Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

twinge

C4Pro vs iPod+CL+MK3B

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня!

Не так давно я открыл тему:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=17266&hl=

В которой меня закидали гнилыми помидорами, сказали, что сборка барахло и ваще:

"TEAC такое бюджетное устройство как и Cypher Labs.

Подключите HD650 к Colorful C4 PRO или Ibasso DX100 и HiFiman 601/602 если разницы в их пользу нет то дальше можно не заморачиваться.

Просто разницу не слышите."

Привык я всё и всегда проверять сам, в следствии чего купил я C4Pro, чтобы мои HD650 "запели", как мне писали.

Послушал с TEAC'ом, потом на C4Pro один и тот же FLAC. С TEAC такое ощущение, что в ушах вата, после C4Pro, но мне кажется, что это из за того ещё, что TEAC не может нормально раскачать 650.

И решил я устроить такой быстрый тест:

1) Наушники Sennhiser 650 с кабелем ALO Audio, витой, медь

2) COLORFLY C4Pro, подключение через 6.3"

3) iPod touch+Flac Player+Cypher Labs ЦАП+ALO MK3B усилитель+межблочные :) кабели ALO Audio, усиление на середине, бас выключен

Все устройства играли 2 FLAC (на iPod через FLAC Player) Vanessa Mae: Storm, The Blassed Spirits.

У себя за спиной я просил коллегу переключать по окончании треков устройства, он записывал какой когда играл, а я какой когда мне нравился/не нравился и почему.

Так вот оба трека мне больше понравились больше на (3) сборке.

У С4 показался звук скомканым...

Вот такие дела... Всем приятного дня :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Попробуйте еще раз, только попросите коллегу на C4Pro эквалайзер не нажимать и оставить в позиции Normal. А то знаю я чужие неровные ручки. :sharm:

На C4Pro звук может быть не таким качественным, прокачанным и басовитым, как на хорошем стационарном тракте, но скомканным в положении Normal он не может быть ни при каких обстоятельствах. Либо Вам надо сравнить с другим C4Pro, может с ним что то не так. :?:

Изменено пользователем michaelios

Компьютер - NuForce U192S - Eastern Electric Minimax Dac - Schiit Lyr (+Philips Miniwatt)

Поделиться сообщением

Эквалайзер в положении Normal, я его сразу отключил т.к. - абсолютно бесполезная вещь в C4Pro. Скомканый у него звук в сравнении со сборкой, про которую я писал (3).

Может и глупый, но вопрос: тракт C4Pro надо прогревать? Может в этом дело, т.к. он совсем только только из коробки.

Поделиться сообщением

Эквалайзер в положении Normal, я его сразу отключил т.к. - абсолютно бесполезная вещь в C4Pro. Скомканый у него звук в сравнении со сборкой, про которую я писал (3). Может и глупый, но вопрос: тракт C4Pro надо прогревать? Может в этом дело, т.к. он совсем только только из коробки.

Вроде в нужде прогрева замечен не был. У меня по сравнению с домашней установкой звучит конечно скромнее, но никаких претензий по качеству звучания к нему не имею, все на высшем уровне. Ваша связка ведь по стоимости как 2 C4Pro или больше? И от довольно таки достойных производителей, почему она должна звучать хуже? Вопрос, настолько ли ощутима разница в звучании, чтобы иметь трехслойный бутерброд на резинке с кучей проводов?

Компьютер - NuForce U192S - Eastern Electric Minimax Dac - Schiit Lyr (+Philips Miniwatt)

Поделиться сообщением

Автор, о чем вообще речь? Бери и слушай то, что тебе больше нравится. Ведь слушать будешь ты, а не мы. Имхо разводить холивар смысла я не вижу, бери и слушай 3ю сборку если тебя это устраивает.

UM Merlin + DX100.

Были:

Наушники М50, M30, Shure 840, DT100 32 и 400Ohms, IE 8, Westone 4r, DT770PRO/250Ohms, Yamaha EPH 100, DTX 101IE.

Источники: Ipod Classic 6th gen 160 gb, Fiio E17 Alpen.

Поделиться сообщением

Эквалайзер в положении Normal, я его сразу отключил т.к. - абсолютно бесполезная вещь в C4Pro. Скомканый у него звук в сравнении со сборкой, про которую я писал (3). Может и глупый, но вопрос: тракт C4Pro надо прогревать? Может в этом дело, т.к. он совсем только только из коробки.

Вроде в нужде прогрева замечен не был. У меня по сравнению с домашней установкой звучит конечно скромнее, но никаких претензий по качеству звучания к нему не имею, все на высшем уровне. Ваша связка ведь по стоимости как 2 C4Pro или больше? И от довольно таки достойных производителей, почему она должна звучать хуже? Вопрос, настолько ли ощутима разница в звучании, чтобы иметь трехслойный бутерброд на резинке с кучей проводов?

Дороже существенно, раза в 2-3 (точно не помню за сколько брал).

Про бутерброд согласен, C4 портативнее во много раз, и не надо 3 зарядки с собой таскать. Но тут (ссылка в первом посте) гуру утверждали, что C4 дааа, с ним ужи будут звуччаааать 650ые, а то что у Вас сборка - барахлооо... Согласен, С4 звучит отменно, но...уже писал.

Автор, о чем вообще речь? Бери и слушай то, что тебе больше нравится. Ведь слушать будешь ты, а не мы. Имхо разводить холивар смысла я не вижу, бери и слушай 3ю сборку если тебя это устраивает.

Мы уже на "ты"? Никто холивар тут не разводит. Показал "знатокам" сборку - "не, не то, вот С4 бы даа". купил С4 и всё совсем не так! я про то, что надо быть осторожнее с советами!

P.S.: у Вас в подписи W4R, так вот, они не стоят своих денег. я тоже их купил по совету работника докторхед...

Поделиться сообщением

Просто 99% в глаза не видели ни цапов Cypher Labs, ни усилителей ALO, а поумничать охота. Вот и кидаются помидорами. Да, у Вас бутерброд, но это, пожалуй лучшая связка на сегодняшний день вообще.

Еще мне vorzuge очень понравился.

Поделиться сообщением

83000:

1) Сенхи 650

2) Жирный кабель для 650 (баксов 400, вроде как)

3) Комплект кабелей ALO для соединения бутерброда

4) ЦАП

5) Усилитель

В хистори переписки нашёл :) Да, существенно дороже C4Pro :) Т.е. ЦАП+Усилитель около 50тыр, выходит.

Поделиться сообщением

Нравятся весты или нет, это уже субъективное мнение. Мне нравятся. Когда я их брал, опирался на советы людей, вкусу которых я доверял и не прогадал. Весты же еще и взяли приз как лучшие наушники года на рок арене, там то конечно сугубо одни дилетанты.

@va5ilich, Видеть не видел, а если будет возможность послушаю. Речь сейчас не о том. Интересно, где это и кто это кидается помидорами?

@twinge, еще раз задам вопрос, тема о чем? О банальном разочаровании в плеере С4? А мне как то сказал один очень обеспеченный звукорежиссер(а если он этим заработал состояние, значит он знает кое что о звуке) что слух, нужно тренировать годами и врожденное чувство слуха бывает крайне редко. Может быть просто, "ваш", упаси господи если обидел ваше ЧСВ, слух просто еще не так хорош как хотелось бы думать?

Если я правильно понимаю тему, был вопрос о том, что лучше, С4 или бутер. Для вас лично бутер лучше. О чем еще можно говорить? Если еще есть вопросы, постараемся помочь, или может быть, советы и вовсе не нужны?

P.S. Кстати вопрос, судя по всему, как я понимаю, источник изначально айпод. ВЫ звук пускаете на ваш цап через LOD кабель айпода? Может вы не в курсе, но оттуда идет уже Аналаговый сигнал и своим дорогущим цапом, вы просто еще раз преобразуете уже преобразованный сигнал и тут мы снова возвращаемся к вопросу о слухе.

Изменено пользователем frozendemon

UM Merlin + DX100.

Были:

Наушники М50, M30, Shure 840, DT100 32 и 400Ohms, IE 8, Westone 4r, DT770PRO/250Ohms, Yamaha EPH 100, DTX 101IE.

Поделиться сообщением

. ВЫ звук пускаете на ваш цап через LOD кабель айпода? Может вы не в курсе, но оттуда идет уже Аналаговый сигнал и своим дорогущим цапом, вы просто еще раз преобразуете уже преобразованный сигнал

Там берется звук с линейного выхода ipod. Фото по ссылке автора в первом посте.

Вопрос в другом. Sennheiser hd650 для портатива? Открытые? Тогда это уже не совсем портатив.

Изменено пользователем Alex_lip

Поделиться сообщением

Нюансов много в данном тракте. Хотя мне HD650 Ну очень нравятся, подумываю их прикупить, но как раз таки их открытость и тормозит... т.к. дома я не слушаю, на работе и в других местах не послушать ибо открытые...

Не знаю что там и как, а ibasso лично по мне, раскрывает эти наушники очень и очень и очень отлично!

UM Merlin + DX100.

Были:

Поделиться сообщением

Ну вы даёте...

1) я ни разу не сказал, что с4 плохо звучит. я лишь говорю, что меня убеждали в том, что бутерброд - шлак, а с4 раскроет перед мной 650 уши, а оказалось наоборот. пройдите по первой ссылке, там все изложено.

2) какой линейный выход? какое двойное преобразование?

а) для двойного преобразования он должен быть ацп-цап, а тогда он бы стоил совсем других денег.

б) посмотрите на фото внимательно, шнурок идёт в USB цапа!

в) вестон - неплох, но он не стоит своих денег, кастомы на мноого лучше.

г) я не пытаюсь принизить с4, я себе его оставлю, в любом случае, для частых поездок, а бутерброд для менее подвижных поездок. самое главное, что я хотел сказать, что не верьте вы так в стереотипы, вроде:c4 лучший.

Изменено пользователем twinge

Поделиться сообщением

А кто сказал что он лучший?))) Лучшие это DX100, C4, HM801( 901 возможно), MA9. Вот это все лучшее что есть из портатива. Тему почитал. Я полагаю, что вы просто не слышите разницы, но это не беда, если очень захотеть, можно научиться чему угодно. ПО поводу вестов, еще раз же, им источник таки очень важен. Я долгое время слушал их через Ipod Classic+Fiio E17. Было неплохо, но не то. С айбассой же, это координально другие наушники (хотя да, я лично сцены в них не вижу(в HD650 сцена просто шикарная), бас в них сухой), как впрочем и любые другие которые я к нему подключал. Даже DT770Pro зазвучали ну очень интересно, хотя до этого они мне не нравились(слушал на звуко-студии, с чего точно не помню).

P.S. К слову о портативе, я ООООООООООООООООООООООООООООООООООООЧЕНЬ долго выбирал его и оОООООООООООООООООЧЕНЬ мазафака долго сомневался между MA9 и DX100. Есть даже ветка в которой я развел дичайший холивар к которому и Алекс подключился и прочие имеющие вес личности сего форума. Я все таки выбрал именно DX100 За его нейтральный звук и мать их за ногу, форумчанинов наших, я сново не прогадал!!!.Плеер просто выше всяческих похвал в плане звука. Хотя меня очень убивает время работы(5-6 часов), хотя этот вопрос в стадии решения. Почитайте те темы, может вам поможет.

P.S.S.: Мне очень нравится дизайн C4pro, но я его себе не взял из-за двух причин. Своеобразная(это не значит плохая, это значит своеобразная) подача звука и плохая работа с низким омом. Если выбирать по дизайну, из топа, C4 ИМХО лучший. Ibasso мой вовсе как то, одна обезьяна нокией назвала)))

UM Merlin + DX100.

Были:

Поделиться сообщением

1) Устройства слушал не только я и разницу услышали, тест проводился так же закрытый.

2) Я слышу, что у С4 звук "скомканый" в сравнении с бутербродом. При чём тут "не слышите разницы", если я ЕЕ СЛЫШУ?

3) Какой iPod+fiio, Вы о чём? Вот уж как источник аналога iPod мёртвый уж точно

4) Ну если г-н Alex написал про линейный выход с iPod, то я сомневаюсь в его компетенции...

5) Как показывает практика форумы читать бывает вредно...

Поделиться сообщением

Причем тут линейный выход айпода и Алекс? Вы путаете мягкое с теплым. Ну если вам не нравится звук с С4, так извините, какого нахер черта, вы его слушаете? Или потратили деньги и пытаетесь доказать что консультант ДХ нагло вас обманул? Товарищ, субъективизма поменьше. Тема все таки перешла в холивар ;)

UM Merlin + DX100.

Были:

Поделиться сообщением

какое двойное преобразование

Описался, очевидно же. Шнур micro-usb.

Поделиться сообщением

Причем тут линейный выход айпода и Алекс? Вы путаете мягкое с теплым. Ну если вам не нравится звук с С4, так извините, какого нахер черта, вы его слушаете? Или потратили деньги и пытаетесь доказать что консультант ДХ нагло вас обманул? Товарищ, субъективизма поменьше. Тема все таки перешла в холивар ;)

Я уже 1000 раз написал, что я его слушаю и звук мне нравится, но утверждаю, что у бутерброда звук лучше! Ещё раз повторить?

Холивар это как раз Вы разводите, я лишь констатирую факты.

какое двойное преобразование

Описался, очевидно же. Шнур micro-usb.

Мне было не очень очевидно из Вашего поста. Понял. Только это USB A->30 pin, если быть точным.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.