Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

islacruse

Выбор плеера и наушников в подарок, бюджет 30000

Рекомендуемые сообщения

@islacruse, Shure 940 имел ввиду, а не 840. Только сейчас заметил свою невнимательность.

У HD 600 немного не хватило детализации.

Возможно, это на фоне сверхдетальности\псевдодетальности (причем, на ВЧ диапазоне) остальных "участников" прослушки.

Изменено пользователем Cyclone

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

@islacruse,

К сожалению, не так много помню - было это больше двух лет назад))

Это были мои первые "серьезные" наушники, поэтому вау эффект был точно, а по звучанию Вам, наверное, лучше в профильную тему... я не скажу))

Audiolab M-Dac ----> Canare L-2T2S + Canare F-10 ----> Flux TA-203.1 ----> Sennheiser HD 800

----> Yamaha HPH-MT220

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Завтра постараемся повторно съездить в ДХ, вот окончательный список для прослушивания:

Audio-Technica ATH-M50

Audio-Technica ATH-ESW11 LTD

Audio-Technica ATH-ES7

Beyerdynamic DT 250 80 ом

Beyerdynamic DT 880 PRO

Beyedynamics custom one

Fostex T50RP

Sennheiser Momentum

Sony MDR-7506

Shure SRH840

Yamaha HPH-MT 220

Что скажете?

тут легче сказать, какие модели стоит сразу исключить, чтобы не загружать вас и работников ДХ лишним трудом:

1. Fostex T50RP (очень приглушенные наушники, где по сути лишь хорошая нижняя и центральная середина. Обычно вызывают анти-вау эффект у неискушенных слушателей).

2.Audio-Technica ATH-ES7 (для основных - не тот уровень. Если и подойдут то только если как накладной портативный вариант)

3. Beyerdynamic DT 250 80 ом (приглушенный звук, без воздушности и объема).

4. Sony MDR-7506 (тонко звучат, яркие, не для рока).

Shure SRH840 стоит заменитть на 940, которые намного лучше. Но все же, для рока они покажутся несколько нейтральными и не особо драйвовыми. Но 940е послушать стоит, чтобы понять - что же такое настоящий мониторный качественный звук.

Остальные послушайте.

Beyerdynamic DT 880 PRO имеет смысл слушать только с DX50.

согласен, добавьте в список A900x.

А Ямахи 220 - все же послушайте поанимательнее на предмет - а не ярко ли будет на СЧ и ВЧ ?

М50 - стоит послушать, в качестве "претендента" на портативный вариант.

А вот Х1 - главный "претендент" на домашний вариант - надо послушать, хоть кровь из носу )) Тк, они выдают наиболее подходящий для рока звук, в счетании с высоким классом звука. На класс выше, чем М50, моментумы, кастомы, ATH-ESW11 LTD.

С ними могут "посостязаться", пожалуй, лишь только DT 880pro.

В москве есть медиа маркеты, куда можно приехать и слушать их, сколько душе угодно. Самое главное, что они "производят впечатление" даже с простеньких источников, в отличие от 880про, которым нужен мощный плеер\усилок. И они не ярчат на большой громкости. Зато выдают мощный бас и насыщенную СЧ. Ожидать от них звонких такрелочек, однако, не стоит ;)

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

islacruse, помните, что я писал вам в самом начале? Не спешите отдать деньги! Это главное правило, которому необходимо следовать неукоснительно. Если вы хотите получить хорошие наушники, то ходить и слушать придётся раз десять и в итоге может вы купите наушник за 30 тыс, но это будет ваш звук на долгие годы. Не спешите! Не слушайте 20 наушников подряд, голова распухнет.

Теперь что бы я предложил - постарайтесь обменять купленные наушники на другие в такую же цену, тут в принципе магазин не должен отказать. Или на пару других, но чтоб цена была не ниже. Магазину нужно получить деньги, им всё равно за что, возвращать они не любят, это понятно.

Я бы советовал поменять на Shure 840 или 940, вторые я их не слушал, но думаю, что Zontik прав рекомендуя их. Дело в том, что 840 - это проф мониторы для работы, а 940 более подходят для прослушивания, так заявлено на сайте производителя. Ещё к Shure есть открытые наушники категории HiFi или HighEnd ,назовите как угодно, это не важно, но их тоже хвалят очень.

вот эти http://www.doctorhead.ru/product/shure_srh_1840/ по цене как ваши точно. Только не знаю есть они в наличии или нет.

идеально конечно было бы сдать уши и деньги вернуть но боюсь это не получится.

Вот постарайтесь обмен провести пока, а потом будете слушать вторые наушники. У вас должен появиться опыт в прослушивании, а он не возможен без хороших наушников. Значит нужно дома иметь хорошие, а как вы будите слушать, то что уши сверлит? Эту проблему нужно сперва решить. Для обмена пойдут еще Grado RS1, звук не вызывает сомнения, только дизайн специфический, цена близкая к вашим. T50RP не советую рассматривать, у меня они были пару лет, продал, это сугубо проф наушники, для музыки они не сахар. M50 тоже слабоваты, ватные, скорее диджейские. Я думаю по звуку сейчас наверное только Shure и Grado не вызывают опасений. Все остальные - это засада сплошная, сегодня качество ужасное. То что раньше я предложил бы, сегодня уже большой вопрос. Не советую Ultason - большой окрас, кривой звук. German Maestro - аналогично. Это раньше они были хороши под маркой MBQuart, а сегодня это уже другая история. Аудиотехника для меня непонятная фирма, мне кажется звук у них мёртвый, хоть и чистый и детальный, но музыки нет, Однако я слушал аудиотехники очень давно

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Градо RS1, тоже специфические, яркие (меют сильный подчерк верхней середины). На мой взгляд, они еще более специфические, чем сони 7506. Для рока я бы их не рассматривал, а вот для джаза, классики - воозможно...

А вот как раз для портативных целей - пробивные на басах М50 - могут быть в тему. Дело в том, городские шумы снижают чувствительность к НЧ, и динамичные М50 как раз это скомпенсируют. А СЧ у них, хоть и не особо выразительные, но волне приемлмые. Довольно ровные.

sankutzo, 940е - это высококлассные закрытые мониторы. Они в целом похожи на 840е, отличия в : меньше акцент на мид басе (совсем не залезают на СЧ), более переливистые красивые ВЧ, более прозрачная середина. И как следствие этого всего - больше воздуха и объем сцены. Достигнуто это, думаю, в том числе, велюровыми амбушками.

sankutzo, среди многочисленных моделей AT есть очень удачные. К примеру, ad700, ad2000. Совеременные модификации с индексом Х на конце - стали хуже на СЧ (эх, как не прискорбно, но в погоне за техничностью совсем забывают про середину, эмоцинальную составляющую).

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Градо RS2i (RS1 думаю, не далеко от них) точно на любителя. Для меня они бесподобны для блюза и чуть меньше для джаза. У них необычная живая подача и тембры, не похожие ни на одни другие наушники. Но у них весьма острая верхняя середина и ВЧ, что делает их довольно утомительными. Дополнительное утомление им даёт также неудобная накладная посадка. И они исключительно домашние, шумоизоляции у них вообще нету.

icon_eq.gif
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Градо RS2i (RS1 думаю, не далеко от них) точно на любителя. Для меня они бесподобны для блюза и чуть меньше для джаза. У них необычная живая подача и тембры, не похожие ни на одни другие наушники. Но у них весьма острая верхняя середина и ВЧ, что делает их довольно утомительными. Дополнительное утомление им даёт также неудобная накладная посадка. И они исключительно домашние, шумоизоляции у них вообще нету.

да, есть такое дело. Однако, есть люди, которые считают их не просто хорошо сбалансированными, но и даже подходящими для метала, во как ! :shok:

с чем я, конечно, не согласен.

Поделиться сообщением

, список поправила, а вот про это

В москве есть медиа маркеты, куда можно приехать и слушать их, сколько душе угодно.

можете поподробнее? А то получилось их найти в продаже только в Филипсе, М.Видео и в интернет-магазине в Уфе. Но там, кажется, послушать нельзя =(

А как думаете, Моментумы стоит ли всерьез рассматривать?

@sankutzo,

Теперь что бы я предложил - постарайтесь обменять купленные наушники на другие в такую же цену, тут в принципе магазин не должен отказать. Или на пару других, но чтоб цена была не ниже. Магазину нужно получить деньги, им всё равно за что, возвращать они не любят, это понятно.

Вот этого, боюсь, может не получиться, т.к. варианты все остались около 10к, только если, действительно, двое выбрать =)

Поделиться сообщением

упс, ошибся по поводу медиа маркета. раньше были, щас нету.

Можно попробовать договориться о предпрослушке с работниками Мвидео (если есть в Москве).

Кстати, Мвидео ошиблись в описании модели - написали что они закрытого типа :)

Моментумы - это одни из самых сбалансированных, неутомительных, и жанрово универсальных закрытых наушников. Но за ту стоимость, за которую они продаются в ДХ, можно купить более высококлассные наушники. Те же Шуры 940е, которые стоят дшевле - выдают хоть и не такое теплое и неутомительное звучание, как моментумы, но при этом имеют ощутимо более высокий класс звука - выше прозрачноть на СЧ и ВЧ, больше сцена, и общее разрешение.

Если брать моментумы за 8500 (а такие предложения есть на маркете), то это была бы удачная покупка (конечно, если их звучание зацепило). Но за цену в 12 000, не думаю.

Их звучание может как очень зацепить, так и оставить равнодушным. Дело в том, что они не приукрашивают музыку, не имеют мощный четкий бас, либо какую-то особую техничность звучания. Главное приемущество моментумов - их меломанское звучание - неутомительное, всежанровое и с теплой, натуральной серединой. Однако, те, кто желают получить от звука - ВАУ - проходите мимо них...

Надо все же послушать. Мне в них вокал и живая музыка нравится намного больше, чем в М50. Но есть еще "претендент" - шуры940, которые имеют тоже тембрально натуральный, и при этом более высококлассный звук.

Изменено пользователем Zontik

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sony MA 900 - для меня ярковаты, на уровне 7506 примерно. Посадка у них отличная и воздухом продувает хорошо. Вот только про басы не помню, вроде заявлено, что басы должны быть, но я что-то плохо запомнил их.

Grado действительные специфичные. Да, вам нет смысла их брать, люди не подготовленные в ужасе от их вида и посадки на голове часто бывают. Это может когда-то потом, в будущем.

Ещё вспомнил про Shure. У 840, думаю и 940-х тоже музыкальные инструменты располагаются впереди перед слушателем и на достаточном расстоянии , а не в голове и по бокам от ушей. Это очень редкое свойство нехарактерное даже наушникам более $1000. Я когда слушал, прямо перед глазами сцена висела., это есть.

Изменено пользователем sankutzo

ColorFly C4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В москве есть медиа маркеты, куда можно приехать и слушать их, сколько душе угодно.

можете поподробнее?

Смотрите личные сообщения :).

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

А Sony MA 900 стоит добавить?

да, про них чего-то все забыли. Однозначно стоит. Они, наоборот, приглушенные\смягченные на вСЧ, и немного подчеркивают центральную и нижнюю СЧ. А 7506, наоброт, подчеркивают вСЧ и проваливают нижнюю. Так что 7506 намного тоньше и ярче взучат.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, а у Shure 940 пластик не слишком хрупкий?

Поделиться сообщением

, а у Shure 940 пластик не слишком хрупкий?

говорят, что хрупкий. у кого то сломался. Поэтому, если все же решите их брать, придется с ними очень аккуратно обращаться.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Огромнейшее спасибо вам всем за помощь! :praynew0: Все советы приняли на вооружение, завтра опишемся о результатах :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот только про басы не помню, вроде заявлено, что басы должны быть, но я что-то плохо запомнил их.

От нормального усилка слушали? Судя по описанию от слабого портатива. Без мода им только токовый усь подавай.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

islacruse, не забудьте только позвонить туда, а то как обычно, больше половины нужных моделей не будет в наличии и что тогда :drinks:

Ещё вспомнил про Shure. У 840, думаю и 940-х тоже музыкальные инструменты располагаются впереди перед слушателем и на достаточном расстоянии , а не в голове и по бокам от ушей. Это очень редкое свойство нехарактерное даже наушникам более $1000. Я когда слушал, прямо перед глазами сцена висела., это есть.

+1000 я тоже отметил такую их особенность. Для меня этот фактор - один из показателей класса звучания.

Поделиться сообщением

Часто про Shure 940 говорят, что там пластик слабый и отлетает что-то. Я думаю это от того, что у этой модели есть дополнительная степень свободы, у них можно повернуть ушные раковины в одну плоскость. Это удобно, когда нужно наушники снять с головы,, но не снимать совсем. У многих диджейских такое делают и понятно, что риска поломать что-то больше, просто крутить надо осторожнее и не на 360 град. В этом смысле 840 проще и прочнее соответственно., но ради звука берите 940.

Sony MA 900 слушал в ДХ не помню с каким усилителем, но не интегральным конечно. Странно, вроде у них не высокое сопротивление и чувствительность приличная, не должны быть особо требовательными. Я читал у них аж "басовая линза" есть, думал ну просто басом врежет, ан нет, очень зажато и плоско звучали и по громкости упирались в потолок. видимо другой усилитель нужен.

Я вообще прихожу к выводу, что специальные усилители для наушников - в значительной мере маркетинговая химера. Подумать только сколько наушников требуют нормальных усилителей: старые высокоомные просто все, мои К-1000, К-340, К-240 DF, современные Audeze и полно ещё каких. Больше половины нужно подключать к акустическому выходу интегральника, что я и делал в своё время с HD 580, отлично было. А так тыкая в эти игрушечные усилки вообще никогда наушники не оценишь и не остановишься перебирая и тратя деньги..

ColorFly C4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ура-ура! Наконец-то наушниковый вопрос для нас решился! :loveshower: Во многом, конечно, благодаря вам, уважаемые форумчане! :thank:

Сначала мы решили съездить к конкурентам на Белую Дачу, послушать Philips Fidelio X1. Там был в наличии витринный образец, но послушать их нам так и не довелось, т.к. наушники-то были, а вот коробку и провод к ним нам найти не смогли. Видать, не судьба =(

Там же зашли в ДХ, сами не зная зачем (ведь баеры Т70 мы покупали в Перово, соответственно, возвращать их нужно было туда же). Как выяснилось, зашли не зря - там в наличии оказалась большая часть наушников из нашего списка.

Что мы там послушали:

Audio-Technica ATH-M50

Audio-Technica ATH-ESW11 LTD

Beyedynamics custom one

Sennheiser Momentum

Shure SRH940 хрупкие

Beyerdynamic DT 880 PRO

Продавец предложил послушать еще эти:

Sony MDR-1R

Bose QuietComfort 15

Чего не было:

Sony MA-900

Audio-Technica ATH-A900X

Yamaha HPH-MT 220 (ее уже слушали до этого)

Попробую по порядку описать что понравилось, что - нет.

Audio-Technica ATH-M50 - неплохие, но показались слишком басовитыми, даже как будто чуть бубнящими.

Audio-Technica ATH-ESW11 LTD - звук показался интересным, но не совсем естественным, как будто приукрашенным.

Beyedynamics custom one - очень даже ничего, понравились чуть меньше, чем Shure SRH940

Sennheiser Momentum - понравились, звук показался каким-то легким и приятным. Посадка на голове и компактный размер очень-очень впечатлили, решили иметь их в виду для портатива.

Shure SRH940 - внешний вид, конечно, :stopit: но вот звууук, показался самым чистым и честным, совсем не раздражающим. :appl: Подумали взять их в качестве домашних ввиду их хрупкости и громоздкости.

Beyerdynamic DT 880 PRO - вот что-то совсем не впечатлили, не помню, что именно оказалось не так. Вроде показались какими-то темноватыми что ли.. Ну, и усилитель к ним надо бы..

Sony MDR-1R - опять же, не помню, что было не так, но совсем не то :NOno:

Bose QuietComfort 15 - очень позабавило шумоподавление, но звук не понравился, т.к. было ощущение слишком изолированного пространства, как-то это неестественно было.

В общем, решили остановиться на шурах для дома и моментумах для портатива. Общая стоимость составила примерно 21700. Напомню, ранее купленные баеры Т70 обошлись нам в 22000. Мы порадовались такой удаче, собрались уже ехать в Перово, но парень-консультант связался с Перовским магазином и договорился, что сам обменяет нам Т70 на шуры+моментумы. Тут уж вообще счастью нашему не было предела :coll:

Да, Филипсы мы так и не послушали, но, думаю, ничто не мешает нам в будущем исправить это упущение ;) Зато, авось к этому времени будем более-менее представлять, что нам нужно. B)

Изменено пользователем islacruse
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

во как классно все вышло!

вопреки моим опасениям, что выверенно-мониторное звучание шуров может показаться скучным и не впечатлит, все случилось с точностью до наоборот. Я тоже, как и вы, не переношу неестественые подкрасы. Эталон частотного баланса для меня как раз моментумы и шуры. Моментумы - звук потеплее и помягче, шуры - попрохладнее и подетальнее. Просто удивительно, что вы, путем прослушивания, сами пришли к этой паре. Максимально ровные и тембрально достоверные наушники. :drinks:

Х1 на фоне них покажутся темными и басовитыми, почти как М50. Единственное, что в них вас должно ошеломить, так это огромная сцена, масштабность концертного зала...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, спасибо вам огромнейшее! После вашего поста стало совсем радостно =)

Поделиться сообщением

я если честно, сам бы купил себе шуры 940е для дома, но жду предложения на вторичке, чтоб подешевле.

А моментумы для портатива бы взял, уж больно приятно они играют и вокал в них красивый. А в 940х вокал - это вообще хрусталь !

Но дело в том, что я слушаю много вокально-инструментальной музыки и мало тяжелой. Поэтому я и оценил шуры и моментумы.

Х1 же впечатляют мощью, драйвом и масштабность, которых ни в шурах ни моментумах и не пахнет. Иногда на некотрой музыке хочется такого... эпичная подача.

Поделиться сообщением

, на самом деле, мы тоже тяжеляк не то чтобы очень слушаем =) В основном что-то легкое и мелодичное - англоязычный поп, классика, фламенко, джаз и изредка что-то драйвовое и энергичное =)

Ох, скорей бы наш плеер приехал! Похоже, Нового Года не дождемся =)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.