Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Runman

Замена Sennheiser ie4

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Когда-то давно, ещё в бородатом 2009-м, начитавшись хвалебных од на данном форуме и на всяких там плеерру, решился на покупку первых более-менее качественных in-ear наушников - ими были Sennheiser ie4. За те 90$ я ждал от них чего-то божественно-космического, особенно после многих лет пользования стандартным комплектным мусором, по ошибке именуемым наушниками. Когда я их распаковал, вау-эффект не заставил себя долго ждать - сразу почувствовалась глубина и чистота звучания (напоминаю, что это, фактически, мои первые наушники), особенно приятно шокировал бас, которого даже без улучшайзеров было МНОГО. И с тех пор я влюбился именно в этот звук, мне нравилось доминирование баса в любых жанрах - это придавало трекам (любым, будь то аутентичный транс, прогрессив, хаус, дабстеп; даже не слишком любимые мной инструментальные жанры или какие-то разновидности рока) драйв, мощь, какую-то глубину. Можете назвать меня бассхедом - и это будет справедливо, тем более, что не вижу ничего зазорного в этом слове.

Потом стокового баса мне стало мало, и я пустил в ход разные улучшайзеры. В этом плане, больше всего понравились настройки плееров Cowon - с их помошью из моих ie4 можно было выжать прямо-таки сейсмические басы (мясные треки Skrillex после таких манипуляций было очень интересно переслушивать). Когда звучание становилось совсем уж тёмным и тяжеловесным (а так было почти всегда), то я поднимал эквалайзером ещё и часть ВЧ (на слух, в том районе, где звучание "цыкающее"), чтобы создать иллюзию "воздушности" звучания.

Понятно, что все эти кустарные вмешательства в "задумку автора" на этом форуме не приветствуют (равно как и бассхедов), но я не сторонник "особых чарующих резонансов второй скрипки Берлинского Симфонического оркестра, которые раскрываются только с аутентичными лампами 53 года выпуска и проводом из серебра, покрытого платиной" (С), мне нравится просто слушать динамичную и вовлекающую музыку и получать от этого удовольствие, пусть даже это достигается ненавистными улучшайзерами или наушниками с не идеально ровной АЧХ.

Собственно, на этом моя прохладная история и подходит к концу. 4 года иешки служили мне верой и правдой (а пережили они ТАКОЕ, что вряд ли какие-то наушники смогут повторить это), но буквально пару дней назад перестал работать левый динамик :( Это и сподвигло меня на внеплановый апгрейд, который оказался делом ну уж очень непростым. Если тогда, в 2009-м, до 100$ был выбор между ie4 и ie4, то сейчас ассортимент в категории ~100$, мягко говоря, расширился, особенно из-за китайских интересных моделей.

Видимо, настала пора как-то очертить мои требования. Думается мне, что следующий вау-порог будет далеко за пределами стодолларовой бумажки, поэтому пожелания постараюсь обозначить достаточно приземлённые.

Бюджет - до 100$ (это искусственный психологический порог, т.к. по чуть-чуть добавляя к цене, можно далеко уйти). Искомые затычки должны быть в целом однозначно не хуже, чем ie4 - иначе теряется смысл апгрейда; в них должен быть раскатистый, глубинный бас, когда надо хлёсткий, ударный, когда надо - инфернально низкий, на грани слышимости - это сферический идеал баса в вакууме, к которому я стремлюсь. СЧ/ВЧ меня в ie4 устраивают, женский вокал в треках ATB или Армина передаётся нормально, и этого достаточно. Будет не хватать - капельку добавлю в эквалайзере. Разумеется, если проработка этих частот будет лучше, чем у ie4 - это будет приветствоваться. Мне сложно говорить техническими терминами, т.к. к звукоаппаратуре я имею отношение на уровне пользователя плееров и ПО а-ля фубар или аимп, поэтому скажу просто - звучать они должны басовито, красочно, интересно, вовлекающе. Не нужна мне идеальная передача каких-то там инструментов или послезвучий, звучание должно просто приносить удовольствие.

Посадка - не принципиальна, но было бы интересно попробовать заушный метод (говорят, очень удобно).

Конечно, важно, чтобы из ушей не выпадали и нигде не давили, но считаю это стандартом по умолчанию для наушников за 100$.

Источник - Sansa Clip+, звуковая карта ПК.

Теперь перечислю модели, которые так или иначе рекомендуют на head-fi и на других ресурсах (к сожалению, здесь, на ДХ, я не смог найти ценителей электронной басовитой музыки).

Brainwavz M2, M4, M5, R1 (говорят, что звучание очень своеобразное из-за ярко выраженной V-образной АЧХ);

Hippo VB (часто советуют на Head-Fi);

MEElectronics M-Duo (очень хотелось бы их послушать, читал массу позитивных отзывов о двухдрайверной конструкции), SP51;

Fischer Audio Consonance (классический совет на русских форумах + выглядят интересно), Eterna;

SoundMagic PL30, PL50, PL11, E10;

VSonic GR02 Bass Edition (любят их на хед-фай);

Beyerdynamic DTX101;

Klipsch S4;

Creative 630;

ну и наконец Shure SE215 (в наших реалиях они выбиваются из бюджета, но если заказать на амазоне или e-bay, то получится как раз 100$).

Вот такой список. Что их вышеперечисленного действительно подойдёт по моим параметрам? Может есть другие интересные модели? Очень надеюсь на помощь сообщества, т.к. до сих пор вроде бы не подводило :)

И ещё. Большая просьба, аргументируйте ваш выбор хотя бы предложением-двумя, и не пишите однотипные советы, если сами лично не слышали ту или иную модель, т.к. это только сбивает с толку.

Заранее спасибо тем, кто отпишется, и благодарю тех, кто имел терпение дочитать до этого момента :) Всем мир!

Изменено пользователем Runman

hLTzJ.jpg

было: iPod Video 80 gb, iPod Video 60 gb, iPod Nano 4th, Cowon C2, Creative Aurvana Live!

сейчас: Sansa Clip+ (Rockbox), убитые Sennheiser IE4, Creative Aurvana Live! (again), Brainwavz R1, Sennheiser IE8

Арматура и динамические наушники отличаются как CMYK TIFF и RGB JPG. У первого меньше динамический диапазон и больше деталей, второй меньше весит и ярче выглядит на мониторе. ©

Поделиться сообщением

Если хорошо поискать, можно найти IE8 б/у. Думаю лучшего и быть не может. Может придется докинуть 50-70 баксов, но оно того будет стоить. Наушники для настоящего басхэда. Я когда их послушал со своего айбассы, у меня на зубах эмаль крошиться начала))) Бас конечно не тот, какой должен быть (аля там чистота, скорость и прочая "правильная подача баса") но за эти деньги, пожалуй лучшие внутриканальные наушники.

P.S. Еще мне очень понравились Monster Cable Turbine Pro Gold. Но там ценник от 350 дуллеров, б/у в принципе так же в районе 150-200 баксов

UM Merlin + DX100.

Были:

Наушники М50, M30, Shure 840, DT100 32 и 400Ohms, IE 8, Westone 4r, DT770PRO/250Ohms, Yamaha EPH 100, DTX 101IE.

Источники: Ipod Classic 6th gen 160 gb, Fiio E17 Alpen.

Поделиться сообщением

Creative 630

После полноразмерных aurvana live! звук никакой, как и у аналога sennheiser cx-300.

С другой стороны, они похожи на ie4.

Вопрос, у Вас в подписи написано, что были CAL!, так неужели после них вы называете ie4 басовитыми?

Поделиться сообщением

Если хорошо поискать, можно найти IE8 б/у

Увы, очень маловероятно в наших краях. Более того, сегодня специально прошерстил местные подобия тематических форумов, и ожидаемо ничего не нашёл. Это уже не говоря о том, что даже 150$ уже выходят за пределы моего психологического круга :) Так что, вариант отпадает.

у Вас в подписи написано, что были CAL!, так неужели после них вы называете ie4 басовитыми?

"Басовитость" у полноразмерных наушников и затычек (по крайней мере, в моём случае) разная - у CAL бас более глубокий, иногда ушами физически ощущаешь движение воздуха, но имхо ему не хватает хлёсткости, что лучше представлено в ie4. Возможно, дело всего лишь в том, что Креативы я "не умею правильно готовить" ©, и уже привык к звучанию иешек, трудно сказать.

Если отталкиваться от предложенных мной моделей, нравится Brainwavz R1 - по слухам на хэдфай или там на плеерру они весьма интересны и отлично подходят для электронной музыки (кто-то жаловался на плохую передачу электрогитар - но я не слушаю такую музыку), плюс богатый комплект, плюс удобная посадка, плюс есть возможность их купить даже дешевле, чем на mp4nation :) Сейчас рассматриваю их как серьёзного претендента на покупку, в качестве, так сказать, переходного экспериментального варианта - хочется послушать двухдрайверное звучание.

Кто может высказаться по поводу R1? Или любых других наушниках из моего списка?

hLTzJ.jpg

было: iPod Video 80 gb, iPod Video 60 gb, iPod Nano 4th, Cowon C2, Creative Aurvana Live!

сейчас: Sansa Clip+ (Rockbox), убитые Sennheiser IE4, Creative Aurvana Live! (again), Brainwavz R1, Sennheiser IE8

Арматура и динамические наушники отличаются как CMYK TIFF и RGB JPG. У первого меньше динамический диапазон и больше деталей, второй меньше весит и ярче выглядит на мониторе. ©

Поделиться сообщением

В своё время всегда гонял с какими-то затычками в пределах 30$(дороже не хотелось брать) - и всегда пытался выжать из них максимум баса. Т.е. у меня такая же проблема - я бассхэд.

В какой-то момент я остался без затычек, и решил, что хочу себе взять большие мониторные ушки. Зима приближалась =)

Главным условием для меня были басы и более-менее звучащие верха. Про середину я даже не думал - зазвучат и ладно.

Перерыв тогда кучу форумов, обзоров, отзывов, нашёл бассхэдовские ушки sony xb700. Взял с рук дешевле, чем за 100$.

Вау-эффект был - бас был сейсмическим(по крайней мере, наушники прыгали и вибрировали очень знатно). Верха - были. Середина более-менее разборчива, но не особо. На большой громкости, с го***-истоничка остаётся только сильный бас и верха, по сути.

Проблема в том, что серия уже не выпускается, да и без усилка "не заиграют". А обновлённая серия не такая няшная, да и стоит нормально.

+ сейчас я ищу им замену, т.к. хочу получить более качественный уровень звучания(те же akg k550 дают гораздо более внятную середину, но epic fail бас).

К чему я это всё?

Ф топку затычки, поищите басистые мониторки. :D

Правда, потом будет сильное желание выложить гораздо больше $ за другие наушники, но тут дело вкуса.

И ещё: раз у вас были CAL!, то sony xb700...

Когда искал их "с рук", видел отзыв о продаже CAL!, который был примерно такой:

"Причина продажи CAL! - sony xb700. Там, где мои CAL! начинали хрипеть, Sony начинали приятно вибрировать".

Единственный минус сонек - без усилка можно даже не трогать лишний раз. Им нужен хотя бы простенький, хотя б fiio e05 за 35$(мой первый портативный усилок, ага)

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Ф топку затычки, поищите басистые мониторки. :D

Когда искал их "с рук", видел отзыв о продаже CAL!, который был примерно такой: "Причина продажи CAL! - sony xb700. Там, где мои CAL! начинали хрипеть, Sony начинали приятно вибрировать". Единственный минус сонек - без усилка можно даже не трогать лишний раз. Им нужен хотя бы простенький, хотя б fiio e05 за 35$(мой первый портативный усилок, ага)

Интересное мнение :) К слову, я давно присматриваюсь к XB серии, правда мне больше 500-е нравятся, т.к. 700 - это имхо уже слишком большие, даже для домашнего пользования + где-то читал на хедфае, что якобы 500 и 1000 из этой линейки звучат наиболее басовито, 700-е же в этом плане чуть хуже. Ну и, конечно, имеет место вопрос стоимости: бэушку не люблю покупать, а новые 700 прилично отличаются от 500.

И всё бы хорошо, да вот только мне даже CAL в качестве портатива не нравятся - довольно комично выгляжу в них :stopit: Я ношу очки + у самого немаленькая голова, а когда надеваю широкие полноразмерники - становлюсь похожим на инопланетянина. А Сони в плане габаритов ещё серьёзнее, так что, такие варианты я сейчас не рассматриваю (т.к. ищу наушники для улицы). Когда решу этот вопрос, начну искать для дома XB500. Жаль, что их не производят уже :( Но это совсем другая история, какгрицца.

hLTzJ.jpg

Поделиться сообщением

@Runman, ну тут нужно несколько уточнений внести:

xb500 на фоне xb700 - го***. Верха на 500ых просто отвратительны. Сравнивал свои 700ые с 500ыми - остался очень недоволен сравнением). А бас примерно схож.

Они обновили серию XB - новые ушки пускай и накладные, но стильные, да и играют не хуже.

Габариты.. Ну я в 700ых рассекаю по городу - мне норм)

вопрос по б/у не б/у - уже каждому своё.

+ что касается размеров... Вы себе xb1000 не представляете в размерах. Я испугался, как их увидел.

В принципе, бюджет "до 100$" очень огорчает, т.к. в пределах 250$ есть много весьма интересных мониторных вариантов..

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

В принципе, бюджет "до 100$" очень огорчает, т.к. в пределах 250$ есть много весьма интересных мониторных вариантов..

Будь у меня 250$, взял бы Баеры 770-е, но это всё оффтоп, т.к. сейчас затычки выбираю, а вы имеете в виду, насколько я понял, полноразмерные мониторы.

hLTzJ.jpg

Поделиться сообщением

Если вы хотите DT770, и вопрос только в деньгах - берите takstar pro80. Это почти то же самое.

Но для улицы берите затычки и не слушайте "специалистов". Так будет лучше.

Поделиться сообщением

Как владелец Brainwavz M2 и FA Consonance, с уверенностью скажу,что под ваши требования полностью подходят последние. Басы там именно такие,как вы хотите, с потрясающей детализацией в низкочастотном диапазоне.

Поделиться сообщением

конечно, если хорошо поискать, можно и найти ушки с более качественным звуком, но такого огромного удовольствия от прослушивания и мощи вряд ли получите,сильно сомневаюсь. так что присмотритесь к фишерам. правда, не представляю, как они будут звучать с вашим клипом. раскроет ли он весь потенциал фишеров, не могу сказать

Поделиться сообщением

Если вы хотите DT770, и вопрос только в деньгах - берите takstar pro80. Это почти то же самое.

Я так понимаю, это ОЕМ? Если да, то заманчиво выглядят клоны 770-х за 1/4 стоимости оригинала :) Почитаю о них, благодарю за совет!

Как владелец Brainwavz M2 и FA Consonance, с уверенностью скажу,что под ваши требования полностью подходят последние. Басы там именно такие,как вы хотите, с потрясающей детализацией в низкочастотном диапазоне.

А вы слушали когда-нибудь ie4? Чтобы сравнить их звучание и Фишеров.

И ещё пару нюансов. Что у них с проводом? Люди жалуются, что запутывается, как шнурки :) Как по посадке? Удобные, не выпадают? Сильно торчат в стороны? Что со звукоизоляцией?

По поводу раскачки. Думаю, что мощности Сансы хватит за глаза: у Фишеров всего 18 Ом импеданс + высокая чувствительность, с чего бы им не раскрыться? Слушаю полноразмерные CAL на громкости -15dB и больше подкручивать не хочется.

Изменено пользователем Runman

hLTzJ.jpg

Поделиться сообщением

Sennheiser IE4 играют намного хуже Brainwavz M2. Фишеры я не слушал. Вообще, есть мало наушников дороже $30, которые играют хуже IE4.

M2 и Фишеры - это хороший вариант. SoundMagic и Vsonic - тоже хорошие варианты. BeyerDynamic DTX101 - плохие, Klipsch S4 - средненькие, Shure 215 - плохие, Сreative - очень плохие.

Поделиться сообщением

Я так понимаю, это ОЕМ? Если да, то заманчиво выглядят клоны 770-х за 1/4 стоимости оригинала :) Почитаю о них, благодарю за совет!

И ещё пару нюансов. Что у них с проводом? Люди жалуются, что запутывается, как шнурки :) Как по посадке? Удобные, не выпадают? Сильно торчат в стороны? Что со звукоизоляцией?

По поводу раскачки. Думаю, что мощности Сансы хватит за глаза: у Фишеров всего 18 Ом импеданс + высокая чувствительность, с чего бы им не раскрыться? Слушаю полноразмерные CAL на громкости -15dB и больше подкручивать не хочется.

Что касается проводов то они да путаются именно как шнурки:-) но у него есть регулятор(если это можно так назвать) там где провод раздваивается, если его задвинуть к самим наушникам, то путаться не будут совсем. шумоизоляция хорошая, в ушах сидят как влитые, немного выпирают. Что касается клипа то мощности у них конечно хватит, я имел в виду что качество басов от разных источников у него разный. хотя все говорят что у клипа звук достойный думаю это хорошая связка. ie4 не слушал, к сожалению,не могу ничего сказать, но судя по отзывам людей, которые имели удовольствие сравнить эти модели друг с другом, предположу что фишеры как минимум не хуже. Взамен, могу вам очень подробно описать звучание фишеров, а вы там решайте нужны они вам или нет. Кстати, имел cx200 и очень обрадовался когда через два месяца они у меня сломались. я их сдал получил обратно деньги, добавил и купил фишеры.

Что касается проводов то они да путаются именно как шнурки:-) но у него есть регулятор(если это можно так назвать) там где провод раздваивается, если его задвинуть к самим наушникам, то путаться не будут совсем. шумоизоляция хорошая, в ушах сидят как влитые, немного выпирают. Что касается клипа то мощности у них конечно хватит, я имел в виду что качество басов от разных источников у него разный. хотя все говорят что у клипа звук достойный думаю это хорошая связка. ie4 не слушал, к сожалению,не могу ничего сказать, но судя по отзывам людей, которые имели удовольствие сравнить эти модели друг с другом, предположу что фишеры как минимум не хуже. Взамен, могу вам очень подробно описать звучание фишеров, а вы там решайте нужны они вам или нет. Кстати, имел cx200 и очень обрадовался когда через два месяца они у меня сломались. я их сдал получил обратно деньги, добавил и купил фишеры.

Поделиться сообщением

Конечно Sennheiser IE4 это хорошие наушники, профессиональные... Но если подкопить, то можно и Sennheiser CX6 Travel купить... Рекомендую.

Поделиться сообщением

Взамен, могу вам очень подробно описать звучание фишеров, а вы там решайте нужны они вам или нет.

Да, пожалуйста, было бы интересно почитать :)

hLTzJ.jpg

Поделиться сообщением

Взамен, могу вам очень подробно описать звучание фишеров, а вы там решайте нужны они вам или нет.

Да, пожалуйста, было бы интересно почитать :)

Ну тогда читайте :yes: Что могу сказать... звучание у них довольно темное(я не считаю это недостатком, в принципе, так и должно быть, ведь они сделаны с акцентом на низкие), при этом высокие достаточно звонкие, детализация хорошая. Кстати, согласен с тем, что на форумах такое звучание не особо приветствуют. Больше любителей сбалансированного звука. Когда в теме про М2 я писал, что у них не хватает басов, меня уверяли, что баса в М2 более чем достаточно и даже мозг выносит. Тогда я всё понял :yes: Поехали дальше... со средними есть проблемы, низкие их немного забивают(на инструментальной, поп-музыке порой срываются на гудение ), хотя звучат очень живо, Вообще гудение в них присутствует. Низкие проработаны просто великолепно. Из бюджетных затычек лучше я не слышал. Басы очень мощные, внушительные, тяжеловесные, когда надо вибрируют,когда надо хлёсткие... я бы сказал, что звучание похоже на сабвуферное. Всё время удивляюсь, откуда в маленьких затычках столько мощи. Как вы поняли, при таких характеристиках, универсальными их не назовёшь(хотя в обзорах пишут обратное).Его жанры - электронная музыка, рэп. Для остальных жанров лучше подойдёт тот же М2 с более чистим и ровным звуком(хотя если дружите с эквалайзером. думаю гудёж можно убрать. я сам не любитель) . Но в упомянутых жанрах Consonance выигрывает. Приведу несколько примеров: Ghost - FairyTale Ft Misty Miller (Dream remix),Dancefloor Gangsters-nirvana, Audiobot - Manila (Audiobot & Cratesz Trap Remix) Sash-Adelante, Eminem - So Bad, Eminem - Adrenaline Rush, Tropkillaz - Mambo... с подобной музыкой конс великолепно справляется. Думаю, лучше конкурентов. Здесь гудение практически не ощущается. Вообще, любую музыку конс передаёт очень эмоционально и живо. Ну как-то так. если вопросы остались, буду рад ответить

Поделиться сообщением

Да, забыл сказать, что слушать их нужно на большой громкости, иначе смысла в них нет. звук будет глухим и невыразительным

Поделиться сообщением

Когда в теме про М2 я писал, что у них не хватает басов, меня уверяли, что баса в М2 более чем достаточно и даже мозг выносит. Тогда я всё понял yes4.gif

Прекрасно вас понимаю (С)

В принципе, вы всё очень детально расписали, думаю, что стоит их приобрести. 40-45$ - это не та цифра, ради которой нужно долго думать :)

Спасибо за подробный отзыв!

hLTzJ.jpg

Поделиться сообщением

пожалста))) из вашего списка очень хочу послушать Этерну(говорят они чуть лучше конса но в наших краях не достать) и Хиппо. Байери и Саундмеджик тоже хвалят, но они не такие басовитые. Вы как определитесь с выбором,отпишитесь, если не трудно. мне очень интересно

Поделиться сообщением

MEElectronics M-Duo (очень хотелось бы их послушать, читал массу позитивных отзывов о двухдрайверной конструкции) Очень интересная вещь! Скажите, а где его достать можно? неужели в Амазоне только

Поделиться сообщением

У 4-к плохое понятие о бассах. Они быстро играют и их бассы вводят в заблуждение почти все композиции. Каша даже в простейшем инструментале (на высокой громкости конечно) а на низкой вы не услышите почти ничего. Хотя конечно вау эффект в свое время был. 8-ки к примеру играют медленно, но очень верно для своего басс-размаха. Просто потому что видимо "дедушки" сенхайзеров поняли, что настолько обьемные и пространственные динамик затычки с быстрой скоростью просто не создать, по крайней мере в то время. Стиль у них гениально простой. Вальяжное и мягкое звучание. Погружаешься в трек и плывешь с ним, очень приятный эффект. При этом многие треки способны гулять по пространству и где-то вне головы, а всё это с очень утонченными пространственными НЧ. Очень эмоциональные и душевные ушки. Если зарыть в них басс некоторыми манипуляциями, то можно услышать хорошую детальность с упором на шикарный вокал, судя по всему близкое к арматуре звучание. Ещё порадовало, что если 8-кам добавить прилично мощности, то они уничтожают на электронке-попсе-дабстепе при этом не теряя особо в качестве. Вокал слегка глохнет и гудеж в некоторых треках, но середина остается достаточно верной и классно долбящей, а лоу басс до жути эпичный.

ie6,ie7 сильно не отстали от старшего брата. А ie6 Б/У можно взять за 100 баксов. Они гораздо лучше 4-к играют.

Изменено пользователем Mavericks
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.