Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лечебно-Трудовой Профилакторий

Featured Replies

Опубликовано

<p>

<br />не будет потенциальный покупатель выбирать между Ратшей и Бетой<br />
<br /></p> это почему? Я вот запросто выберу...

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Ответов 4,3k
  • Просмотры 553,7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Итак, прогрев Одинов, считаю, завершён. Настало время выставить моих новых фаворитов против остального зоопарка.   Предполагалось, что участие будут принимать: собственно сами наушники Odin, дофазорны

• Многовато я, кажется, взялся сравнивать))) Одна только коммутация с разогревами всего этого богатства отнимает несколько часов в сутки.   Пришло время сказать первые слова. Не будет неожиданностью, на

• Т1. Первая ревизия.   Как жаль, что они не встретились мне раньше. Были попытки, несколько человек с форума мне их уже даже почти выслали, но в последний момент всё срывалось. То мне пора, то не мне.

Posted Images

Опубликовано

Виолектрик всех разорвёт и мастера-кустари останутся без работы :D

да лан, это врятли кому-то в голову приходило) V100 весьма понятный усь, удачный для своего ценового диапазона среди брендов. Но чтобы рвать кого-то это не тот случай, только приятно радовать))

Вот! Ты же принял мои слова всерьёз! Точно, сидит кто-то в кустах! :D

<p>

<br />не будет потенциальный покупатель выбирать между Ратшей и Бетой<br />
<br /></p> это почему? Я вот запросто выберу...

У тебя на Ратшу скидки, небось :D

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано

что-то мне думается одины не совсем то для сравнения усилителей, потяжелее что-то надо в раскачке

Опубликовано
  • Автор

@sneeze, есть кое-что. Или что-то определенное имеется ввиду?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

<p>

<br />Я рассчитываю<br />
<br /></p> ну, а мы все рассчитываем(надеемся) и на некие рассказы про всё тех же, но с Т1,7000, 800ыми

<p>

<br />тебя на Ратшу скидки, небось<br />
<br /></p> что там скидывать-то?

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

@pinh0le, на ТДСках? я думаю, что виолектрик все же должен быть именно что порван, не верю в эту фирму :)

Опубликовано

Да, скидывать с цены Ратши точно странно) По цене-качеству лидер очевиден)

Опубликовано
  • Автор

@sneeze, тдски проданы. все.

Усилок Лукича на шестёрках всех порвал. Да и с Одинами понадрывал...

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Не верим , вместе с Ратшей приехал и допинговый виски , возможно . Именно он нивелировал атаку Беты и сгладил средние универсала . А так же самых налет аудиофильности с дисков .

Дыхните . :shok::tomato:

Изменено пользователем Торопыжка

Опубликовано
  • Автор

@Торопыжка, ни-ни. Только мате.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

потяжелее что-то надо в раскачке

Тогда Ратшу и небаланс бету можно сразу в утиль тащить :D
Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

<p>

<br />можно сразу<br />
<br /></p> за бету не скажу, а за Ратша - да прям... Все что имеет реальную чувствительность >86дБ/мВт, вполне клиенты для Ратша

телега

Опубликовано

Виолектрик всех разорвёт и мастера-кустари останутся без работы :D

да лан, это врятли кому-то в голову приходило) V100 весьма понятный усь, удачный для своего ценового диапазона среди брендов. Но чтобы рвать кого-то это не тот случай, только приятно радовать)) Он сейчас стоит новым вроде несколько дороже Ратши но у него и вариативность интерфейсов выше) Поэтому да, звуковые впечатления в их сравнении очень интересны)

В свое время Виолектрик, правда 200-й, по мне оказался лучше, нежели WoAudio WA6, как это ни странно, за счет более слитной подачи, хотя и более прямой, с лучшей проработкой НЧ и большей мощностью.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано

за бету не скажу, а за Ратша - да прям... Все что имеет реальную чувствительность >86дБ/мВт, вполне клиенты для Ратша

Возьмем всеми любимые HE-6. Сколько ватт неискаженной мощности даст Ратша при их сопротивлении (примерно 50 Ом)? Если меньше 5, то смысла подключать нет, проверялось неоднократно на самых разных аппаратах. Бас просто "поплывет", а верхняя середина вызовет желание снять наушники и убрать куда подальше )))

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Опубликовано

потяжелее что-то надо в раскачке

Тогда Ратшу и небаланс бету можно сразу в утиль тащить :D

ну с НЕ6 понятно, но с чем то потяжелее, помню одины по раскачке вроде совсем были простые

оказался лучше, нежели WoAudio WA6

Ву это ж вообще швах, лампы для света ставят
Опубликовано

помню одины по раскачке вроде совсем были простые

Ну не совсем уж простые, это все-таки изодинамика. Чтобы она бодро играла, усилитель должен уметь выдать хороший такой импульс в нужный момент. А так да, они и от телефона играют.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано

Ну не совсем уж простые

чувствительность 104дб, против к примеру у ёбиссов - 85.
Опубликовано

Просмотр сообщенияRutger сказал: оказался лучше, нежели WoAudio WA6 Ву это ж вообще швах, лампы для света ставят

Как начальный уровень для ознакомления с лампой - WA6 вполне хорош. Да и смена ламп положительно сказывается на звуке (та же самая София).

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано

что там скидывать-то?

Это правда :good:Так что развивать начатую было юмореску не стану.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано

На классике лишь Ратша играет с такой же деликатностью и аккуратностью как и Универсал, но играет сдержанно.

Слушай, а у тебя не осталось ничего из Audio-Technica? Не знаю, как звучит твой Универсал, но моему Мело Ратша в паре с AD1000 просто не оставил шансов. Дёшево и сердито, что называется. Самые сильные впечатления у меня остались именно от этой связки. Мело своё взял на холодноватых HD800 и K501, но с AD1000 Ратша выступил безупречно.

Вот сейчас пишу и тоскую немного по этому звуку.

Опубликовано
  • Автор

@Soviet_Man, АТ у меня уже нет.

С 10-ками Универсал играл "не убавить - ни прибавить", по-моему (и не только по-моему) эталонная связка была.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

<p>

<br />кстати вот "слитность" хорошая характеристика для виолектрика<br />
<br /></p> плохая характеристика, вообще все плохие кроме "вау")))

Что касается "слитность" то пока нет четкой дефиниции, то там где у одного слушателя все слитно, удругого это же называется - мутно , а третий начнет травить про музыкально и меломанский звук, а четвертый просто скажет - мыло... И все четверо будут правы ибо слитность,мутность, меломанская подача, мыло - суть отражения одной шкалы, но разных ее отметок.

И в целом, подождем отзывов о работе с другими наушниками. Кмк, на Т1 и 7000 вылезет бОльшая(более очевидно проявится) дифференцированность усилителей.

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

Опубликовано

На фото к сожалению усилитель Ратша выглядит слишком размытым. Диафрагму наверное поменьше надо было сделать. Всегда Pinhole делал хорошие фото, а здесь как-то странно.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

Мне всё понятно по обзору Кости. Может потому, что сам пришёл к выводу о необходимости в хозяйстве двух усилителей - лампового и транзисторного. Периодическая смена концепции прекрасно лечит приступы аудиофилии ))

И то, что Ратша оказался весьма и весьма достойным аппаратом даже безотносительно стоимости очень радует, так как в своё время Суверен меня очень впечатлил. И теперь ещё одним прекрасным транзистором стало больше.

А уж недостатки ловить - дело неблагодарное. В любых компонентах их можно предостаточно отыскать . Даже в самых самых .....

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Опубликовано

плохая характеристика, вообще все плохие кроме "вау")))

Со временем пришел к тому же - у меня теперь есть только "нравится" и "не нравится" :D

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.