Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Grizlyman

Затычки для инструментала и рока

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Хочу взять на работу затычки (с другими, например с мониторными сидеть на работе будет не вариант). Музыка - инструментал (особенно гитара), рок, особенно нравится когда хорошо звучит электрогитара, люблю например хэви метал. Не нравится когда в звучании есть что-то уж слишком выраженное, например были у меня сони XB500, вообще не нравились, т.к. весь звук - сплошное гудение. Я не против НЧ, но не до такой же степени... Втыкать уши планирую в Fiio E10, выбрал это устройство т.к. на форуме часто советуют его или аналогичные продукты от Fiio и оно мне подходит по характеристикам (например мне ни к чему встроенный аккумулятор), а также по цене (дороже просто ни к чему).

Почитав форум, увидел что советуют вот такие варианты: Klipsch S3-S4, баеры dtx 101, Sennheiser ie4. Почитав про них подробнее, вычитал что dtx 101 якобы неудобные (да и дороже чем я предполагаю), Sennheiser ie4 вроде и советуют, но в то же время не хвалят. Klipsch S3-S4 всем устраивают, только смущает фраза в описании "Мягкое звучание с усиленным басом". Что за бас и насколько он усилен? Просто были уже XB500 и мне хватило этого усиленного баса, когда вся музыка одна долбёжка, даже электроника слушается сомнительно. А в этом случае как? Что скажете?

Поделиться сообщением

вот суперские затычки: для всего

Yamaha EPH-100

правда подороже, чем 3к, но оно того стоит!

у нас на форуме есть владельцы этих наушников - в полном востроге :)

А так,если чуть подешевле, можно re-0 Они прекрасно отыгрывают инструменталку, но там наоборот, для кого-то может чуть баса не хватить. (для тех, кто любит чтобы качало).

П.С. не читайте те описания к моделям на сайтах. Их пишут чистой воды маркетологи. Пишут так, что бы новички читали и с большим энтузиазмом покупали. Главное покрасивее написать. А реального отношения к действительности там мало.

Тоже самое касается и рейтингов\оценок.

Лишь отзывы оптыных аудиофилов представлют интерес. И то с оговоркой на их вкусовые пристрастия.

ie4 - даже и не смотрите, это звук чистой воды попса. Даже и близко к re-0 не приблизились.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Отлично! Буду выбирать из этих двух вариантов! Ещё вот такой вопрос - ЦАП ведь есть смысл брать? От встроенной звуковой звук явно хуже будет, так? Я присмотрел как уже выше писал Fiio E10, только лишь потому что об этой фирме лестные отзывы и потому что подходит по цене и характеристикам (размеры, отсутствие аккумулятора и т.п.)

Поделиться сообщением

Yamaha EPH-100, re-0

Очень хорошие затычки за свои деньги, но требовательны к усилению. Просто от iPpod/iPhone звучат на 50-60%. С E10 не пробовал, но с мужиком звучат круто, но темновато. Наушники более нейтральны, а мужик темноват.

Klipsch S3-S4, баеры dtx 101, Sennheiser ie4.

Первые не слушал, а баеры и тем более ie4 сильно уступают моделям выше.

ie4 - даже и не смотрите, это звук чистой воды попса. Даже и близко к re-0 не приблизились.

Вот полностью согласен. И даже добавить нечего.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Почитал про оба варианта наушников. Про Ямаху вообще одни восторги, но есть 1 нюанс - везде пишут что у них конструктивный недостаток и поэтому они часто ломаются. Нашёл даже цитату из письма сервисного центра, пишут что проблема известна и сделать с ней ничего нельзя, а гарантия всего 3 месяца, к тому же в моём городе приобрести можно только на заказ, то есть в случае чего их будет проще выкинуть чем отсылать в сервисный центр... Про Хай-Фай тоже как ни странно есть отзывы якобы они расклеиваются и перестают звучать, но уже гораздо меньше. Да что ж они все такие ненадёжные ))). Пока склоняюсь к Хай-Фаю.

А про цап-усилитель я так понимаю вопрос оказался риторическим? То есть однозначно брать?

Поделиться сообщением

Да что ж они все такие ненадёжные )))

баеры 101 у людей тоже разваливаются. Просто отрицательные отзывы пишет больший процент людей, чем положительные. Re-0 первых поставок имели частый брак, сейчас брака меньше.

Про Ямаху вообще одни восторги, но есть 1 нюанс - везде пишут что у них конструктивный недостаток и поэтому они часто ломаются.

Есть такое дело. Говорят во 2-ой ревизии частично устранили проблему. У меня уши не потливые, поэтому все ок. Зимой в мороз ходил - проблем нет. Один раз забывшись вышел из душа, воткнул в уши ямаху и пошел на улицу. Вытаскиваю через мин 10, на решетке вода. Сначала испугался, но ничего не случилось. Видимо у меня 2-я ревизия.

А про цап-усилитель я так понимаю вопрос оказался риторическим? То есть однозначно брать?

За те деньги, что за него просят можно взять. Хотя все зависит от того какие вы все же наушники купите и насколько у вас дряный источник сейчас. Может и смысла не будет.

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

Portable AleXmod Premium

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Почитал подробнее, да пишут что вроде как вторая ревизия, вообще судя по отзывам о них - однозначно надо брать не смотря ни на что ))). Так что думаю всё же на них остановлюсь.

Насчёт источника который сейчас - аудио в пк-моноблоке, на мой взгляд то что там устновлено - самое низкокачественное что только возможно, по крайней мере встроенная акустика звучит ужасно.

Поделиться сообщением

Насчёт источника который сейчас - аудио в пк-моноблоке, на мой взгляд то что там устновлено - самое низкокачественное что только возможно, по крайней мере встроенная акустика звучит ужасно.

Ну значит возьмите fiio e10 за смешные 3к. Начальный портативный ЦАП/усь без лишних приблуд.

Хотя может сами встроенные колонки фиговые, а ЦАП/усь ничего. Вот например мой ТВ переигрывает всякие Fiio, С3 и тд.

Почитал подробнее, да пишут что вроде как вторая ревизия, вообще судя по отзывам о них - однозначно надо брать не смотря ни на что ))). Так что думаю всё же на них остановлюсь.

Не зря ребятки с Head-fi их хвалят. Но им нужен нормальный усь для прокачки. Повторюсь, с iPod играют на 50% своих возможностей. Изменено пользователем TeeGReeN

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

Но им нужен нормальный усь для прокачки. Повторюсь, с iPod играют на 50% своих возможностей.

А Fiio E10 является этим нормальным усём или нет? :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.