Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

fywbnhec11

плеер для наушников Sony XBA-H1 (Sony XBA-1)

Рекомендуемые сообщения

Сейчас имею наушники Sony XBA-1, но нехватает немножко басов для счастья.

Что по плеерам: был дешевый iriver s40 (700р стоил), купил недавно cowon iaudio9 (2000р).

Так вот, на мой взгляд у кована звук и громче и вроде какой-то более красивый, не знаю как сказать.

Но непрошло и 3х дней как я у cowonа разбил экранчик (оказывается, чуть нажать и все, экран сдох).

Теперь стоит дилема что брать.

Мне не жалко потратить 250$ и купить FiiO X3 на ебеи.

Все, что я хочу, чтобы наушники соответствовали плееру. Наушники, как видите не самые дорогие, хотя xba-h1 по сравнению с xba-1 стоят немало.

Музыку слушаю мп3. Никаких flac и прочего. Единственное - мне очень надо чтобы звук был максимально громким.

Когда звук не громкий, я не ловлю кайфа от прослушивания музыки.

Наушники xba2-4 не слушал никогда, просто жалко столько денег выкидывать на наушники, которые через год-два придут в негодность.

Обычно у меня кабели рвутся какими бы дорогими наушники не были.

Что можете посоветовать?

Поделиться сообщением

Нравится ковон, возьмите ещё раз ковон, наушники вполне соответствуют. Вот у меня был iAudio 10 - вполне удобный и надёжный плеерок. А Фио, как мне показалось при прослушке, ничем не лучше ковонов. Тем более, если вся музыка в мп3. Выберите что больше приглянётся из линейки ковонов да и всё.

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

Поделиться сообщением

да вот ковоны.. блин, ну реально я в одной руке держал ключи от квартиры и этот ковон с севшей батареей (у iriver намного больше аккумулятор держал).

Ну и что, брать снова этот cowon с экраном который при малейшем нажиме сдохнет...

Хотелось бы что-нибудь более долговечной.

и мне не жалко 250уе потратить на плеер. просто будет ли видна хоть какая-то разница для меня с моими ушами и наушниками...

просто у cowon iaudio10 выход на наушники 29+29

а у iaudio9 30+30

А мне очень надо чтобы громкость была максимальной.

Поделиться сообщением

У ковонов плюс - линейка моделей весьма богатая. Повыбирайте.

А долговечный и недорогой - ihifi 760. Им можно забивать гвозди, например. Звучит, конечно, на порядок выше ковонов, но у него есть свои нюансы.

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

Поделиться сообщением

а вы при переходе с кована10 на C3 заметили разницу на мп3 песнях? я основном rnb hiphop слушаю...

и воообще, что касается громкости. сильно она томже hifiman601 громче стала или не так уж и громко?

Изменено пользователем fywbnhec11

Поделиться сообщением

С3 не "качает", для хипхопа баса там маловато. Но разница слышна сразу, даже в мп3, но не из-за огромного скачка качества, а из-за другой подачи звука.

601й громче ковша был. Но это очень специфическое понятие, громкость зависит ведь от многих факторов. У меня наушники, например, совсем другие были.

И опять же для rnb и хипхопа в мп3 - фио - это деньги на ветер. В ковшах сочнее бас, много улучшайзеров. В Фио этого всего нет

Было

Поделиться сообщением

Скажите, а если я решу h3 купить (скорее всего так и будет, хочу рискнуть и купить самые дорогие уши чтобы узнать как звучит музыка), то есть смысл переходить с ковона на iBasso DX50?

Или мп3 везде будут звучать одинаково?

Я даже мп3 не всегда в 320кб слушаю, а то что попадется...

не знаю откуда музыку качать.

выкачиваю ее из контакта.

Поделиться сообщением

с учётом ваших предпочтений к формату, смысла переходить на Ibasso не вижу.

Изменено пользователем Soundslave

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

• Нравится 1

Поделиться сообщением

....с учётом формата и наушники такие покупать не стоит)

Качайте с великого и ужасного рутрекера, там есть чёртова уйма музыки и в хорошем качестве тоже.

Было

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@fywbnhec11, Fiio x3 отпарадает играет с арматурами( гибридами), не лучше cowon ( Мне показалось, что хуже)

Скажите, а если я решу h3 купить (скорее всего так и будет, хочу рискнуть и купить самые дорогие уши чтобы узнать как звучит музыка), то есть смысл переходить с ковона на iBasso DX50?

- Как бы сказать, звук станет лучше, детальнее откроется новые детали, но вот отчасти потеряется эмоциональная составляющая музыки. Грубо говоря,музыкой можно будет наслаждаться, но вот захватывать она будет меньше....

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

....с учётом формата и наушники такие покупать не стоит)

Качайте с великого и ужасного рутрекера, там есть чёртова уйма музыки и в хорошем качестве тоже.

Дело в том, что на рутрекере только альбоны выкладывают.

А я даже не знаю кто что поет.

Я просто качаю топ 100 rnb из контакта и слушаю эти топы.

а альбомы не люблю, мне может от силы одна песня в альбоме нравится. и из-за нее весь альбом качать...

Поделиться сообщением

Купил сегодня взамен сломанного cowon iaudio9 плеер sony nwz-s765

До этого я всю жизнь слушал mp3-плеееры iriver и cowon.

УЖАС! Так тихо играет, басса вообще нет, просто плоский звук! xba-1 будто стали затычками за 100 рублей.

Я В ШОКЕ!!!!

ЭТО СОНИ ВАЛКМЕН??????????? :(((((

Ужас, как огорчен покупкой...

Обалдеть, продавать его нафиг и брать ковон с убогим экраном. Там вообще звук другой....

Изменено пользователем fywbnhec11

Поделиться сообщением

Купил cowon iaudio9 взамен сломанного iaudio9.

цена 2500р за 16гиг.

Считаю, что конкурентов у ковона при такой цене просто нет.

Что касается звучания сони, то это первое было мнение.

Теперь у меня есть возможность сравнить его с ковоном...

И вот что скажу, ковон чуть-чуть громче играет сони.

Но соня играет как-то более красиво, а у кована на максимуме выпирают сильно высокие частоты (вообще слова когда певцы поют)... так неестественно выпирают. будто эквалайзером подкрутили...

так что про соню и ее качество звука я написал лево. звук на самом деле очень неплохой. просто он чуть по другому звучит.

Поделиться сообщением

купите iBasso DX50, скачайте любимый альбом любимой группы в лосслесс формате, послушайте.

И вот, в полку прибыло

Далее, наушники до или от 500 бакинских, опять плеер классом повыше, стационар на всякий случай и т.д.

Изменено пользователем toshi

Поделиться сообщением

кого купил cowon? места надо знать,. ;) там один мужчина их продавал, как сказал магазин закрылся, зарплату оборудование выдали.

вот он и продавал 8гиговую за 2000 и 16 за 2500р. абсолютно новые в запечатанных упаковках.

кирпич ibasso не подходит, у меня карманы меньше, чем этот кирпич.

к тому же 90% музыки, которую я слушаю (сборники различные) отсутствует в лосслесе.

да и глюченную вещь брать за такие деньги это было бы распи***яйством..

так что смысла ну вообще никакого.

Поделиться сообщением

кого купил cowon? места надо знать

Его, родимого.

Может быть по знакомству поможете? ;)

Поделиться сообщением

Очень жаль, но все равно спасибо. :)

Удачи вам в удовольствии от прослушивания замечательного девайса. :music:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.