Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

SergeAG

Открытые универсальные наушники для iPad

Рекомендуемые сообщения

Опишу, чтоль, со своей колокольни)

1) Очень хорошие. Видимо это одна из фишек АТ (слышал такое ещё, как ни странно, в закрытых FC-707, правда не особо понравились, пылятся), но в звучании слышны отзвуки, эхо что ли, как в большом помещении. Короче пространство появляется, в к550 такого не услышите. Разрешение-не поражает, грубо говоря сколько стоят на столько и играют, в этом плане попроще 550-ых, НО я бы рекомендовал именно их. Так как для музыки 70-ых, которую Вы привели, для рока (не металла) есть все необходимое, а главное натуральный, приятный звук (ну ладно, приукрашенный на середине, но она ощущается очень естественно). Не претендую на истину, но из пары десятков наушников вплоть до $500 я такое обнаружил только в них и старинных 600-омных K240 (вот уж где "благородный" ненапрягающий звук, но они Вам не нужны :) , тем более для айпада). Баса дикого не ждите, как и его дикой скорости. В целом- рекомендую, добротные эмоциональные наушники.

Да, еще если собираетесь носить не только дома, стоит учесть- они чисто домашние и малость смешно смотрятся (особенно сиреневые), в этом плане у к550 конечно конкурентов нет.

2) Не слышал, скоро куплю.

3) Ничего не знаю о таких

4) Скука смертная Жанровые наушники. Хорошая шумоизоляция, (круче только в HD380, но там звук так себе) прочная и надежная конструкция, круто выглядят, воняют. На голову не давят, сидеть можно часами. Без эквалайзера неудобоваримы-бас будет меньше чем в AD700, без шуток (имею сейчас обе модели). Если его поднять эквалайзером-быстрый и разборчивый, не гудит, в этом плане они получше AD700 (хотя в тех я тоже CAL!-образного гула не заметил, нормальный бас). Нижнюю середину тоже надо поднимать, ибо звучание "тощее"-на гитарах не играют а пощипывают, с другими струнными и голосом так же. "Объёма" AD700 не обеспечат, вся панорама- в ширину, но детальность выше (единственное, ВЧ шершавые, серединка -точно выше).

В целом звучание "роботизированное" какое-то, живости ИМХО не хватает, хотя с эквалайзером жить можно-я полгода на них сидел,

пока Creative aurvana не купил-это был поворот на 180%, от стерильности к драйву и мощщи, мозг мне тогда вынесло немало) Хотя, аурвана со своим басом хоть и крутая но тоже под определенные жанры, не буду советовать.

А вообще,тут столько раз советовали филы X1... что я бы присмотрелся)

UPD. Вот Вы меня сподвигли достать K550 из коробки (воняааают!) во время написания этого коммента, прямо сейчас их слушаю со свежеприехавшего MS Audio FHA 1.4 - блин, тут их уже можно слушать "как есть", звук намного лучше, я их даже зауважал! :) AD700 при переходе с портатива тоже получают неплохой буст, но по смыслу остаются теми же, только детальнее. В связи с этим-соглашусь с многократно подтвержденным здесь выводом о том, что фуллсайзные АКГ (за затычки и портативные не скажу), хоть винтажные хоть современные - наушники, под которые надо строить тракт, "любая дырка" их не устраивает.

UPD №2-даже сибилянты прибрались, а я ведь только усилок к 960-му добавил :) еще даже ЦАПа никакого нет

Изменено пользователем Mopo3ko
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Большое спасибо за Ваш отзыв, он важен для меня.

Вы слушали АД700 с каким-нибудь не аудиофильским плеером, айфоном и т.п.? Звук нормальный?

Изменено пользователем SergeAG

Поделиться сообщением

Ну раз Вы сказали, что АД700 лучше мне подойдут к моей музыке, что они лучше справяться, чем акг 550, то беру AUDIO-TECHNICA ATH-AD700.

Поделиться сообщением

Подождите, может ещё кто что напишет, посоветует там :) я по сути тока две модели слушал в этом ценовом диапазоне, ну аурвану ещё, но она дешевле.

Мда, надо срочно прекращать вкладываться в тракт. А то мало ли, сенхи HD600 нравиться начнут, ещё чего не хватало (%

Поделиться сообщением

Да наверное уже нечего советовать в этом ценовом диапазоне. Х1 я не потяну. Зены требуют усиления. АКГ тоже капризные.

Градо интересны, но их нужно заказывать.

Баеров низкоомных в продаже не вижу.

что осталось... Креатив не хочу, Takstar брать стремно ибо китай. Когда китайцы делали хороший звук...Они только рис умеют собирать, в звуке вроде вообще не шарят, только воровать умеют. :-)

Поделиться сообщением

Да наверное уже нечего советовать в этом ценовом диапазоне. Х1 я не потяну. Зены требуют усиления. АКГ тоже капризные.

Градо интересны, но их нужно заказывать.

Баеров низкоомных в продаже не вижу.

что осталось... Креатив не хочу, Takstar брать стремно ибо китай. Когда китайцы делали хороший звук...Они только рис умеют собирать, в звуке вроде вообще не шарят, только воровать умеют. :-)

а х1 могут и не понравится вы писали хорошую середину без избытка баса и верхов - ну верхов там и правда почти нет а вот баса дофига

зены и акг всегда пишут требуют усиления а на деле только 600\650 и 501\701 серии что то из себя представляют остальное так себе

градо у меня были 225 в принципе нравились но очень неудобны

баеры все известны басами \верхами

китайци делают хайфаймен - вроде хороший звук

Поделиться сообщением

китайци делают хайфаймен - вроде хороший звук

Он может с аудифильской стороны хороший, т.к. всё делается сейчас в китае и доступ к аудиофильской комплектухе (резисторы, катушки и т.п.) у них самый прямой. Могут запросто украсть у того же Sonus Faber, Audio Note и т.п. какие-нибудь разработки и на этой базе собрать устройство. Но вот в звуке, в правильной подачи музыкального материала и т.п. вряд ли китаёзы хорошо разбираются. Не было у них Битлов, Лед Цеппелин и т.п. Они рис собирают виртуозно. И кунг-фу знают. :-)

Я что-то не припомню, чтобы китайцы, лет 15 назад, выпускали хорошую акустику, источник или усилитель. Как только производство многие фирмы перенесли в китай, узкоглазые сразу возомнили из себя аудифилов, и на рынке стали появляться всякие Sven и подобный шлак для бедных. Причем процентов 80% разработок они наверняка украли.

Изменено пользователем SergeAG

Поделиться сообщением

@SergeAG,Ну все понеслось....

Один из лучших портативов - http://doctorhead.ru/product/ibasso_dx100/ - Китаец, аналогично 801, 901 Hifiman....

Изодинамика -http://doctorhead.ru/product/hifiman_he_6/

Очень качественный и интересные затычки - hifiman....

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

Согласен, надо завязывать с офтопом.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.