Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Myasich

Помогите с выбором Sansa Clip+ с V-moda m-80 (v-80)

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,

Прошу помочь определиться. Музыку слушаю разную (альтернатива, электроника, рок)

На примете вот эта связка Sansa Clip+ с V-moda m-80 (v-80).

Из расчета: плеер - 2000 руб, наушники - 150 усд (без учета доставки в Москву)

1) Необходим ли для Сансы усилитель (вроде нет, т.к. В-моде должно хватать айфона)?

2) Подскажите альтернативы V-moda (Amperior, Momentum не предлагать) из класса накладных наушников (open ear) в пределах 150 усд (без учета доставки)?

Заранее спасибо!

На данный момент без аудио :)

Поделиться сообщением

@Myasich, sony xb600/800, imho

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@Myasich, sony xb600/800, imho

Обоснуйте, читал в сравнении, что xb серия проигрывает v-mode

Поделиться сообщением

@Myasich, v-moda, судя по ачх и отзывам имеет преимущественно мидбас, соньки забираются немного глубже.

Мне соньки нравятся внешне больше, чем 80ая v-moda.

В остальном они похожи должны быть по характеру звучания.. Ну и стоят дешевле =)

Когда я слушал 920ые сони, приметил, что по характеру звука они похожи на мои 700ые. Описание звука 700ых есть в моём обзоре.

Что там у в-моды? Не знаю. Но, думается мне, за стоимость в-моды можно взять те же audio-technika m50, у которых середина не так сильно провалена.

Изменено пользователем MyaSSSko

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Моду-80 не слушал, не могу ничего сказать. М50 действительно хороший выбор для рока/электроники за свои деньги. И легко раскачиваются.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Господа, но это же наушники-шлемы (м-50, xbXXX), они по габаритам больше 80-й моды в 2 раза, 100-й моды в 1.5 раза.

Послушал вчера xb800 - не впечатлило совсем. м-50 слушал ранее, по звуку хорошо, но в-мода за те же деньги впечатляет больше + она меньше.

Есть ли сравнение м-80 и м-100?

Поделиться сообщением

UPD! Расширение бюджета

1) Послушал Сансу и "Мужика"-601, оба РокБокс на Аудиотехниках М-50

Захотелось плеер получше ;)

Скажем iBasso dx50 или X3. "Мужик"-601 слишком брутален для меня. Помогите определиться

2) Есть ли существенная разница между V-moda м-80 и m-100? Есть ли существенный смысл жертвовать портативностью в пользу качества звучания?

3) Нужно ли докупать усилитель для v-80 или m-100 или для плеер класса х3 и dx50 это не особо критично?

Извиняюсь за дилетантские вопросы! Заранее спасибо за ответ

Поделиться сообщением

Скажем iBasso dx50 или X3

Говорят, похожи по звуку, но dx50 чутка повыше.

2) Есть ли существенная разница между V-moda м-80 и m-100? Есть ли существенный смысл жертвовать портативностью в пользу качества звучания?

m-100, имхо, портативней.

Посмотрите мнение товарища zontik о m-100, и посмотрите

обзор inner fidelity

Поделиться сообщением

Вопрос даже не в транспортировке, а в ношении на голове. М-100,как мне кажется, тяжелее и больше (ну и стоят дороже).

Обзор на работе посмотреть не могу :( Там есть сравение посадки м-80 и м-100?

В ДХ все руки не дойдут заехать-посмотреть.

Поделиться сообщением

@Myasich, там обе пары рядом показаны, в разобранном и собранном состоянии.

А что касается ношения на голове - я ходил с sony xb700, и хочу сказать, что v-moda очень комфортные наушники должны быть в этих целях =)

Ибо даже с соньками не было особых неудобств.

А в складном состоянии м-100 не больше м-80.

Поделиться сообщением

А по качеству звука? Читал зарубежный отзыв, что m-80 комфортнее звучит, что в м-100 черезмерные басы (бассхеду, как ты, конечно понравится :music: , но я за этим не гонюсь)

Поделиться сообщением

Короче ТС хочет, что бы мы одобрили М80, другие наушники советовать смысла нет. Ну так берите М80.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пфф, я не против предложений.

+ по пунктам 1 и 3 нужна помощь

Изменено пользователем Myasich

Поделиться сообщением

ну за 150$ действительно сложно дать рекомендации.

Если вам нужны именно накладные(on ear), то попробуйте погуглить про Creative Aurvana Live!.

Альтернатива охватывающих(over ear) - Audio-technika M50(посмотрите, сколько на ебэе стоят, к слову)

то всё хорошие и универсальные наушники для рока\митола/электроники и иже с ними жанров.

Подходящих под все ваши запросы других наушников(за исключением v-moda) я не знаю.

Хотя, если вы думаете о М-100, то можно найти целую прорву интересных вариантов.

С другой стороны, если вам нравится звук м80 - почему бы их и не взять? Если уж не понравятся, то продать =)

Поделиться сообщением

V moda100 звучит на порядок выше 80,и цена у них300-400зеленых,это уже другой класс,одни из лучших басхэдов с проваленной серединой и отличными верхами,а за 150 баксов можно купить креатив,атн м50,и еще денон 1100. По поводу плеера,х3хорошо со всеми этими ушами играет.к х3и дх50 усилкине нужны,так как создавались командами которые сами эти усилки и делают

iMac-aune s16-neco v3-beyerdynamic 250 250. Mac air - centrance m8 -beyerdynamic t51p. Ibasso dx90 mm v2+ Westone um50pro+earsonic sm64 Hifiman 602 slim+ nail 2 v2 + grado igrado centrance dacportable

Поделиться сообщением

Если вы в Москве, то какие проблемы? Вы можете сами все послушать и выбрать.

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

Поздравьте с заказом! М100 на следующих выходных будут у меня - дам комментарий)

С плеером не определился, дайте совет!

Поделиться сообщением

Определился, купил, слушаю: v-moda m-100 + iBasso dx50

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.