Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

А с этим экземпляром надо что-то делать их ни на одном стиле слушать невозможно

Наверное, это недостаточно винтажные баеры. Им нужна выдержка в дубовых бочках, прогрев на записях 19-го века... И вообще, они синие какие-то, а труЪ баеры 911, вроде, красные... Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Битва Sony XB700 vs Denon 7000.

Деноны были укомплектованы хорошим кабелем, который в значительной степени улучшил ВЧ и СЧ. Конкретно данный экземпляр Сони (у меня их 2) очень сильно отличается от стокового (гораздо меньше баса, нет гула, звук ровный).

Слушали на Лекторе. Усилитель Демограф. Музыка - pop (Dschinghis Khan — Moskau, например), джаз и легкий рок. Особо внимательно сравнивали на Pink Floyd - Money (ее все знают, да и звук очень хороший). Также слушали на портативном тракте. Звучание наушников оказалось очень похожим по характеру. Поэтому напишу о разнице.

У денонов больше баса. У сони он точнее и правильнее. У денонов шире сцена, чуть лучше разрешение звука. У сони более натуральное звучание СЧ, с легким жирком, особенно заметно на электрогитарах. У денонов сильный подъем на ВЧ и очень сильные сибилянты. У сони тоже подъем на вч, однако он в другом месте: совершенно нет сибилянтов, а гитарные соло звучат очень выразительно, но несколько визгливо.

Sony XB700 великолепны играют Death Metal. Невысокое разрешение и маленькая сцена с лихвой компенсируются дьявольским драйвом и очень сочным звучанием электрогитар, особенно сольных партий.

Деноны лучше играют электронику. Их пластмассовые СЧ оказываются прекрасными на Electro-pop и дабстепе. А громоподобный бас дает нужную "чоткость". Более широкая сцена создает ощущение крутой дискотеки.

Возможно, Деноны выше уровнем звука. Об этом говорит более широкая сцена и чуть более высокая детализация. Однако, сони куда лучше настроены, у них более правильный бас, а недостатки на других частотах очень ловко скрашены. У них нет сибилянтов, которые на металлической музыки мгновенно выносят мозги.

Теперь недоумения по поводу многих ваших заявлений у меня нет :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

А можете немного расширить информацию? Звучит фраза как-то загадочно...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

XB700 - одни из худших наушников, что я вообще в жизни слушал, как можно их серьезно сравнивать с чем-то типа D7000, я искренне не понимаю :notknow:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Remilio, мне их приносили ознакомиться (у друга сын слушает). Я могу допустить, что кому-то эти соньки понравятся, но понять таких людей не смогу.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

XB700 - одни из худших наушников, что я вообще в жизни слушал, как можно их серьезно сравнивать с чем-то типа D7000, я искренне не понимаю :notknow:

Чем, по-вашему, деноны превосходят сони?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@Remilio, мне их приносили ознакомиться (у друга сын слушает). Я могу допустить, что кому-то эти соньки понравятся, но понять таких людей не смогу.

Да я не против, и тем более я ни в коем случае на личности не перехожу. Просто как провинциалу, которому послушать наушники без покупки, мягко говоря, весьма проблематично, мне приходится отчасти ориентироваться на мнения форумчан. А когда топы обсуждает (осуждает) человек, у которого в XB700 правильный бас, я эти комментарии воспринимаю с точностью до наоборот...

upd.

Чем, по-вашему, деноны превосходят сони?

У них, по крайней мере, есть ВЧ, сцена неплохая. У XB700 кроме бумбоксного баса я ничего не услышал

Изменено пользователем Remilio

Поделиться сообщением

Я внёс ясность-на моих Денон 7000 временно в порядке эксперимента стоял неоптимальный для них кабель rls-14(отлично подходивший для 800х) и наушники не выдавали свой потенциально возможный звук

Сечение завышенное у наиболее толстых жил и бас стал неестественно большим,залез на середину

Вчера я заменил его на rls-17 и звучание значительно изменилось в лучшую сторону

Все частоты сбалансированны

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Должен уточнить, я Соньки с денонами не сравнивал, т.к. смысла не увидел.

Еще мне приносили какие-то битсы, названия дома где-то записаны, их я тоже с денонами не сравнивал.

Моё мнение: ХВ700 это мультимедийные наушники, с попсовым звуком. Находка, возможно, для тех, кого в первую очередь интересует ритм.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

У них, по крайней мере, есть ВЧ, сцена неплохая. У XB700 кроме бумбоксного баса я ничего не услышал

:D) Сибилянты у них вместо ВЧ и пластиковый мертвяк на СЧ. Сцена да, у денонов шире. На 30% максимум... И они считаются топами?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

:D) Сибилянты у них вместо ВЧ и пластиковый мертвяк на СЧ. Сцена да, у денонов шире. На 30% максимум... И они считаются топами?

Деноны тоже ИМХО барахло (мое мнение по этому поводу и так все знают) ;) , но XB700 - просто за гранью для меня.

Поделиться сообщением

Эти сони xb700, что были на сходке - не тоже самое, что обычные, новые. У них настолько сильно разношенные амбишюры, что они мягчеют и проседают и звучат более собранно, четко. Не так уж мега басовито, как новые. Бас не гудит и особо не мажет. Верхняя СЧ вылезает и становится яркой, крикливо-проникновенной. Примерно в том же месте, где у младших градо (2-4 кгц). Их бас конечно мощный, количественно примерно как в D7000, но он на удивление даже более приятный, музыкальный. У денонов бас отсранен, и просто бумкает в далеке. А у этих сонек он как бы окутывает мягкими вплесками НЧ-энергии, погружает в себя с головой - в прямом смысле этого слова. Очень кайфовый, окутывающий бас. Короче, вовлекатор и эмоциональность у них больше, чем у денонов - за счет такого баса и ярко -подкрашенной вСЧ.

Техничеки они несомненно ниже уровнем, чем деноны. Очень близкая сцена, где глубину приходится лишь домышлять. Пространственное разрешение соответственно тоже ниже. В общем, хоть они и вкусовые, и техничеки не совершенные, но если окрас как в градо, нравится, (есть терпимость к яркой вСЧ), то умеют ого-го как доставлять.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

У денонов бас отсранен, и просто бумкает в далеке.

Это проблемы тракта, бас там собранный и быстрый. Для динамических, конечно. Хотя можно и быстрее, не спорю.

Спишем разницу в восприятии на уникальность экземпляра. :D

PS. Тоже не фанат денонов, если что.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

По яркости, все очень просто. Деноны 7000 спокойные, даже можно сказать формальные на СЧ, но ярчат в области сибилянтов. Чуть меньше чем баеры, но все. Соньки @kleymor.metal ярчат, как уже говорил, на вСЧ, делая более крикливым вокал и эл гитары, а область сибилянтов там особо не выделяется. Так что тут - все зависит от того, кто к ккакой яркости больше терпим/не терпим.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Деноны тоже ИМХО барахло (мое мнение по этому поводу и так все знают) ;) , но XB700 - просто за гранью для меня.

А для меня это единственные в мире наушники c ценой до 1000 долларов, которые могут играть TDM так, что его приятно слушать.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Бас у денонов очень сильно зависит от усилителя, не все даже мощные усилители раскрывают деноны. Убрать сибилянты можно только темным трактом и кабелями, они очень чувствительны к источнику, всю грязь превращают в звон и цыканье

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

@pinh0le,я не про качество НЧ, а про подачу. По сравнению с басом сонек700, бас денонов так же вынесен вперед, как и вся их сцена. Более удаленная подача. Это не плохо в целом, мне даже так больше нравыится. Но погружающий, окутывающий бас мне понравился по-своему.

Поделиться сообщением

А для меня это единственные в мире наушники c ценой до 1000 долларов, которые могут играть TDM так, что его приятно слушать.

Я уже писал выше - я не против :good: Я попробовал послушать те альбомы, что вы упоминали в темах про наушники для метала - там такая жуткая компрессия, что я ни в одних своих наушниках слушать не смог :) Думаю - "что за...?", потом думаю - гляну-ка DR Rating, смотрю - а там DR3 :D Честно - я такого вообще не видел никогда раньше.

Поделиться сообщением

@Remilio,небось слушал XB700 в хорошем состоянии, а не поношенные, А это совсем другое дело.

@kleymor.metal,опиши разницу между новыми и своими, чтобы всем стало ясно, о какой птице идет речь ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Volonter, Я не понял: "бас денонов так же вынесен вперед, как и вся их сцена. Более удаленная подача." Так удаленная или вынесенная вперед?

Те сони, что я слышал, в первые же минуты вызвали отторжение своей "фирменной" эквализацией звука, да, тембры денонов далеки от натуральных, но у сони, увольте, натуральности еще меньше. На сложной музыке каша на СЧ, а где мужской вокал? Из какой задницы он там звучит? Гроул в гутурал превращается...Для речитатива под минусовку, может, и оптимальный вариант, но не более.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

жуткая компрессия, что я ни в одних своих наушниках слушать не смог :)

А, значит все-таки не заиграло? :D Да, там есть компрессия, иначе любая аудиосистема захлебнется. 300Bmp ритм у Fleshgod Apocalypse, например. Но вот только на Sony XB и Fostex 600/900 все звучит очень даже вменяемо, а на Hifiman HE-6 вообще красота...

А вот на баерах (любых), сенхах и т.п. действительно, слушать невозможно совершенно... Поэтому я так скептически к ним отношусь.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@pinh0le,что тут не понятного. Имею ввиду, что вынесенная далеко вперед. Воображение рисует виртуальную сцену как бы издалека, удаленно, "с дальних рядов". И бас в том числе.

Центральная СЧ подсушенная, а верхняя наоборот, выпяченная. Да мужики поют зажато, сухо, но пронзительно-крикливо, что кому-то может нравится. В градо же нравится, а там почти тоже самое.

имею ввиду именно баланс на СЧ, а не качество ее передачи*

Поделиться сообщением

@Volonter, Теперь понял.

Для меня если на сцене кто-то или что-то переместилось вперед, то стало ближе. Ведь, там как правило, все лицом к слушателю расположены. :)

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,опиши разницу между новыми и своими, чтобы всем стало ясно, о какой птице идет речь ))

Разница на самом деле очень большая.

Я недавно купил 2-е Sony XB700, новые. Так вот они действительно вызывают отторжение: чрезвычайно раздутый бас, который гудит абсолютно в любое время, на любой музыке. Соответственно, на всем остальном каша и тотальный завал.

Через 9-12 месяцев наступает переломный момент, об этом уже писали разочарованные рэпперы :spiteful:

Вся раздутость баса уходит, звук резко выравнивается. Бас глубокий, очень быстрый, точный. Он слегка мягковатый, но очень плотный, поэтому ударные на сони звучат реально круто. Такой основательный, сочный вакуумный хлопок.

СЧ у сони довольно хитрые. Они несовершенны технически, приглушены, но у них нет мертвецкого пластикового привкуса. На хорошем тракте, например на ламповом усилителе Демографа, сч оживают, становятся сочными.

ВЧ задраны. Пик приходится на то место, где играется гитарное соло ближе к началу грифа. Поэтому оно звучит особенно выразительно. Сибилянтов нет совершенно.

Короче, я бы не стал просто так расхваливать эти наушники. Возможно, особенности звучания обусловлены амбушюрами. У sony xb нет чашек, как таковых. Вместо них огромные амбушки, которые на басах превращаются в барабаны, а на остальных частотах скрывают недостатки динамиков.

В принципе, могу их привезти на какую-нибудь следующую встречу.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Через 9-12 месяцев наступает переломный момент,

Чемпионы по прогреву.

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.