Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Maxonic . Нацдет каталок на бас динамики.

Те, которые с подмагничиванием? Они разве от обычных усилителей работают?

динамики у них очень разные. Электромагнит отличается от простого тем что это отделная катушка вместо постоянного магнита и имеет свое питание. Я использовал с кобальтом . Есть еще такие дины Гото Юнит. Есть Супровоксы с высокой отдачей. Есть интересные английские дины но оч редкие и работают уже от хорошего 10 ватного ум и очень четко. Я и пользую усилитпли тока и на нч и на шп. Громкости как правило хватает с ум по 5-7 ватт но если надо устроить апокалипсис на чуйке в 96 дб то хватает 25 ватт с огромным запасом . При измерении на макс пиках средней громкости мне хвауже очень громко от 0,5 ватт. А два три ватта это невыносимо .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Я же про небольшое помещение в 30-50 квадратов а не про камеру пыток для выбивания мозга

Никакого выбивания мозга. 83 дБ принятые за условный ноль это нормальная громкость. 113 дБ (+30 дБ) нужны для воспроизведения ударных звуков или например звука взрыва. Ниже условного нуля до шумов в качественных фонограммах есть еще по крайней мере 40 дБ (для комнаты по уровню шума близкой к студии). Если снизить условно нулевой уровень звукового давления ниже 83 дБ, то не воспроизведется весь динамический диапазон фонограммы. Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Поделиться сообщением

Цифры не читают из журналов. Я беру и слушаю ушами и делаю замер мощности на предельной для меня громкости . Я сто раз повторю про практику а не писание кого то там в журнале.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Я использовал с кобальтом . Есть еще такие дины Гото Юнит. Есть Супровоксы с высокой отдачей. Есть интересные английские дины но оч редкие и работают уже от хорошего 10 ватного ум и очень четко.

Можно ссылку на конкретный даташит, где видно Fs, VAS, Qts? Как это публикуется, например, у Seas, Scan-Speak и прочих производителей?

Громкости как правило хватает с ум по 5-7 ватт но если надо устроить апокалипсис на чуйке в 96 дб то хватает 25 ватт с огромным запасом . При измерении на макс пиках средней громкости мне хвауже очень громко от 0,5 ватт. А два три ватта это невыносимо .

Хм, я сейчас осознал, что не до конца понимаю.. Когда изначально говорилось про "усилитель 25 Ватт". речь шла про какую именно мощность? RMS мощность усилителя? Или измеренную мощность на музыке?

Поделиться сообщением

Я использовал с кобальтом . Есть еще такие дины Гото Юнит. Есть Супровоксы с высокой отдачей. Есть интересные английские дины но оч редкие и работают уже от хорошего 10 ватного ум и очень четко.

Можно ссылку на конкретный даташит, где видно Fs, VAS, Qts? Как это публикуется, например, у Seas, Scan-Speak и прочих производителей?

Громкости как правило хватает с ум по 5-7 ватт но если надо устроить апокалипсис на чуйке в 96 дб то хватает 25 ватт с огромным запасом . При измерении на макс пиках средней громкости мне хвауже очень громко от 0,5 ватт. А два три ватта это невыносимо .

Хм, я сейчас осознал, что не до конца понимаю.. Когда изначально говорилось про "усилитель 25 Ватт". речь шла про какую именно мощность? RMS мощность усилителя? Или измеренную мощность на музыке?

я не могу тратить время на сбор информации которой пользовался три года назад. Это можно самому погуглить и найдутся тиль смол параметры как фабричные так и самодельщиков. По мощности я говорю о той на которой слушаем и о той которую выдает усилок. Слушаемая это доли ватта или единицы в зависимости от чуйки 93-100 дб. И лишней мощность не бывает но в определенных развмных пределах. От 7 до 30 ватт это уже хорошо. У меня сейчас стоят мои двухтактные ум на гм70. Это 50 ватт в классе А. Из поактики для 96 дб достаточно 15-25 ватт чтоб оглушить и при этом без всякой грязи и с хорошим контролем. Ну и в идеале без всяких пассивных фильтров ( резать частоты перед усилением).

Поделиться сообщением

Цифры не читают из журналов.

Эти цифры взяты не из журналов. Это стандартные требования. Если взять весь диапазон громкости от 83-40 дБ до 83+30 дБ , то есть от 43 до 113 дБ это всего лишь составляет 70 дБ. Это есть реальный динамический диапазон аудио сигнала высококачественной фонограммы. Поскольку 113 дБ нужны на самых НЧ, а там сигналы двух каналов суммируются синфазно, то звуковое давление каждого канала будет в два раза меньше тоесть 110 дБ. При чувствительности АС 95 дБ/1 Вт (обычно измеряется на расстоянии 1 м, но пока в расчетах это не учитывается) получается, что усилитель должен выдавать на своем выходе без существенных искажений сигналы в диапазоне мощностей от 0,000006 до 32 Вт. Проверка 10lg0,000006=-52 дБ (95-52=43 дБ), 10lg32=15 дБ (95+15=110 дБ). В реальности мощность должна быть еще выше, так как прослушивание производится на расстоянии более 1 м.

По мощности я говорю о той на которой слушаем

Слушать можно все что угодно, даже фонограф Эдиссона с его динамическим диапазоном не дотягивающим до 20 дБ. Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Поделиться сообщением

Цифры не читают из журналов.

Эти цифры взяты не из журналов. Это стандартные требования. Если взять весь диапазон громкости от 83-40 дБ до 83+30 дБ , то есть от 43 до 113 дБ это всего лишь составляет 70 дБ. Это есть реальный динамический диапазон аудио сигнала высококачественной фонограммы. Поскольку 113 дБ нужны на самых НЧ, а там сигналы двух каналов суммируются синфазно, то звуковое давление каждого канала будет в два раза меньше тоесть 110 дБ. При чувствительности АС 95 дБ/1 Вт (обычно измеряется на расстоянии 1 м, но пока в расчетах это не учитывается) получается, что усилитель должен выдавать на своем выходе без существенных искажений сигналы в диапазоне мощностей от 0,000006 до 32 Вт. Проверка 10lg0,000006=-52 дБ (95-52=43 дБ), 10lg32=15 дБ (95+15=110 дБ). В реальности мощность должна быть еще выше, так как прослушивание производится на расстоянии более 1 м.

По мощности я говорю о той на которой слушаем

Слушать можно все что угодно, даже фонограф Эдиссона с его динамическим диапазоном не дотягивающим до 20 дБ.

Рассказывать можно что угодно и даже про фонограф. Брать и делать и получать результат только единицы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодняшнее мероприятие по плану?

Поделиться сообщением

Весна,хочется чего-то нового,обновления,,,,

При очередном приступе аудиофилии сделана пара сильнодействующих инъекций

В общем купил сладкую парочку из высшей лиги

AUDIO-TECHNICA ATH-ADX5000

https://doctorhead.r...ca_ath_adx5000/

FOCAL UTOPIA

https://doctorhead.r...t/focal_utopia/

После проведенных вдумчивых тестов себе оставлю одни из них(и уже практически решил какие)

А другие выставлю на продажу

Ну что же, победитель выбран,это AUDIO-TECHNICA ATH-ADX5000, а Utopia проданы

Приглашаю всех желающих на анонсированную ранее прослушку.

Она состоится в ближайшую субботу 16 марта у меня -Москва(Центральный Округ).

Начало в 15 часов,но можно придти и позже(когда удобно).

На прослушке будет задействован мой тракт,см подпись - семь наушников плюс эти новенькие 5000е(которые еще предстоит прогреть и конечно рекаблить),а также наушники ,принесенные гостями.

Bimim отвечаю на Ваш вопрос

Выше инфо о завтрашней прослушке .

Кроме этого будет тест ламповых усилительей наушников Супер Адион и Demograf 300B

Все по плану. Прослушка будпт проходить в период с 15 до 21. Коллеги приходите когда удобней

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@Игорь Тихомиров,

Если не секрет, какова конечная цель (стратегия, мотивация), всех организационных мероприятий связанных с усилителем (производство - продажа, просто энтузиазм, удовлетворение собственных амбиций, другое).

Поделиться сообщением

В будущем возможно все. Финансовая составляющая меня не интересует, все будет делаться ради спортивного интереса. Пока есть цель построить и испытать достойный прототип.

Поделиться сообщением

Супер Адион разорвёт в клочья Demograf 300B :spiteful:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Игорь Тихомиров,

Спасибо за ответ.

Пожелаю Вам удачи, дело хлопотное, непростое.

В продажах товара работают иные законы (технарям это даётся не всем и не просто), мало зависящие от качества предлагаемого товара).

Поделиться сообщением

Юра, поделись - какие именно измерения ты имел ввиду? Что-то особенное, что не публикуют в паспортах приборов? Что-то секретное? Что?

Ничего секретного нет. Цитирую Алдошину:

"Количество параметров, по которым измеряется звуковая аппаратура, все время растет (их уже больше 40), но, по-видимому, какие-то важные для мозга критерии еще не учитываются, это требует решения глобальной проблемы расшифровки "слухового образа". В рамках общей проблемы "создания искусственного интеллекта" над ней работают многие крупнейшие университета и институты мира".

В паспортах приборов обычно публикуют коэффициент нелинейных искажений и тональный баланс, но этого совершенно недостаточно.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Все основные параметры оценки качества звука - внутри человека.

Если здоров и счастлив - и под радиоточку будешь плакать и смеяться.

Если нездоров, а это 100 прОцентов населения нашей Колонии - добро пожаловать в

ковыряльщики.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

Супер Адион разорвёт в клочья Demograf 300B :spiteful:

Тю. Та мы в школе, чо...

Класс шестой?

Юра, поделись - какие именно измерения ты имел ввиду? Что-то особенное, что не публикуют в паспортах приборов? Что-то секретное? Что?

Ничего секретного нет. Цитирую Алдошину:

"Количество параметров, по которым измеряется звуковая аппаратура, все время растет (их уже больше 40), но, по-видимому, какие-то важные для мозга критерии еще не учитываются, это требует решения глобальной проблемы расшифровки "слухового образа". В рамках общей проблемы "создания искусственного интеллекта" над ней работают многие крупнейшие университета и институты мира".

В паспортах приборов обычно публикуют коэффициент нелинейных искажений и тональный баланс, но этого совершенно недостаточно.

Юр, мало ли кто что сказал. Какие конкретно параметры имелись ввиду.

МЫ с пеленок знаем, что их больше, чем официально признается))) Но вот только ни одного назвать не можем))))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Класс шестой?

Нет, первый еще не закончил :crazy:

Поделиться сообщением

Я не знаю, какие конкретно нужны измерения. И, скорее всего, никто не знает (пока). Но все мы точно знаем, что имеющихся измерений недостаточно, они не отвечают на вопрос: "почему одно устройство звучит лучше другого".

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

,

Всё дело в том, что в большом вопросе оценки качества звука это не "абсолютно разные вещи".

В это то всё и дело!

* Удифил любит глазами.

Поделиться сообщением

Просто, как пример - при пониженном или повышенном внутреннем давлении,

нездоровом составе крови (а это обычное дело при российских продуктах) питающей мозг и нервную систему,

не радостном настроении (поводов для радости при нашем режиме, если искренно, у нас быть не может) и тому подобном,

восприятие качества звучания тракта не будет объективным!

Объективно хорошо звучащий тракт нельзя рассматривать без объективно полноценного Слушателя!

Вот и вся любовь.

* Удифил любит глазами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Надо разделять параметры звука и параметры эмоционального отклика.

Это абсолютно разные вещи.

Эмоция является прямой реакцией на звук и его конкретные параметры. И вообще, мы покупаем эмоции, а не коробки с железом.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Просто, как пример - при пониженном или повышенном внутреннем давлении,

нездоровом составе крови (а это обычное дело при российских продуктах) питающей мозг и нервную систему,

не радостном настроении (поводов для радости при нашем режиме, если искренно, у нас быть не может) и тому подобном,

восприятие качества звучания тракта не будет объективным!

Объективно хорошо звучащий тракт нельзя рассматривать без объективно полноценного Слушателя!

Вот и вся любовь.

Но нас закаляют всю жизнь и может появится иммунитет к такой "весёлой" жизни :) И радость вернётся в наши сердца :) Музыка-это лекарство !

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Интересует вопрос какого сечения акустический кабель лучше для ламповых усилителей? Лучше меньше, так как меньше сопротивление?

Поделиться сообщением

Интересует вопрос какого сечения акустический кабель лучше для ламповых усилителей? Лучше меньше, так как меньше сопротивление?

Ламповых усилителей,ровно как и АС по типам и характеристикам большое множество...

Чтобы давать конкретные рекомендации,нужно знать состав тракта заказчика.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

92дБ 8 Ом усилитель не больше 3 ватт

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.