Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

blade runner

Ищете усилитель? Тогда вам сюда !!!

Рекомендуемые сообщения

staccato

Это вкусы, о них не спорят, нет, спорят, но я нет ..

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

а что можете посоветовать до 25 тыс ? ...

Хочется более аналоговый звук, гибрид, или транзисторный но с ламповым звуком...

А что, выбор велик?

Архипов's Мело, Schiit Lyr с заменой ламп, либо недорогой китайский Sense G5 (кстати, они сейчас пентоды начали ставить в качестве драйверов).

Транзисторный с ламповым звуком Вы, боюсь, не укупите. :D

Транзисторные - это "Высокая Точность". Гармоники слушать с ними не очень получается.

Поделиться сообщением

Для денонов 7000 семигор должен хорошо подойти.

Поделиться сообщением

staccato

Это вкусы, о них не спорят, нет, спорят, но я нет ..

Ну а чегож тогда пишите, что не можете в это поверить.

Верьте, ибо это так. Для конкретного индивидуума Альт нумберуан играет лучше Бурсона.

И "десятка" с синими писалками и бочкой на выхлопе бывает лучше БМВ Гранд Туризмо.

По крайней мере, недавно родственник моего тестя мне про мою машину так доказывал.

Поделиться сообщением

По делу кто что сказать может ? Усь до 25 тыс на вторичке , что достойное ?

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

По делу кто что сказать может ? Усь до 25 тыс на вторичке , что достойное ?

Если есть в распоряжении данная сумма, то зачем вторичка и лампа?

Обратитесь к Алексею ака energetik, закажите сборку Lynx HA-61, подойдёт для большинства ныне существующих ушей.

По соотношению цена/качество, лучше лично я ничего не встречал. :Yesyes:

Поделиться сообщением

А что в нем хорошего, что его все и всегда советуют?

Я две сборки слушал - глуховатый звук, ВЧ валит, будьте любезны. Тут даже на форуме про это писали.

Напоминает звучание Радиотехника У-101, у которого я в свое время получал нормальное звучание путем выпаивания конденсаторов, шунтирующих резисторы ООС. :D

Цена - да, но качество - я не понял. :think: Схема - ну, стандарный усилитель на ОУ.

Про то, что "Millions of lemmings can't be wrong!" я знаю.

Поделиться сообщением

васнецов2010

Можете сравнить этот линкс и мело ?

Или какой нибудь аудитор 2910 ?

Леман черный куб ? МС 1.1 -1.2-1.4 ? Это все не серьезна ?

Не знаю почему, но что та мне подсказывает что архиповский мело будет отличный за его деньги ..

Лучше всех что выше написал, нет ?

Усилок Мело, уровня цапа м2tech young ?

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

А что в нем хорошего, что его все и всегда советуют?

Я две сборки слушал - глуховатый звук, ВЧ валит, будьте любезны. Тут даже на форуме про это писали.

Напоминает звучание Радиотехника У-101, у которого я в свое время получал нормальное звучание путем выпаивания конденсаторов, шунтирующих резисторы ООС. :D

Цена - да, но качество - я не понял. :think: Схема - ну, стандарный усилитель на ОУ.

Повторю, Я - не встречал и не слышал.

Если для Вас Радиотехника лучше, то и слава богу, слушайте на здоровье (да и правда вопрос был про б/у - так что наверное Ваше предложение в данном контексте интереснее).

p.s.: сборка-сборке рознь, кто собирал те два усилка, которые слушали (спектры не снимали с них случаем - думаю было бы полезно)?

Поделиться сообщением

васнецов2010

Можете сравнить этот линкс и мело ?

Или какой нибудь аудитор 2910 ?

Леман черный куб ? МС 1.1 -1.2-1.4 ? Это все не серьезна ?

Не знаю почему, но что та мне подсказывает что архиповский мело будет отличный за его деньги ..

Лучше всех что выше написал, нет ?

Мело, уровня янга цапа

Мело прекрасный усилитель, но Линкс более универсальный и работает без проблем со всем моим парком наушников, поэтому он у меня и прижился (поменять желания не возникает).

А Вам лучше наушники сначала купить, а потом уже достраивать систему, занимаясь подбором остальных её составляющих.

1.4 не слышал, остальное оборудование не оставило заметных следов в моей памяти.

Поделиться сообщением

васнецов2010

Мело для каких наушником вообще ?

Какие с ним играют ?

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

Если для Вас Радиотехника лучше, то и слава богу, слушайте на здоровье...

Возможно, Вы неправильно прочитали то, что я написал.

Он также плох, как и советская Радиотехника.

Ни о какой прозрачности звучания там и речи не шло. Я такие усилители предпочитаю не слушать.

Кто собирал - не спрашивал.

А с какими высококачественными усилителями Вы его сравнивали?

Поделиться сообщением

Если для Вас Радиотехника лучше, то и слава богу, слушайте на здоровье...

Возможно, Вы неправильно прочитали то, что я написал.

Он также плох, как и советская Радиотехника.

Ни о какой прозрачности звучания там и речи не шло. Я такие усилители предпочитаю не слушать.

Кто собирал - не спрашивал.

Зря не поинтересовались (в том то весь и фокус, что грамотно собрать могут не многие, а грамотно настроить вообще единицы).

Я же посоветовал "Спеца" с большой буквы (уверен, что послушав Линкс его или авторской сборки, подобных претензий с Вашей стороны не возникло бы).

Поделиться сообщением

Зря не поинтересовались (в том то весь и фокус, что грамотно собрать могут не многие, а грамотно настроить вообще единицы).

Вы знаете, я радиотехническое образование получал еще в советское время и радиолюбительством занимался с третьего класса, поэтому в фокусы не верю.

Верю в правильный расчет схемы, обеспечивающий хорошую повторяемость параметров.

Так с чем высококачественным сравнивали-то?

Поделиться сообщением

васнецов2010

Мело для каких наушником вообще ?

Какие с ним играют ?

Играют наверное любые, за исключением тугой изодинамики и слишком низкоомных.

Я слушал с АТ W1000x, Grado 325, Sennheiser HD-650, GermanMaestro GMP400, Sony CD3000.

Поделиться сообщением

Вы знаете, я радиотехническое образование получал еще в советское время и радиолюбительством занимался с третьего класса, поэтому в фокусы не верю.

Верю в правильный расчет схемы, обеспечивающий хорошую повторяемость параметров.

Так с чем высококачественным сравнивали-то?

Ну так скажите, что Вы считаете "Высококачественным усилителем головных телефонов", а я отвечу (а то что буду воздух сотрясать зря, может ничего достойного в Вашем понимании я и не слышал и 36 лет прожиты зря).

Поделиться сообщением

byyyyy

На данный момент сам рассматриваю вариант для низкоомов в эту сумму, ну и потом, чтобы можно было восьмисотки, LCD 2 подключить. Склоняюсь к lynx H61, усилитель слушал, очень понравился, слушал с восьмисотыми зенхами. Мне нужен универсал, хорошо справляющийся со всеми типами наушников. Думаю за эту сумму 25 - 30т. вряд ли, что можно лучше подобрать из транзисторных. Лампу не рассматриваю, желания нет гемороиться. FHA FHA 1.4 интересный усилитель, но аппарат новый, отзывов нет. Можно было бы и его попробовать, но рисковать не хочу. Есть бета 22, но ценники выше в 25 не уложитесь.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

PaulERm

Гемороится с лампой ? Действительно ? Я вот сам думаю что это накладно, лампы менять ищи из еще ..расход денег ..

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

byyyyy

Лампы это всегда интерес и руки однозначно будут тянуться послушать с какими - нибудь другими более "топовыми". Дело даже не в их износе. В общем я финансы выделяю строго на это дело, можно так сказать не падок до этих дел, контролирую хотелки очень чётко. Брать уж вещь на долго, имхо шестьдесят первый линкс такой вещью является.

Тот линкс, что слушал у dikvertinа, сборки от самих линксов, звучит изумительно. Но думаю, что от Энергетика тоже кандидат отличный.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Итак, я наконец-то покончил с выбором усилителя и уже вовсю его слушаю.

Приобрел в итоге Meier Corda Concerto - о характере его звучании говорить пока рано, но с уверенностью могу сказать, что о своём выборе не жалею.

Решил описать свою логику выбора именно этого усилителя - возможно для кого-то эта информация окажется полезной. Итак, распишу по каждому из усилителей, из которых я, собственно, и выбирал:

1)MS Audio FHA 1.2 - главный кандидат на приобретение, широко известный на просторах нашей страны усилитель. Хотел купить его, но, поскольку изначально усилитель хотел брать на вторичке, а его не оказалось - приобрести не удалось. Когда ездил на прослушку в ДХ - договорился, чтобы этот усилок был, но в итоге его не оказалось. Поэтому послушать его так и не довелось. В любом случае, уверен, что с этим усилителем также было бы всё очень синергично, поэтому могу рекомендовать его к покупке. Единственное, необходимо отметить, что версии 1.1 и 1.2 для моих потребностей достаточно весомо отличались, поэтому на 1.1 глянул только мельком.

2)SPL Auditor - к сожалению достаточно редкий вариант, не удалось посмотреть и послушать. Судя по отзывам - очень хороший усилок.

3)Burson Audio HA-160 - слушал его в ДХ наряду с Найт Блюзом и М-Даком от Аудиолаб. Звучание показалось таким же как и его корпус - алюминиевым :smile83: На самом деле достаточно точно звучащий усилитель - всё резко, прозрачно и несколько академично. Показался скучноватым, в сравнении с тем же М-Даком, который хоть и несколько мылит звук, но звучит интересней.

4)Meier Audio Corda Concerto - поскольку понимал, что прослушать перед покупкой все варианты будет нереально, я старался искать зарекомендовавший себя продукт + ориентировался на советы и форум. В итоге в поле моего зрения попал Концерто - усилитель зарекомендовавший себя и любимый на том же Хэдфае. Кроме того, у человека, который его продавал, были в своё время все наушники, который меня в какой-либо мере интересуют :smile83: Поэтому покупая его, я уже знал, что меня ждёт. И сейчас доволен своим выбором.

5)AMB M^3 - усилитель также хорошо известен на форуме и имеет очень хорошие отзывы, но я не купил его по двум причинам - считаю, что собранный мастером продукт надо обязательно слушать, в отличие от серийного устройства во-первых, и, во-вторых изначально нацеливался на серийные модели, в силу отсутствия достаточного опыта работы с аудиоустройствами.

Хочу отметить, что всё вышеизложенное - моё личное мнение и может не совпадать с мнением редакции :D

Стационар: Essence ST {2xOPA827+LM6172IN} + QED Performance Audio 1 + Meier Corda Concerto + Beyerdynamic DT990 PRO 250ом

Портатив: Cowon D2 + Koss Porta Pro

Было: наушники Philips SBCHS820, Beyerdynamic DT 440, Sony MDR-210

Last.fm

Поделиться сообщением

Какой можно присмотр еть недорогой ламповый усилителя для HD-800?

Небольшого размера, долларов за 500.

Из того что увидел есть варианты Little Dot MK IV SE, Schiit LYR, Sense G5. Что еще?

Поделиться сообщением

danik97 Если чуток подкопить на Little Dot MK VIII SE, то думаю проблему с усилком для 800-х можно закрыть для себя на очень долго. А при условии балансного подключения всего тракта.... :praynew0:

Останется только радоваться, да с лампочками баловаться (благо выбора ламп для этого усилка хватает)

P.S. разрабатывался он кстати специально под 650-е, 800-е сенхи.

Поделиться сообщением

danik97 Если чуток подкопить на Little Dot MK VIII SE, то думаю проблему с усилком для 800-х можно закрыть для себя на очень долго. А при условии балансного подключения всего тракта.... :praynew0:

Останется только радоваться, да с лампочками баловаться (благо выбора ламп для этого усилка хватает)

P.S. разрабатывался он кстати специально под 650-е, 800-е сенхи.

Спасибо большое за рекомендацию. Я только хочу прикупить недорогой ламповик для редкого использования, не очень я люблю лампы...(и игры с ними тоже :banghead: ).

Поэтому поглядываю на что то вроде Лира или Sense G5. :) Основной усилитель у меня двуханальная Бета22.

Поделиться сообщением

danik97 Можно тогда поискать La Figaro 339, тут на барахолке пару раз всплывал, по нормальной цене. Ну или как класический вариант, взять Darkvoice 336 SE определение "не дорогой ламповик для редкого применения" подходит к нему идеально, к тому же он не плохо себя зарекомендовал среди форумчан.

P.S. Я так понимаю, вы хотите именно лампового звука, а Лир и Sense G5 это гибридники, выходы у них транзисторные. Так что нужно смотреть на ОТЛ китайцев Darkvoice 336,

La Figaro 336, младшие Little Dot -ы.

Поделиться сообщением

Какой можно присмотреть недорогой ламповый усилителя для HD-800? Небольшого размера, долларов за 500.

Ещё как вариант WooAudio WA3.

Предоставляю услуги с покупками на ebay

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Rock | Instrumental Rock | Progressive Rock | Post-Rock | Hard Rock | Heavy Metal | Power Metal | Sympho Metal | Neue Deutsche H?rte | New Age | Synth-Pop | Euro Disco | Drum'N'Bass

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.