Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

NAD-Trio.jpg

В начале года компания NAD анонсировала выход трех новинок в бюджетном сегменте.

Флагман D 7050 является сетевым стримером и использует технологию Direct Digital впервые примененную в модели M2.

На выбор:

Apple AirPlay WiFi

UPnP DLNA

Bluetooth

Аппарат так же обладает качественным усилителем для наушников.

Управление громкостью происходит в цифровом домене. Без участия аналоговых цепей.

Модель D 3020 это цап с типичным набором коммутации SPDIF.

Классический USB с поддержкой 24/96

Аналоговые входы

Bluetooth

30 Вт выход для подключения аксутики.

Младшая модель D 1050 это цап с обычным набором коммутации SPDIF. Из новшеств - балансное подключение по протоколу AES/EBU.

USB с высококачественным клоком поддерживает 24/192

Аналоговые выходы RCA и XLR без функции предусиления. Усилитель для наушников высокого качества как в старшей модели D 7050

минимальное выходное сопротивление позволяет подключить любые наушники.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

NAD D-1050 уже начинает поступать в продажу и попал к нам на тестирование ))

Цена около 20.000 руб.

Хочется сразу отметить элегантный дизайн и не яркую белую led подсветку выбора частоты и входа.

У аппарата есть одна фишка о которой надо знать.

При подаче сигнала формата 88.2k происходит upsampling до 96k, а 176.4 до 192k.

Встроенный усилитель для наушников на дискретных элементах очень мощный.

Он гораздо мощнее чем в Audiolab M-DAC или TEAC UD501 подобных комбайнах.

Его имеет смысл сравнить по мощности с Asus Essence One.

Аппарат находится на стадии прогрева но уже сейчас выдает отличный динамичный и детальный саунд.

Сердце цапа CirrusLogic 4398

USB построено на XMOS.

AKM4118 отвечает за spdif

За ушное усиление отвечает LME49860 знакомый нам по популярной замене в Asus Essence One.

Если с Asusom звучание было ярким и яркость убирали путем замену ОУ в буферах, то тут

со звуком сразу все в порядке.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Teac UD-501 обыгрывает в звуке?

Если успею прогреть и сравнить аппараты то отвечу.

По ушной дырке однозначно преимущество у Нада.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@clubnewmen,

правда что у nad 1050d слишком тёмное звучание ? и что насчёт сцены ? читал что она широчайшая ?

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

Можно сказать, что звучание ровное? Сбалансированное?

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@clubnewmen,

вам лично цап понравился ? можете кратко описать его достоинства ?

и недостатки

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

Если успею прогреть и сравнить аппараты то отвечу.

Жаль, что так и не удалось прогреть и сравнить( Аппарат интересен, особенно в качестве альтернативы кетайцам и за более-менее нормальные деньги.

APlayer -> Realtek ALC898 -> Sony MDR-E828LP

Поделиться сообщением

Модель D 3020 это цап с типичным набором коммутации SPDIF. Классический USB с поддержкой 24/96 Аналоговые входы Bluetooth 30 Вт выход для подключения аксутики.

Интересное устройство для качественной озвучки компа, когда важно еще и место на столе. Интересно, как он по сравнению с ну-форсами?

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Ради интереса тоже заинтересовали эти девайсы. Интересует усилок для ушей - мощность, реализация. Как реализована цап часть. Пару обзоров почитал отзывы хорошие.

Изменено пользователем ALF

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Подскажите для sennheiser hd650, источник комп, что предпочтительнее

NAD D 1050 или Musical Fidelity M1-HPA? Какие еще варианты не Китай до 20к?

Из муз предпочтений все кроме электроники, нравятся живые инструменты, женский вокал...

Будет так же использоваться как ЦАП для усилителя и колонок.

Поделиться сообщением

Подскажите для sennheiser hd650, источник комп, что предпочтительнее

NAD D 1050 или Musical Fidelity M1-HPA? Какие еще варианты не Китай до 20к?

Из муз предпочтений все кроме электроники, нравятся живые инструменты, женский вокал...

Будет так же использоваться как ЦАП для усилителя и колонок.

Если как ЦАП для усилителя и колонок, то лучше просто ЦАП взять. От NAD D1050 санхайзер 650 и так играют от встроенного, но качество конечно не очень. Зачем переплачивать за усилитель... Да и брать этот NAD... Связываться с импульсным блоком питания... Сразу же менять его, как как со стандартным блоком и простым юсб звук будет ужасен.

Поделиться сообщением

Если как ЦАП для усилителя и колонок, то лучше просто ЦАП взять. От NAD D1050 санхайзер 650 и так играют от встроенного, но качество конечно не очень. Зачем переплачивать за усилитель... Да и брать этот NAD... Связываться с импульсным блоком питания... Сразу же менять его, как как со стандартным блоком и простым юсб звук будет ужасен.

Сейчас мне нужен ЦАП и усилитель для наушников, так же к этому добру будет подключен интегральный усилитель с колонками.

Оба варианта по функционалу подходят, а вот по качеству звука не знаю на чом остановится.

Сходить послушать нет возможности.

Изменено пользователем 6pa4o

Поделиться сообщением

Сейчас мне нужен ЦАП и усилитель для наушников, так же к этому добру будет подключен интегральный усилитель с колонками.

Оба варианта по функционалу подходят, а вот по качеству звука не знаю на чом остановится.

Сходить послушать нет возможности.

Теперь понял зачем усилитель. NAD D1050 я слушал в магазине часа 2. Скажем так - Burson 160D он не обыграл даже когда оба со стандартными кабелями. Если прицепить к бурсону хоть простые кабели за 10 тыс. суммарно - тут и сравнивать не стоит. Вообще этот NAD меня так утомил что я чуть живой из магазина вышел. Просто не представляю как можно его слушать с тем что в комплекте идет - это ад. Бурсон с комплектными получше, не так утомительно. Да и в целом он выше уровнем, там слышно, у над звук не тяжеловесный по сравнению с бурсоном, некая игрушечность присутствует. Хотя кому как, мне тут включили вчера на работе айпод с простыми наушниками на высокой громкости и музыку что-то типа металла - ощущение было как будто в ухо сверлом долбят, в прямом смысле. А человек слушает, ему все ок... А насчет моего бурсона с денонами говорят что вообще звук невероятный, как на концерте, а у меня утомление от этого звука - питание там плохое и юсб не с ноута... А они... Ни один человек, для всех все в порядке со звуком, ничего не утомляет, не давит. Так что может вам и норм будет, не знаю)

Поделиться сообщением

Скажем так - Burson 160D он не обыграл даже когда оба со стандартными кабелями. Если прицепить к бурсону хоть простые кабели за 10 тыс. суммарно - тут и сравнивать не стоит.

Солидный аппарат этот Burson 160D, но цена 50 000 плюс за провода, пока я не готов к таким тратам для наушников за 12 000 р.

Интересуют аппараты до 20 000 рублей. Скажем так, если они и не раскроют весь потенциал 650-ых, то хотя бы покажут что двигаюсь в нужном направлении (если это будет ВАУ-эффект то еще лучше) от втыкания 650-ых в интегральный усилок.

P.S. При покупке 650-ых и подключении их к интегральному усилителю я получил только расширение частотного диапазона и чуть большую детальность. Подозреваю что это из-за отсутствия нормального источника, в первую очередь и ушного усилителя во вторую. Поэтому нужен цап-усилитель :)

Поделиться сообщением

Да не совсем это так. Это здесь на буросн цены высокие, а на NAD низкие. Реально его можно купить б.у около 30 тыс. В Канаде у ритейлера одного он стоит 785 долларов, у других его уже нет. Мне 160DS достался за 25 тыс, для такой цены это очень хорошая штука. Я сам думал NAD купить, но послушав не стал связываться с такой ерундой. Тем более если у вас до 20 тыс, я даже не знаю что тут посоветовать, с комплектными кабелями всё будет не ахти.

Я бы сказал что с комплектными кабелями бурсон вообще не стоит включать, а NAD со своим импульсником ещё хуже, какой-нибудь айфон и то меньше раздражает.

Поделиться сообщением

Купил D7050.

Пока впечатлений о звучании не сформировалось.

Но вот что сразу обнаружилось: ручки громкости и выбора источника шатаются и болтаются. Кто-нибудь имел дело с этими аппаратами вживую? Это так задумано или у меня брак?

Изменено пользователем kind

Поделиться сообщением

Сам спросил и сам отвечу.

Пришел ответ от NAD, вернее - от оф. дистрибьютора: болтающаяся ручка - это нормально, так и задумано. :-)

(Чтобы было более понятно: "болтается" - не совсем точное слово. Ручка, скорее, "прикидывается" джойстиком. Т.е. она занимает центральное подпружиненное положение, но легко отклоняется на миллиметров 5 во все стороны).

По звуку по-прежнему рано делать выводы.

Но, похоже, основное уже ясно: не стоит покупать этот аппарат тому, кто ищет хай-энд за небольшие деньги. Это хай-фай. Задорный, уверенный, радующий ухо хай-фай.

Поделиться сообщением

Сам спросил и сам отвечу.

Пришел ответ от NAD, вернее - от оф. дистрибьютора: болтающаяся ручка - это нормально, так и задумано. :-)

(Чтобы было более понятно: "болтается" - не совсем точное слово. Ручка, скорее, "прикидывается" джойстиком. Т.е. она занимает центральное подпружиненное положение, но легко отклоняется на миллиметров 5 во все стороны).

По звуку по-прежнему рано делать выводы.

Но, похоже, основное уже ясно: не стоит покупать этот аппарат тому, кто ищет хай-энд за небольшие деньги. Это хай-фай. Задорный, уверенный, радующий ухо хай-фай.

Очень сомнительно что там хай-фай... D1050 моё ухо не порадовал, скорее наоборот довёл до помутнения, а этот аппарат то же самое что и D1050.

Поделиться сообщением

Очень сомнительно что там хай-фай... D1050 моё ухо не порадовал, скорее наоборот довёл до помутнения, а этот аппарат то же самое что и D1050.

Очень странно. Я сам не против "пнуть" при случае какого-нибудь вендора.

Но в этом случае у меня нет повода.

Играет весьма неплохо - резво, плотно. При этом сохранен фирменный почерк НАД - "округленный", не резкий звук. Сцену выстраивает вполне прилично.

К чему есть претензии (но они были предсказуемы): недостаточная разборчивость в СЧ + акустические инструменты звучат немного синтетично (но это может пройти с прогревом, а может не пройти :smile83: ).

Слушаю на широкополосной акустике. Наушниковый выход не проверял ввиду отсутствия наушников :pardon:

Поделиться сообщением

Понятно, но я о наушниковом выходе писал, может на колонки лучше, не так будет напрягать как наушники всё же, но звук особо лучше не будет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.