Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
SSQ

Версия PCI на Asus Xonar D2/PM

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, вот собственно вопрос со поводу версии PCI на этой карте??? А вопрос навеня мною из-за того, что у меня материнка старая, и я боюсь, что если куплю эту карту она просто не будет работать у меня на метри. :(

На русском сайте Асуса смотрел, там даже раздела про звуковухи нет...я очень удивился, может кто какую-нить инфу подкинет или что-то скажет по этому поводу, жду с нетерпением...

Бомж с амбициями!

Поделиться сообщением

Добрый день, вот собственно вопрос со поводу версии PCI на этой карте??? А вопрос навеня мною из-за того, что у меня материнка старая, и я боюсь, что если куплю эту карту она просто не будет работать у меня на метри. :(

На русском сайте Асуса смотрел, там даже раздела про звуковухи нет...я очень удивился, может кто какую-нить инфу подкинет или что-то скажет по этому поводу, жду с нетерпением...

берите usb что нить... всё равно комп вы будите менять

Поделиться сообщением

":310zxrkk]

берите usb что нить... всё равно комп вы будите менять

Хахаха, шутка на миллион! :D) , не знаю не знаю, когда я его смогу полностью поменять ;) .

Пока что все равно года два наверное точно будет этот еще :D

Бомж с амбициями!

Поделиться сообщением

Купиnt Asus Xonar D1-отличная карта и под PCI

Поделиться сообщением

Когда я выбирал свой Xonar, долго не мог определится что же взять, PCI или PCI-E. После долгих размышлений пришел к выводу что просто PCI однозначно лучше. У Xonar'ов на PCE-PCI-E мосте наблюдается проблемы с некоторыми материнками, это раз, PCI-E требует дополнительного питания, а у D2X это питание обеспечивает неудобный* разъем питания floppy, это два и стоит версия PCI-E на тысчу дороже, это три.) Материнка должна обеспечить стандартное питание порта, У D2 тем более нет усилка так что с энергопотреблением думаю проблем не будет. Лично у меня не было.)

Вообще я сейчас до Essence обновился, а она только на PCI-E пока, благо проблем нет. Звук конечно ШШикарный и самое главное усилок есть и выход на Front Panel.))

Если вы еще не купили карту, советую подождать и взят Xonar DS, она на PCI кст. Если подумать, по идее, D2 это значительная переплата, без особой пользы. Я бы сейчас DS взял.

Denon D5000; Grado 325is; Triple.Fi; Sleek SA6; Denon C351

Поделиться сообщением

ASUS Xonar DS это средненькая звуковая карта, которая не ровня ни D1 ни D2, так ка имеет средний цап(CS4392) и все остальное. Не советую-лучше D1 взять

Поделиться сообщением

*Xonar Essence ST* -- это STX на PCI. продаж в россии пока не замечено. если подождёте - для вас лучше не будет!

*Xonar D2/PM Ultra Fidelity 7.1 PCI Sound Card with Complete Dolby®/DTS® Sound Technologies* -- вообще не в тему слушанья в наушниках при её цене, отсутсвии усилителя и 8 каналах. хом-театр.

*Xonar D1 Dolby Home Theater Technologies & Richest Gaming Audio Effects for best PC audio upgrade* -- лучший вариант по цена\качество, (имхо вообще из всех сейчас доступных звуковух), при условии наличия *хоть какогото (на первое время) усилителя*.

(Xonar D1 = 3000) + (*Laconic Lunch BOX HA-02T* = 3800) = 6800

что STX, что D2/PM стоят 6000...6500

:idea:

думаю в любом городе не проблема найти умельца(особенно студента) который рубля за 1-2 спаяет усилитель уровня вышеуказанного "хоть какогото"

creative X-Fi HD == (Laconic ZD Micro == MB Quart QP400 | Sennheiser HD280-13 (300om))

мобильный источник Cowon D2+ 16g == Audiotechnica ES7 | Sennheiser CX300-II | Koss Sporta pro |

было: koss - UR40, the plug, porta pro; sennheiser - HD497, HD515, HD265, HD270; technics - rpf8801; akg - k55; Beyerdynamic DT990pro; Fischer Audio Titan; Audigy 2 NX; Maya EX7; Laconic L.B.-II; E-MU 0202 usb 2 штуки; Marantz CD6002; Creative Aurvana Live!; Asus Essence STX (3*LM4562); Audiotechnica AD900; Audiotechnica A500+; ixos xha516; слушал: AKG K272HD; azur DacMagic-B

Поделиться сообщением

*Xonar Essence ST* -- это STX на PCI. продаж в россии пока не замечено. если подождёте - для вас лучше не будет!

*Xonar D2/PM Ultra Fidelity 7.1 PCI Sound Card with Complete Dolby®/DTS® Sound Technologies* -- вообще не в тему слушанья в наушниках при её цене, отсутсвии усилителя и 8 каналах. хом-театр.

*Xonar D1 Dolby Home Theater Technologies & Richest Gaming Audio Effects for best PC audio upgrade* -- лучший вариант по цена\качество, (имхо вообще из всех сейчас доступных звуковух), при условии наличия *хоть какогото (на первое время) усилителя*.

(Xonar D1 = 3000) + (*Laconic Lunch BOX HA-02T* = 3800) = 6800

что STX, что D2/PM стоят 6000...6500

:idea:

думаю в любом городе не проблема найти умельца(особенно студента) который рубля за 1-2 спаяет усилитель уровня вышеуказанного "хоть какогото"

Таааак!

Лаконик 02 я точно брать не буду, т.к. в будущем все равно собирался покупать 06 ПРО версию (смысл сейча отдавать деньги за нежеланный аппарат?!) - это во первых, вот вторых у Д1 идет ЦАП хуже и обвязка не такая хорошая, а самое главное теперь....!

Я СПРАШТВАЛ У ВАС ДРУГОЕ: самое главное, что меня ИНТЕРЕСОВАЛО это версия PCI у Xonar D2, т.е. какая там версия слота, например (2.1, 2.2 или вообще 2.3???), теперь я понятно изъясняюсь? ;)

А то куплю я так Ксонар, весь радостный такой, подключу к в материнку, а у меня БАХ и не пашет карта, потому что версии PCI карты и материнки разные!!! Вот, что самое главное!

Бомж с амбициями!

Поделиться сообщением

Упс. В мануале написано:

1.2 System Requirements

* IBM compatible PC with one PCI 2.1 (or higher) compatible slot for the audio card.

Вот собстно, почитайте и убедитесь)

http://dlsvr.asus.com/pub/ASUS/Audio_Card/Xonar_D2-PM/e3255_xonar.pdf

А вот на новой Essence ST 2.2 и выше.)

Поделиться сообщением

Д1 идет ЦАП хуже и обвязка не такая хорошая

Неправда-цап там никак не хуже, к тому же он включен по даташиту (как надо). Звучат они на одном уровне. Смысла брать д2 нет, но решать вам. Цена отличают ого-го как. Единственный минус, что топ цап стоит только во фронтальном выходе, но при использовании наушников это без разницы. Вот мои измерения данной карты: http://sharepix.ru/35156d120/. А вот D2: http://www.ixbt.com/multimedia/asus/d2/2448loopback.shtml

А вот и ASUS Xonar Essence STX http://www.ixbt.com/multimedia/asus/stx/loop48.htm

Поделиться сообщением

А Essence ST дождаться нет желания? Мегакакарта будетЪ.

Поделиться сообщением

SSQ

На любой материнской плате,выпушенной в этом веке Pci-версии Xonar'ов будут работать.

Поделиться сообщением

А Essence ST дождаться нет желания? Мегакакарта будетЪ.

Да можно, я только не знаю, когда она выйдет и выйдет-ли вообще?

А версия ST это которая с обычным PCI, не экспресс? Я правильно понял? :)

Бомж с амбициями!

Поделиться сообщением

Спасибо большое вам за мануал, все наглядно ипонятно, теперь-то я точно убедился, что все вроде нормально должно подойти :ok:

Бомж с амбициями!

Поделиться сообщением

Дада, на обычном PCI, да еще и с расширением на 8! каналов.

ВотЪ http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=k8OChreLuh8zgFmQ&templete=2

На сайте асуса уже появилась, правда без спецификаций, думаю ждать месяц ну или чуть более до появления у нас.

Поделиться сообщением

Вот спасибо вам еще раз!!! :ok:

А на какой же она там кладке, если не секрет? А то все у них на йсате облазил, а по звуковухи вообще упоминания не видел, напишите пож-ста, буду очень признателен! :)

Если она даже через два месяца точно появица, тоя по-любому тогда ее себе куплю, это же по стуи та же самая STX, с тем же хорошим выходом на наушники и усилком? :)

Бомж с амбициями!

Поделиться сообщением

http://www.asus.com/ProductGroup2.aspx?PG_ID=deBXUzMkKnQuGLGK

Да тоже что STX только еще более расширенная и улучшеная.) Хотя думается что звук у них будет одинаковый, правда в ST полюбому будет поддержка DTS и HD Audio. Мегакарта одним словом, по возможностям STX в несколько раз превзойдет.

Поделиться сообщением

Вот спасибо вам еще раз!!! :ok:

А на какой же она там кладке, если не секрет? А то все у них на йсате облазил, а по звуковухи вообще упоминания не видел, напишите пож-ста, буду очень признателен! :)

Если она даже через два месяца точно появица, тоя по-любому тогда ее себе куплю, это же по стуи та же самая STX, с тем же хорошим выходом на наушники и усилком? :)

ST оличаеться от STX индексом X, который указывает на тип подключения, а именно PCI-экспресс, + ко всему ST не будет иметь проблем в 44.1

Поделиться сообщением

http://www.asus.com/ProductGroup2.aspx?PG_ID=deBXUzMkKnQuGLGK

Да тоже что STX только еще более расширенная и улучшеная.) Хотя думается что звук у них будет одинаковый, правда в ST полюбому будет поддержка DTS и HD Audio. Мегакарта одним словом, по возможностям STX в несколько раз превзойдет.

+1111111!!!!

Вы не представляете, как я обрадовался, что у меня версия слота PCI 2.2!!! Это значит, что я смогу себе взять Essence ST!!! ЭТО ПРОСТО УЛЕТ!!! КОПЛЮ!!! ЭТО МОЙ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР!

Бомж с амбициями!

Поделиться сообщением

И еще-не стоит ждать чуда от встроенного усилка для наушников-играет неплохо, даже хорошо (на высокоомной нагрузке), но заметно хуже отдельного и его не заменит. Эта звуковая хораша в качестве линейного источника.

Из обзора:

Фактически, встроенный усилитель Xonar Essence STX на низкоимпедансной нагрузке оправдывает своё звание только хорошим разделением каналов, недостижимым для линейных выходов звуковых карт. На всякий случай напомню, что высокое взаимопроникновение каналов в измерениях под нагрузкой получается из-за использования Y-образного разветвителя из тонкого экранированного кабеля, так что на абсолютные величины параметра «Stereo crosstalk» можно не обращать внимания.

Из паспорта на микросхему усилителя TPA6120A2 известно, что уже с нагрузки 64 Ома у неё прилично уменьшаются интермодуляционные искажения, а на нагрузке 600 Ом коэффициент гармоник не превышает 0,0003%, так что я нисколько не сомневаюсь, что с высокоомными наушниками встроенный усилитель проявит себя во всей красе.

Поделиться сообщением

И еще-не стоит ждать чуда от встроенного усилка для наушников-играет неплохо, даже хорошо (на высокоомной нагрузке), но заметно хуже отдельного и его не заменит. Эта звуковая хораша в качестве линейного источника.

Из обзора:

Фактически, встроенный усилитель Xonar Essence STX на низкоимпедансной нагрузке оправдывает своё звание только хорошим разделением каналов, недостижимым для линейных выходов звуковых карт. На всякий случай напомню, что высокое взаимопроникновение каналов в измерениях под нагрузкой получается из-за использования Y-образного разветвителя из тонкого экранированного кабеля, так что на абсолютные величины параметра «Stereo crosstalk» можно не обращать внимания.

Из паспорта на микросхему усилителя TPA6120A2 известно, что уже с нагрузки 64 Ома у неё прилично уменьшаются интермодуляционные искажения, а на нагрузке 600 Ом коэффициент гармоник не превышает 0,0003%, так что я нисколько не сомневаюсь, что с высокоомными наушниками встроенный усилитель проявит себя во всей красе.

Спасибо за доп. инфу ;)

Да я конечно понимаю, что чудес не бывает, но все, согласистесь, усилитель все же неплохой и уж тем более мне его хватит на первы месяца полтора, пока я себе отдельный усилок не прикуплю, а там будет Эххх разгуляй!!! :coll: ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ!

Бомж с амбициями!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.