Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тяжелая металлическая и неметаллическая музыка.Обмен опытом и мнениями.

Featured Replies

Опубликовано

Всем большое спасибо,буду слушать, набираться сеансу))

• Ответов 8k
  • Просмотры 919,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Последние лет десять. Проще было бы в целом. Напишу, что лично мне более всего интересно ( с некоторой поправкой на неискушённость потенциального слушателя), включая не только недавно образованные фор

• Парни, не думаю, что это сильно будет кому-то интересно, но сегодня у меня Праздник местного значения, но с Большой буквы. Не утверждаю на все сто, что сегодня именно тот день, но открыв календарь осе

• Mgła - Age of Excuse 02.09.2019     http://www.youtube.com/watch?v=J03woJbLrgA   https://no-solace.ba...m/age-of-excuse

Posted Images

Опубликовано

@Евгениус, Manowar пришел в голову))

ManowaR - это не пауэр, это все-таки хэви. Тем более если Rhapsody показались слишком помпезными и напыщенными, то эти точно не зайдут :D

@Евгениус,

Yngwie Malmsteen

Galneryus

Concerto Moon

Warmen

Insania

Gamma Ray

Thaurorod

Изменено пользователем Remilio

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано
Господа металлисты,посоветуйте группы, играющие в стиле пауэр/симфоник металл.

Начните с Powerwolf, это как раз симфоник/павер с очень хорошим голосом и ярко выраженной мелодичностью. Можно прямо с последнего альбома - Blessed & Possessed )))

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

Nargaroth - Era of Threnody

релиз завтра.

Xxdpia75JVg.jpg

Я как-то не проникся, хотя альбом вроде и не плох.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

Кстати, в этом году, наверное в сентябре, выходит наконец-то полноформатный "шедевр" от Asagraum

Ребята девчата не первый год подогревают интерес промотреками, :D

недавно представили еще один

Asagraum – Black Sun Prayer

http://youtu.be/8Gk4gp8BzZM

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Друзья, а подскажите, где достать (можно и купить, но без пластиковых карт, этот бастион обороны я держу до последнего) две записи Ævangelist, а именно Dream an Evil Dream и Dream an Evil Dream II в более-менее приличном качестве?

Вы все это слышали не раз, но чудесно же:

http://www.youtube.com/watch?v=7M0FOKSMG8Q

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано

@Soviet_Man, у меня только на виниле он.

Надо всё же ацп какой-нибудь завести.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

А откуда вторая часть выскочила? Кроме как на ютубе нигде ничего про неё не нашёл. Про первую вроде была инфа, что это импровизация на репе, но видимо она так зашла народу (и есть отчего), что решили её издать, а второй уже год, а нигде ни сном, ни духом.

И ещё вот инфа с ленты на ВК: Ævangelist - "Veneration of Profane Antiquity" Digital release May 2017. Пруфов ноль, сам не очень ей верю, но вдруг...

Colorful Colorfly C4 Pro + DENON AH-D5000

Опубликовано

Свежак поспел

Al-Namrood — Enkar (2017)

36719233_800_800.jpg

Арабский блэк, прикольно)))

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Soviet_Man, у меня только на виниле он. Надо всё же ацп какой-нибудь завести.

Меня Юра выручил. Но АЦП ты, конечно, заводи :)

А откуда вторая часть выскочила? Кроме как на ютубе нигде ничего про неё не нашёл. Про первую вроде была инфа, что это импровизация на репе, но видимо она так зашла народу (и есть отчего), что решили её издать, а второй уже год, а нигде ни сном, ни духом. И ещё вот инфа с ленты на ВК: Ævangelist - "Veneration of Profane Antiquity" Digital release May 2017. Пруфов ноль, сам не очень ей верю, но вдруг...

Да, вторая часть, похоже, только на Ю-тубе и живёт. Она не такая брутальная, но тоже очень хороша:

http://www.youtube.com/watch?v=C453xUtIRFY

Про упомянутый релиз ничего не знаю, я практически не мониторю промо-ресурсы (так их назовём) и чаще всего узнаю о выходе нового материала даже любимых групп уже задним числом.

Ну и до кучи оставлю здесь вот такую замечательную запись инструменталиста Ævangelist, которую он выпустил под своим именем.

Matron Thorn - The Ritual Narcotic

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано

Из того ,что посоветовали на этом и соседнем форумах,понравилось:

1) Epica, Xandria, Delain, Amaranthe, Bare Infinity, Sirenia, After Forever - не думал,что кроме Найтвиш,Эванессенс и Whithin Temptation есть группы с таким шикарным женским вокалом.

Напоминают утяжеленных Эванессенс и Whithin Temptation,очень зашли прям. Xandria и вовсем прям с оперным вокалом.

2) Gamma Ray. Хоть группа и создана бывшим гитаристом и вокалистом группы Helloween,но в отличии от них,как-то бодрее и мелодичнее играют что ли. Может быть,дело в записи Helloween было,не знаю. Но Gamma Ray вкатили.

3) DragonForce тоже зашла под определенное настроение.Очень быстро играют,иногда утомительно слушать,но в целом очень даже бодрит.

4) sonata Arctica, Warmen похожи на Stratovarius. Наверное,мне нравится типичный финский звук)) Тоже очень понравились.

Остальные группы или не зацепили,хотя играли вроде бодро или не понравились из-за слишком жесткого вокала.Наверное,совсем тяжелый металл-не мое,люблю мелодизм и вокал поспокойнее.

Спасибо,что просвятили относительно тяжелой музыки. А то Металлику, Найтвиш, Эванессенс и Whithin Temptation уже до дыр заслушал,хотелось что-то новенького. Буду рад новым советам.

Жаль только, что эти вышеописанные новые для меня группы до грандов не дотягивают.Нет у них какой-то запоминающейся всемирно известной песни что ли. Не попса, короче. Но это даже и хорошо.

Опубликовано

Жаль только, что эти вышеописанные новые для меня группы до грандов не дотягивают.Нет у них какой-то запоминающейся всемирно известной песни что ли.

Это в любых направлениях так. Есть десяток групп, определяющих жанр. А еще пару сотен курится вокруг, по сути переигрывая все что уже до них сыграли. Редко что-то выстреливает уникальное.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано

А то Металлику, Найтвиш, Эванессенс и Whithin Temptation уже до дыр заслушал,хотелось что-то новенького. Буду рад новым советам.

Жаль только, что эти вышеописанные новые для меня группы до грандов не дотягивают.Нет у них какой-то запоминающейся всемирно известной песни что ли. Не попса, короче. Но это даже и хорошо.

А Stratovarius не гранды что ли? :shok:

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

@Евгениус,

попробуйте послушать

Circus Maximum

Anubis Gate

Pyramaze

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Опубликовано

Буду рад новым советам.

Попробуйте послушать Diablo Swing Orchestra, Angizia и Atrox. Группы в своих нишах очень сильные, хотя к симфо- и пауэр- метал не имеют никакого отношения. Но шанс, что они понравятся, есть и немалый.

Опубликовано

Не мог такое пропустить

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано

Тяжёленький думо-сладж

Fórn - The Departure of Consciousness (2014)

a3612085751_10.jpg

Изменено пользователем RollsRoys

Dali Active Speakers + REL sub

Onix XM5 + Dali headphones

Опубликовано

Попробуйте послушать Diablo Swing Orchestra

Я однажды так завис на этой группе, что смонтировал новогодний видеоролик для знакомых с музыкальным сопровождением Diablo Swing Orchestra, но знакомые не металлисты, а им вкатило.

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

Опубликовано

О, да.

Dødsengel - Interequinox (2017)

релиз завтра.

BXbscnZ57cM.jpg

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Кто-нибудь слушал последнюю Сепультуру (Machine Messiah)? Какие впечатления?

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано
Наверное,совсем тяжелый металл-не мое,люблю мелодизм и вокал поспокойнее.

Спасибо,что просвятили относительно тяжелой музыки. А то Металлику, Найтвиш, Эванессенс и Whithin Temptation уже до дыр заслушал,хотелось что-то новенького. Буду рад новым советам

Видимо у нас с тобой очень близкие вкусы, потому что, примеряя на себя, готов подписаться почти под каждым словом! Тоже не люблю совсем уж жесть, но и от попсы воротит.

Мои советы:

1. Попробовать послушать чуть потяжелее и тоже финов - Children Of Bodom. Это уже классика современного металла, особенно альбом Are You Dead Yet? (2005)

2. Попробовать что-то полайтовей, типо альтернативы - Nickelback, Five Finger Death Punch. Женский вокал тут - Sister Sin, Liv Sin (тот же Sister Sin, но с чуть другим составом). Еще сюда же можно Bullet For My Valentine (хотя они и потяжелее других из этой категории) - очень крутые вещи у них есть. И последние альбом хорош!

3. Класика трэш-металла - после прослушанной до дыр Metallica, мне очень даже нравятся Anthrax, Megadeath, Slayer. Не все альбомы конечно, но очень много крутых вещей. Плюс пара канонических альбомов Pantera 1992-1994 годов.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

В любой ситуации надо советовать Септикфлэш! :) Великая группа. Сразу great mass в обоих вариантах слушать.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Опубликовано
В любой ситуации надо советовать Септикфлэш! :) Великая группа. Сразу great mass в обоих вариантах слушать.

Круто, я про них ничего не знал, сейчас погуглил - действительно интересно послушать! Спасибо большое!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Попробовать послушать чуть потяжелее и тоже финов - Children Of Bodom. Это уже классика современного металла, особенно альбом Are You Dead Yet? (2005)

У детишек ценятся только три первых альбома - наиболее мелодичный (но сырой) Something Wild, превосходно сбалансированный "Hatebreeder" и менее мелодичный, но отточенный "Follow The Reaper".

Класика трэш-металла - после прослушанной до дыр Metallica, мне очень даже нравятся Anthrax, Megadeath, Slayer.

Из относительно спокойных и качественных - Annihilator. Последний альбом, Suicide Society, неплохо записан, слушать приятно.

типо альтернативы

Альтернатива очень редко бывает мелодичной, как ни странно. Пример исключения - System of a down.

В любой ситуации надо советовать Септикфлэш! Великая группа

Особенно волосы хороши )))

http://www.youtube.com/watch?v=sPS64XrSRa4

А также Адидасы и девки в партере

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.