Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
zerom1nd

Нужен совет по апгрейду

Рекомендуемые сообщения

Сейчас имею карту Xonar D1 + уши Audio-Technica ATH-AD700 для музыки и сенхи PX-100 для постоянного юза (игры, скайп и тд), хотел спросить стоит поменять карту ? присмотрел Xonar Essence STX, будет ли заметна разница по сравнению с D1 ? некоторые жалуются, что в стоке она плохо звучит.. так ли это?

Поделиться сообщением

Сейчас имею карту Xonar D1 + уши Audio-Technica ATH-AD700 для музыки и сенхи PX-100 для постоянного юза (игры, скайп и тд), хотел спросить стоит поменять карту ?

Думаю не стоит.

присмотрел Xonar Essence STX, будет ли заметна разница по сравнению с D1 ?

Разница то будет и вы ее срузу услышите, только вот понравится ли она вам? В свое время у меня была Essence ST и AD900(последние еще есть). Очень неудачная связка в стоке. Мало того что стоковая эссенция звучит отвратительно, так еще и наушники низкоомные. Замена оу конечно исправит что-то, но усилитель так и останется неудачным для такой нагрузки. Хотя с линейного выхода можно будет в перспективе получить неплохой звук.

Изменено пользователем Shadow39

Поделиться сообщением

странно, но связка XONAR D1 и мои уши - вполне удолетворяют мои потребности, но хочется чего то большего :)

может кто ещё что скажит?

с какими ушами хорошо звучит данная карта? )

Изменено пользователем zerom1nd

Поделиться сообщением

Все зависит от того к чему вы привыкли. С моей точки зрения внешняя звуковая карта Asus One(а STX на него похожа по звуку) тоже звучит отвратительно в стоке, но я и привык к совсем другому классу звучания, вне звуковых карт, равно как и @Shadow39. Потому он так и высказался. Что касается наушников то для карт Асус требуются высокоомные наушники из-за высокого выходного сопротивления усилителей. Что тут можно предложить? Ну для Asus One традиционный выбор стал Sennheiser hd650, для STX я думаю тоже подойдет.

Насчет желания чего-то большего - крайне рекомендую вдумчиво послушать систему на порядок превышающую вашу по уровню. Тогда у вас будет некий эталон звучания относительно которого вы сможете сформулировать чего же вам хочется. Просто бывает звук хороший и плохой, а бывает ваш и не ваш. Я как-то сравнивал твикнутый One и Маркан. Так вот One при всех его недостатках я на Маркан не поменял бы, хотя на самом деле тот лучше. А все почему? Потому что Маркан - мультибитник, мутный и малодетальный, но зато очень музыкальный и эмоционально вовлекающий. А я предпочитаю голографическую сцену и сверхдетальность. Потому менее качественный ЦАП больше удовлетворяющий моим предпочтениям оказался для меня лучше. И вам надо определиться что вы хотите в звуке, а потом уже подбирать компоненты. А определиться можно лишь поимев опыт прослушивания хороших и разных аппаратов. Как-то так.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

даю установку: сначала купить нормальный усилитель для ушей (даже китай клоны от 200 енотов) это откроет глаза и уши на некоторое время, если гореть не перестанет, попробовать onkyo 200\300 или искать для музыки цап, а для игр оставить d1. stx требует много вложений\знаний\времени.

PC + Audio In Motion SC808 (WM8741) -> Adam A5X

Technics SL-1301 -> Project Phonobox II -> Breeze Audio E5 -> Denon AH-D2000

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.