Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
MinixUser

Выбираю USB звуковую карту

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Выбираю замену для встроенного в нотбук (Asus G74SX) звука (Риалтек).

Бюджет около 1000 гривен.

Выбора особо не много на рынке, но все же хотелось бы получить совет от "бывалых" аудиофилов:)

Как вариант пока на первом месте стоит ASUS Xonar U7 (цена вкусная, ЦАП стоит как у моделей с ценовой категории повыше)

ну и

E-MU 0204 USB

Creative X-Fi Surround 5.1 Pro

Не проблема так же заказать что то из-за бугра (тех же Focusrite Scarlet к примеру по Украине практически не найти), может что то посоветуете...

В качестве АС будет скорее всего Edifier R2700 (тоже определяюсь пока что взять SVEN ROYAL 2R, Microlab Solo 7C которые если куплю то разберу сразу и доработаю) ну и из наушников Аудиотехника М50, Shure SE215.

Заранее благодарю за ответы!

Galaxy Note 2+Shure SE215, Asus g74(ALC269) + Xonar U7 + "Семигор" + Philips Fidelio X1, АС Edifier R2700

Поделиться сообщением

Asus Xonar U7 мб лучше. E-MU не стоит с такими низкоомными наушниками использовать, нужно хотябы 50 с лишним Ом. У меня Xonar U7 сейчас, купил недели 2 назад, на цап смотреть не стоит, реальзация его слабая очень))

Поделиться сообщением

Asus Xonar U7 мб лучше. E-MU не стоит с такими низкоомными наушниками использовать, нужно хотябы 50 с лишним Ом. У меня Xonar U7 сейчас, купил недели 2 назад, на цап смотреть не стоит, реальзация его слабая очень))

Благодарю! Нуу.. с высокоомных у меня есть HD800 на работе но их через усилок подключаю (домой пару раз брал слушать, думаю и на обнове тоже заценять иногда буду)

Кстати, как впечатления после перехода со встроенного звука на U7?

Изменено пользователем MinixUser

Galaxy Note 2+Shure SE215, Asus g74(ALC269) + Xonar U7 + "Семигор" + Philips Fidelio X1, АС Edifier R2700

Поделиться сообщением

я бы посоветовал fiio e07 вместо Creative X-Fi Surround 5.1 Pro

Звук fiio e17 заметно лучше, чем у креативовской карты.

Но зато она прикольная и с пультом ДУ =)

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

я бы посоветовал fiio e07 вместо Creative X-Fi Surround 5.1 Pro

Звук fiio e17 заметно лучше, чем у креативовской карты.

Но зато она прикольная и с пультом ДУ =)

На сколько я знаю fiio не полноценная звуковая карта, а скорее всего портативный усилитель

Поделиться сообщением

@MinixUser, портативный комбайн, т.е. цап+усил.

Ну да, работает только на выход. На вход я использую встроенную звуковуху - я не музыкант =)

как-то я не подумал, что вам нужен ещё и микрофонный вход. Мой фэил.

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@MinixUser,

А вам нужен вообще входной тракт и АЦП?

И еще: ваш ник - означает ли он, что вы юзаете дивайс с этим названием? Ответ на этот вопрос можно в личку :)

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

@MinixUser,

И еще: ваш ник - означает ли он, что вы юзаете дивайс с этим названием? Ответ на этот вопрос можно в личку :)

Встроенный звук вообще отключать планирую в биосе, ибо риалтек там не ахти (мой Galaxy Note 2 c Vodoo выдает звук куда лучше, те же м50 когда в портативе брал он раскачал так, что консультант прозрел, запас громкости оставался около 40%)...

По нику... Я около года был в команде разработчиков Linux Fedora, основной системой у меня около 3х лет была Фряшка но сейчас на W8x64Pro из-за лайтрума и фотошопа которые на виртуалке/вайне запускать не особо хочется (подрабатываю фотографом).

Поделиться сообщением

@MinixUser,

Встроенный звук вообще отключать планирую в биосе, ибо риалтек там не ахти (мой Galaxy Note 2 c Vodoo выдает звук куда лучше, те же м50 когда в портативе брал он раскачал так, что консультант прозрел, запас громкости оставался около 40%)...

По нику понятно. По входному тракту - вы меня не поняли. Вам нужна функция записи от вашей "звуковой карты"? Или только воспроизведения?

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4919688&hid=91027 Вот не самый плохой вариант. Лучше, чем asus u7.

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

для наушников fiio e17 будет лучшим вариантом за такие деньги

Поделиться сообщением

@MinixUser,

По нику понятно. По входному тракту - вы меня не поняли. Вам нужна функция записи от вашей "звуковой карты"? Или только воспроизведения?

Если буду вырубать онбоард значит нужен полюбому так как скайп и т.д.:)

Поделиться сообщением

Уточнюсь :)

Нужен отдельный выход на наушники (ESI U24 XL отпадает...)

Многоканальность имеет смысл (подумываю о системе 5.1/7.1)

Дополняю...

Появилась возможность взять FOCUSRITE Scarlett 2i4 за 1300грн, кто может о ней что то сказать? Одноклассник (гитарист) ее очень хвалит:)

Изменено пользователем MinixUser

Поделиться сообщением

Возьму наверное все таки u7, надеюсь по сравнению с Риалтеком порадует ухо...

Поделиться сообщением

И вот она у меня!

Вещь стоящая, очень доволен)

Эдиферы наконец то запели так как хочется, драйвера не плохие, асио работает отлично ну и сама карта хоть и пластиковая но сделана хорошо.

Теперь в соседнюю тему выбирать наушники под нее :music:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.