Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лечебно-Трудовой Профилакторий

Featured Replies

Опубликовано

<p>

<br />Мои пораньше вышли. Там 50-60 Ом. <br />
<br /></p> так потяжелее чем Odin, по субъективным впечатлениям от поворота РГ далее по часовой?

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Ответов 4,3k
  • Просмотры 553,7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Итак, прогрев Одинов, считаю, завершён. Настало время выставить моих новых фаворитов против остального зоопарка.   Предполагалось, что участие будут принимать: собственно сами наушники Odin, дофазорны

• Многовато я, кажется, взялся сравнивать))) Одна только коммутация с разогревами всего этого богатства отнимает несколько часов в сутки.   Пришло время сказать первые слова. Не будет неожиданностью, на

• Т1. Первая ревизия.   Как жаль, что они не встретились мне раньше. Были попытки, несколько человек с форума мне их уже даже почти выслали, но в последний момент всё срывалось. То мне пора, то не мне.

Posted Images

Опубликовано
  • Автор

так потяжелее чем Odin, по субъективным впечатлениям от поворота РГ далее по часовой?

конечно. На три часа дальше.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

так потяжелее чем Odin, по субъективным впечатлениям от поворота РГ далее по часовой?

конечно. На три часа дальше.

вот это уже хорошо, это значит уже переходим границу >1-2Вт это уже есть о чём поговорить)))

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

Тройки даже Бебик тянул хорошо, если верить Шарапову.)

У Шарапова и Колорфлай их тянул. Знаешь, у меня Мело их тоже тянет, если слушать томную джазистку какую-нибудь под аккомпанемент вяло дёргающего свой контрабас напарника. И даже красиво так тянет.

Но на ритмичной и быстрой музыке это слушать нельзя.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано

Тройки даже Бебик тянул хорошо, если верить Шарапову.)

У Шарапова и Колорфлай их тянул. Знаешь, у меня Мело их тоже тянет, если слушать томную джазистку какую-нибудь под аккомпанемент вяло дёргающего свой контрабас напарника. И даже красиво так тянет.

Но на ритмичной и быстрой музыке это слушать нельзя.

Приезжай-проверим как двойки потянет.:)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

@Soviet_Man, не все так однозначно..в плане того что параллель между Мело и Бэбиком в этом аспекте проводить не стоит... На мой взгляд Бэбика тоже не будет хватать для Аудиз 3, но нехватка эта будет выражена в звуке совсем иначе чем нехватка у Мело.

телега

Опубликовано

У Шарапова и Колорфлай их тянул.

Я двойки неоднократно слушал на колоре. А на Лаухеде на нем послушал тройки и четверки (Там в тот момент тракта под них не было). Надо сказать что звук есть, причем понравилось даже :)

Ессно на макс громкости только более менее уровня хватало для беглой оценки)

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

, Лёшка заканчивай издеваться над ребёнком)))ты бы ещё хе-6 запросил в гости

телега

Опубликовано

, Лёшка заканчивай издеваться над ребёнком)))ты бы ещё хе-6 запросил в гости

:D)

Да ребята только хвалятся своими Одизи, хоть бы привезли.)))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Soviet_Man, не все так однозначно..в плане того что параллель между Мело и Бэбиком в этом аспекте проводить не стоит... На мой взгляд Бэбика тоже не будет хватать для Аудиз 3, но нехватка эта будет выражена в звуке совсем иначе чем нехватка у Мело.

Я не в плане параллелей, а в плане зависимости субъективной оценки связки от любимого музыкального материала.

LCD-2 у меня появились ещё в незапамятные времена, тогда они мало у кого были и я, очарованный звуком советской изодинамики, возлагал на них определённые надежды в свете изящной музыки :blush: Но как-то совсем не пошло.

Приезжай-проверим как двойки потянет.

Мне больше твой чудо-цап интересен :)

А с техникой Карелина возиться уже неинтересно, он хорошие усилители делает. Что там слушать-то, брать надо :D

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано

<p>

<br />зависимости субъективной оценки связки от любимого музыкального материала<br />
<br /></p> ну и я тебе об этом же и ответил: нехватка бэйбика для лцд2 будет выражаться в звуке совсем иначе, чем то как ты это описал для Мело, кмк

<p>

<br />брать надо<br />
<br /></p> двумя работящими руками ЗА)))

телега

Опубликовано

Soviet_Man, не все так однозначно..в плане того что параллель между Мело и Бэбиком в этом аспекте проводить не стоит... На мой взгляд Бэбика тоже не будет хватать для Аудиз 3, но нехватка эта будет выражена в звуке совсем иначе чем нехватка у Мело.

Я не в плане параллелей, а в плане зависимости субъективной оценки связки от любимого музыкального материала.

LCD-2 у меня появились ещё в незапамятные времена, тогда они мало у кого были и я, очарованный звуком советской изодинамики, возлагал на них определённые надежды в свете изящной музыки :blush: Но как-то совсем не пошло.

Приезжай-проверим как двойки потянет.

Мне больше твой чудо-цап интересен :)

А с техникой Карелина возиться уже неинтересно, он хорошие усилители делает. Что там слушать-то, брать надо :D

Да забирай к себе и слушай на здоровье! Я всё равно стационаром уже не пользуюсь. Всё с плеером уместилось.)))

Опубликовано
  • Автор
  • Это популярное сообщение.

LCD-3

Тройки дофазорные, с "бархатной" или "медовой" серединой. Те самые, что должны были сломаться несколько лет назад, если верить статистике.

Технически они, конечно, не дотягивают до Одинов, к тому же обладают собственным сильным почерком, который иной раз затмевает особенности звучания усилителя.

Материал на это раз был немного иной. Больше барочных вещей, больше вокальных.

Блэк, разумеется, никуда не делся.

Кабели, шнурки и лампы не менялись.

Ратша внезапно сыграл с прилично широкой сценой. У троек как-бы пространство вообще небольшое, атмосфера прокуренного клуба и всё такое. Но в клубе Ратши явно никто не курит. Я бы даже сказал, что сцена поболее, чем с Одинами получилась. До космоса шестёрок еще далеко, но вполне досточно для чего-то более масштабного, чем джазовый квартет.

На тяже на ярких записях вроде Anaal Nathrakh тройки впервые на моей памяти отыграли на пороге комфортного уровня. Нет, это не вынос мозга, конечно, просто непривычно ярко для троек. НЧ троек, такие бархатные и уютные, Ратша держит железной рукой. Чёткая, стремительная атака. Это тот самый момент, когда характер усилителя оказывается сильнее характера наушников. Я даже как-то незаметно для себя залип и заслушал почти целиком альбом Nile, вместо одной запланированной композиции.

На барокко всё более чем хорошо. Медовая середина никуда не делась. Я был уверен, что Ратша немного подсушит СЧ или подрежет послезвучия. Однако, нет. Присутствует некоторое "истончение" тембров (уж, простите, но не знаю как более точно охарактеризовать услышанное), все инструменты звучат тоньше, деликатнее, скромнее что-ли, чем с остальными усилителями. Не могу сказать, что это серьёзный недостаток в случае с тройками. Но отмечаю.

Вокал, сильная сторона троек, собственно, тройки можно держать в коллекции только ради одной магии на вокале)) Ратша и здесь не спасовал. Вероника Жанс в Stabat Мater, Том Уэйтс на Real Gone, не придраться. Вот только-что слеза наворачивалась, а на следующем треке закурить захотелось...и выпить.

Пора сравнивать.

Виолектрик на метале на какое-то время захватил моё внимание. Мясо! Да!!

Разрешение, пожалуй, что ниже, сцена меньше, вч проще, но для тяжа это крайне удачный сплав усилителя и наушников. Похоже по описанию на Шокер, Кирилл прав. Я не услышал некоторых "тонких" моментов присутствующих в связке с Ратшей вроде затухающих вибраций струн у инструментов второго плана, и на медленных и печальных композициях Виолектрик был излишне энергичен. Но там, где нужно было "дать угля"...

Бета строит сцену еще шире, но как и с Одинами не настолько глубокую и "распланированную". Звук более раскованный, чем с Ратшей или Виолектриком. За счёт распределения звуков в пространстве читаемость разных нюансов даже выше, чем с Ратшей, но при этом Бета всё равно играет более слитно. Такой вот парадокс...Не слишком понятно, почему при таких исходных женский вокал звучит упрощённо по сравнению с Ратшей. Вот именно в тройках, мне чего-то не хватает с Бетой на женском вокале. Чего не скажешь о мужском вокале) Эффект присутствия, мурашки, волосы дыбом (там где они еще сохранились), всё такое...

На метале это скорость Ратши и масса Виолектрика. Гремучая смесь.

Вообще именно на метале в этот раз мне тяжело определиться, кто же круче...

Универсал, как и с Одинами, сразу же распахивает все окна и двери, через которые вся агрессия и скорость куда-то выливаются. Остаётся прекрасная сладкая-сладкая середина и вальяжная низкочастотная подложка. После трёх по-своему прекрасных усилителей для тяжа Универсал не заходит от слова "никак". Но вообще я слушал, да и сейчас слушаю на виниле блэк, например, с Универсалом и ничё так. На барокко и слёзном репертуаре Универсал реабилитируется, но лишь на малых составах. Женский вокал эталонный, но мужской малость слащав. Есть такое. Можно было бы подобрать лампы "по жёстче", их есть у меня, но тогда это будет совсем другое сравнение.

По усилителю на EL12 я вновь ничего писать не буду. Тройки это его родная нагрузка. Всё лучше.

Ах, да. Фото.

gallery_10535_2_115442.jpg

Следующие AH-D7000.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@pinh0le, Таки с тройками смог зажечь сотый)) ну класс)))

Интересно как будет с динамами у тебя на тракте, может оказаться что виолектрик в изодинаме все силы оставил и там понравится меньше, кто знает) а может и мой прогноз, что там он сыграет на максимуме возможностей, сбудется.

Опубликовано

<p>

<br />может и мой прогноз, что там он сыграет на максимуме возможностей, сбудется. <br />
<br /></p> ну то есть ты не теряешь надежды что виолектрик наконец-то изменится на вч и сч..

Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй...

Такое впечатление что "слитность" для тебя в этом вопросе уже второй день заменяет весь звук в целом... Я думаю, Константину, как ранее и Кириллу, придется в итоге написать некое общее, интегральное впечатление об усилителях... А то "нос, губы,лоб, ум, усы и прочие части физии" несколько калейдоскопической, но это приемлемо, для первого этапа познания: анализа, но нужен будет и заключительный: синтез.

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

Опубликовано

ну то есть ты не теряешь надежды что виолектрик наконец-то изменится на вч и сч..

надежда это очень громко, чисто интересно. Мне Виолектрик на динамах нравился больше чем на изодинамах)) Давал еще больше энергии и лучше (дальше и глубже) звучал по всему диапазону.

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

Все понятно, Ратшу множить на два(делать баланс, если схемотехника позволяет), ценник видимо на 1.5 минимум(желательно как можно меньше), добавлять к 6.3 еще два выхода (на 2x 3pin xlr & 4pin xlr), получая по запросу еще один bargain вариант для изодинамики на примере Шокера.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Опубликовано
"слитность" для тебя в этом вопросе уже второй день заменяет весь звук в целом...

я про слитность сейчас нигде не писал, это у тебя) в целом ясно что у Ратши общий уровень несколько выше.

Опубликовано
  • Автор

Резюме будет.

Но, я думаю, не на горячую, а чуть позже, когда страсти поутихнут.

"Настояться должно"!

амбушки к AKG 812

Опубликовано

<p>

<br />позже, когда страсти поутихнут<br />
<br /></p> самый правилтныйи вариант

телега

Опубликовано
  • Автор
  • Это популярное сообщение.

Деноны D7000.

Самые низкоомные наушники в тесте.

Как и прежде, никакие кабели и лампы не менялись.

Материал блэк, блэкодез и для расколбаса: дез, немножко индастриала и агротека.

Гражданская Оборона, ИПВ, Растеряев.

Бонусом дарквэйв :D (немного супруга поучавствовала)

Скрипичные квартеты, реквиемы и джазовые импровизации мне как-то не идут в денонах.

Вот это угар!

Под таким девизом прошло практически всё прослушивание.

Ратша играет слитно. Кто-бы мог подумать)))

Слитно, но, тем не менее, подробно. Комфортный такой, совершенно не утомительный звук. Низкочастотное инферно и сокрушительный мидбас никак не мешают друг другу и совершенно не перекрывают середину, к слову, довольно простую после Одинов и Троек. Никакого бубнежа или подгуживания.

На ранних записях Летова поймал себя на мысли, что окрас Денонов заставляет звучать гаражно-домашние записи практически с атмосферой в стиле последних альбомов Гражданской Обороны)))

Попытки отслушать что-то академическое с треском провалились. Не моё.

Ну, если уж аккуратный и точный Ратша вжарил с денонами, то от Виолектрика я ждал практически ЧМТ. Так и вышло.

Забой, Угар, Мясорубка и еще пара-тройка непечатных определений.

На этот раз никаких упрощений. Всё, что было слышно с Ратшей, выдаёт и Виолектрик. Меньше акцента на ВЧ, больше агрессии, еще более плотный звук.

Бета (неожиданно для меня) выдала с 7000 более дифференцированный звук, чем Ратша. Менее слитный, более подробный. Но опять с менее глубокой сценой. Я бы сказал, что с бетой Деноны звучат с заявкой на масштабность. А вот давления, напора, как ни странно, меньше. Там где Виолектрик сворачивает кишки в узел, Бета забивает сваи (под Зенит-Арену, не меньше).

И размаха, конечно, больше. Растеряев чуть меха на гармони не порвал...

С Универсалом у 7000-ых самый комфортный для меня звук.

На НЧ заметен спад и они плюшевые. Словно гирю в плед завернули)) Скорость меньше, чем у Ратши, Виолектрика или Беты, но не так чтобы мешало прослушиванию. Повышенная музыкальность Универсала в случае с 7000-ыми почти не проявляется. Я было даже запустил любимую сонату соль минор Тартини, но не дослушал.

Усилитель на EL12 не демонстрирует существенного превосходства над Ратшей. Чуть сильнее удар, чуть больше свободы.

И еще интересный эффект на тяже с обилием ударных: низкочатоная подложка словно создаёт почти осязаемое облако тьмы, в котором и разворачивается музыкальное действие))

Без фото в этот раз. "плёнка кончилась".

амбушки к AKG 812

Опубликовано
  • Автор

На очереди 800-ые.

Вот где будет нелегко.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

<p>

<br />Вот где будет нелегко.<br />
<br /></p> кмк, более нелегко будет на Т1

телега

Опубликовано

На очереди 800-ые.

Вот где будет нелегко.

У меня тут будет маленький доп вопрос)) Дело в том, что мне пока так и не довелось услышать звук 800 через Эндорфин, а как я понимаю по твоей подписи, у тебя как раз такой вариант был раньше. Хочется узнать твое мнение, что меняется в звуке с ним, на вскидку, именно в сравнении с звуком моих рекабленных 800.

Спасибо)

Опубликовано

Константин, хочу тебя попросить указать в подписи какой состав твоей системы на данный момент, а то я, хоть и слежу за ней, все-таки запутался в том, от чего ты избавился, а что используешь сейчас.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.