Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
SSQ

для друга 2 ЗК: ASUS XONAR D1 A и Creative X-Fi Xtreme Gamer

Рекомендуемые сообщения

Короче вот друган мой меня попросил у вас поинтересоваться на форуме, дал двух своих кандидатов (см. название темы), он их рассматривает, но конечно не исключает и других вариантов...

Пожелания его были такие: 5.1 звук обязательно, основной упор на фильмы и музыку (после покупки новой акустики он полностью переходит на лозлесс, поэтому желательно с нормальным ЦАП и обвязкой в пределах своей цены), игры интересуют вторично.

Бюджет на карту 3500...

Если есть карты в данной ценовой категории лучше этих кандидатов, пожалуйста предлагаем!

Всем спасибо, с уважением, Алексей! :)

Бомж с амбициями!

Поделиться сообщением

Тут и думать нечего, Asus Xonar D1(DX) и без вариантов. X-Fi тут не конкурент.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

Еще можно добавить TerraTec Aureon 7.1 PCI

или даже M-Audio Audiophile 2496 если найдете по цене ~110$

Ну и подключение желательно по оптике к рессиверу.

Или у друга 5 канальный усилитель встроен в саб?

Поделиться сообщением

Еще можно добавить TerraTec Aureon 7.1 PCI

Можете что-то о ней сказать? ИМХО если уж Terratec, то Aureon Space 7.1.

или даже M-Audio Audiophile 2496 если найдете по цене ~110$

По требованию многоканальности не подходит.

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Почему это не подходит? Она пропускает через себя поток и выводит через цифру на внешний ресивер.

А если ресивер так себе? К томуже со встроенной звуковухи тоже вроде можно так сделать, или я чего то упускаю?

Поделиться сообщением

Если у вас сабвуфер со встроенным 5 канальным усилителем. То обычно ЗК делает декодинг и по аналогу выводит на этот саб,

Если у вас ресивер. То ЗК по цифре выводит поток, который декодит сам ресивер. Если вы хоттите что бы декодила ЗК тогда надо что бы у ЗК был Front/Surround/Center-Sub выходы аналоговые. Куда вы их подключать будите? Или в активную стереоакустику типо Solo или опять в тот же саб с 5 канальным усилителем.

Поделиться сообщением

Акустика щас у него активная, недорогая. Да, в саб встроен усилитель, к сабу все подключается. Ресивера у него нет. Пока что он планирует подключать все к звуковой карте.

Подскажите, можно-ли еще как-нибудь улучшить звучание системы, не считая будущей покупки аудиокарты, есть-ли еще какие-то не очень затратные способы...? :) Может замена "шнурков" или еще что-нибудь, посоветуйте пожалуйста! :)

Всем спасибо за дискуссию...

Бомж с амбициями!

Поделиться сообщением

Значит так. Если у него аккустика активная c встроенным усилителем, то имеет смысл подключить к front, surround выходам на ЗК.

Там же на ЗК есть выход center/sub его можно подключить к сабу и на саб повесить центр. Или пустить сразу на центр если это одна активная колонка имеющяя выход - тюльпаны, и пустиь на саб.

А вообще лучше уточнить модель колонок и саба. С этого собственно и надо было начинать свой вопрос.

Поделиться сообщением

модель акустики - http://www.dialoginvest.com/main.php?mo ... eme=8&al=1

Жду предложений...друг вообще ждет не дождется )))

Собственно я уже предлагал. Качества ASUS Xonar D1(DX) для такой акустики будет с избытком. Брать что-то другое не вижу смысла.

Ещё качество можно улучшить поставив нормальный плеер(foobar,aimp2 например). Можно попробовать сменить межблочные кабели, но это 1000р. за одну штуку и не факт, что даст ощутимого эффекта на такой акустике.

Поделиться сообщением

Все ясно. Аккустика пассивная..

вход 5.1 (6RCA), три стереовхода (2RCA)

Ну вот и выбираем карточку у который 3 выхода.

Это любая Creative X-Fi (про нее забудем) хотя аккустика не лучше чем X-Fi.

Но лучшим вариантом будет Asus которую предложил swbor

Поделиться сообщением

Ну и мне тоже теперь все ясно :)

Значит будет брать Asus ;)

А вот по поводу акустики он тоже конечно понимает, что со старой оставаться это не вариант, но пока что-то стоящее не купит будет с этой. Мог бы он конечно купить себе приличные полочники или напольники тысяч за 11, но он поклонник кино и многоканалки, поэтому отказался от стерео. А вот в многоканальной акустике тысяч за 10- 11 я даже не знаю, есть-ли что-нибудь стоящее?

Бомж с амбициями!

Поделиться сообщением

А вот по поводу акустики он тоже конечно понимает, что со старой оставаться это не вариант, но пока что-то стоящее не купит будет с этой. Мог бы он конечно купить себе приличные полочники или напольники тысяч за 11, но он поклонник кино и многоканалки, поэтому отказался от стерео. А вот в многоканальной акустике тысяч за 10- 11 я даже не знаю, есть-ли что-нибудь стоящее?

Если не б.у., то Sven HA-1410T отличная вещь. Из плюсов просто отличные сателлиты. Есть конечно и минусы. Саб не дотягивает до уровня сателлитов. В простое есть небольшой фон и при резком скачке напряжения может сильно напугать внезапный бум. Но звук очень хорош для акустики такого класса, на минусы можно закрыть глаза.

Поделиться сообщением

Спасибо, обращу его внимание на эту модель, даже по-моему он ее знает и приглядывался к ней еще давно :)

Еще ему нравится (не слушал) тоже 5.1 акустика Dialog Oscar.

Может кто-нибудь слышал про такую, может слушал или знает, прошу отписать, если да. :)

Сори, что тема плавно уходит от название поста, но просто раз уж определились со звуковухой, то теперь стоит подумать и акустике на будущее, не так-ли... ;)

Бомж с амбициями!

Поделиться сообщением

Еще ему нравится (не слушал) тоже 5.1 акустика Dialog Oscar.

Может кто-нибудь слышал про такую, может слушал или знает, прошу отписать, если да. :)

Сразу скажу, что не слушал. Но судя по всему сателиты так себе, саб может и ничего. Ещё вроде Microlab Н-500(D) интересная моделька. Слушать, не слушал, но саб вроде хвалили, сателиты средненькие. Несколько лет назад до помешательства на наушниках сам выбирал акустику такого вида, выбирал в основном между Sven и Micrilab,в итоге выбрал 1410T. Тогда много чего нарыл по этой теме, но уже всё забыл:(.

Поделиться сообщением

Спасибо!

Кстати, по поводу Microlab H-500D... я сам являюсь обладателем H-300, и могу сказать, что для своих денег, да и среди всех 2.1 систем это лучшее, что я слышал в плане звука, да и вид тоже очень богато смотрится, все собрано и подогнанно идеальнои плотно, сабом я тоже доволен на все 100%. Если H-500D по звуку аналогична моей модели, то я ему ее смело порекомендую, т.к. звук там уже даже не "компьютерный".

Спасибо за за мысль ;)

Бомж с амбициями!

Поделиться сообщением

Стоит так же помнить что любая компьютерная аккустика не ровня hi-fi ной. Как бы не хотелось в это верить. Поэтому б/у компаненты от нормальной hi-fi системы все таки предпочтительнее.

Поделиться сообщением

Стоит так же помнить что любая компьютерная аккустика не ровня hi-fi ной. Как бы не хотелось в это верить. Поэтому б/у компаненты от нормальной hi-fi системы все таки предпочтительнее.

Это да, я не спорю ;) , я просто не знаю, где можно найти у нас в городе б/у хи-фи 5.1 акустику, да и по цене это удовольствие недевое я думаю получится :( .

Бомж с амбициями!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.