Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Tibidox

Что выбрать из hifi-плееров?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Наконец-то у меня умер ipod classic :( Слушал его с ibasso D12 через Line out.

Сейчас встал вопрос, купить новый ipod или взять что-то из списка: AK100, HifiSound и тому подобное.

1) Что посоветуете взять? Будет ли разница в звуке между связкой ipod + ibasso D12 через line out и, например, АК100?

2) Нужен ли АК100 или HiFiSound усилитель дополнительный? (наушники DT 1350 и M50)

Может быть посоветуете другие модели плееров? Мужика не предлагать :)

Спасибо!

Изменено пользователем Tibidox

Поделиться сообщением

Однозначно iRiver! Я вообще считаю этот плеер лидером по соотношению цены/качества/удобства ПО да и живет он от одной зарядки часов на 5 больше топов.

Можно, конечно, смотреть в сторону хай-эндов, но лично для меня их малая автономность и глюченность ПО неприемлема... вот такие вот пирожки...

С уважением, Аким!

Поделиться сообщением

Однозначно iRiver! Я вообще считаю этот плеер лидером по соотношению цены/качества/удобства ПО да и живет он от одной зарядки часов на 5 больше топов.

Можно, конечно, смотреть в сторону хай-эндов, но лично для меня их малая автономность и глюченность ПО неприемлема... вот такие вот пирожки...

1) он же поддерживает ALAC?

2) там ЦАП Wolfson 8740, как в ipod video. Может тогда лучше купить б/у ipod video, тем более тогда не придется заморачиваться с продажей ibasso D12

Поделиться сообщением

Конечно

2) там ЦАП Wolfson 8740, как в ipod video. Может тогда лучше купить б/у ipod video, тем более тогда не придется заморачиваться с продажей ibasso D12

Нет, помимо цапа в нем еще вроде и усилитель есть, который будет однозначно лучше усилителя iPod-а...

С уважением, Аким!

Поделиться сообщением

Конечно

Нет, помимо цапа в нем еще вроде и усилитель есть, который будет однозначно лучше усилителя iPod-а...

Я не использую усилитель айпода, у меня же iBasso D12 подключен через line out, он и служит усилителем. Но правильно ли я понимаю, что ЦАПом все равно в айподе выступает чип айпода?

Поделиться сообщением

Ну, можешь взять Monster Audio MA8\MA9, iHiFi960, Hisoundaudio Studio, alexMod. Впринципе все они и так раскачивают неплохо, усилок не нужен. Там уже выбирай по звуку. Чем хайфаймужик не угодил?

Поделиться сообщением

Чем хайфаймужик не угодил?

Звук его ничем не отличается от iPod classic + iBasso D12 + CB07, а выглядит убого, да и места мало.

Я их впрямую сравнивал, у меня 601 slim был.

Поделиться сообщением

Воу товарищ. Если вы не ощущаете разницу между айподом и 601м, возможно еще рано думать о дорогих плеерах. Может быть звук мультибита просто не ваш? Если мужик не понравился. Тогда думаю к вашему D12 нужно взять цифротранспорт FIIO X3.

Кстати по поводу глючности hi-end. Вранье. У меня DX100, горя с ним не знаю, отличный плеер. Единственное что, работает всего 6 часов.

UM Merlin + DX100.

Были:

Наушники М50, M30, Shure 840, DT100 32 и 400Ohms, IE 8, Westone 4r, DT770PRO/250Ohms, Yamaha EPH 100, DTX 101IE.

Источники: Ipod Classic 6th gen 160 gb, Fiio E17 Alpen.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Воу товарищ. Если вы не ощущаете разницу между айподом и 601м, возможно еще рано думать о дорогих плеерах. Может быть звук мультибита просто не ваш? Если мужик не понравился. Тогда думаю к вашему D12 нужно взять цифротранспорт FIIO X3.

Кстати по поводу глючности hi-end. Вранье. У меня DX100, горя с ним не знаю, отличный плеер. Единственное что, работает всего 6 часов.

Вы всерьез считаете, что связка iPod + D12 через line out отличается от HM601? Я их сравнивал в лоб, в HM601 чуть мяснее звук и больше баса. И все. Или вы не поняли, что звук айпода снимался через line out? :)

Я все слышу. Когда покупал DT 1350, удалось послушать AK120, он играл куда лучше моей связки айпода и D12, отсюда и вопрос: хуже потому что у меня был classic с чипом cirrus (и тогда мне просто купить ipod video) или по совокупности? :)

Разница в цене то огромная будет с AK100 (в котором такой же wolfson) и просто новым классиком или видео, поэтому прошу совета у более опытных людей, кто чего подскажет.

P.S. AK120 слишком дорог, такие деньги тратить не готов, поэтому рассматриваю только 100-ю модель

Поделиться сообщением

в котором такой же wolfson

не такой же, вас обманули.

Поделиться сообщением

в котором такой же wolfson

не такой же, вас обманули.

..ЦАП - Wolfson WM8740 24-бит (High-End аудио ЦАП) x2

Поделиться сообщением

Удалось внимательно послушать и сравнить в лоб iPod + iBasso D12 + CB07 vs AK100 vs iBasso D12 как ЦАП по USB.

iPod, конечно, слил по полной программе. Купил АК100, всем спасибо!

Поделиться сообщением

В плеерах IPOD стоит Wolfson но попроще. Чип для установки в мультимедийные устройства.

Но звучание похожее.

С гребенки IPOD забирается чистый аналог без участия усиления и дальше усиливается качественным усилителем. Как в случае с Ibasso D12

Такой звук вполне тягается с AK100. А внешним усилением можно раскачать любые наушники.

Поделиться сообщением

@clubnewmen,

В плеерах IPOD стоит Wolfson но попроще. Чип для установки в мультимедийные устройства.

Но звучание похожее.

С гребенки IPOD забирается чистый аналог без участия усиления и дальше усиливается качественным усилителем. Как в случае с Ibasso D12

Такой звук вполне тягается с AK100. А внешним усилением можно раскачать любые наушники.

Я потестил на последнем классике, там стоит cirrus. Не знаю, не знаю, совсем проиграл айпод, даже с ibasso и cb07, причем что самое удивительное сцена с использованием line out даже УЖЕ, чем если просто наушники в айпод воткнуть :shok: Сам удивился

Поделиться сообщением

Значит не правильно подключали. И смотря какие наушники.

Например моя связка ipod video (wolfson) + AOL Audio RX выдавал даже в закрытых Audio-Technica ATH-M50 достаточно широкую сцену.

Правда уровень AOL Audio на порядок выше любого Ibasso. Что лишний раз говорит о важности высококачественного усиления.

Поделиться сообщением

@Weddu,

для ясности, в ipod video Wolfson WM8758

Поделиться сообщением

HiFi ET MA8 посмотрите :yes:

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.