Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Ogneyar

Сравнение ATH-EWS11 LTD и Yamaha HPH-MT120

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Я новичок как на форуме, так и в прослушивании музыки через более менее качественную портативную аппаратуру. Сразу скажу что понимаю прекрасно, что наушники созданы для разных целей и hph-mt120 мониторные, с несъемным проводом 3 метра не совсем корректно идут в сравнение с портативными накладными ESW11. Так же слышал, что накладные заведомо в проигрыше у мониторных охватывающих уши. Но т.к. я стал обладателем и тех и тех ушей, невольно вынужден их сравнить, особенно в свете разницы в цене. ESW11 в 4 раза дороже.

Изначально я купил Yamaha mt-120 и они стали моими первыми качественными наушниками, далее был куплен Colorfly C4 Pro. Эффект "вау" при прослушивании этой связки был очень сильным, особенно после прогрева наушников. Я слышал каждый инструмент по отдельности, мог определить где какой находится, я слышал живое звучание каждого инструмента, сочные четкие шлепки бас бочки, звон струн, металлический звук тарелок, никакой тон не резал уши и не забивал другие. Размер сцены варьировался от комнаты до зала (все зависело от записи), никогда небыло никакой каши ни при каком стиле музыки (послушал очень разную музыку). Довелось сравнить mt120 с ath-es7 (одна примерно цена), звук разительно отличался (у ath-es7 не в лучшую сторону), но у es7 мне показалось повыше чувствительность, и шорохи сопение музыкантов в композиции Johann Sebastian Bach - Suite No.1 for Cello in G Major (для сравнения наушников использовал Prime test CD2) я слышал гораздо отчетливее чем на моих hph-mt120. Из минусов Yamaha видел как раз недостаточную чувствительность (хотя до сравнения с es-7 я и не знал про этот минус) и казалось, что чуть чуть не хватает басов в связке с C4 pro.

Далее я видимо совершил глупость и по отзывам и обсуждениям, а так же из-за дизайна и убедительной цены приобрел ATH-ESW11 LTD как портативный вариант для прогулок и путешествий (покупал в Doctorhead). (Сравнение проводил на COWON D2). Первое что расстроило - странный звук баса. Если я в MT120 слышал острый шлепок бочки, то тут гулкое объемное, не четкое. У бас-гитары я стал хорошо слышать низкий гул струн, но звук металлической живой струны пропал. Фортепиано стало звучать как синтезатор. На песне Goran Bregovi? - La Nuit звук струн в начале композиции стал расплывчат, растворяясь в какой то реверберации. Голос как и бас на ESW11 сильно был выпячен в перед. На MT120 певец как будто стоял в стороне от меня, тут он просто пел в голове. Честно говоря сцена практически пропала совсем, вся музыкальная картина почти залезает в голову, или по крайней мере топчется около правого и левого уха. Иногда возникает ощущение каши (наверное из за выпяченных СЧ, создающих какой то реверберационный гул). В общем у меня возникло ощущение наушников совершенно разных классов, причем MT120 классом выше.

Хочу послушать ESW11 с Colorfly C4 Pro. Может они так звучат именно с Cowon D2.

Господа обладатели ATH-ESW11, подскажите как должен измениться звук этих наушников после прогрева? Сейчас они не прогреты вообще, играли они от силы часа 4. Может все эти ужасы из-за плохого прогрева? Есть у кого то возможность сравнить эти уши, так сказать не предвзятым ухом? Все таки MT120 мои первые нормальные наушники и я могу чисто психологически теперь считать только их звук правильным и красивым.

Можно ли в Doctorhead возвращать наушники, если они не понравились? Существуют ли портативные уши, которые звучат близко к mt120 или более натурально и с лучшей сценой?

Поделиться сообщением

Сначала прогреть, потом отслушать на C4. После 3-4 дня послушать только ESW11.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Советую их в начале послушать от приличного плеера. Потому что D2 таким не является. У

Я так и сделаю, но смущает что и MT-120 и ESW11 звучали от одного и того же плеера, и MT120 Cowon справился.

На счет сцены, судя по обзору и редким отзывам MT120 сами по себе сценой не блещут и там она узковата. Я честно до конца не понимал что это вообще такое - сцена. Когда сравнил с ESW11 сразу понял что это такое и как это, когда ее нет.

И все таки, наушники возврату подлежат в Doctorhead, или это вопрос лучше не на форуме задавать а позвонить туда?

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.