Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
savdep

ATH-A900X или ATH-A500X что посоветуете?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, живу в Тольятти и к сожалению у нас нет возможности поюзать в живую наушники ATH-A900X, ATH-A700X и ATH-A500X. Меня интересует плеере I-HiFi 960 (так же думаю что периодически буду пользоваться cowon d20 в связке с fiio 11), будет между этими наушниками принципиальная разница в звучание, при том что стили музыки слушаю все кроме попсы, death и RnB. То есть можно смело брать ATH-A500X, или всё таки стоит подкопить и взять ATH-A900X? Кстати можете ещё посоветовать плеер в приделах 500$.

Поделиться сообщением

ATH-A900X оптимальный, универсальный вариант, если есть возможность купите их.

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

700е побрутальней звучат-драйвовей!

900 е более деликатней и ровней по частотке.

500 е - проигрывают во всем и их бы я не советовал. Если есть желание немного сэкономить ,берите 700е они не сильно уступают старшей модели к тому же они полегче и как мобильный вариант интересней!

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

мне 700ки совсем не понравились, окрас СЧ просто дикий, тембра инструментов искажаются. Плюс чрезмерно большй акцент на НЧ.

900ки недавно послушал, тоже есть подкрас, но в целом звук более нормальный. По крайней мере слушать было не так противно.

Если из закрытых полноразмерных ATH - то 900ки однозначно.

Но ведь есть еще другие наушники, других фирм и моделей. Почему выбор именно из аудио-техники?

Какой звук хотите получить вообще, опишите словами как можете. И жанры музкыки тоже.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Просто у знакомого ATH-AD 500X, мне понравилось как они сидят. Ну а главный критерий при выбору это полимеразные закрытые маниторы. Хотелось бы как можно более всеядные наушники. Просто слушаю то хэви, то инди поп, и классикой не брезгаю (есть один альбомчик со скрипкой, оторваться не возможно), под настроение можно и хардкорчику. Проблема в том что у нас в городе можно найти как я понял только сенхайзер для примерки. сейчас пользуюсь плеером cowon d20 c ATH-CKS55 и ATH-FC707. Нравятся на много больше 707 звук какой то более воздушный, интересный я бы сказал. Скоро должен придти усилок Fiio 11. Да почитав отзывы о плеере I hifi 960 решил больше не смотреть в его сторону и склоняюсь больше к COLORFUL COLORFLY C4 PRO (да было бы интересно узнать он может работать и заряжаться одновременно), хотя судя по времени работы без подзарядки скорей всего придётся раскошелиться на IBASSO DX100. Вот вроде и всё. От всего этого голова прям кругом. Заранее спасибо.

Изменено пользователем savdep

Поделиться сообщением

В какую сумму вы планируете уложиться, если плеер IBASSO DX100, то имеет смысл присматриваться к топовым наушникам.

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

IBASSO DX100 это в планах. Сейчас D20 и жду fiio 11. А на наушники пока в пределах 400$ Изменено пользователем savdep

Поделиться сообщением

Вобщем если вы не подсели именно на звук АТ то попробуйте другие ушки . Послушайте Сенхи . Пойдите с вашим плеером и оцените своими ушами . Заочно брать дело неблагодарное ,своего рода лотерея. Sennheiser Momentum.- интересный вариант.

Поделиться сообщением

Я о сенхах тоже думал, с учетом что это единственное что можно померить. Смущает пульт на проводе. А так думаю может и не плохой компромисс.

Поделиться сообщением

A вы их послушайте! Мало ли вдруг сходу зацепит .И вы поймете ,Что это ваше! Свет клином не сошелся на АТ ,,хоть я и их фанат))

Поделиться сообщением

Если у вас есть 707е и они вам нравятся, то подобрать что-то лучшее трудно. Имею ввиду не по классу звука, а по музыкальности, вовлекатору. По натуральности тембров.

По крайней мере, я счастлив, что случайно нашел их и преобрел. (случайно услышал в магазине, и не мог оторваться).

За годы переслушивал десятки разных закрытых наушников, и только к этим нет особых претензий. Это истиные универсалы.. Они прекрасно отыгрывают как попсу, так и рок, так и классику. Лишь на записях с перебором басовых партий, начинает гудеть и портить чистоту звучания.

Притензия только лишь к перебору на НЧ и к не лучшему их качеству. А СЧ-ВЧ в них просто великолепные! Верхняя середина настолько тщательно проработана, что невольно заслушиваешься голосами, их утонченностью и вкрадчивостью.

A900х меня так не цепанули, как эти 707е. А900х больше красят СЧ, делая их более насыщенными и грубыми. Конечно, класс звука у 900х выше, и их подача может понравиться еще больше. Поэтому попробовать их все же стоит.

Просто лично мне больше по вкусу - нейтральность СЧ в сочетании с их нежностью и деликатностью - как в 707х.

Моментум ни чем особенным не зацепили. Может просто мало их слушал, не проникся. Надо будет еще разок их послушать и столкнуть с 707ми. Но я заранее чувсвтую, каков будет результат этого срванения :)

Вам нужно попробывать еще HD 650. Классика универсальных по жанрам наушников. Ну и a900x тоже.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

К сожалению HD 650 открытые, да и импеданс 300 Ом, я думаю многовато будет. Может есть ещё какие нибудь варианты?

Поделиться сообщением

НD 650 конечно класика..и я их ценю больше 600-х,но мне кажется с портативом-это моветон )) Их лучше с любовью приобщить к чщательно подобраному стационару. По поводу АТ 900 ..пытался с них уйти,но заразы держат крепко(видимо Атишный мэджик лег на душу)) Причем по работе юзаю и HD 650 И Баеры 250 и даже AKG 240. Но блин АТ и GMP Что то цепляют и все)) У АТ А900 грубость сч компенсируется трактом(если не полностью ,то значительно) и они звучат потом ,очень нежно и в то же время смачно!! Тем более я своим сделал легкий твик( проколол дырочку под амбушуром в корпусе,там,где бумажное кольцо ) звук стал менее сжатым,на уровне нюансов(пропал эффект подводной лодки) если сделать две дырочки ,то эффект еще более выраженый и это даже интересно,но нарушается баланс,а одна дырочка ,почти гомеопатия ,но снижается эффект закрытости.Притензии у меня лишь к амбшюрам которые слишком мягкие и сваливаются , но я их победил) подложил ватные шарики.Короче А -900 после некоторой возни за свои деньги очень хороши)

Изменено пользователем ARXETIP

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну, коли только закрытые, то попробуйте а900х. И сделайте в дырочку в корпусе, обязательно :D

Они по крайней мере дадут прикурить на драйвовых стилях. Ну а инструментал - привыкните к подкрасу, и может даже наоборот, будете желать именно таких тембров.

Поделиться сообщением

ну, коли только закрытые, то попробуйте а900х. И сделайте в дырочку в корпусе, обязательно :D

Они по крайней мере дадут прикурить на драйвовых стилях. Ну а инструментал - привыкните к подкрасу, и может даже наоборот, будете желать именно таких тембров.

:yes: Вы не поверете ,но эта волшебная дырочка имеет право на жизнь!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А можно фото с этим волшебным техническим отверстием, кто знает может всё-таки решусь на 900 и может это пригодится, чем чёрт не шутит.

Поделиться сообщением

А можно фото с этим волшебным техническим отверстием, кто знает может всё-таки решусь на 900 и может это пригодится, чем чёрт не шутит.

Отправил в личку..(это секретная технология взятая мной с одного заграничного ресурса) :stop:

Поделиться сообщением

пора уже открывать свой бизнес -)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.