нет. Звук меня более чем устраивает..

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Те же westone 2 будут звучать мягче, музыкальнее.

они двухдрайверные... не будет ли слишком мониторного звука? или я чего то недопонимаю.

Поделиться сообщением

они двухдрайверные... не будет ли слишком мониторного звука?

- А в westone um3x - три драйвера)

На самом деле, это не зависит от количество драйверов, просто наушники настроены на максимальную точность в передаче звука + одно из лучших разделения инструментов. Может понравится, может нет, но если терзают сомнения, брать um3x не стоит, особенно после динамических....

Серия Westone um - больше предназначены для людей, которые работают со звуком, однако и среди аудиофилов есть немало людей, которые оценили их звук по достоинству.

А вообще, вы же сказали, что будет возможность послушать, после того как прийдет плеер? Вам с одинаковой вероятностью может понравится звук, а может и нет.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

хочу либо быстрые, четкие динамические затычки, либо арматуру с басом

...да и еще что бы влезло в 10к

они двухдрайверные... не будет ли слишком мониторного звука? или я чего то недопонимаю.

Ну а что вы хотели)

Среди арматур варианты следующие:

-- брать однодрайверные широкополосники (Klipsch X10);

-- обычные однодрайверы (A-T CK9, Creative Aurvana 2, Westone UM1/1) - которые скорее всего не обеспечат вам нужного баса;

-- многодрайверные модели (Westone UM2/2, A-T CK10, Sony XBA-2, XBA-3, Logitech UE900, Brainwavz B2, Creative Aurvana 3, Westone UM3, Westone 4R) - в которых баса уже будет хватать (естественно в плане именно арматурного звука, который имхо конечно более аналитичен/мониторен, чем у динамических моделей в том же ценовом сегменте);

-- гибридные (Sony XBA H1, H2, H3...), в которых есть и динамик и драйвер, что в теории обеспечит и бас и разделяемость инструментов.

Изменено пользователем Soundslave

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

а триплы это кто такие? полное название не подскажите?

вроде так будет UE Triple.fi 10

Поделиться сообщением

лучшие универсальные затычки на рынке это er4p/re600

если очень хочется гипертрофированного баса, прямо жить не можете без него, то earsonics sm64, но в ущерб ачх и характеру звука

Отличный характер у них ), ущерба тоже не ощущаю)

Sent from my iPad using Tapatalk

• Нравится 1

Поделиться сообщением

гипертрофированного баса, прямо жить не можете без него, то earsonics sm64

- Простите, это как?

лучшие универсальные затычки на рынке это er4p/re600

- Ну мы очень рады, что Вы нашли, свой звук, но не надо так категорично...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.