Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ArelFeran

colofly C4 синергия

Рекомендуемые сообщения

Выбирая между С4 и ihifi 960 неоднократно слышал, что 960 вместе с logitech UE 900 образуют "Синергию".

А что можно сказать по поводу С4? С какими вставными ушами "синергия" у него?

Я для C4 выбираю между UE 900 и Heir Audio 4.Ai. Что можно сказать про эти связки? Какие вы можете посоветовать наушники примерно в таком бюджете?

Стили музыки : metal(helloween, running wild, Manowar, Blind Gurdian, Summoning и в таком духе) Dead can Dance, Различная струнная средневековая музыка.

Поделиться сообщением

Я думаю кастомы в любом разе будут лучше.

UM Merlin + DX100.

Были:

Наушники М50, M30, Shure 840, DT100 32 и 400Ohms, IE 8, Westone 4r, DT770PRO/250Ohms, Yamaha EPH 100, DTX 101IE.

Источники: Ipod Classic 6th gen 160 gb, Fiio E17 Alpen.

Поделиться сообщением

Но у меня нет на них денег. 14 - 15к( вместе с доставкой) еще могу.

Поделиться сообщением

Слушал Ue900 с C4 довольно долго. Связка хорошая. Не знаю насчёт синергий, но звучит замечательно. Тяжеляк не особо, он лучше на 960м в любом случае, а вот всё остальное на С4+ue900 звучит здорово.

Впрочем, если на ue900 нацепить хороший кабель, то и тяжеляк неплохо отыгрывать будет. Недавно проверял.

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

Поделиться сообщением

Хм. Тут один парень именно про тежеляк писал, что Heir Audio 4ai, лучшее что есть из арматур для тяжелой музыки до 20к, а у UE все же лучше для воздушной музыки. Что бас в них "аж до мурашек пробирает" - Но это он писал про связку с ihifi 960, а как с С4 они будут неизвестно. Вот как бы не вышло что куплю я их в комплекте с С4, а окажется, что го*но.

Самое плохое, что про эти Heir Audio очень мало информации, на форумах почти ничего не нашел. Кто, что о них слышал!?

Поделиться сообщением

Да мало вокруг обладателей этих Heir'ов.

Но насчёт того, что ue900 не подходят под тяжеляк - тут не согласен. У меня 80% музыки метал. При чём Thrash. Отлично играют.

Знаю я одного человека, кто Heir имеет, могу спросить, если выбор уж так критичен)

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

Поделиться сообщением

Да мало вокруг обладателей этих Heir'ов.

Но насчёт того, что ue900 не подходят под тяжеляк - тут не согласен. У меня 80% музыки метал. При чём Thrash. Отлично играют.

Знаю я одного человека, кто Heir имеет, могу спросить, если выбор уж так критичен)

Спросите если не затрудняет. Или пускай отпишется если он ваш форумный знакомый. Не охота тему отдельно про них создавать.

Поделиться сообщением

Спросите если не затрудняет. Или пускай отпишется если он ваш форумный знакомый. Не охота тему отдельно про них создавать.

Оказалось, я немного ошибся. У него версия 5я. Если интересно, от неё он не в восторге. Есть избыток баса. Это, конечно, индивидуально. Но, возможно, для тяжеляка позитивно. Думаю в указанной та же ситуация.

Извиняюсь, видимо, тут не помогу)

Могу добавить про ue900. С IHIFI 960 играют тяжеляк на ура. Драйвово, объёмно, точно, "тяжело". Если слушать тяжмет на связке С4+ue900 теряется драйв (впрочем, это особенность плеера, слушал на десятке наушников). Но если слушать на этой связке классику, фолк, вокал, живые, в общем, инструменты, то звучит замечательно.

Как то так. А по Хейрам есть темы на плеере, если что.

Было

Поделиться сообщением

Оказалось, я немного ошибся. У него версия 5я. Если интересно, от неё он не в восторге. Есть избыток баса. Это, конечно, индивидуально. Но, возможно, для тяжеляка позитивно. Думаю в указанной та же ситуация.

Извиняюсь, видимо, тут не помогу)

Могу добавить про ue900. С IHIFI 960 играют тяжеляк на ура. Драйвово, объёмно, точно, "тяжело". Если слушать тяжмет на связке С4+ue900 теряется драйв (впрочем, это особенность плеера, слушал на десятке наушников). Но если слушать на этой связке классику, фолк, вокал, живые, в общем, инструменты, то звучит замечательно.

Как то так. А по Хейрам есть темы на плеере, если что.

Спасибо за ответ.

Ага я эту тему читал. Как я понял вроде бы избытком баса страдают 3ai, на 4 все хорошо с ним. .

"Но если слушать на этой связке классику, фолк, вокал, живые, в общем, инструменты, то звучит замечательно" а про это же на ihifi960 что можно сказать?

Поделиться сообщением

"Но если слушать на этой связке классику, фолк, вокал, живые, в общем, инструменты, то звучит замечательно" а про это же на ihifi960 что можно сказать?

Можно сказать, что звучит тоже здорово. У С4 больше детальность, а главное - сцена. И локализация инструментов. Лично мне показалось, что бОльшая детальность в основном от большего количества (или более выраженных) ВЧ, но не только, конечно. Огромная сцена С4 ощущается в основном с полноразмерными открытыми наушниками. На затычках тоже ощущается, но те так сильно.

У 960го по сравнению с С4 есть некая "пелена" перед исполнителями (чувствуется на "живых" инструментах при сравнении лоб-в-лоб с С4). Но если не сравнивать - всё отлично. Звук живой, энергичный. Менее ровный, чем на C4, но в чём то это даже лучше. Подача более эмоциональная из-за некоторого акцента на "нижнюю середину" в 960м.

К чему веду. Если бОльшая часть музыки в плейлисте рок, метал, и иже с ними - я бы не стал переплачивать за С4, 960й отлично их играет. Если больше классики, фолка, джаза - то С4 всё же объективно лучше.

Кстати, довелось недавно послушать MA8. Тоже очень хороший плеер. По звуку очень похож (может, в чём-то и лучше) на 960й, а по юзабилити значительно лучше.

Изменено пользователем Sinline

Было

Поделиться сообщением

Можно сказать, что звучит тоже здорово. У С4 больше детальность, а главное - сцена. И локализация инструментов. Лично мне показалось, что бОльшая детальность в основном от большего количества (или более выраженных) ВЧ, но не только, конечно. Огромная сцена С4 ощущается в основном с полноразмерными открытыми наушниками. На затычках тоже ощущается, но те так сильно.

У 960го по сравнению с С4 есть некая "пелена" перед исполнителями (чувствуется на "живых" инструментах при сравнении лоб-в-лоб с С4). Но если не сравнивать - всё отлично. Звук живой, энергичный. Менее ровный, чем на C4, но в чём то это даже лучше. Подача более эмоциональная из-за некоторого акцента на "нижнюю середину" в 960м.

К чему веду. Если бОльшая часть музыки в плейлисте рок, метал, и иже с ними - я бы не стал переплачивать за С4, 960й отлично их играет. Если больше классики, фолка, джаза - то С4 всё же объективно лучше.

Кстати, довелось недавно послушать MA8. Тоже очень хороший плеер. По звуку очень похож (может, в чём-то и лучше) на 960й, а по юзабилити значительно лучше.

Отлично! Первый наверно адекватный ответ, что я получил. С такими ответами проще свое мнение складывать.

Поделиться сообщением

У вас кстати в подписи написано Hifiman 801 + UE900 , а было "плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4", в чем причина замены С4 на хфм?

Поделиться сообщением

У вас кстати в подписи написано Hifiman 801 + UE900 , а было "плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4", в чем причина замены С4 на хфм?

Причина в том, что почти всегда слушаю метал. 801й для этого намного лучше. Да и вообще, звук гораздо больше нравится, мультибит, все дела)

Было

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.