Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лечебно-Трудовой Профилакторий

Featured Replies

Опубликовано

<p>

<br />Заворчал.))<br />
<br /></p> не, ну а чё? Я вот как Константин получил в прошедшую пятницу усилитель, ему написал что у него есть неделя на спокойно послушать и я его в этом сроке никуда и ни на что не тороплю и не жужу ...

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Ответов 4,3k
  • Просмотры 554,1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Итак, прогрев Одинов, считаю, завершён. Настало время выставить моих новых фаворитов против остального зоопарка.   Предполагалось, что участие будут принимать: собственно сами наушники Odin, дофазорны

• Многовато я, кажется, взялся сравнивать))) Одна только коммутация с разогревами всего этого богатства отнимает несколько часов в сутки.   Пришло время сказать первые слова. Не будет неожиданностью, на

• Т1. Первая ревизия.   Как жаль, что они не встретились мне раньше. Были попытки, несколько человек с форума мне их уже даже почти выслали, но в последний момент всё срывалось. То мне пора, то не мне.

Posted Images

Опубликовано

Ну , первое слово опуса , хотя бы напишите .

Не спроста у Вас такой ник...

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано
  • Автор
  • Это популярное сообщение.

Многовато я, кажется, взялся сравнивать)))

Одна только коммутация с разогревами всего этого богатства отнимает несколько часов в сутки.

Пришло время сказать первые слова.

Не будет неожиданностью, наверное, ни для кого, что я 100%-ный фанат "лампового" звука.

Мне еще не доводилось слышать неламповые усилители, которые хотелось бы добавить в тракт на ПМЖ.

В гармониках ли "правильных" порядков и их дозировки секрет успеха или в переходных характеристиках ламп, мне вообще не важно. Просто с одной железкой хочется слушать музыку, а со второй постоянно вспоминаешь первую.

Разумеется есть плохая или неудачная лампа, но речь не о ней, а о той аппаратуре, которая в конце-концов осела у меня в стойке/стойках.

Теперь, после небольшого вступления-заявления, будет легче представить мой скепсис по поводу возможного звучания бюджетного транзисторного усилителя (38 т.р.).

Внешне Ратша ничем особенным не выделяется, кирпичик размером примерно в один блок Универсала или гостящей у меня Беты. Кнопка включения, разъем под джек 6,35 и крутилкка РГ. Из входов пара RCA.

Минимализм))

Полной неожиданностью стал звук аппарата. Слишком хорошо для "кирпичика".

Хм...послушал с одними наушниками, с другими-третьими...а ведь не просто хорошо, отлично играет.

мп3, флак, винил...

Три дня просто слушал. Иногда переключался на какой-нибудь другой усилитель или цап, потом снова возвращался к Ратше.

Теперь сравниваю.

Одины.

Поскольку Одины на данный момент основной инструмент для прослушивания тяжёлой музыки, то и отслушивались преимущественно блэк и блэкодез. И лишь для полноты картины немного электроники, пара вещей из классики.

Подключалось всё одними и теми же кабелями, шнурок на самих наушниках тоже не менялся.

Забегая вперёд: в числе моих первых рекомендаций насчёт усиления к Одинам теперь будет Ратша.

Отличный контроль во всем диапазоне частот: НЧ собраны и глубоки, середина чистая и подробная, высокие частоты представлены в несколько большем объёме, нежели я привык слышать в Одинах, но всё в пределах комфортного уровня.

"Сцена" невелика, но при этом локализация на очень хорошем уровне.

Пожалуй, особенности локализации стоит отметить особо. Любопытное разделение планов - слоями. Похожий эффект наблюдается в семёрках, в них каждый инструмент прорабатывается словно в своём собственном пространтсве. Так же и Ратша - уделяет внимание в равной степени и первому, и второму, прочим планам. Очень полифонично)))

Очень неплохо удаётся женский вокал; это вообще не сильная сторона Одинов, и из всей подборки усилителей лишь Ратша и Универсал преподносят его достаточно женственно.

Драйв. Да, Ратша это умеет.

Я затрудняюсь дать ёмкую и точную формулировку определению "драйв", но большинство любителй тяжёлой музыки представляют, о чём идёт речь. Хорошие скоростные характеристики, баланс низких и средних частот...что-то такое, наверное.

Мясо и кровавый угар? Нет. Вот этого с Ратшей от Одинов добиться не получилось. Аккуратно, точно, и в рамках дозволенного, пусть даже эти рамки и не слишком узки.

А теперь к сравнению.

Самым близким по характеру из представленных усилителей оказался Виолектрик. Очень похоже формируется сцена, но звук более слитный, можно сказать, что эшелонирование у Ратши лучше.

Проработка высоких частот у V100 также заметно проще.

Про женский вокал уже было сказано выше.

Но тембры у Виолектрика "гуще", звук более плотный, за счёт этого на тяже, кажется, агрессии больше, а разрешение ниже. Виолектик "качает"))).

На менее плотном и насыщенном материале различия нивелируются. Но ВЧ всё равно у Ратши примечательные)))

Если сравнивать с Бетой...о Бете, как мне кажется, нужно будет сделать отдельный очерк...

Так вот, если сравнивать с Бетой, то Бета играет шире, но не столь глубоко, более слитно, но тем не менее с большим количеством "воздуха", что кажется на первый взляд странным, т.к. в целом у Беты более тёмный звук.

У Беты более раскованный и свободный звук, НЧ количественно больше, но проработка их несколько уступает Ратше. Насколько сильно?

В кашу ничего не валится, разборчивость не страдает, но на контрасте понимаешь - Ратша точнее и суше.

И бета может дать "мяса". Я даже послушал немного чистого деза)))

Труднее всего оказалось сравнить с лампой.

Универсал просто сразу распахивает все окна и двери, и музыка льётся ничем не сдерживаемая. На контрасте с любым из трёх транзисторных усилителей чувствуется недостаток скорости и агрессии. Бас бархатный, обволакивающий. Никакого мяса и крови, только радуга и солнце! :D На классике лишь Ратша играет с такой же деликатностью и аккуратностью как и Универсал, но играет сдержанно. Так и ждёшь, вот, сейчас будет раскат, размах, полёт...а их нет. На атмосферном блэке, без использования бластбита Универсал лично мне более симптичен, чем любой из транзисторных усилителей, но как только дело доходит до пулемётных ударных, да еще с участием гитар пониженного строя...я, пожалуй, выберу Ратшу.

Усилитель на EL12, расчитывался для низкоомной, адски тугой изодинамики.

С Одинами не приходится ничего выслушивать, разница с другими усилителями заметная. С высокоомной нагрузкой, возможно, расклад будет иной, но с упомянутыми наушниками это немного иной уровень.

Вместо подведения итогов.

Как же я умаялся всё это добро коммутировать и переставлять...Но это приятные хлопоты)))

Очень много впечатлений.

Что-то получилось облечь в слова.

Получите.

gallery_10535_2_34028.jpg

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

Однако, мне тут из-за угла крикнули: "а был-ли мальчик?" Намекая, что пока на всех выложенных фотках Ратша не подключен и даже не включен))) сумлеваются: "а его вообще слушают?"))) Так что наверное рабочая фотка не помешала-бы...

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

<p>

<br />Мясо и кровавый угар? Нет. Вот этого с Ратшей от Одинов <br />
<br /></p> про мясо и угар я надеюсь почитаем в той части где про Денон 7000 или если будут вдруг 900ые.

А так, я не столь подробно знаком с Одинами, но по том что слышал сам: за мясом и угаром это не совсем к ним, по моим меркам мск и угара... кмк..

...Вот ещё с Т1, м-б угар получится, правда не мясной, но зато злобненький такой

телега

Опубликовано
  • Автор

Однако, мне тут из-за угла крикнули: "а был-ли мальчик?" Намекая, что пока на всех выложенных фотках Ратша не подключен и даже не включен))) сумлеваются: "а его вообще слушают?"))) Так что наверное рабочая фотка не помешала-бы...

Добавил.

Интересно, а если бы вообще фоток не было, вопрос "а распаковывали ли усилитель вообще?" возник бы?

Любителей кричать из кустов предупреждаю, фоток моей царской особы с сегодняшней газетой на фоне Ратши не будет. :D

про мясо и угар я надеюсь почитаем в той части где про Денон 7000 или если будут вдруг 900ые. А так, я не столь подробно знаком с Одинами, но по том что слышал сам: за мясом и угаром это не совсем к ним, по моим меркам мск и угара... кмк.. ...Вот ещё с Т1, м-б угар получится, правда не мясной, но зато злобненький такой

Динамические наушники так не умеют.

Хотя...ну, а вдруг.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

<p>

<br />Любителей кричать из кустов предупреждаю, фоток моей царской особы с сегодняшней газетой на фоне Ратши не будет<br />
<br /></p> это вчерашний день! Ща требуют с разворотом паспорта)))

<p>

<br />вопрос "а распаковывали ли усилитель вообще?" возник бы?<br />
<br /></p> ээ, а сколько ещё неожиданных вопросов будет после... Правда некоторые из них я уже предвижу)))

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

Опубликовано
  • Автор

@Александр Карелин, ну да, может это всё и не моё вовсе.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@Александр Карелин, ну да, может это всё и не моё вовсе.

На аватарке точно не ты!

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

@pinh0le, Константин, потом скажут, что ты вообще в плавании был в это время :)

А обзор хороший, акценты по усилителям четко расставлены!

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано
  • Автор

, свой истинный фейс, да еще и подвергнутый умелому фотошопированию я на аватарку не ставлю исключительно из человеколюбия и скромности, дабы не вызвать приступов острой зависти у населения с последующим развитием комплекса неполноценности.

Добрый я просто.

А Барон в данной ситуации самое то.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

pinh0le

Прекрасно, когда есть возможность сравнить. Поздравляю с опытом.

Мне, к сожалению, не приходилось слушать ламповый усилитель. Даже не представляю, как звучит. Но очень хочу. Вдруг, оно тоже, моё?

Опубликовано

Обзор конечно хороший, положительные эмоции очень важны....

Но хотелось бы увидеть и больше минусов, а то уж слишком позитивно как-то получается....., :think:

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

а то уж слишком позитивно как-то получается...

слишком дипломатично
Опубликовано

А по-моему все достаточно ясно. Все транзисторы хороши, но победила лампа.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Опубликовано
  • Автор

, Минусы...так это смотря с чем сравнивать.

Опять же, я упомянул моменты, где и в чём Ратша уступает другим усилителям.

Или слова не те?

"Порвал" и "слил" забыл добавить)))

@Demm, победили бабки.

Я бы теперь балансную бету от Энергетика в максимальной комплектации очень хотел бы послушать.

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Опубликовано

, Минусы...так это смотря с чем сравнивать.

Опять же, я упомянул моменты, где и в чём Ратша уступает другим усилителям.

Или слова не те?

"Порвал" и "слил" забыл добавить)))

@Demm, победили бабки.

Я бы теперь балансную бету от Энергетика в максимальной комплектации очень хотел бы послушать.

А Саша понял.)))

Опубликовано

@pinh0le, кстати вот "слитность" хорошая характеристика для виолектрика. У него весьма цельный звук, он качающий но и не без определенных изысков. Правда системы разные, каждый, конечно, пишет о полученном опыте в разных условиях. Мне, по моей памяти о звуке Ратши и Виолектрика, возможности последнего на роке и хард-роке кажутся более убедительными, даже учитывая вч. Общее разрешение, может быть да, чуть-чуть проще у виолектрика.

Все имхо

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

<p>

<br />ламповый усилитель<br />
<br /></p> как никто из истинных любителей хедфая не ограничивается одними наушниками, так с усилителями: весьма стоит иметь и транзисторный и ламповый. Хотя-бы просто для разнообразия в нашем с вами домашнем развлечении - аудиофилии.

телега

Опубликовано

Александр Карелин

Да, согласен, спасибо. Надо материализовать.

Опубликовано

А по-моему все достаточно ясно. Все транзисторы хороши, но победила лампа.

Удивительно, правда? ;)

Наверняка тут в кустах сидит кто-то, кто надеялся до последнего, что Виолектрик всех разорвёт и мастера-кустари останутся без работы :D

Ребят, сравнение - это не олимпийский пьедестал, куда ты либо залез, либо лох. Тут расстановка сил изначально понятна и интересны именно нюансы восприятия. Ну не будет потенциальный покупатель выбирать между Ратшей и Бетой, между кастомным Универсалом (который вообще в одном экземпляре) и Ратшей... и так далее. Тут про ощущения и восприятие больше, нежели про выбор.

Вот Виолектрик и Ратша - да, в какой-то степени конкуренты. И здесь вердикт будет интересен, если Костя пожелает его вынести.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано
  • Автор

Я рассчитываю, что algato77 зайдёт на днях, развеет немного мои ламповые восторги.

Да и просто свежий взгляд, т.е. слух всегда полезен.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Виолектрик всех разорвёт и мастера-кустари останутся без работы :D

да лан, это врятли кому-то в голову приходило) V100 весьма понятный усь, удачный для своего ценового диапазона среди брендов. Но чтобы рвать кого-то это не тот случай, только приятно радовать)) Он сейчас стоит новым вроде несколько дороже Ратши но у него и вариативность интерфейсов выше) Поэтому да, звуковые впечатления в их сравнении очень интересны)

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

@pinh0le, кстати вот "слитность" хорошая характеристика для виолектрика. У него весьма цельный звук, он качающий но и не без определенных изысков. Правда системы разные, каждый, конечно, пишет о полученном опыте в разных условиях. Мне, по моей памяти о звуке Ратши и Виолектрика, возможности последнего на роке и хард-роке кажутся более убедительными, даже учитывая вч. Общее разрешение, может быть да, чуть-чуть проще у виолектрика.

Все имхо

Мне стало любопытно боднуть Виолектрик и Шокер. Судя по отзывам, у них подача может быть похожа.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.