Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Grizlyman

Есть ли смысл менять встроенную звуковую карту?

Рекомендуемые сообщения

Grizlyman ВЫ счастливый человек!!! От многих знаний -многие печали. :good:

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

@ARXETIP,

Точно. Так что берите Д1 , креативы и закрывайте тему :)

???

Поделиться сообщением

Хочу всех поблагодарить за оказанную мне помощь! Ни на одном форуме не видел таких спокойных и терпеливых ответов на глупые вопросы ))). Форум очень хороший! А взять в итоге решил U7 и CAL!

Grizlyman ВЫ счастливый человек!!! От многих знаний -многие печали. :good:

Ага точно меньше знаешь - крепче спишь )))

Поделиться сообщением

@Grizlyman, Привет. Самого интересует звуковая карта ASUS XONAR U7. Как купите , поделитесь впечатлениями :)

Договорились! Здесь и отпишусь. Должны прислать в пятницу.

Поделиться сообщением

Пишу о карте U7. Без драйвера не определилась, после установки оного заработала без проблем и приколов. Однозначно лучше встроенной и audiophile 2496. Например на обеих этих картах при применении настроек эквалайзера в плеере была какая-то лажа, было ощущение словно эквалайзер как ни настраивай всё равно будет плохо. С U7 такой проблемы нет, если что-то меняется, то ощутимо. Ещё пример - во встроенной карте можно было делать эффекты окружения (тип комнаты и т.д.), но как их не меняй, звук просто становился хуже и всё. В U7 эти эффекты работают грамотно.

В целом звук стал глубже и интереснее, однозначно прибавилось низких частот. Программа управления картой позволяет включить всевозможные функции изменения звука, например прибавить низких, включить дополнительные обработки и улучшайзеры. Я в них особо не копался за ненадобностью, и так всё устраивает. На карте работает ручка управления громкостью (программной), но она не показалась мне удобной, к тому же я пользуюсь более удобным способом. В карте понравились размеры и вес, можно брать куда угодно, например на работу.

Про наушники (и еще кое-что про карту). Взял я CAL!, в целом они мне понравились, низкие не завышены, вообще произвели впечатление сбалансированных ровных наушников, без какого-то определённого уклона. Внешне кажутся хлипкими и дешёвыми, но для дома я считаю это неважно, к тому же это только впечатление от внешнего вида. Так вот, что ещё хотел сказать про карту. Слушал наушники подключённые к ней и к муз. центру - от центра играют лучше, более детально что ли... Хотя возможно это субъективное ощущение.

Вообще если подвести итог впечатлений от карты, то она даёт именно то, что от неё нужно ожидать - обычная средняя мультимедийная карта, именно такого результата я и ждал. Самое главное чего я боялся - что она будет ненамного лучше встроенной и аудиофила 2496, но оказалось что разница есть, своих денег она стоит. Немного разочаровало то что качество прослушивания в наушниках показалось лучше от муз. центра, т.к. в него не так удобно подключаться, карта лежит близко и длины провода ушей хватает на ура, тогда как к центру нужен удлинитель (идёт в комплекте с ушами).

Если есть вопросы (кто интересуется) картой - пишите, можно в личку, чтоб не зафлуживать форум.

P.S. Послушал разную музыку с разными настройками - насчёт того что от центра наушники играют лучше - это ещё под вопросом, смотря что включать и как настраивать эквалайзер, в целом качество одинаковое, просто разная музыка звучит по-разному. Вообще это видимо настолько субъективно, что так сходу нельзя однозначно что-то сказать.

Изменено пользователем Grizlyman
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

пОЗДРАВЛЯЮ!! Надеюсь вы все же больше довольны,чем разочарованы..

Поделиться сообщением

@Grizlyman,

Послушайте наушники подольше, они "прогреются" и покажут себя еще лучше. Встроенный ушной преамп в карте еще и не такие наушники раскачивает, CAL! в принципе и не нуждаются в усилителе, низкоомные, высокая чувствительность и играют от любой дырки. Мне тоже они понравились, с первых же минут чувствуется достаточную сбалансированность, приятность звучания.

???

Поделиться сообщением

пОЗДРАВЛЯЮ!! Надеюсь вы все же больше довольны,чем разочарованы..

Да, доволен :). Разочарования вообще нет, то что ждал то и получил, считаю что не зря потратил кучу времени на выбор, тут главное - это соответствие цены и качества. Плохих вещей вообще не бывает, бывает не соответствие качества и стоимости :).

Кстати я проводил такие эксперименты, и делал это на всех трёх картах в наушниках и без них (причём наушников было двое - одни это CAL а вторые сони XB500 которые уже продал (их тестил только на 2х картах)). Первый - конвертировал песню из формата flac в mp3 96, 128, 192, 256 и 320 и потом сравнивал, в итоге между 192 и 128 разница еще как-то ощущается - дальше уже нет, в том числе и в сравнении с flac. Второй - нашёл один ролик на ютубе где специалист по звуку рассказывает о том как устроены аудиокарты (видео больше часа) и предлагает эксперимент - скачать около 20 треков, записанных с разных карт "сама в себя" по стоимости от 10 до 3000 баксов, и предлагает прислать анкету с описанием услышанной разницы. Так вот, ни при каких вариантах разницу я не услышал ))). Вообще :). То есть чуть-чуть ощущаю что что-то поменялось, но в целом всё показалось одинаковым (кроме записи в микрофон сотового телефона). Вот интересно, на крутой технике, дорогих наушниках и т.п. реально можно услышать и оценить разницу? Там было 9 победителей - которые смогли оценить, видимо это возможно... Ну и третий эксперимент - скачал примеры записи гитары на разные usb микрофоны и сравнивал, могу сказать что на U7 правда разница более заметна, звук более детальный что ли...

@Grizlyman,

Послушайте наушники подольше, они "прогреются" и покажут себя еще лучше. Встроенный ушной преамп в карте еще и не такие наушники раскачивает, CAL! в принципе и не нуждаются в усилителе, низкоомные, высокая чувствительность и играют от любой дырки. Мне тоже они понравились, с первых же минут чувствуется достаточную сбалансированность, приятность звучания.

Ок! Спасибо!

Изменено пользователем Grizlyman

Поделиться сообщением

Так вот, ни при каких вариантах разницу я не услышал ))). Вообще . То есть чуть-чуть ощущаю что что-то поменялось, но в целом всё показалось одинаковым (кроме записи в микрофон сотового телефона). Вот интересно, на крутой технике, дорогих наушниках и т.п. реально можно услышать и оценить разницу?

Того ,что есть у вас сейчас достаточно ,чтобы услышать разницу. Нужно уповать не на крутую технику ,а на"крутой"слух

Поделиться сообщением

Grizlyman

этот файлик в папку plugins закиньте http://rghost.ru/47515708 и выберите в настройках винампа звук ещё лучше станет

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

Того ,что есть у вас сейчас достаточно ,чтобы услышать разницу. Нужно уповать не на крутую технику ,а на"крутой"слух

Скорее всего да. Почему я и не стал гнаться за дорогой аппаратурой. Выше я уже писал что когда выбирал акустику для машины прослушал на стенде варианты от 3 до 30 т.р. и разницы почти не заметил. А стенд там был грамотно сделан.

Grizlyman

этот файлик в папку plugins закиньте http://rghost.ru/47515708 и выберите в настройках винампа звук ещё лучше станет

Ок, спасибо!

Поделиться сообщением

А мне вот правда интересно. Знакомый решил обзавестись ресивером Денон за примерно 10 000, акустикой Флипш за примерно 12 000, хочет слушать флак, чтоб было качественно и т.п. Если эту систему сравнить например с моей, то разница будет "вау как круто!" или просто будет получше? Тут ещё хочу отметить такой момент, что всё же компоненты одни из самых недорогих.

Поделиться сообщением

Клипш да еще за 12к это Китайский Китай ничего общего со старыми Клипшами и качеством не имеющий. Как и ресивер за 10к.

Нормальный бюджетный ресивер на котором можно слушать музыку начинается от 50к. Все что ниже это как слушать музыку с телефона.

Поделиться сообщением

Grizlyman

вы мой файл для начала скачайте и сделайте как я посоветовал, звук обретёт более натуральные тембры и станет гораздо приятнее и чище, звук напрямую от цапа пойдёт благодаря тому файлу что я вам закачал, не волнуйтесь там вируса нет, это для винампа плагин который позволяет звуку идти в обход шумного виндоувского микшера который к тому же кроме шумов и артефактов вносит в звучание ненатуральный тембральный окрас

Поделиться сообщением

Клипш да еще за 12к это Китайский Китай ничего общего со старыми Клипшами и качеством не имеющий. Как и ресивер за 10к.

Нормальный бюджетный ресивер на котором можно слушать музыку начинается от 50к. Все что ниже это как слушать музыку с телефона.

Вот и я также подумал, что если разница даже и будет (например с моим муз центром или относительно недорогой компьютерной акустикой), то минимальная, не стоящая таких трат, тут уж если тратиться, то по-настоящему.

Grizlyman

вы мой файл для начала скачайте и сделайте как я посоветовал, звук обретёт более натуральные тембры и станет гораздо приятнее и чище, звук напрямую от цапа пойдёт благодаря тому файлу что я вам закачал, не волнуйтесь там вируса нет, это для винампа плагин который позволяет звуку идти в обход шумного виндоувского микшера который к тому же кроме шумов и артефактов вносит в звучание ненатуральный тембральный окрас

Да, я так и сделаю, приду домой и установлю :) благодарю за совет :). А ASIO ведь тоже позволяет обойти программные препятствия в виндовсе и работать напрямую с картой? Дело в том что асио она у меня поддерживает. Я так понимаю мне нужно установить asio4all драйвер?

Поделиться сообщением

Grizlyman

я скинул вам плагин который позволяет винампу видеть asio драйвера и слушать через них музыку, вы можете потом выбрать asio4all или u7(asio) в этом плагине как поставите и найдете в настройках вывода звука

Изменено пользователем Stalonni

Поделиться сообщением

АБВГД

на самом деле тот плагин что в винамп более реалистичныйй звук выдаёт, в фубаре плагин немного преукрашивает звук

Поделиться сообщением

Поставил. Да, звук стал получше, хотя конечно я не скажу что он вот прям на порядок лучше стал, наверно мои уши в этом виноваты )). Спасибо!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ничего если я пользуясь случаем задам ещё один вопрос не совсем по теме? Сколько примерно будет стоить система усилитель+акустика, аналогичная по качеству моему муз. центру (о центре с фото сказано на 1 странице)? Просто интересно. Спасибо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.