Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

IvanRu08

Senhieser ie80 vs monster turbine pro gold

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Собственно интересно, что лучше ie80 или турбины. Музыка начинаю от зарубежного репа и заканчивая роком

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Поделиться сообщением

Турбины достаточно детальны, мелодичны, больше подходят для живой музыки и джаза ( последнее особо), ie 80 -море баса, причем сомнительно качества, но для репа и других похожих жанров они подходят лучше. В общем, тут стоит выбор: Турбины - чистота и детальность звука, либо драйв ie80, цеплять на ваших жанрах они будут сильнее.

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

То есть турбины не подойдут для рока?

Поделиться сообщением

Почему? Подойдут, просто у этих наушников подача звука разная, в самом упрощенном виде я описал выше. А к другим наушникам не хотите присмотреться?

Есть возможность послушать?

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

Турбины про лучше конечно, если как более универсальные, да и вообще повыше уровнем будут.

Поделиться сообщением

К другим наушникам присмотреться можно. Есть возможность прослушки

Поделиться сообщением

Ну тогда в докторхэд присмотритесь к арматуре sony xba-3 и гибридам, например westone, вкусовые наушники, лучше послушать и выбрать подходящее для себя, чем вслепую ( вглухую) тратить сумму, обязательно возьмите свой источник

Поделиться сообщением

Sony xba 3 слушал, не понравилось. Звук сухой и очень жесткий. Поэтому арматуру не хочу

Поделиться сообщением

Поэтому интересуют только динамические. Если есть более достойные варианты, то готов послушать. Но выбор все таки идет между двумя этими ушками

Поделиться сообщением

Ivan, полностью согласен. У меня самого сейчас есть xba-3, купил уже месяцев 5 назад. Звук вообще никакой просто, стараюсь и не слушать их. С солорфулом с4 конечно гораздо лучше, но всёравно до динамических далеко очень. Я бы не советовал арматуру вообще. Монстры про gold или copper будут лучше всего из такой ценовой категории мне кажется.

Поделиться сообщением

Слушал в своё время и турбины эти и ie80 на мужике 601м. У турбин плюс - детальность выше. У ie80 - сцена. Бас размазанный в обеих моделях. Если бы выбор стоял между этими двумя моделями, даже мысли бы не пришло переплачивать за турбины. Они чуть лучше: детальнее, бас более собран (немного), именно - чуть - лучше, но проигрывают по сцене совершенно. То есть, в синхах вполне интересный звук. Особенно, если слушать от не особо "басового" источника.

Для указанных стилей арматура - не вариант, на мой взгляд. Если интересуют затычки, можно добавить ямахи eph-100.

В целом, для указанных жанров и, если источник не особо топовый, синхи - отличный вариант.

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

Поделиться сообщением

Сравнивал при покупке iE80 и Турбиныб Grado GR10i и еще куча всякого. В качестве источника - iPod Classic. iE80 достаточно детальны (проигрывают Градо), мелодичны, драйвовы - отлично для оперной и классической музыки, инструментального джаза, чуть похуже для вокала и шансона (барды). Градо - лучше всех для вокала и клавесина, небольших камерных ансамблей аутентичных инструментов без акцента на бас. В Турбинах -море аморфного плохо контролируемого баса сомнительно качества, провал в середине (голос) и как-то там тарелочки трепыхаются. В общем Турбины - сильный усилитель вкуса для требовательных малограмотных новичков. Турбины просто сразу вернул продавцу.

У iE80 есть преимущество - регулятор баса, который позволяет подстроить все по вкусу. iE80 и GR10i - наушники для подключения к плейеру напрямую и отчасти компенсируют его недостатки. При прослушивании от стационарного качественного усилителя впечатления будут иными.

Изменено пользователем Genn

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

То есть выбор в пользу сенов?

Слушал в своё время и турбины эти и ie80 на мужике 601м. У турбин плюс - детальность выше. У ie80 - сцена. Бас размазанный в обеих моделях. Если бы выбор стоял между этими двумя моделями, даже мысли бы не пришло переплачивать за турбины. Они чуть лучше: детальнее, бас более собран (немного), именно - чуть - лучше, но проигрывают по сцене совершенно. То есть, в синхах вполне интересный звук. Особенно, если слушать от не особо "басового" источника.

Для указанных стилей арматура - не вариант, на мой взгляд. Если интересуют затычки, можно добавить ямахи eph-100.

В целом, для указанных жанров и, если источник не особо топовый, синхи - отличный вариант.

Понятно, спасибо. А если бы выбор стоял не только между этими двумя моделями, вы бы что посоветовали?

Поделиться сообщением

То есть выбор в пользу сенов?

Понятно, спасибо. А если бы выбор стоял не только между этими двумя моделями, вы бы что посоветовали?

Вот тут Градо посоветовали, интересный вариант. Сам не слушал, но отзываются хорошо о модельке, уже слышал. А так, Ямахи, которые советовал - очень душевный вариант.

А раз есть возможность послушать, стоит потестить модели от Hifiman. В продаже сейчас есть только Re-400, думаю. Но они весьма неплохи, особенно, учитывая цену.

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.