Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sony MDR-R10

Featured Replies

Опубликовано

, Илья, шикарный отзыв, в твоем лучшем стиле))))

• Ответов 280
  • Просмотры 72,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Не хотелось R10 по почте отправлять, поэтому аж через 3 месяца после покупки приехали наконец-то R10 bass-heavy поздней серии #1182 и 007 - наоборот, самой ранней серии драйверов #70704. R10 bass-hea

• Послушал сегодня R10 в гостях у Александра (Only_a_lad). Обе версии, т.н. бас хеви и бас лайт.   В процессе знакомства необычная мысль пришла в голову, вернее сначала ощущение а следом и мысль. Эти н

• Лучше один раз услышать! Так ведь говорят? ) И я бы ничего не смог Вам сейчас противопоставить если бы не судьба! Заказали мы как-то "крутой" усилитель два моноблока у Алексея Губина (вроде по памяти

Изображения в теме

Опубликовано

Илья, я очень рад что R10 Вам понравились :drinks: Это действительно наушники "Не от мира сего"! При попадании в "их репертуар" у меня возникает ощущение божественного звука! Очень рад, что именно лайт версия Вам больше понравилась - богатство оттенков звука на СЧ и ВЧ в них действительно завораживает. Это лучшие СЧ и ВЧ из всего, что я слышал, включая Орфеи, Омеги и 009.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Опубликовано

Интересно, находились ли те, кто поставил бас хеви выше не по универсальности и адекватности тоналки, а по красоте тембров, выразительности вокала, т.е. в целом лучшими на отобранной синергичной музыке?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

Интересно, находились ли те, кто поставил бас хеви выше не по универсальности и адекватности тоналки, а по красоте тембров, выразительности вокала, т.е. в целом лучшими на отобранной синергичной музыке?

Тоже поставил лайт версию выше. Показалось просто более естественной. А по басу нет смысла обращаться к обеим версиям)) Хеви версия просто на полтона темнее, а не другая идеология. Хотя, эта темнота (имхо) начинает скрывать ряд вещей.

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

По ВЧ хеви наоборот несколько ярче, более броские, в чем приближаются к cd3000, а середина просто посуше и более резкая/контрасная. Но вот такой душевности, открытости, как в лайтах, там не хватает.

Хотя вот, как вспомню - насколько же в бас хеви переливисто, с кристальноейшей аурой звучали быстрые щипки струн у гитары - да пожалуй даже поэффектнее будет. Но женский вокал однозначно за лайтами.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• 5 months later...
Опубликовано

последнее время на Яхе постоянно всплывают все новые и новые экземпляры, неужели их так много выпустить успели? Кто знает сколько всего их выпустили?

Закрадываются мысли в голову, может подделки китайские полезли!

Дома: ноут ==>Berkeley Audio Alpha Usb ==>Esoteric D-05 ==> KGBH FLUX LAB ==> Stax Sigma Pro, PHENOMENON Canorum (на реконструкции), Stax SR-009

В командировке: Sony NW-WM1Z ==> KIMBER KABLE MUC-B20SB1 ==> Sony MDR-Z1R, ТДС-15 snorry super mod

Опубликовано

последнее время на Яхе постоянно всплывают все новые и новые экземпляры, неужели их так много выпустить успели? Кто знает сколько всего их выпустили?

Закрадываются мысли в голову, может подделки китайские полезли!

когда я послушал R10, и обалдел от обьёма звучания, и не только.....

. заинтересовался. есть инфа в неэте. помница, было два выпуска по 2000шт.

Спасибо конструкторам именно этой модели, после подарка судьбы (прослушивания), я в последствии вышел на приближённый вариант, ЭС-ты.

Изменено пользователем micon

дома: ЦАП RD30 4х1704, дальше ламповый ус VictorVVo для ЭС Stax 007 sz3 с кабелем 925s // на улице: AK120(ll) VmodYU + Audeze sino mod //

что было хорошего: Vsonic GR07. Denon D2000. Beyerdynamic dt-1350. JVC Victor HP-DX 700, Denon D7000, Phonon Smb-02, Techics 820snorry и тдс-15supermod. редчайшие NAD RP 18

из ЭС Kоss 950, Perun.

не долго, из категории х... : Brainwavz B2.Logi...UE 900. JVC ha-fx850. Sennhi...HD700. Audio Technic...W1000x. Focal Classic, Denon d600, Beyer...dt-250, Yamaha MT 220, Beyer...50р. LCD-3F, Yamaha НР 1000

.

Опубликовано

, посмотрел сегодня, сразу 4 лота с этими ушами на инджапане висели

Меня удивило почему омеги так редко теперь всплывают относительно R10, видимо сказывается, что соний в 4 раза больше, а может омеги вымирают быстрее

Дома: ноут ==>Berkeley Audio Alpha Usb ==>Esoteric D-05 ==> KGBH FLUX LAB ==> Stax Sigma Pro, PHENOMENON Canorum (на реконструкции), Stax SR-009

В командировке: Sony NW-WM1Z ==> KIMBER KABLE MUC-B20SB1 ==> Sony MDR-Z1R, ТДС-15 snorry super mod

Опубликовано
  • Это популярное сообщение.

Выше номера 1200 я ни у кого R10 не видел. Выпускались с 1989 г. вероятно партиями по 200 штук, поэтому мембраны немного отличались от партии к партии. Первая тысяча более-менее все bass-light а последние двести довыпустили после перерыва в 2004, они относятся к bass-heavy. Возможно, была еще сотня довыпущена после 1200. Никто на head-fi мне не смог подтвердить что лично видел R10 с номером выше 1200. У меня один из самых поздних номеров – 1182.

Подробней можно прочитать про номер 3 и 4 рейтинга:

https://www.head-fi....ompared.634201/

«Each MDR-R10 is individually serialized. Unfortunately, unless the serial number precedes #200 or succeeds #1000, the serial number will not indicate whether an R10 is the bass-heavy or bass-light version. All serial numbers preceding #200 are bass-light, while all serial numbers from around #1000 onward are bass-heavy. There were approximately 1300 units made of the MDR-R10 between 1989 and 2004.»

Омег было выпушено меньше раза в 2 (540 штук). Ходят слухи, что несколько десятков Омег оказались с одним бракованным драйвером. Еще одна причина, почему Омег меньше чем R10 – для Омег нужно спец усиление (а для полного раскрытия – супер спец усиление), поэтому «заградительный барьер» по цене выше в 2-4 раза чем для R10. Т.е. купить Омеги сложнее и расстаться (насколько я понимаю) тоже. Если бы мне пришлось оставить только 1 из двух, то оставил бы Омеги (как более универсальные и т.к. мне подходит подача электростатов).

Вижу периодически фейковые объявления на e b ay о продаже R10 – с чужими фото, низким рейтингом продавца и т.п. На head-fi такие люди не суются, их там быстро раскалывают. Ходили слухи об 1-2 парах R10 с драйверами от CD3000. Надежность продавцов R10 я проверял очень тщательно. Обе мои пары R10 я покупал у коллекционеров, оба раза мне давал их контакты Виктор из Польши (у которого я покупал Орфеи) и оба раза он давал продавцам подтверждение, что знает меня как надежного покупателя, за что Виктору огромное спасибо. У меня мало покупок на head-fi и рейтинг хотя и 100% положительный, но небольшой по кол-ву сделок. Поэтому в обоих случаях рекомендации известного коллекционера очень пригодились. Я также знаю, у кого каждый из продавцов в свою очередь купил R10 (в обоих случаях очень известные на head-fi коллекционеры и знатоки ушей). Оба раза R10 приехали ко мне «не почтой» - друг из Лондона привез (bass-light) и жена из Штатов (bass-heavy). Но это все были приятные хлопоты))

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Опубликовано

Высокое 6-е место 800х в этом рейтинге неслучайно)) Вкусовщина всегда вкусовщина но их возможности это кайф)

Опубликовано

@whiteeagle,

Жаль, что этот рейтинг очень сильно устарел. С 2012 года столько новинок вышло. А ближайшее время еще больше будет. Там явно в первой двадцатке многое поменялось бы.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Опубликовано

@whiteeagle,

Жаль, что этот рейтинг очень сильно устарел. С 2012 года столько новинок вышло. А ближайшее время еще больше будет. Там явно в первой двадцатке многое поменялось бы.

Безусловно. И будет очень интересно увидеть новый рейтинг от столь опытного автора. Но для меня из наушников, вышедших за этот период, в первые 10 этого рейтинга, честно говоря, почти ничего не войдет (Абисс только если).

Повторюсь - для меня))) При том что и эту десятку, кроме 7 места, и все почти все современные новинки была возможность оценить.

Опубликовано

Послушать бы. Ээээх :( Ту же Фабиан на лайт версии. Чистое любопытство, какой тракт для них предпочтителен? Какой тракт применялся на момент их выхода?

Опубликовано

Послушать бы. Ээээх :( Ту же Фабиан на лайт версии. Чистое любопытство, какой тракт для них предпочтителен? Какой тракт применялся на момент их выхода?

лучше не слушать. крышу сносит................

я до прослушивания R10, довольствовался 7000-ми, которые на мой взгляд остаются лучшими из серии Фостекс, имхо 900-е не удачная пародия на 7000.

и тем не мение, после прослушивания R10, 7000-е больше слушать не пожелал, продал.

да, НЧ маловато, но всё остальное слушается великолепно, а ширина сцены, ВАУ.

дома: ЦАП RD30 4х1704, дальше ламповый ус VictorVVo для ЭС Stax 007 sz3 с кабелем 925s // на улице: AK120(ll) VmodYU + Audeze sino mod //

что было хорошего: Vsonic GR07. Denon D2000. Beyerdynamic dt-1350. JVC Victor HP-DX 700, Denon D7000, Phonon Smb-02, Techics 820snorry и тдс-15supermod. редчайшие NAD RP 18

из ЭС Kоss 950, Perun.

не долго, из категории х... : Brainwavz B2.Logi...UE 900. JVC ha-fx850. Sennhi...HD700. Audio Technic...W1000x. Focal Classic, Denon d600, Beyer...dt-250, Yamaha MT 220, Beyer...50р. LCD-3F, Yamaha НР 1000

.

Опубликовано

лучше не слушать. крышу сносит................

я до прослушивания R10, довольствовался 7000-ми, которые на мой взгляд остаются лучшими из серии Фостекс, имхо 900-е не удачная пародия на 7000.

и тем не мение, после прослушивания R10, 7000-е больше слушать не пожелал, продал.

да, НЧ в r10 маловато, но всё остальное слушается великолепно, а ширина сцены, ВАУ.

из ЭС Kоss 950, Perun.

.

Опубликовано

Странно, что Сони не попытались возобновить производство, хотя бы в форме "лимитед едишн" и странно, что другие производители не попытались выпустить клоны-копии.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

Странно, что Сони не попытались возобновить производство, хотя бы в форме "лимитед едишн" и странно, что другие производители не попытались выпустить клоны-копии.

тоже удивляюсь, сюда же можно было бы прибавить те же 7000-е, плеер RioKarma и тд......

из ЭС Kоss 950, Perun.

.

Опубликовано

имхо 900-е не удачная пародия на 7000.

Безотносительно вкусов - разные совершенно.

при этом реинкарнация 7000 была бы интересна. Но не так как R10, разумеется)

Опубликовано

да, но если даже и запустят партейку, цена будет 2500 как минимум, я к примеру не решусь на такую цену.

из ЭС Kоss 950, Perun.

.

Опубликовано

да, но если даже и запустят партейку, цена будет 2500 как минимум, я к примеру не решусь на такую цену.

если будет звук тот же... надо брать за 2500 уж как-нибудь))

Опубликовано

я ЭС компенсировал желание.

из ЭС Kоss 950, Perun.

.

Опубликовано

Не слушал, но сомневаюсь, что они по-настоящему конкурентноспособны в сравнении со всеми новыми флагманскими наушниками: Audeze LCD4/MX4, Hifiman Susvara, Mysphere, Focal Utopia, Abyss Phi, не говоря уже о вторых Орфеях.

Опубликовано

Не слушал, но сомневаюсь, что они по-настоящему конкурентноспособны в сравнении со всеми новыми флагманскими наушниками: Audeze LCD4/MX4, Hifiman Susvara, Mysphere, Focal Utopia, Abyss Phi, не говоря уже о вторых Орфеях.

Если сравнивать динамы с динамами, конктретно с Утопиями, я бы их даже предпочел - у R10 звук, имхо, чище.

Опубликовано

Если сравнивать динамы с динамами, конктретно с Утопиями, я бы их даже предпочел - у R10 звук, имхо, чище.

Но очень хилый бас, в отличие от Утопий?

К тому же, вы и хм..800-е..препочитаете Утопиям.)

Изменено пользователем Solitudo

Опубликовано

Но очень хилый бас, в отличие от Утопий?

К тому же, вы и хм..800-е..препочитаете Утопиям.)

это вкусы, технически не предпочитаю. А R10 имхо техничнее чем Утопии по вч и сч.

По басу да, слабовато. Но по-моему конкурентоспособность, как минимум, прослеживается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.