Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Shlygov

Усилитель для Monster Gratitude + Iphone5

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня!

Пока определяюсь с ремонтом наушников, хотелось бы посоветоваться по поводу портативного усилителя. Имеется вот такая пара Monster Gratitude + Iphone5. С айфоном наверное все понятно, а вот выбор на эти наушники пал исходя из того, что они сделаны для воспроизведения живого звука. Инфы про них крайне мало, нашёл буквально 3 отзыва, все из них исключительно положительные. До этого наушниками не очень интересовался, т.к. был автомобиль. В данный момент, и на неопределённый срок, являюсь пешеходом, дорога на работу и обратно занимает около 3 часов, без музыки никак :)

Если честно, то первое впечатление от Gratitude да и собственно по сей день, что деньги потраченны зря. Хотя ожидал WOW-эффекта. До этого использовал Sony MDR-EX310LP. Купленные за 1200 руб - полностью оправдали мои ожидания. Думал, что наушники Monster Gratitude - это абсолютно другой класс, другие ощущения, ждал от них примерно такого: "Любимые песни заиграли по новому". В моём случае, могу выделить следущие положительные качества (Опираюсь исключительно на собственный слух): В монстрах не так сильно глохнут высокие частоты в моментах когда начинается вокал, на мой взгляд они(высокие) воспроизводятся очень хорошо, Голоса - отлично, до мурашек =) Не хватает баса, кажется, что Sony MDR-EX310LP в этом плане опережают Gratitude. Каждый раз когда начинаю слушать Monster Gratitude я жду большего от них. Возможно нужен гораздо более долгий прогрев.

Каждый день я слушаю Pink Floyd. Для меня это самая важная музыка. Альбомы Pink Floyd сами по себе записанны тише, чем большенство других альбомов любых исполнителей. Заметил это ещё при прослушивании на CD. Расчитывал, что наушники немного изменят ситуацию. Но кардинальных изменений не произошло. На хватает мощности звуку, гитара играет слабо, барабаны тоже. Высокие - хорошо. Точно знаю, что звучят композиции подругому, гораздо более мощно, громче. Хочу подобрать усилитель для исправления этих недостатков. Главный жанр это рок и концерные записи,

Бюджет 5000руб +/- 2000руб

Изменено пользователем Shlygov

Поделиться сообщением

Если честно, меня впечатлили только наушники monster inspiration ( да и то цена в полтора раза завышена), остальные монстры по качеству звука оставляют желать лучшего. Насчет прогрева лучше подождать, наушники могут зазвучать по-новому.

Но если Вам не нравится звук наушников - усилителем его мало исправишь, даже bass bust. Тут лучше сменить наушники - искать уже по звучанию. Iphone с низкоомными наушниками усиления не требует ( Имхо), кто то может и слышит разницу, но это только с полноразмерными. Вы просто получаете, элемент, который дает мизерное улучшение в качестве звучания. НО с гораздо большей громкостью.

Бас в дешевых наушниках забивает все, включая средние частоты, поэтому когда человек слышит бас, который играет правильно ( относительно живого звучания) возникают серьезные сомнения в качестве наушников.

P.S - Эти наушники больше для живой музыки, они воздушны, разделяют инструменты - драйва в них мало.

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Бас в дешевых наушниках забивает все, включая средние частоты, поэтому когда человек слышит бас, который играет правильно ( относительно живого звучания) возникают серьезные сомнения в качестве наушников.

Об этом я не подумал, Но представляю, что должно быть больше низких.

Получается, что усилитель будет работать как дополнительная громкость ( в этом смысла особого нет. Помню автомобильные усилители совершенно меняли картину, странно, что в случае с портативными другая история. Или это в большей степени от моих наушников зависит?

Поделиться сообщением

Получается, что усилитель будет работать как дополнительная громкость ( в этом смысла особого нет. Помню автомобильные усилители совершенно меняли картину, странно, что в случае с портативными другая история. Или это в большей степени от моих наушников зависит?

- Затычки, как правило, низкоомные - спроецированы для слабых устройств ( плееров, телефонов), поэтому и усиления как-такового не требуют. С полноразмерными или высокомными разница будет разительной. Можно прибавить баса, той же функцией bass на усилителе, баса будет больше, но если он Вам кажется неправильным ( сухим например) то он и останется таким же, его просто станет больше

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По моим ощущениям бас качественный, есть его нехватка. Хотя рассудив трезво, не могу точно сказать правильный или нет, т.к. не могу оценить в полной мере. Есть сомнения, нужно вслушаться повнимательнее.

Картина складывается следующая: того, что мне хотелось с помощью затычек я не добьюсь, не устраивает звучание. Придётся приобретать полноразмерные, чего изначально совершенно не хотелось. Зимой с ними совсем не удобно.

Поделиться сообщением

Сейчас слушал Metallica – Whisky In The Jar понравилось. Включил снова Pink Floyd - не понравилось. Metallica – MP3, Pink Ployd - Remastered. Качаю ALAC, буду пробовать :)

Скачал формат ALAC, разница есть :) Лучше стало, громче и с низкими повеселело :) частично проблема решена))) Не думал, что Itunce продаёт такое, извините, херовое качество. Remastered :ranting: :ranting: :ranting:

Поделиться сообщением

Доброго дня!

Пока определяюсь с ремонтом наушников, хотелось бы посоветоваться по поводу портативного усилителя. Имеется вот такая пара Monster Gratitude + Iphone5. С айфоном наверное все понятно, а вот выбор на эти наушники пал исходя из того, что они сделаны для воспроизведения живого звука. Инфы про них крайне мало, нашёл буквально 3 отзыва, все из них исключительно положительные. До этого наушниками не очень интересовался, т.к. был автомобиль. В данный момент, и на неопределённый срок, являюсь пешеходом, дорога на работу и обратно занимает около 3 часов, без музыки никак :)

Если честно, то первое впечатление от Gratitude да и собственно по сей день, что деньги потраченны зря. Хотя ожидал WOW-эффекта. До этого использовал Sony MDR-EX310LP. Купленные за 1200 руб - полностью оправдали мои ожидания. Думал, что наушники Monster Gratitude - это абсолютно другой класс, другие ощущения, ждал от них примерно такого: "Любимые песни заиграли по новому". В моём случае, могу выделить следущие положительные качества (Опираюсь исключительно на собственный слух): В монстрах не так сильно глохнут высокие частоты в моментах когда начинается вокал, на мой взгляд они(высокие) воспроизводятся очень хорошо, Голоса - отлично, до мурашек =) Не хватает баса, кажется, что Sony MDR-EX310LP в этом плане опережают Gratitude. Каждый раз когда начинаю слушать Monster Gratitude я жду большего от них. Возможно нужен гораздо более долгий прогрев.

Каждый день я слушаю Pink Floyd. Для меня это самая важная музыка. Альбомы Pink Floyd сами по себе записанны тише, чем большенство других альбомов любых исполнителей. Заметил это ещё при прослушивании на CD. Расчитывал, что наушники немного изменят ситуацию. Но кардинальных изменений не произошло. На хватает мощности звуку, гитара играет слабо, барабаны тоже. Высокие - хорошо. Точно знаю, что звучят композиции подругому, гораздо более мощно, громче. Хочу подобрать усилитель для исправления этих недостатков. Главный жанр это рок и концерные записи,

Бюджет 5000руб +/- 2000руб

Привет, я тоже как раз на днях купил monster gratitude, правда слушаю музыку в основном хип-хоп, поп, клубную.

Мне в целом наушники очень понравились, но точно также, как и у тебя, не хватает басов. Правда в самом начале когда только начал слушать эти наушники, то вау эффект все же присутствовал)

Сегодня купил пенные затычки, ситуация немного улучшилась, но все же не хватает басов. Заморачиваться с продажей конечно не хочется...надеюсь наушники еще прогреются и возможно появятся басы. Отзывов по этим наушникам действительно мало, а те что есть - положительные. Но никто не писал, что басов практически нет в них... :(

Поделиться сообщением

усилитель вам не нужен.если хотите басов купите себе дешевый фио рокки он как раз для айфона.у моей дочери такие же наушники.бас размазан высокие приглушены посредственная середина зато красивые.я к чему ищите себе другие наушники.насчет ремонта монстров отписался в вашей предыдущей ветке

iMac-aune s16-neco v3-beyerdynamic 250 250. Mac air - centrance m8 -beyerdynamic t51p. Ibasso dx90 mm v2+ Westone um50pro+earsonic sm64 Hifiman 602 slim+ nail 2 v2 + grado igrado centrance dacportable

Поделиться сообщением

@Vit1972, что такое фио рокки?

Про размазанность, приглушённость и посредственность не согласен абсолютно. Имеет место быть: разное восприятие слуха, качество аудио и источник.

@menchik, Предлогаю в Яндекс Маркете написать отзывы. Помочь желающим определяться с выбором.

Поделиться сообщением

Vit1972, что такое фио рокки?

Fiio E02i ROCKY

Про размазанность, приглушённость и посредственность не согласен абсолютно. Имеет место быть: разное восприятие слуха, качество аудио и источник.

Всё познаётся в сравнении

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Е02к

I

iMac-aune s16-neco v3-beyerdynamic 250 250. Mac air - centrance m8 -beyerdynamic t51p. Ibasso dx90 mm v2+ Westone um50pro+earsonic sm64 Hifiman 602 slim+ nail 2 v2 + grado igrado centrance dacportable

Поделиться сообщением

А если взять вот такой FiiO E07K ANDES? или перебор?

Не сочтите за наглость расспросов. В екб негде их пощупать и послушать.

Поделиться сообщением

Неплохой цап усилок,но я бы взял за эти деньги фио е12,айбассо д-зеро

Поделиться сообщением

А если взять вот такой FiiO E07K ANDES? или перебор?

Не сочтите за наглость расспросов. В екб негде их пощупать и послушать.

если вы в Екатеринбурге, то возможность послушать будет в эти выходные (тема "сходка в Екатеринбурге", на сайте плеер.ру)

HTPC, WireWorld Starlight usb, Stello U3, Canare XLR, Markan LegenDA SE / ADL GT40 USB, Canare L-2T2S + F-09, Vincent KHV-1, AKG K601/Adam A5 Pro

Sansa Fuze, Fiio E11, Sunrise Xcape

(Teclast t51, Hifiman HM-601, SoundMagic PL50, Audio-Technica ATH-EP3, HiFiMan Re0)

Поделиться сообщением

О, спасибо) проживаю щас в Екб, постараюсь быть)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.