Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
MyaSSSko

Audio-gd Compass 2 vs fiio e17, сравнение 2х вольфсонов

Рекомендуемые сообщения

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

- подождите со временем сможете лучше оценить\ощутить разницу

- как вообще можно подкручивать нч для денонов?

- не трогайте вы эти эквалайзеры никогда - максимум что то прибрать

Поделиться сообщением

@FCDK, на denon d600 я активно использовал эквалайзер в плеере. На denon d5000 в плеере я его убрал, но поднял на fiio. Тут дело в усилительных возможностях fiio - без него бас на денонах был совсем печален.

Ну а компас я брал "с рук", и слушал до этого 2 дня, так что можно считать, что я и к звуку привык, и прогрел)

Изменено пользователем MyaSSSko

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@MyaSSSko,

и какой смысл был менять компас на фио ? если по звуку они одинаковы?

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

@Stalonni, как комбайны они несомненно разные - у компаса гораздо мощнее усилительная часть, которая гораздо лучше раскрывает деноны.

Я же пытался сравнить именно разницу в реализации цапов этих двух комбайнов, и эта разница также велика, как и разница в маркировке. Т.е. цап компаса чуть получше, чем цап fiio, но это если долго вслушиваться.

Конечно, можно просто взять отдельный усил для fiio, но у fiio нет линейного выхода с цапа, поэтому он всё равно сначала обработает звук по-своему, а потом его ещё раз переработает усилитель. Нафиг такое надо?)

Поделиться сообщением

да есть у фиио линейный выход.....

Поделиться сообщением

@MyaSSSko,

паходу вам понравился волвсон цап решили взять для раскачки денонов, ок ясно , а если такой вариант http://***/shop/UID_65_cap__usilitel_dlya_naushnikov_matrix_minii.html ?

Поделиться сообщением

@FCDK, омг, где? О_о Наверху только spdif in и выход на наушники, док внизу для fiio e09, вход AUX, usb-разъём.

линейный выход - ?

@Stalonni, зачем мне это? О_о

Поделиться сообщением

@FCDK, омг, где? О_о Наверху только spdif in и выход на наушники, док внизу для fiio e09, вход AUX, usb-разъём.

линейный выход - ?

док внизу для fiio e09 вот это как бы он и есть покупаете переходник и вперед

FiiO L7 - Позволяет получить аналоговый линейный сигнал из E7 е17, используя его USB ЦАП!

Поделиться сообщением

@MyaSSSko, проверьте как звучат композиции группы Apocalyptica , например , Refuse/Resist альбом Inquisition Symphony .

Поделиться сообщением

док внизу для fiio e09 вот это как бы он и есть покупаете переходник и вперед FiiO L7 - Позволяет получить аналоговый линейный сигнал из E7 е17, используя его USB ЦАП!

А, я думал вы о чём-то другом.

Ну я за таким в магазин не побегу, мне незачем. =)

MyaSSSko, проверьте как звучат композиции группы Apocalyptica , например , Refuse/Resist альбом Inquisition Symphony .

Проверить на что? Я заочно могу сказать, что на компасе они будут звучать заметно лучше, потому что апокалиптика использует виолончели, а проработка нСЧ у wm8741 немного лучше, чем у wm8740, как показало сравнение.

А вообще, чутка пофиксил обзор, чтобы было очевидно, что я сравниваю работу цапов, а не комбайнов.

Компас и e17 - комбайны разного уровня и разных задач, если говорить о них, как о цельных устройствах.

Поделиться сообщением

@MyaSSSko,

а за сколько компас брали?

Поделиться сообщением

@Stalonni, пускай это останется секретом. Тот, кто продал, если увидит\захочет - отпишется =)

Поделиться сообщением

@MyaSSSko, четко или размазано звучат виолончели , на предложенных композициях ?

Поделиться сообщением

@mmv4981, так у них там сам по себе настолько злобный звук, что я не представляю, как он должен звучать собранно.

Через fiio+Compass 2 виолончели звучат чуть смазанней, нет той злобной "расчленёнки", которая есть на чисто компасе, но высокие ноты виолончелей(к примеру, то, что на 0:30 и чуть поздней) более выражены, более броски. Барабаны в начале звучат не так гулко.

На компасе барабаны звучат с некоторым приятным отзвуком\эхом, виолончели начали давать злобный такой дисторшн, высокие звуки стали ещё злее, как будто стальным смычком(смычком ли?) по стальным струнам.

В двух словах: снова очевидно, что fiio мажет звук и слегка выделяет вСЧ. Спасибо за наводку на трек, его для тестов не хватало изначально.

Поделиться сообщением

@MyaSSSko,спасибо . На моем тракте была каша , пока кабель не сменил на наушниках .

Поделиться сообщением

@mmv4981, хм. Возможно, мне стоит тоже задуматься о смене кабеля. Но как-то хз, кто в моём городе хорошо перепаяет, а я не возьмусь - руки из жопы.

Поделиться сообщением

@MyaSSSko,

паходу вам понравился волвсон цап решили взять для раскачки денонов, ок ясно , а если такой вариант http://***/s...trix_minii.html ?

@Stalonni,Вам удалось послушать сей апарат?

Поделиться сообщением

@MyaSSSko,

паходу вам понравился волвсон цап решили взять для раскачки денонов, ок ясно , а если такой вариант http://***/s...trix_minii.html ?

@Stalonni,Вам удалось послушать сей апарат?

Мне действительно нравится Mini-i. Огромная звуковая сцена (по ширине и глубине)! Хороши СЧ: проработаны и полны воздуха. Инструменты звучат объемно, при этом общее звучание не срывается в одну сплошную кашу, а наоборот все инструменты звучат отчетливо. Картина немного рушится в особенно сложных местах, когда звучит множество инструментов, при этом, на большой громкости. Но от такого недорогого устройства странно требовать того, что умеют намного более дорогие аппараты. Единственный реальный недостаток Mini-I, который я могу отметить, это несколько приглушенные ВЧ, особенно те, что звучат на заднем плане. Я сравнил Mini-I с другим моим ЦАПом, который наоборот очень выпячивает ВЧ (что частенько приводит даже к сибилянтам) и теперь понимаю тех, кто говорит, что Mini-I похож по звучанию на ламповый усилитель. Я еще не пробовал балансные выходы, поэтому, я надеюсь, что в будущем Mini-I зазвучит еще лучше. Сейчас я подключаю его по USB и слушаю в основном файлы mp3. Планирую в ближайшее время перейти на lossless, то есть все истинные возможности этого устройства я еще не оценил

Источник: head-fi.org

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.