Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Runman

Beyerdynamic DTX101 или Yamaha EPH-100

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. Собственно, суть темы заключена в заголовке. Выбираю между этими двумя моделями наушники для электронной музыки (предпочтительно, хотя другими жанрами также не брезгую) на смену Сенхам IE4-кам. Из предпочтений - бас, который будет лучше, чем в Сенхах (к слову, мне понравился бас двухдрайверных Брейнов R1), чистота, напор, звонкие ВЧ, красивая подача женского вокала. Вот такой трек http://www.youtube.com/watch?v=AkcBXkzWt2E должен звучать так, чтобы пробирало до костей :)

Из конструктивных предпочтений - только посадка проводом вниз, заушная мне совершенно не подошла (неудобно крутить головой, да и провод мешает на шее), ну и компактность габаритов, т.к. те же R1 были слишком крупными и у меня даже не получилось подобрать подходящие удобные амбушюры :(.

Бюджет - около 100-150$.

Источники - з/к ноутбука + Sansa Clip+.

Выбрал именно эти две модели из-за многообразия советов по их покупке на форуме, но буду крайне рад услышать альтернативные мнения, желательно с парой слов пояснений :)

Заранее спасибо!

Изменено пользователем Runman

hLTzJ.jpg

было: iPod Video 80 gb, iPod Video 60 gb, iPod Nano 4th, Cowon C2, Creative Aurvana Live!

сейчас: Sansa Clip+ (Rockbox), убитые Sennheiser IE4, Creative Aurvana Live! (again), Brainwavz R1, Sennheiser IE8

Арматура и динамические наушники отличаются как CMYK TIFF и RGB JPG. У первого меньше динамический диапазон и больше деталей, второй меньше весит и ярче выглядит на мониторе. ©

Поделиться сообщением

Yamaha кроме (может быть) баса на 2 головы выше будут. У меня сейчас связка sanca + eph100. Очень музыкально, красиво играют.

Поделиться сообщением

EPH-100 отличные уши, на уровне более дорогих и именитых динамических вставных наушников. Можно много найти сравнений на том же хэд-фай. Сбалансированный звук, все частоты на своих местах.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

У ямахи как раз задран бас. Гляньте АЧХ в нете. Но он сильно зависит от посадки. Вставишь сильно - будет сабуфер. Ну и от усиления тоже зависит. От семигора они сильно прибавили в скорости и количестве баса.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

У ямахи как раз задран бас. Гляньте АЧХ в нете. Но он сильно зависит от посадки. Вставишь сильно - будет сабуфер. Ну и от усиления тоже зависит.

Есть такой момент

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

У ямахи как раз задран бас. Гляньте АЧХ в нете. Но он сильно зависит от посадки. Вставишь сильно - будет сабуфер. Ну и от усиления тоже зависит. От семигора они сильно прибавили в скорости и количестве баса.

Может быть. Но с sanca+ уж точно не будут страдать перегрузом баса.

Поделиться сообщением

Yamaha кроме (может быть) баса на 2 головы выше будут.

Сбалансированный звук, все частоты на своих местах.

У ямахи как раз задран бас.

Но с sanca+ уж точно не будут страдать перегрузом баса.

Это кошмар :D У меня когнитивный диссонанс. Одни пишут, что баса мало, другие много... На ютьюбе в обзорах (а также среди отзывов на других форумах) чаще всего соглашаются с тем, что Ямахи всё же не слишком басовиты, по крайней мере, в сравнении с IE4, а это для меня ключевой критерий. Плюс у них там какие-то проблемы с конденсацией влаги на защитных сеточках, поэтому пока что отложу в сторону этот вариант. Особенно после таких слов:

Но он сильно зависит от посадки.

Мне нужна вещь, говоря компьютерным языком, Plug-and-Play :) То есть, надел и пошёл (именно так, как в любимых IE-шках), без танцев с одеванием их вокруг уха или проталкиванием в ушной канал сильнее/слабее и т.д.

Есть мнения по поводу вышеозначенных Баеров? Очень странно, что пока что никто и слова про них не написал, хотя в более ранних темах их достаточно активно советовали. Или может существуют там какие-нибудь интересные AT? Или Фишеры подороже? Ребята, помогите, а то уже устал слушать IE4, в которых один канал на ~2-3% играет тише другого - это просто выносит мозг -_-

hLTzJ.jpg

было: iPod Video 80 gb, iPod Video 60 gb, iPod Nano 4th, Cowon C2, Creative Aurvana Live!

сейчас: Sansa Clip+ (Rockbox), убитые Sennheiser IE4, Creative Aurvana Live! (again), Brainwavz R1, Sennheiser IE8

Арматура и динамические наушники отличаются как CMYK TIFF и RGB JPG. У первого меньше динамический диапазон и больше деталей, второй меньше весит и ярче выглядит на мониторе. ©

Поделиться сообщением

? Ребята, помогите, а то уже устал слушать IE4, в которых один канал на ~2-3% играет тише другого - это просто выносит мозг

- Чистить пробовали?

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

? Ребята, помогите, а то уже устал слушать IE4, в которых один канал на ~2-3% играет тише другого - это просто выносит мозг

- Чистить пробовали?

Пробовал, никакого эффекта. Потом даже безжалостно снял металлические сеточки - также без изменений. Видимо, имеет место повреждение излучателя.

Как бы то ни было, заниматься их ремонтом нет желания, хочется чего-то качественно нового.

hLTzJ.jpg

Поделиться сообщением

Пока что, всё больше и больше нравятся Баеры (они миниатюрные, потенциально удобные, вроде бы с неплохим звучанием и хорошими НЧ), но тут встретил Audio-Technica CKS90 - очень хвалили именно бас этих наушников. Что вы можете о нём сказать? И каковы они в целом? Несколько настораживает конструкция корпуса - посмотрел по фоткам, часть слегка выпирает из уха, и есть вопросы по удобству посадки.

Стоит ли ориентироваться на АТ или Баеры? Чем отличается их звучание? Всё же, первые почти в 2 раза дороже вторых у нас, да и послушать возможности нет :(

hLTzJ.jpg

Поделиться сообщением

Да простят меня демиурги данного форума за этот мааааааленький ап :)

hLTzJ.jpg

Поделиться сообщением

В сухом остатке: приобрёл Sennheiser IE8 :) Скопирую свой эмоциональный отзыв после часового прослушивания (мой экземпляр прогрет).

Конечно, первое, что "бросается в уши" - это сцена, тут согласен со всеми отзывами. Она горааааааздо шире, чем в моих IE4, звук кажется очень объёмным. Далее, низких частот по количеству примерно как в IE4 (может самую капельку больше), но слушаются они по-другому... Скажем так, в IE4 бас плавно перетекал в СЧ диапазон, здесь же он чётко обозначен, его легко выделить среди остальных звуков. Ощущение интересное, позволяет не просто слышать какую-то звуковую кашу, но мысленно разделять музыку на составляющие. Скорее всего, это далеко не самые аналитически точные наушники, но у меня они пока что самые серьёзные, и я начинаю понимать, почему некоторые лица любят мониторность и аналитичность звучания icon_smile.gif У меня есть один любимый трек, на котором я проверяю все новые наушники - это Metallica - Nothing Else Matters с симфоническим оркестром Сан-Франциско. Так вот, IE8 - первые, в которых я отчётливо ммм... "увидел" солиста icon_smile.gif Его голос прекрасно выделяется на фоне музыки, ощущение крайне интересное.

Что ещё сказать. Средние и высокие порадовали своей чистотой - это как раз то, чего мне не хватало в Brainwavz R1. В целом, доволен данной моделью. Наверное, мне просто по душе этот Сенхайзеровский звуковой почерк.

Пару слов о посадке и удобстве. Brainwavz R1 сбили меня с толку своими габаритами и твердющим проводом, и я по ошибке думал, что мне не подходит заушная посадка :) Беру свои слова обратно. IE8 сели как влитые, нигде не давят, всё очень удобно, провод гибкий и не мешает. Из амбушюр подошли большие двойные ёлочки (хотя, с IE4 носил простые средние насадки) и пенки, остальные не давали должного уровня изоляции. Особенно смутили жёсткие серые "ёлочки с короткой юбкой" - как ни пытался, в ухо даже маленькие отказались пролезть.

Ну и выглядят они стильно и необычно :) По крайней мере, их не спутать ни с одной другой моделью.

В общем, полностью удовлетворён покупкой, и надо начинать задумываться о следующем шаге :) Теперь точно буду смотреть в сторону чего-то более аналитического, чем мои предыдущие модели.

Изменено пользователем Runman

hLTzJ.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нормально все? Нашли алмаз среди подделок? А вас с покупкой!

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nik_iA, благодарю :) Судя по всему, мне попался оригинал (все признаки указывают на это), хоть и пришлось повозиться с поисками.

hLTzJ.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.