Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

MinixUser

WM8740 vs CS4398 Что выбрать?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Ранее в ветке аудиокарт писал о выборе портативной звуковой карты и уже хотел было покупать xonar u7, но в последний момент задумался нужна ли мне ее многоканальность которую я еще очень долго не смогу задействовать, стоит ли пожертвовать полноценной звуковой картой в пользу FiiO E17 если его звучание все таки лучше...

FiiO E17 если и буду использовать то только как ЦАП.

Если у кого то была возможность послушать обе железяки прошу отзыва...

Многие советуют FiiO E17 на цапе WM8740 но и по xonar u7 на CS4398 отзывы очень не плохие.

В качестве АС у меня временно Edifier R2700, колоночки кстати очень достойные за свою цену.

Galaxy Note 2+Shure SE215, Asus g74(ALC269) + Xonar U7 + "Семигор" + Philips Fidelio X1, АС Edifier R2700

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@MinixUser,

В течении нескольких месяцев пользовался e17, затем продал и обзавелся более серьезным оборудованием.

Пару месяцев назад появилась потребность в недорогой, небольшой ЮСБ звуковухе. Приобрел U7.

Что могу сказать, если портативность для Вас не важна, то однозначно U7. Очень хорошая бюджетная карта.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@MinixUser,

В течении нескольких месяцев пользовался e17, затем продал и обзавелся более серьезным оборудованием.

Пару месяцев назад появилась потребность в недорогой, небольшой ЮСБ звуковухе. Приобрел U7.

Что могу сказать, если портативность для Вас не важна, то однозначно U7. Очень хорошая бюджетная карта.

Именно то, что хотел услышать! Благодарю!

Из портатива мне пока метро глушить хватает Нот 2 (вольфсон+кастомное перепиленное мною ядро)+Shure SE215. И что самое главное, что вольфсончик Galaxy Note 2 звучит лучше чем мой Реалтек (ACL296 если не ошибаюсь) в Asus G74.

В u7 есть для меня еще 1 плюс, я могу паяльником поработать там хорошенько:)

Изменено пользователем MinixUser

Galaxy Note 2+Shure SE215, Asus g74(ALC269) + Xonar U7 + "Семигор" + Philips Fidelio X1, АС Edifier R2700

Поделиться сообщением

На Вольфсоне у меня был NFB-3, на Цирусе -Левз. Левз порвал NFB-3 на первой минуте прослушивания.... Хотя конечно, дело не только в чипах, но и в "обвесе". Хотя и там и там выход на дискретных транзисторах....

Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Сделал заказ на u7, завтра приедет.

О впечатлениях отпишусь в соседней теме :)

Всем спасибо за отзывы и советы!

Изменено пользователем MinixUser

Поделиться сообщением

@MinixUser,

Надеюсь, останетесь довольны

Спасибо!)

Я тоже надеюсь что покупка будет такая же радостная и приятная как покупка Edifier R2700:)

В следующем месяце буду подбирать наушники к ней для дома + скорее всего усилитель к ним (хотя... может и сам соберу) :music:

@asco,

Кстати, как вам баеры 990?

Поделиться сообщением

..

..CS4398, мне кажется вроде как получше, но долго слушать не могу, а вот с

WM8740, вроде как всё наоборот..

Поделиться сообщением

@bzx, а что за левз? можно поподробней?

Поделиться сообщением

@MinixUser,

Я тоже недавно приобрёл U7, но вот звуком не очень доволен. Colorful C4 Pro гораздо больше понравился. А как с ней можно пошаманить паяльником кто подскажет? Может и правда удасться хоть какой-то звук выжать. Он конечно и сейчас лучше чем у встроенной и у айфона, но всё же слаб очень.

Поделиться сообщением

Я тоже недавно приобрёл U7, но вот звуком не очень доволен. Colorful C4 Pro гораздо больше понравился. А как с ней можно пошаманить паяльником кто подскажет? Может и правда удасться хоть какой-то звук выжать. Он конечно и сейчас лучше чем у встроенной и у айфона, но всё же слаб очень.

Пока у меня ее нет о паяльнике сказать не могу.

По поводу С4, устройство в 9 раз дороже и на том же ЦАП, думаю за такие деньги можно сделать очень даже не плохой звук для дома...

Что именно не понравилось в U7? На какой АС? Использовали ли усилитель в тракте?

По поводу айфона можете ничего не говорить, хорошего звука я с них не слышал так же как и с айподов у того же Сандиск Санса + рокбокс за 300грн звук лучше.

Поделиться сообщением

Посоветуйте наушники к U7, рассчитываю где то на 2000грн (250 USD примерно). Не хочется темы плодить по форуму...:)

Музыку слушаю абсолютно разную, бас приветствуется, но не люблю когда он портит сцену и забивает СЧ.

Поделиться сообщением

Я AC вообще не использую. Включаю свои sony mdr-v700.

Ну да, наушники не супер...

Поделиться сообщением

Я AC вообще не использую. Включаю свои sony mdr-v700.

Ну да, наушники не супер...

mdr-v700 на 24Ом всего вроде?

Очень разные отзывы по ЗК этой...

Вот например отзыв Don Jose с http://forum.ixbt.com:

Выхлоп на уши приличный и вообще звук хороший, после покупки U7 я сразу продал EMU 0204 USB.

Эму в сравнении имеет жидкий, пустой и неубедительный звук - вялые средние частоты и плохая атака, как сказал один мой знакомый про 0204 - "она половину звуков на средних вообще не выдаёт". От себя замечу, что в 0204 также мягкий бас и довольно "цыкающие" высокие, вкупе с проваленной серединой.

Конечно, всё это лежит в плоскости субъективных предпочтений - в своё время переслушал и поменял очень много проигрывателей CD (в период 1991-2002) и пришёл для себя к выводу, что мне больше всего нравится звучание Сонек и Ямах, и очень не нравится тусклый "английский звук".

Так вот, из тех звуковых что были у меня в личном пользовании, а это E-MU 0204 USB, Prodigy HD2, Asus Xonar Essence ST, Asus Xonar D1, мне по звуку больше всего нравится D1. Также брал на время у знакомых послушать EMU 1212 и X-Fi Elite Pro. Мои впечатления следующие: самый музыкальный для меня ЦАП это CS4398, при чём его звук я узнаю в любой обвязке так или иначе(D1/1212/Elite Pro), а звучание тоже топовых AK4396(E-MU 0204 USB, Prodigy HD2) и PCM1792(Asus Xonar Essence ST/STX) меня не впечатляет - недостаток чёткости, рельефности звучания на середине и верхней середине, и, как следствие, недостаток драйва.

Новая U7 по схемотехнике скорее всего практически одно и то же с D1/DX, но с приятными бонусами: выход RCA на фронтальные каналы и усилитель для наушников, хотя для высокоомных и низкочувствительных ушей он конечно слабоват. Что порадовало (как человека долго воевавшего с 0204) так это безупречная работа ASIO, включая 24/192. Звучит карта для меня неотличимо от D1.

Немного удивительно наличие у карты опции переключения режима USB 1.1 - 2.0, кому придёт в голову использовать настолько старое железо в наше время?

Теперь о том, что не порадовало:

1. очень странное переключение наушники/фронтальный выход - при переключении выходов на карте при прослушивании в Фубаре, проигрыватель теряет устройство и в настройках выхода Фубара надо каждый раз вручную выбирать "U7 наушники" или "U7 динамики"

2. цифровой регулятор громкости, хотелось бы аналоговый

3. линейный/микрофонный вход и выход на наушники на разъёмах под миниджек, хотелось бы на большие джеки

Хотя по поводу последних двух пунктов ясно, что карта позиционируется как бытовая, поэтому ждать аналоговый регулятор громкости и большие разъёмы (тем более корпус очень компактный) и не нужно было.

Поделиться сообщением

CS4398 получше цап по детальности и прозрачности

но asus не умеют их готовить

Поделиться сообщением

@bzx, а что за левз? можно поподробней?

LEVZ -015F. Стационарный ЦАП производства челябинской конторы "Объединение АС" . Оч. неплохой звук, он выжали из CS4398 все что можно. Правда, похоже что они потихоньку загибаются...

L Семигор - Ath W5000

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

<p>

<br />он выжали из CS4398 все что можно<br />
<br /></p>

Прошу простить мою наглость, но если из CS4398 выжимать по максимуму, то всяко получится 192кГц, а не 96... А если ещё поднажать то и DSD выжмется... В Marantz SA8003 SACD уж 7 лет как выжали...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На U7 кстати отлично работает 192 и ASIO вчера на последних драйверах проверял.

Поделиться сообщением

@?? ??, Говоря "по-максимуму" я имел в виду качество звука на 16\44.

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

<p>

<br />Говоря "по-максимуму" я имел в виду качество звука на 16\44. <br />
</p>

Благодарю за разъяснения. Звука CS4398 в интерпретации LEVZ-015F, увы, услышать на довелось. Но если он серьёзно отличается от большинства других интерпретаций, то это уже, собственно, и не звук CS4398...

Поделиться сообщением

@?? ??, Я не слышал других девайсов на CS...., но такой форумный авторитет, как Nibelung оч. хорошо отзывался о LEVZ-015F.

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

@bzx, прошу простить мою неопытность - недавно я тут, в авторитетах не освоился ещё. Так что покамест единственный авторитет - свои уши, а они то как раз против CS4398 ничего не имеют.

Однако лишь замечу, что "выжать" из DAC больше его технических характеристик невозможно, можно только ухудшить. Идеальный DAC ничего не привносит к звучанию DAC-чипа (пардонирую за тавтологию), от того то на них и не ставят регуляторы тембра... Или ставят? Как знать, кто их все то видел? (вопрос риторический, отвечать не надо)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.