Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

J River Media Center

Рекомендуемые сообщения

"...Программные команды выполняются из окошка поиска в правой верхней части стандартного интерфейса..."

Я так и предполагал и даже пробовал запустить оттуда...Увы - безуспешно... :?:

Win7 и звук не совместимые вещи

Не соглашусь с Вами...Они все в этом плане равноценны (7 --> 8 --> 8.1 --> 10), хотя бытует мнение, что в плане звука на 1-м месте ХР (т.н "хрюша... :spiteful: "), 7-ка следом за нею, ну а потом остальные...Неглупые ребята из PCAudiophile.ru выше ставят именно семёрку за возможность её апгрейда под звук...

На этом и на других форумах ни-одну клавиатуру стёрли в тщетных попытках доказать - какая ОС лучше для звука?... :Russian:

Лично мне Win7 нравится больше остальных по другим причинам, не буду здесь вдаваться в детали...Скажу лишь, что испробовал все оф.версии и "тонны" сборок... :smoke:

Два дня ссылка висела, Не один десяток скачали. Правда никто даже спасибо не сказал.

Я бы обязательно и очень конкретно поблагодарил, но не смог даже запустить - не моя разрядность...А попробовать JR_24Portable(х86) хочется... :thank: Изменено пользователем Solo53

Поделиться сообщением

К вам ремарка про спасибо и не относилась, я там даже постскриптум написал.

А я и не принял это на свой счёт...Просто, пока я набивал текст своего сообщения - появился Ваш P.S...Мне как-то неловко стало и я тоже в свой пост внёс исправление - добавил немного конкретики... :yess:

У меня нет x86 версии, мне она не нужна, а просто так - слишком долго возиться

Да и Бог с нею...Я портативами JR не пользуюсь...Была задумка сделать официальный портатив Джейривера только для того, чтобы внести в него все свои настройки и отправить другу, или просто какому-либо хорошему человеку, дабы не объяснять птичьим языком не совсем подготовленному любителю музыки - что и где нужно сделать, поставить, заменить, включить и т.д...Я и сам-то за почти 4 года общения с JR всех тонкостей не познал...

Но - увы, для этого требуется оф.лицензия(платная) на один раз и на одну версию...Как-то у меня желание пропало... :spiteful:

Но сама команда там появляется?

А вот за этот скрин отдельное спасибо!... :appl: ...Нет, у меня в этом окошке такого нет - только "поиск"...Буду копать дальше... :banghead:

Поделиться сообщением

@Solo53,

Вы обратите внимание какого года статья «неглупых ребят» :) После этого много воды утекло...

Хотя, лучше и не начинать дисскусию,пусть каждый слушает,что ему нравится.

Поделиться сообщением

Хотя, лучше и не начинать дисскусию,пусть каждый слушает,что ему нравится.

Согласен!...И я об этом же... :spiteful:

Поделиться сообщением

А какая у вас версия? Все написанное выше о Radio Paradise относится к версии JRiver 24.0.30

У меня-то как-раз и стоит 30-версия...Но я сегодня разобрался с этим радио и, наконец-то, послушал его во FLAC'e... :loveshower:

Я вчера уже поздней ночью пообщался с форумчанами JR...Там у многих такая-же проблема, что и у меня...Но я обратил внимание на одно сообщение, где автор жалуется на 24.0.30, в то время как 24.0.15 у него нормально работает с его ЦАПом PS Audio Bridge II...И я решил попробовать 15-ю версию...Она у меня и раньше стояла, но я тогда во все эти стриминги в ДжейРивере даже и не заглядывал - меня вполне устраивало RadioMaximus, которое я уже давно отстроил по своему вкусу, натолкал туда множество интересных и проверенных станций и с автором которого (Philipp Oldtaker) я регулярно переписываюсь и делаю ему русский словарь для этого плеера...

Я и не знал, что команда JR с создателями Radio Paradise (в виде исключения) решили сделать такой FLAC-эксперимент со стримингом...Не знал ровно до того момента, как прочитал Ваше сообщение здесь...

Так вот - поставил 15-ю версию поверх 30-й и всё заработало!... :Russian: ...Первая закачка идёт довольно долго, но потом всё нормально - треки запускаются и идёт онлайн-подкачка...Если-бы сеть была пошустрее(желательно где-то 1ГБ/сек... :shok: ), то и проблем-бы не было...Но и так сгодится - "чем богаты, тем и рады"...Кстати, параллельно у меня пашет это радио на другом компе с RadioMaximus, который включён в состав аудиосистемы и звук идёт на напольные колонки(очень тихо - фоном, чтобы не отвлекал от работы)...И там и здесь играет одна и та-же композиция с небольшой задержкой...Когда приедут беспроводные уши, оценю разницу в звучании потоков FLAC и 320kbpsAAC...Пока - на колонках и при такой громкости разницы нет никакой... :spiteful:

post-19658-0-04323900-1528483029_thumb.png

Изменено пользователем Solo53

Поделиться сообщением

что то видно ни кто с расширенными функциями со скоростями и зумом ни как не работают.

видно тем кому видео не требуется лучше поставить foobar2000

Ремонтирую всё, что работает на и от электричества.

Поделиться сообщением

@macintosh,

Спустя некоторое время удалось запустить это радио и в версии 24.0.30 на основном(рабочем) компе...Только вместо плейлиста одна текущая композиция...Зато быстро... :Russian:

post-19658-0-10017100-1528490942_thumb.png

Поделиться сообщением

Интересно,сам по себе заработал RP . На обоих компах. Притом,что JR урезан на одном компе,все интернет фишки и т.д. удалены,настройки исключительно для аудио. Качество звучание весьма неплохое. Играет один трек,под конец подгружает следующий и можно переключаться между ними.Можно управлять дистанционно управляльками JRivera,но первый запуск радио только на компе. Плейлисты на разных компах разные. Видимо RP рандомно подключает компы к своим плейлистам.

Поделиться сообщением

@macintosh,

Пробовал,разные плейлисты...

Поделиться сообщением

пообщался с форумчанами JR...Там у многих такая-же проблема, что и у меня..

Интересно,сам по себе заработал RP

Скорее всего это было связано с сервером Radio Paradise - не всем предоставлял доступ.

Я поэтому и интересовался не пользуйтесь Вы VPN?

Пришел к этому списку dll опытным путем :)

Поделиться сообщением

Вопрос к сообществу.

Обновляю систему, встал вопрос о переносе коллекции.

Сейчас стоит древняя версия Ривера 20.0.131 - есть смысл переходить на последние? Как там со стабильностью, моя меня не подводила. Если менять то на какую? Пользуюсь только аудиосоставляющий.

И второй вопрос, есть более актуальный файл настройки, или в ходу все та же инструкция 2014г?

Поделиться сообщением

рад, что у вас Radio Paradise заиграло. Мне оно нравится в первую очередь тем, что можно услышать что-то новое и не испытывать при этом проблем с идентификацией.

Спасибо!... :thank: ...Я вообще балдею! от этого радио... :good:...То, что раньше не стал-бы слушать ни за какие "печеньки" - в общей подборке RadioParadise звучит органично и к месту...Просто чудеса... :notknow:...

При включении RP в версии 24.0.30 в Playing Now появляется одна композиция. Когда она будет заканчиваться, появится вторая и т. д. Параллельно загружается плейлист "Radio Paradise" в секцию Playlists. И вообще, чувствуется что работа над этим проектом находится в активной фазе, и обновления еще будут.

Да - так и есть...Я уже попозже это обнаружил...Меня даже посетила мысль, что это не я такой догадливый(это я про 24.0.15), а просто на сервере RadioParadise учли критику и чего-то подкрутили... :spiteful:

Для удобства даже сделал кнопочку для запуска рядом с основным меню.

Полезная штуковина, тоже надо сделать...

Кстати, у меня вопрос к Вам по оформлению - я как-то давненько настраивал вывод названия версии JR на дисплее в режиме "стоп" в виде: JRiver Media Center 24.0.30...Для этого в настройках дисплея между командами [App Name] и [App Version] я, по совету с форума JR вставлял некие символы, которые закрывали первые две цифры в [App Version] и в итоге получалось то, что нужно...Но я эту рекомендацию утерял и найти нигде не могу, даже на их форуме...Вы с этим не сталкивались?... :think:

Поделиться сообщением

Инструкция 2014 года местами устарела, местами просто вредна, особенно в части настройки драйвера ASIO.

Может быть возьмётесь за написания новой? Или хотя бы основные корректировки опишете? Думаю, очень многие будут Вам крайне благодарны!

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Например Right([App Version], 4) оставит последние 4 символа.

Спасибо большое!... :thank: Всё верно, только вместо цифры 4 я поставил 5 ( точка - тоже символ)...

Хотя тогда, помнится, набор команд был другим, но это неважно - результат тот, что и требовался... :music:

Поделиться сообщением

Инструкция 2014 года местами устарела, местами просто вредна, особенно в части настройки драйвера ASIO.

Да как раз собираюсь на новую версию переходить. Заодно появился повод облагородить библиотеку. Так что просто поставлю новую версию, и подключу все, местами подкорректировав.

А что там с АСИО? Хотя бы тезисно, чтобы понимать.

Поделиться сообщением

@macintosh,

А что там с АСИО? Хотя бы тезисно, чтобы понимать.

Рекомендовать минимальный аппаратный буфер очень неправильно.

Я наблюдал за работой процессора и латентности системы при разных размерах буффера.

При маленьком нет никаких скачков,все ровно.При большем идет ровно,потом скачкообразный всплеск(заполнение буффера),а потом ступенькой вниз. Это на звуке хорошо слышно. Конечно,это при условии,что железо компа не затыкается при минимальных буфферах.

Изменено пользователем vrto

Поделиться сообщением

@macintosh,

А я поделюсь с Вами советом, который дал мне в приватном письме один из создателей ПО для ДжейРивера Майк Капелла (Mike Cappella), на форуме JR ник у него - MrC...Также он автор известного набора утилит для JR под общим названием MCUtils, но об этом чуть позже...

Речь идёт об отображении общей продолжительности альбома рядом с его названием в режиме отображения "Детали - Details"...Я об этом здесь писал ранее 28.10.2017...Все настройки делаются только на английском интерфейсе - русский здесь "не канает"... :spiteful:...

Сначала сделаем новую настройку и правила сортировки...Для этого в поисковом поле (правый верхний угол) выбираем опцию Wizard и в открывшееся окно вставляем следующие команды:

[=save(0,v_duration_AlbumKey())1]=1 [=saveadd(v_duration_AlbumKey(),[duration, 0])1]=1 -[Filename]=[http://" [Media Type]=[Audio] ~sort=[Album Artist (auto)],[Album],[Disc #],[Track #],[Name]

проще это сделать при помощи кнопки import / export - добавить этот скопированный файл и он сам разместится в нужных местах так, чтобы окно приобрело следующий вид:

post-19658-0-36961000-1528652043_thumb.png

а в полях библиотеки добавить(по аналогии):

[Album Artist (auto)] - [Year] - [Album] (formatduration(load(v_duration_AlbumKey())))

а вот картинка:

post-19658-0-77012000-1528652737_thumb.png

Я это новое поле библиотеки обозвал - *Full Name (звёздочка автоматом поднимает его в самый верх списка - легче искать)... :spiteful:

Всё должно заработать сразу...Но, после перезапуска плеера функция сбрасывается...Т.е. настройки не запоминаются...Майк мне ничем помочь не смог, порекомендовал обратиться за консультацией на форум JR...Но и там я подмоги не нашёл, а потом меня и вовсе забанили навсегда на этом форуме (некорректно ввёл пароль)...Я, конечно, завёл новый аккаунт (Solo-53), но осадочек, как говорится, остался...Ну, а потом у меня и совсем интерес к этому пропал...

Сейчас, с появлением RadioParadise, "любовь вернулась и прежние обиды в сторону"... :drinks:

Возможно, Вам удастся закрепить настройки...Мне трудновато с этим разобраться, т.к. я - инженер-конструктор и больше знаком с паяльником, нежели с программированием... :banghead:

Про вышеназванные утилиты MCUtils я сообщу дополнительно, если это вообще кого-то интересует... :Russian:

P.S...Команды "p" и "i" в скобках <> - жирный и наклонный шрифт(соответственно) я из текста сообщения убрал...Они не дают правильно отобразить мою мысль... :ranting:

Изменено пользователем Solo53

Поделиться сообщением

@Solo53, я уже писал об этом: http://forum.doctorh...225#entry997179

Не, я не об этом...Я про Album [Duration] - полное время звучания всего альбома...В Ваших настройках этого нет, да это и не предусмотрено в самом ДжейРивере по дефолту...Вот я и пытаюсь просуммировать время звучания всех треков(берётся из тегов), и итоговую сумму в виде (hh:mm:ss) вывести рядом с названием альбома...Весь мой вчерашний пост посвящён только этому...Но если Вам это неинтересно - не буду настаивать... :?:

Поделиться сообщением

Пытаюсь тут, после переноса библиотеки, перейти с 20 версии на 24. Есть ряд вопросов.

1. Перестала работать переменная, вернее она вообще ищезла : Playlist Remaining Time. Теперь не показывает время до завершения проигрывания альбома, в верхнем информационном окне. Привык, не удобно. Подозревая что ее на что то поменяли, но пока не вычислил. Привык к отображению: (время трека)/осталось времени - (время альбома)/осталось времени.

2. Можно ли в смарт-листах, как то настроить вывод, чтобы группировало альбомы одного исполнителя по папкам. Как в обычном отображении, по артистам

3. В окне тегов, (блин, все поменяли, раньше было проще) при выводе обложки альбома, снизу автоматом появляется строка пути к картинке. Как ее убрать?

Это из того, что сразу бросилось в глаза.

Поделиться сообщением

1. Просто добавьте ее из выпадающего списка 2. Добавьте группировку по альбомам, опять же из выпадающего списка 3. Непонятно, нужен скриншот

1. - Появилось, не понимаю как. Причем в 24 версии эта переменная есть, в 20 - уже нет. Стоят две версии в разных папках.

2. - Никак не группирует. Может я где то не там сортировку настраиваю? У меня вот так, видно что идут подряд альбомы одного исполнителя. Хотелось, чтобы они были в одной папке.

post-26970-0-58436700-1528814589_thumb.jpg

3. Отображение тэгов еще надо настраивать, но как бы я не вставлял изображение обложки, под фото всегда путь к файлу.

post-26970-0-03563900-1528814623_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Не, я не об этом...Я про Album [Duration] - полное время звучания всего альбома..

Понял. Это невозможно для такого вида в текущей версии JRiver. Встроенные функции позволяют присваивать вычисляемые значения только переменным, но не полям библиотеки, даже созданным пользователем. Поэтому все значения сбрасываются при закрытии программы.

Ну что-ж, спасибо!...Остаётся только набраться терпения и ждать, когда авторы JR пойдут на эти изменения...Я их об этом просил уже, но не до меня им...А пока я сохраняю эту настройку и, при необходимости, запускаю калькулятор одним кликом... :think:

Поделиться сообщением

Если у кого-то неустойчивый стриминг RadioParadise во FLAC'e на ДжейРивере, советую проверенный лично мною поток 320kbpsAAC с сервера в Лондоне...Приём очень устойчивый, а разница в качестве незаметна(я её вообще не чувствую)...Стрим обалденный, мне с течением времени нравится всё больше и больше... 005.gif

http://stream-uk1.ra...ise.com/aac-320

Добавлять: Файл --> Открыть URL... (левый верхний угол)... 026.gif

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Теперь о Radio Paradise...

После Вашего сообщения решил проверить - что это за зверь такой исключительный, если даже в самом! ДжейРивере это радио - единственный стрим-поток во FLAC качестве...С оф.сайта скачал все ссылки на потоки выше 128кб/сек...Самым лучшим и рабочим оказался поток 320kbpsAAC для Европы...

А FLAC ссылкой не поделитесь? )))

Изменено пользователем John Smith

Поделиться сообщением

А FLAC ссылкой не поделитесь? )))

Для ДжейРивера эта ссылка не нужна...Её, скорее всего, нет совсем - поскольку это совместное творчество двух команд - JR & RadioParadise...Только для ДжейРивера!...Жмите на надпись Streaming и в выпадающем наборе логотипов разных стрим-раздач(их там 18 шт.) жмите на Radio Paradise...Наберитесь терпения - первый контакт может быть длительным...Сейчас они вроде-бы исправили этот косяк( в версии 24.0.34), и треки подгружаются постепенно и без задержки по одному... :thank: Изменено пользователем Solo53
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.