Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
xazamar

Прошу совета в выборе наушников!

Рекомендуемые сообщения

Итак, избороздив просторы рунета, перечитав огромное кол-во тем на форумах, пересмотрев сотни моделей наушников, я смог прийти к более-менее четким критериям, но всё равно, нуждаюсь в помощи прошаренных людей. У меня имеется:

1. Цена до 10-12к.

2. Звучание с портативом, прослушивание на улице/ в пути (собираюсь брать Hifiman 601, т.е. приветствуются советы тех ушек, которые с ним споются, и не только)

3. Закрытые или открытые значения не имеет, но чаще всего в этой категории попадаются закрытые.

4. Качество звука. Самое сложное в выборе для меня- это собственно звук. Я слушаю обширнейший пласт слоев (основные - dark ambient, trap, witch house, idm, brutal death metal/прочие подстили metal, dark folk, post rock и родственные, abstract hip-hop, breakbeat и hardstyle, прочую инструментальную музыку, неоклассику, фолк, ethereal, darkwave и т.к). Впринципе, я готов пожертвовать огромной сценой и воздушностью в пользу драйва и сочности звучания, но без замыливания ВЧ и СЧ и прочих крайностей.

Вроде, все. Лично я выбрал для сравнения эти модели, но я так думаю это далеко не всё.: ATH-ES10, ATH-M50, GMP-450, ATH-ES7, Beyerdynamic custom one pro, Sennheiser Momentum.

Вот так вот, очень жду советов, определённых моделей наушников от обитателей форума докторхэд, как от очень компетентых в вопросе выбора людей. Прослушать имею маленькую возможность, всё и за один раз.

Поделиться сообщением

Итак, избороздив просторы рунета, перечитав огромное кол-во тем на форумах, пересмотрев сотни моделей наушников, я смог прийти к более-менее четким критериям, но всё равно, нуждаюсь в помощи прошаренных людей. У меня имеется:

1. Цена до 10-12к.

2. Звучание с портативом, прослушивание на улице/ в пути (собираюсь брать Hifiman 601, т.е. приветствуются советы тех ушек, которые с ним споются, и не только)

3. Закрытые или открытые значения не имеет, но чаще всего в этой категории попадаются закрытые.

4. Качество звука. Самое сложное в выборе для меня- это собственно звук. Я слушаю обширнейший пласт слоев (основные - dark ambient, trap, witch house, idm, brutal death metal/прочие подстили metal, dark folk, post rock и родственные, abstract hip-hop, breakbeat и hardstyle, прочую инструментальную музыку, неоклассику, фолк, ethereal, darkwave и т.к). Впринципе, я готов пожертвовать огромной сценой и воздушностью в пользу драйва и сочности звучания, но без замыливания ВЧ и СЧ и прочих крайностей.

Вроде, все. Лично я выбрал для сравнения эти модели, но я так думаю это далеко не всё.: ATH-ES10, ATH-M50, GMP-450, ATH-ES7, Beyerdynamic custom one pro, Sennheiser Momentum.

Вот так вот, очень жду советов, определённых моделей наушников от обитателей форума докторхэд, как от очень компетентых в вопросе выбора людей. Прослушать имею маленькую возможность, всё и за один раз.

Берите Аудиотехнику 10ю

То что вам нужно

Поделиться сообщением

1. Цена до 10-12к.

Берите Аудиотехнику 10ю

То что вам нужно

В их сторону я склоняюсь более всего. А что думаете насчёт ATH-ES10 VS ATH-M50?

Поделиться сообщением

Интересует такое сравнение, потому как м-50 называют лучшими для электрона и метала, которые составляют не менее 50% моих вкусов. Хороши ли ATH-ES10 при проигрывании метала, электро?

Поделиться сообщением

50я модель даже рядом не стояла. У 10к очень взрослый звук.

Посмотрите мои видеообзоры по этой модели, может что-то найдете для себя полезное.

Поделиться сообщением

50я модель даже рядом не стояла. У 10к очень взрослый звук.

Посмотрите мои видеообзоры по этой модели, может что-то найдете для себя полезное.

Ну так как вы обладатель этих ушей, могу я задать вам пару вопросов?

1.Действительно ли у 10к присутствуют крикливые, режущие ВЧ?

2. Не будет ли мониторности, сухости звучания у 10к? С чем вы предпочитаете их слушать?

И да, как думаете, раскачает ли их Hifiman 601?

Поделиться сообщением

@xazamar,

Никаких режущих ВЧ там нет. У 10к наоборот звук окрашенный, драйвовый, с большим количеством НЧ (причем качественными)

Слушал я их с dx100.

Без проблем раскачает.

Поделиться сообщением

на самом деле, М50 имеют более нейтральную, неокрашенную середину, но и не такую сочную и яркую, как 10ки.

10ки однозначно лучше отыграют "прочую инструментальную музыку, неоклассику, фолк" и тому подобное. Просто будет более сочный, интересный звук.

А вот с металом и чем-то очень ярким, где присуствует дисторшен эл.гитар - у них могут возникнуть прроблемы с крикливостью. Эл.гитары будут резковаты. В этом плане М50 со своей нейтральной серединой, будут менее утомительно звучать.

В любом случае есть много аспектов звучания, которые могут оказаться важными для вас. И стать критерием выбора.

И кроме вас - никто не сможет дать ответ - какие из них придутся вам по вкусу, а какие вызовут отторжение.

Следовательно, вам необходимо найти возможность хотя бы 1 раз сравнить эти наушники на разных стилях и любимых треках, и тогда уже решить - какой звук для вас лучше - по сумме факторов.

А иначе, если ориентироваться исключительно на отзывы, выходит, что каждый из нас будет советовать то, что больше нравится лично ему. А не вам ;) Это совсем не правильно.

С моделями вы определились правильно.

ES10, M50, Beyerdynamic custom one pro. Этис стоит послушать обязательно!

Sennheiser Momentum - имхо, они для вас будут не в фаворе, тк звучат более усредненно, и следовательно более скучно. В них нет таккого драйва на басах, как в Аудио-технике, и такого напористого, густого звука как в custom one pro. Но если будет возможность - послушайте и их. Вдруг....

GMP-450, ATH-ES7 - стоит исключить сразу. Первые - высокоомники и к тому же не для ваших муз. напавлений. Вторые - просто ниже классом.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Кстати, custom one pro могут выйти на первое мест по звуку. По крайней мере, лично для меня они кажутся интереснее, чем М50.

Но надо слушать ВАМ.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.